Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 10:07 | | 251
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Как-то ВСЕ в прошедшем времени...
Просто золотистых сейчас не держу, королевство маловато, а Петю взяла из другого хозяйства и не очень ему рада... |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| | | | | елена спб
Птицевод
| | | | | karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 19:36 | | 254
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Вам больше будут по душе павловские с РАСКИДИСТЫМ хохлом.
Направление перьев хохла не зависит от наличия мозговой грыжи. Возможно у этого цыпы будет хохол как в стандарте 1905г. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 20:21 | | 255
| - елена спб пишет:
Некоторые из нынешней команды. . Лена! Очень класные курешки, и цвет такой насыщенный. Очень мне нравятся. У меня Павловские золото, но с серебром мне не везло , а так хочется их развести!!! |
| | | | OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 22:47 | | 256
| Спасибо, буду растить "головастого". Посмотрим какой хохол получится, это у меня первые павловские курятки и они уже все мне нравятся! |
| | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 23:01 | | 257
| - Inca пишет:
. Лена! Очень класные курешки, и цвет такой насыщенный. Очень мне нравятся. У меня Павловские золото, но с серебром мне не везло , а так хочется их развести!!! Могу поделиться яйцом. Но и этих я выбирала не с одного выводка. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 23:49 | | 259
| - Inca пишет:
- Лена! Спасибо за предложение!Не откажусь! Даже уже слюни потекли.
Прямо уже сейчас хотите или ближе к теплу? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-23, 10:16 | | 260
| Лена! Утро Доброе! Я бы взяла и сейчас , хотелось бы ПОБОООЛЬШЕ , так как печальный опыт даже с 20 яйцами был , но если сейчас много не получится , можно и попозже, вывожу цыплят в любое время года. |
| | | | viktor0307
Птицевод
| | | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-23, 11:16 | | 262
| - Inca пишет:
- Лена! Утро Доброе! Я бы взяла и сейчас , хотелось бы ПОБОООЛЬШЕ , так как печальный опыт даже с 20 яйцами был , но если сейчас много не получится , можно и попозже, вывожу цыплят в любое время года.
Да, хорошо. Позже в личку напишу, пообщаемся. Сейчас инет очень долго грузит. А почему был ,,печальный опыт,,? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-23, 12:19 | | 263
| Брала в разных местах яйцо именно Павловских серебро , то не качественное яйцо, то вылупятся ,а потом постепенно уходят в мир иной, причем петухи вырастают а курочки умирают, покупала взрослых кур по 1,5 тыс. В Егорьевске к своим петухам результат такой же , с золотом ничего подобного нет. Хочу еще раз попробовать развести, очень они мне нравятся. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-23, 23:32 | | 265
| - Нонна71 пишет:
- А вот и мы родились
С прибавлением в семействе! Вам подарок на праздник. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 00:01 | | 266
| - елена спб пишет:
Спасибо, мы каждые 3 недели рождаемся. Самым старшим братьям и сестрам 2 месяца. |
| | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 12:00 | | 267
| Инга, у меня 4 павловки, Лариса передала. Так вот из 4-х вылупившихся, один серебро. Они отдельной линией разводятся или фифти-фифти. И тоже вопрос по определению пола. 2-х мес. как я предполагаю петя закукарекал вчера. Куры все аж присели. Это нормально, в 2 мес кукарекать? |
| | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 12:42 | | 268
| - Олег Мезин пишет:
- Меня очень радует, что и на островах появилась Павловская порода.
Спасибо, Олег! Перед красотою сложно устоять. Сейчас у меня павловские, фениксы, андалузцы, шелка, и из устоявшихся пород, кохи, орпы. Планирую еще завозить, но на время Олимпиады ввели ограничения. Так что понемногу, будем радовать сахалинцев экзотикой. Хотя с петями мне везетттт Будем подкупать и строить семьи. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 14:39 | | 269
| Галина! День добрый! Павловские скороспелки, поэтому петушки начинают кукарекать очень рано. Разводятся отдельно ,золото и серебро. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 19:06 | | 272
| - Даль пишет:
- Инга, у меня 4 павловки, Лариса передала. Так вот из 4-х вылупившихся, один серебро. Они отдельной линией разводятся или фифти-фифти. И тоже вопрос по определению пола. 2-х мес. как я предполагаю петя закукарекал вчера. Куры все аж присели. Это нормально, в 2 мес кукарекать?
Нормально!!!!!!! |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 19:09 | | 273
| - елена спб пишет:
Это в настоящем. Красотулька моя. Ну что моя хотелка опять заработала...Леночка хочу.........Как бы купить серебро???! |
| | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-24, 20:36 | | 274
| - Рябушка пишет:
Ну что моя хотелка опять заработала...Леночка хочу.........Как бы купить серебро???! Всё возможно.... Вот кумекаем как отправку организовать. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| | | | | mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| | | | | mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 17:16 | | 277
| - АлександраRUS пишет:
- отметимся
Хороший цып Павловской серебристой, похоже это пацан. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 17:29 | | 278
| - mos77ser пишет:
- Хороший цып Павловской серебристой, похоже это пацан.
Должен быть золотой - у заводчиков нету серебра.... Это от Инны (Inka) Посмотрим, что вырастет. Спасибо за рецензию! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 17:31 | | 279
| Товарищи, есть вопрос: как быстро они растут? сколько должны весить в граммах к 1,5 месяцам???? |
| | | | OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| | | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 21:30 | | 281
| - mos77ser пишет:
Ноги слабо оперёны, пятого пальца нет, на голове "шишки" невидно, это метис, похожа на курочку. Я что-то не поняла , у кого ноги слабо оперенные и нет пятого пальца!!! Вы случайно не с Шелками перепутали? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 21:31 | | 282
| - АлександраRUS пишет:
Должен быть золотой - у заводчиков нету серебра.... Это от Инны (Inka) Посмотрим, что вырастет. Спасибо за рецензию! . Александра! Это золото. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 21:35 | | 283
| - АлександраRUS пишет:
- Товарищи, есть вопрос: как быстро они растут? сколько должны весить в граммах к 1,5 месяцам????
Растут они быстро, но никогда не взвешивала. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 21:35 | | 284
| Эм...а что, у павловских шишки на голове? и зачем им 5 палец? на фото однозначно золото... серебро выглядит так |
| | | | mos77ser
Птицевод
| | | | | mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:20 | | 286
| - Inca пишет:
Я что-то не поняла , у кого ноги слабо оперенные и нет пятого пальца!!! Вы случайно не с Шелками перепутали? На верхнем фото слабоват цып. Нет не перепутал, а вы стандарт знаете? Павловская порода кур. Проект Стандарта 2011 1. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ СО ШЛЕМОВИДНЫМ(СЖАТЫМ) ХОХЛОМ: Породные признаки петуха: Голова: средней величины, круглая. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва,перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В передней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом. Клюв: почти прямой, рогового цвета, довольно тонкий, с высокими (открытыми) ноздрями. Глаза: круглые, большие, от коричневато-красного до почти черного цвета. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения. Сережки: очень маленькие, аккуратные. Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы,сильно развитая. Лицо: красное. Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи. Грудь: полная, округленная, выдающаяся. Корпус: короткий, низко поставленный, но всегда изящный и щеголеватый. Живот: достаточно развит. Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные. Крылья: среднего размера, широкие. Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты. Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь. Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.) Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять Оперение: обильное, достаточно плотное. Породные признаки курицы: Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). 2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ. У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад. У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птиц 3. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С РАСКИДИСТЫМ ХОХЛОМ: У петухов, хохол в виде тонких точащих вверх перьев, распадающихся в верхней части равномерно во все стороны и не препятствующий зрению. У кур хохол круглый компактный, перья направлены вверх и собраны в виде плохо распустившегося цветка пиона. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа - от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания: недостаточно выражен. Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, отсутствие ястребиного клока; раскидистый, препятствующий зрению хохол. Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V). Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые. |
| | | | mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:28 | | 287
| - Fermer пишет:
- Эм...а что, у павловских шишки на голове? и зачем им 5 палец? на фото однозначно золото... серебро выглядит так
У Павловских цыплят шишка или бугорок или хохолок это как вам понравится, а пятипалые это признак породы. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:31 | | 288
| В стандарте 4. Но на фото, согласна, странный павловец. Кстати, от некоторых линий иногда выводились цыплята без хохлов... |
| | | | mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:35 | | 289
| Вот мои прошлогодние Павловские цыпы, все были пятипалыми. курочка 20 дней курочка 50 дней петушок 50 дней петушок 50 дней |
| | | | mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:40 | | 290
| - Fermer пишет:
- В стандарте 4. Но на фото, согласна, странный павловец. Кстати, от некоторых линий иногда выводились цыплята без хохлов...
Без хохлов это брак. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:49 | | 291
| Без хохлов-брак. Я это отлично понимаю. Поэтому птицу, выдающую такое потомство, я убрала. Благо, есть другие линии) Про пальцы на фермере написано четко. 4. Как и на сайте ВОЛП. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:57 | | 292
| А четыре пальца по вашему брак. Предлагаете почитать стандарт!!! А сами , что не читали? И где написано в стандарте, что пять пальцев это признак породы? И как вы определяете у недельного цыпленка будет у него хохол или нет? |
| | | | mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-27, 23:57 | | 293
| - Fermer пишет:
- Без хохлов-брак. Я это отлично понимаю. Поэтому птицу, выдающую такое потомство, я убрала. Благо, есть другие линии) Про пальцы на фермере написано четко. 4. Как и на сайте ВОЛП.
Чисто породные признаки теряются, вот и пишут 4. Павловская, стандарт 1899С ШЛЕМООБРАЗНЫМИ ХОХЛАМИ ЗОЛОТИСТЫЕ И СЕРЕБРИСТЫЕОсанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Шлемообразный хохол у петуха узок и по бокам сдавлен; он наклонен вперед и приподнят простираясь за клюв, но не упираясь на него и не мешая зрению. Каждое перо завито в виде шлема. (фиг.49. Брабантские, на которых они похожи исключая ноги) Ушные мочки, сережки и борода. Первые только слабо обозначены. Борода должна быть полная, начинаясь от уха она должна проходить ниже горла и простираться до противоположного уха, самые длинные перья должны находиться на середине горла, а отдельные перышки узкие и шелкообразные. Шея средней длины, прямая и грациозная, согнутая с кривым развивающимся и низко спускающимся оперением. Спина довольно широкая с красивым оперением, особенно длинным на пояснице. Грудь круглая, низкая, выдвинута вперед, держится как у голландских. Корпус коренастый, низко сложенный, при этом щеголеватый и всегда изящный, ляжки хорошо развиты, у подошв красивые, но довольно узкие и направленные вниз отвороты. Крылья длинные, концы которых направлены к низу. Хвост длинный, полный, держится довольно высоко (но не над спиной) с красивыми большими и многочисленными косицами. Ноги средней длины, вследствие оперения кажущиеся короче, с 5-ю пальцами, из которых крайние оперены. Курицы мало чем отличаются от петухов, шлемообразный хохол ещё щеголеватее, шире и полнее, менее выдается над клювом и поднят более вверх, причем красиво завит. У золотистого со шлемообразным хохлом петуха следовало бы прежде всего усовершенствовать разведением рисунок оперения, фоном которого должен быть красивый золотистый коричнево-жёлтый цвет на котором отдельные перья имеют золотисто-коричневую чёрную кайму или крапины. У петуха хохол должен быть бы у корня черноватым, остальная же часть его коричневой, жёлтой и золотистой. С годами появляются иногда и белые перья, что не считается за важный недостаток. Перья бороды должны быть или совершенно или же почти совершенно черными, а перья на шее иметь по возможности маленькие продолговатые пятнышки на конце каждого пера. На спине, на плечах и крыльях перья должны иметь черные пятнышки (размером больше чем на шее). Кроющие перья крыла, должны иметь чёрную кайму, которая на конце пера шире, чем с боков, так что вследствие этого на сложенном крыле образуются две красивые черные ленты. Крылья при коричневой окраске должны бы иметь кругом чёрную кайму на концах расширяющуюся так, чтобы и благодаря этому образовывалась бы косо спускающаяся лента. Именно у маховых перьев слишком часто замечаются те же недостатки, как и у хвоста. Красивый золотисто-коричневый цвет превращается в серый или беловатый (заплесневелый) цвет, кайма стирается. Перья поясницы (поленницы?) должны быть у основания черными, повыше коричневыми — рыжими и на конце иметь черные пятна. Перья хвоста должны быть окрашены в бронзовый цвет, косицы же и боковые перья имеют желто — рыжую кайму. Эту кайму не следует представить себе так же резко выделяющуюся как у золотистых бентамок(?), а перья по обоим бокам стержня должны быть почти черными с бронзовым отливом, но последний ближе к краям становится светлее и переходит в рыже-жёлтый цвет, но слишком часто перья хвоста, в особенности у более старых кур, у основания беловатый или серый с плесенью и чем более чёрный цвет переходит в желтоватый, тем более и легче плесени распространяются на хвост и на моховым перьях. Самый красивый и правильный рисунок должен встречаться на нижней части шеи, груди и живота. Где на концах перьев должны иметься фазанные черные пятнышки, перья на ляжках должны быть такие же. У курицы грудь, живот, спина, крылья моховые и кроющие перья, и вообще перья хвоста должны бы быть красиво окаймлены и при этом именно так, чтобы кайма грудных перьев на концах была бы немного ярче, чем по бокам, и чтобы перья шеи имели бы на концах чёрное продолговатое имеющее вид брызг пятна. Перья бороды, за исключением коричневой каймы, должны бы быть чёрными, а перья на задней части живота почти совсем тёмными. Перья хохла же почти чёрные. Требования такого рода следует, однако пока признать как идеал. При обсуждении, конечно, прежде всего, обращается внимание на приметы породы. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 00:08 | | 295
| - Fermer пишет:
- Оригинально... ))) есть стандарт... он утвержден!
Их 3 стандарта, стандарт с пятипалыми мне больше по душе. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 10:32 | | 298
| - mos77ser пишет:
- Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять
С добрым утром! Вы сами себе противоречите!!! А ещё я люблю бутерброд с селёдкой запивать сладким чаем, муж считает это полнейшей безвкусицей и ни чего живём же вместе столько лет! Цыплёночек маленький,ему перелинять нужно пару раз, чтобы понять будет стандарт или не будет. У некоторых хохлы выростают потом, да ещё какие хохлы!!! |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 12:57 | | 299
| СТАНДАРТ ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР (2014)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Старинная отечественная порода кур, известная в России с 18 века (П.Паллас, 1768-1773 г.). Название получила по месту наибольшего ее распространения (по месту предполагаемого возникновения) – села Павлово (ныне г.Павлово) Нижегородской губернии. Возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, имевшая несколько разновидностей, как по форме хохла так и по месту разведения кур. Цель разведения: Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России... Общий вид: Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой. ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕТУХА: Голова:средней величины, круглая, снабжена хохлом, бородой, баками. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. Клюв: почти прямой, рогового или голубоватого цвета с темным налетом у основания, довольно тонкий, с высокими открытыми ноздрями. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков. Глаза: большие, круглые, от коричнево-красного до почти черного цвета. Лицо: красное, большая его часть закрыта бородой и баками. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак. Серёжки: очень маленькие, аккуратные. Борода и баки: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая, цвет черный или почти черный. Шея:короткая, слегка изогнутая, покрытая полной густой гривой, ниспадающей на плечи. Корпус: широкий, довольно короткий, щеголеватый, поставлен под углом 45 градусов. Спина:широкая, плоская, довольно короткая. Поясничные косицы длинные. Грудь:полная, широкая, круглая, выдающаяся вперед. Живот:достаточно развит, подтянут. Крылья:большие, широкие и слегка опущенные. Хвост: среднего размер, полный, поставлен под углом 90 градусов к линии спины, красиво распущен. Косицы длинные, широкие, красиво изогнуты. МОЖНО И ТАК....................... (Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицыдлинные и широкие, красиво загнуты) хоть так, хоть так. Голени: короткие, хорошо оперенные, в области пяточного сустава перья несколько выступают назад и загнуты во внутрь, закрывая сустав. Плюсны: довольно короткие, голубовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземпляров, только ниже шпоры. Пальцы:все оперенные, передние не менее, чем на ¼, числом 4. Оперение:обильное, достаточно плотное. ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ КУРИЦЫ:аналогичны признакам петуха за исключением половых различий. Сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты за счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов, а из-за их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). Корпус расположен более горизонтально чем у петухов. ЦВЕТ ОПЕРЕНИЯ:Золотисто-пятнистый: Основной фон золотисто-коричневый, на концах перьев расположены блестящие черные пятна правильной формы. На перьях хохла, шеи, плеч, крыльев, спины, поясницы петуха в соответствии со структурой пера пятна имеют остроугольную форму в виде латинской буквы «У». Борода и баки черные. Маховые перья 1 порядка имеют темную внешнюю и золотисто-коричневую внутреннюю пластинки . Маховые перья 2 порядка с пятнистым рисунком. Рулевые и кроющие перья хвоста имеют также рисунок. Допустимо окаймление пера на маховых перьях 2 порядка, пояснице, перьях хвоста, особенно кроющих, бороде и хохле. Допустим налет виде рассыпанного черного молотого перца на рулевых и кроющих перьях хвоста. Серебристо-пятнистый: Основной тон – серебристо-белый. Рисунок оперения аналогичен золотисто-пятнистому (или как у гамбургских серебристых кур.)- Черный Белый. Палевый. Дымчатый. (Мне бы хватило 2 первых) ЖИВАЯ МАССА: Петух – 1,7 – 1,9 кг, курица – 1,2 – 1,5 кг РАЗМЕР КОЛЬЦА: Петух – 18, курица – 16 ЯЙЦЕНОСКОСТЬ: 150 – 170 я/год, масса 46– 55 г, цвет яйца от белого до сливочного. Инстинкт насиживания частично сохранен. ДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ: Иная форма хохла, не нависающего на глаза и не препятствующего зрению. Отсутствие гребня у кур, гребень напоминающий бабочковидный. Пятипалость (временно), до 2016 года. Отдельные белые перья в оперении ХОХЛА у золотисто-пятнистых (старых)переярых кур и петухов,а так же допускается осветление бородыу старых (переярых) птиц. НЕДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ: Хохол – рыхлый; свешивающийся на сторону; не сжатый с боков; распадающийся; препятствующий зрению. Отсутствие хохла. Ноги: – явно выраженная боковая оперенность с наличием крупных перьев подобных маховым перьям крыла; неоперенные ноги и пальцы; другой цвет кожи ног. Отсутствие бороды и бак . Иная форма гребня. Золотистые перья у серебристо-пятнистых, белые перья у золотисто-пятнистых птиц. |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 17:19 | | 300
| Сергей Дмитриевич как всегда разрешил все споры аргументами. Птички чудесные! |
| | | |
Страница 6 из 19 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |