Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 09:52 | | 201
| Подбирают....и уже давно, не ходите на "ВЫСТАВКИ. По отношению к павловским, спорить не буду, наверное, так и есть. Любая помесь шелковой, да если с бородой..., уже полпавловки . На счет единого мнения.... у нас что не заводи, что не привози, к конечном счете все-равно получается павловка .... или султанопка :-\,:-/: . |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 10:28 | | 202
| Такая же проблема и с Русскими хохлатыми: - "Если у птицы есть хохол - значит, уже "Русская хохлатая"... А если с бородой и чёрная - значит, "Русская чёрная бородатая"... Остальные признаки - "мелочи". (и шёпотом: - "ссылочки на конкурирующие (отечественные) сайты лучше в личку"). Насчёт "близких родственников" Павловской у Вахрамеева спрошу, он правды не скроет... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 16:52 | | 204
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- А вдруг , я Вам ссылочку давал, НО........
.....Давал, но промахнулся..... Сегодня искала в интернете породы с бабочковидной формой гребня. Сразу вспомнился Гудан... Сергей Дмитриевич, какие ещё породы есть с таким гребнем, Вы случайно не подскажите? Ещё интересует Ваше предположение, каких "Пятнистых персидских кур" имеет в виду Генофонд в происхождении Павловской... И что за порода "Пальверера", если я правильно написала название... Извиняюсь, что так мало вопросов. |
|
| |
|
Elanhara
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Щербинка Работа/Хобби : паразитолог
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 18:19 | | 205
| Здравствуйте. Я новичок в курином деле. Прошедшей весной приобрела цыплят, просто понравились, смешные такие. Дальнейшая сверка изображений со всеми возможными каталогами показала, что это павловская порода. Теперь я, вот, вечный поклонник. Брала две курицы, но что выросло, то выросло :) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 19:00 | | 206
| - KASATKA пишет:
- "Если у птицы есть хохол - значит, уже "Русская хохлатая".
Список можно продолжить все что выше колена -это брама и нечего голову ломать. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 19:41 | | 207
| - Деревня пишет:
- Список можно продолжить все что выше колена -это брама и нечего голову ломать.
Но с Павловской сложно, ещё и потому, что сохранившиеся иллюстрации противоречат описаниям... - Elanhara пишет:
- "Здравствуйте.
Я новичок в курином деле. Прошедшей весной приобрела цыплят, просто понравились, смешные такие. Дальнейшая сверка изображений со всеми возможными каталогами показала, что это павловская порода. Теперь я, вот, вечный поклонник. Брала две курицы, но что выросло, то выросло :) Здравствуйте! Похожи, хохолок у петуха понравился... На фотографии не чётко видно форму ноздрей. Хорошо, если ноздри высокие, как, например, видно на верхнем фото: - http://www.pticevody.ru/t4265p150-topic#414040 ... Но, может быть, в потомстве ещё дадут... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 20:07 | | 208
| - KASATKA пишет:
- ...И что за порода "Пальверера", если я правильно написала название...
Сергей Дмитриевич, я не так написала название, нашла - Польверара, - очень близкие корни с Гуданом, Кревкером, Ла Флэш... Polverara, Schiatta, или Sciata - редкая итальянская порода, петух весит 2,5-2,8 кг, курица - от 1,8 до 2,1кг. Яйценоскость 150 беловатых яиц, массой 50г. (Википедия). Хохлы у них тоже интересные, может быть тоже родственные нашим Павловкам.) Вот, на итальянском сайте, даже есть похожее фото, как из Вашей ссылки: - (нажать). И Польверара на английском сайте: - (нажать ссылку). (ссылки видны только зарегистрированным пользователям.) |
|
| |
|
Elanhara
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Щербинка Работа/Хобби : паразитолог
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 20:33 | | 209
| - KASATKA пишет:
- На фотографии не чётко видно форму ноздрей. Хорошо, если ноздри высокие
Ноздри у моего вроде высокие, но то ли пониже будут, чем у петуха на фотке, то ли покороче, не пойму. И из недостатков, я так поняла, ноги недостаточно оперены, круг не замыкается, и желтое в бороде. - голова крупно:
У курицы с бородой получше, но ноги те же. - курица:
|
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 22:26 | | 210
| - Elanhara пишет:
- Здравствуйте.
Я новичок в курином деле. Прошедшей весной приобрела цыплят, просто понравились, смешные такие. Дальнейшая сверка изображений со всеми возможными каталогами показала, что это павловская порода. Теперь я, вот, вечный поклонник. Брала две курицы, но что выросло, то выросло :)
Цыплята со Стрелковской птицефабрики??? |
|
| |
|
Elanhara
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-15, 22:44 | | 211
- Цыплята со Стрелковской птицефабрики???
Вот уж не знаю :) Продавал мужик с машины, я даже не думала, что в тот день куплю кур. У них еще какая-то легкая инфекция была, типа кишечной палки, что ли, пришлось лечить, так что, возможно, и с птицефабрики. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 09:33 | | 214
- Цыплята со Стрелковской птицефабрики???
А с нами поделитесь, пожалуйста - видите Вы в них потенциал или нет. В каком направлении работать?.. Есть ли возможность исправить форму клюва, гребня, оперённость плюсен, убрать "перец" из хвоста?.. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 09:47 | | 215
| - KASATKA пишет:
- Дмитрий, так Вы, оказывается, прекрасный фотограф! Мне нравится!!
Это случайность. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 10:37 | | 216
| - KASATKA пишет:
- Насчёт "близких родственников" Павловской у Вахрамеева спрошу, он правды не скроет...
Информация была кажется на ФЕРМЕРЕ и от Вахрамеева, год или два назад. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 10:56 | | 217
| - karp.10 пишет:
- Информация была кажется на ФЕРМЕРЕ и от Вахрамеева, год или два назад.
Я не сомневаюсь, что они родственные... Но никто же не выводит Павловскую из Корольков или Шёлковых... Иначе бы они были, как минимум, с чёрной кожей... Или, всё-таки, выводят?.. Я даже помню - у кого я видела Павловскую с шёлковым оперением... Но не очень похожую на Павловскую. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 11:16 | | 218
| - KASATKA пишет:
- Или, всё-таки, выводят?.. Я даже помню - у кого я видела Павловскую с шёлковым оперением... Но не очень похожую на Павловскую.
Лет 10 назад приобрел помесей шелковой с фаверолью, выдаваемых за павловских. Это их потомок 4года назад. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 13:34 | | 219
| - KASATKA пишет:
- А с нами поделитесь, пожалуйста - видите Вы в них потенциал или нет. В каком направлении работать?.. Есть ли возможность исправить форму клюва, гребня, оперённость плюсен, убрать "перец" из хвоста?..
Стандарт почти готов, что-то очень уж в нем теперь лет 100 меняться не будет...Выводить максимальное количество цыплят и отбирать лучших...Исправить можно почти все- сколько лет на это уйдет. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 14:21 | | 220
| добрый день . может я посягаю на святое, но все таки напишу, в лоб то не стукнете (выгода интернет общения) если уж все так радеем за развитие павловской , а не каждый за себя любимого, то может можно опытным павловодам как то расписать для новичков , на что нужно конкретно смотреть во время роста и в каком возрасте. за что отвечает петух, какие признаки передает он ? за что отвечает курица ,какие признаки передает она ? как лучше формировать пары ? сейчас лупятся с периодичностью в неделю малышня павловской и они уже все разные с рождения. прочитав стандарт,уяснив какие то требования пытаюсь просматривать проявления породныз признаков. заметила , что если цып родится с круговой оперенностью ножки и волосатыми пальчиками ( особенно задний и боковой внутренний) то штанишки у него более лохматые и перышки подлиннее с наружной стороны ,как лампасик. у тех цып, у кого ножка оперена мелким и равномерным пушком ,без торчащих сбоку крупных и длинных перьев , пальчики оперены меньше и задний и внутренний боковой пальчик или не оперен совсем или чуть чуть оперен. может ,если кто то из опытных согласен расписать и прокомментировать этапы развития и изменения породных признаков, могу делать фотки цып в разном возрасте и размещать. получится такое наглядное пособие.
|
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 14:36 | | 221
- Стандарт почти готов,
Я очень рад за вас. Самое главное чей он, а какой это уже другой вопрос. Вы лучший!! Можно было оставить и три хохла, в сложившейся ситуации это могло пройти. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 16:01 | | 222
| САМЫЙ ЛУЧШИЙ Возможно и прошло, но как-то я не заметил очень уж отстаивающих раскидистую и откинутую назад формы хохла. - Дульсинея Озерская пишет:
-
у тех цып, у кого ножка оперена мелким и равномерным пушком ,без торчащих сбоку крупных и длинных перьев , пальчики оперены меньше и задний и внутренний боковой пальчик или не оперен совсем или чуть чуть оперен. Вы сами дошли до основного..., что толку, что МЫ с ДМИТРИЕМ уже на протяжении стольких лет ведем почти дружеские беседы, после которых остаемся при своем мнении. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 18:01 | | 223
- Возможно и прошло, но как-то я не заметил очень уж отстаивающих раскидистую и откинутую назад формы хохла.
Зато прошло много других несовместимых признаков, исключающих друг друга. Уж лучше взяли-бы любой из старых стандартов. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 19:23 | | 224
| - karp.10 пишет:
Зато прошло много других несовместимых признаков, исключающих друг друга. Уж лучше взяли-бы любой из старых стандартов. Например.... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 19:41 | | 225
| - Дульсинея Озерская пишет:
- опытным павловодам как то расписать для новичков , на что нужно конкретно смотреть во время роста и в каком возрасте.
Я так понимаю, Татьяна, что никому из них нет дела до нас начинаюших. Им интереснее между собой ...... |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 20:25 | | 227
| - Нонна71 пишет:
- Я так понимаю, Татьяна, что никому из них нет дела до нас начинаюших. Им интереснее между собой .....
Это ко мне? Тогда извините. Если разводите для души, то держите красивых. Если на продажу, думаю лучше как на выставках. Один из вариантов, нашел в интернете. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 22:26 | | 230
| - Нонна71 пишет:
- Вообще-то karp.10 у меня птичка получше Вашей будет
Покажите и мне, давно ищу хорошего петуха. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 22:32 | | 231
| - karp.10 пишет:
- Покажите и мне, давно ищу хорошего петуха.
Покажу, но весной. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 22:59 | | 232
| - Нонна71 пишет:
- Покажу, но весной.
Я уже нашел в инт. ед. фото и посмотрел. Вот оно. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-16, 23:20 | | 233
| у меня складывается такое впечатление что павловодам больше нравится доказывать кто из них важнее, чем научить нас неопытных что и как делать. ну чтож, как сможем сами. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-17, 09:31 | | 234
| Попробуем зайти по другому (раз, 6000 ответов никто не хочет читать.)) Вот, например, шкала оценки у Русской хохлатой. Гармоничность сложения (тип и форма тела) - 30 баллов; Кондиция - 10 баллов; Хохол - 20 баллов; Голова - (гребень, глаза, клюв, ушные мочки, сережки) - 10 баллов; Спина, грудь, крылья, хвост - 10 баллов; Цвет (кожных покровов, оперения) - 5 баллов; Рост и живая масса - 10 баллов; Плюсны и пальцы - 5 баллов; Итого - 100 баллов. Я так понимаю, у Павловской большое внимание круговой оперённости плюсен, и такую птицу оставляют в первую очередь, закрывая глаза на многие недостатки. Павловская в шкале оценок, скорее всего, должна иметь больше баллов в графе "Плюсны и пальцы" и "Борода"... (хохол, наверное, тоже, как у РХ - 20 б)... Сергей Дмитриевич, Вы, по-моему, разработали свою шкалу оценки. (надеюсь, что она не сильно отличается от шкалы "Клуба РХ и Павловской", или шкалы ВОЛП.) Расскажите, пожалуйста, чтоб птицеводы могли свою Павловку приблизительно оценивать. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-17, 10:22 | | 235
| Да, вроде, мой только 235... Нет у меня нет шкалы и судить не свою птицу я не собираюсь...Я свел две шкалы, уважаемых мной людей А, Б. Вахрамеева и Ю. И. Дмитриева для своего лучшего ДРУГА, они немножко отличаются, но думаю, что названные мной товарищи, придут к единству и без меня. Напишу в ЛС. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-01-20, 09:11 | | 237
| - Дульсинея Озерская пишет:
- у меня складывается такое впечатление что павловодам больше нравится доказывать кто из них важнее, чем научить нас неопытных что и как делать
Сейчас нет единого мнения какие они павловские. Я полагаюсь на свой вкус и свое мнение. Считаю самое главное что-бы птица нравилась мне. Этих орлов придется отправить в суп. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-04, 19:30 | | 240
| Я все тренируюсь снимать этих красавцев...Пока не очень получается. Вывела неделю назад еще одну линию Павловки из России.Очень удачное яйцо.Вывод отличный.Спасибо,Инна! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-21, 14:43 | | 242
| Подскажите пожалуйста, павловский цыпка родился с шишкой на голове. Это не патология? У остальных такого "глобуса" нет. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-21, 14:46 | | 243
| - OX-ana пишет:
- цыпка родился с шишкой на голове.
Оксана, ну хоть не утопили ещё! Он же высох! Разве нет "шапки"? |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-21, 15:28 | | 244
| Насчет утопления, была такая мысль. С перепелками я это быстро решаю. А тут чудо такое! Когда мокрый был вообще ужас! Другие четыре штуки нормальные. И шелковые без таких прибамбасов рождались. Дети его прозвали мега-мозг. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-21, 17:58 | | 245
- На солнышко надо.... и повыше.Kuraaltai
Спасибо,Сергей.А как их заставить там повыше постоять минутку? У меня вывелся недавно белый птенчик.Крап наверняка будет,уже видно это.Как Ангел.Красивый!Не налюбуюсь.Пород много у меня,но именно к Павловке какое-то трепетное отношение. Все на Ваши,Сергей,заглядываюсь.Они очень красивы.Но очень далеко.Хотя...всяко бывает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-21, 21:38 | | 246
| Вот такая красота.Один месяц и пять дней. Только фотограф никудышный из меня.Но я упертая.Я освою. Это серебро? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-22, 08:37 | | 250
| - OX-ana пишет:
- Подскажите пожалуйста, павловский цыпка родился с шишкой на голове. Это не патология? У остальных такого "глобуса" нет.
Скорее патология, но без которой некоторые хохлатые породы таковыми и не были бы, например ГОЛЛАНДСКАЯ БЕЛОХОХЛАЯ. У павловской со ШЛЕМОВИДНЫМ ХОХЛОМ мозговой грыжи быть не должно, но возможно Вам больше будут по душе павловские с РАСКИДИСТЫМ хохлом. |
|
| |
|