Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Валентия
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Великий Новгород
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-08-23, 18:14 | | 854
| Здравствуйте,подскажите начинающему куроводу породные цыпы или нам в дворянское собрание=) |
|
| |
|
Валентия
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-08-23, 23:25 | | 856
| @Валентия, трудно сказать, бороды и бакенов нет, окрас подозрительный, может пока... Лапы как-то неравномерно оперены... Второе фото, однозначно, нет, не павловский, какой-то помесной.... |
|
| |
|
Валентия
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-08-23, 23:53 | | 857
| @Nata-72, спасибо)тот что чёрный в довесок достался,вот ещё один с той же компании,купили по случаю суточных сказали что павловские. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-08-24, 10:58 | | 858
| Да хорошие цыплята, скорее всего ВНИИГРЖевской селекции (5-ти палые)... радуйтесь. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Валентия
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-08-27, 12:33 | | 864
| смотрю на ваших птичек и завидки берут))) тоже хочется ,что б выросло что то прекрасное. этого перца мы по объявлению в Авито купили. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-09-13, 19:04 | | 869
| Петухи как раз после воспитательной работы и ближе не подпускали. Попрошу внучку в солнечный день сфотать фотоаппаратом павловцев и бентамок. У павловских переярых курочек почему то в хохолке белое перо появилось??? @Воронянский, @Сергей Дмитриевич, Спасибо за увеличение. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-09-30, 04:54 | | 871
| Старшая Поля и младшая - 6мес и 3мес Чупа, 6мес, линька хвоста в самом разгаре Девочка 3мес, пока полная растрепа))) Хозяин куриного семейства Петруша, 6мес Возможный, пока юный конкурент Петруши Вот такая павловка, брачокссс И самая маленькая да удаленькая Пухля |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-24, 19:48 | | 876
| - Сахаринка пишет:
- Жюли пишет:
- Я живу на Родине этой породы, но похожей птички никто не держит.Увы.
И сама не держу, хоть и состою в клубе русской хохлатой и павловской пород. На выставках клуба выставляется очень разобщенная фенотипически птица.Понятно, что принять стандарт, когда от истинной павловки кроме фото ни осталось ничего, довольно проблематично, т.к. каждый заводчик бьет кулаком в грудь, доказывая, что его птица самая-самая. я пока не бью в грудь. грудь жалко.. скажите пожалуйста. где посмотрть ваших клубных курочек можно? Очень интересуюсь русскими хохлатыми и всей декоративной птицей. жаль наши птицы не ценятся у нас в стране. В 1988 году 14 июня на аукционе в Италии продали двух курочек и петушка всего лишь заплатив за них 2,5 миллиона долларов. Порода Павловских кур исконно русская! Но, не смотря на это разводят их редко. 2 павловские курочки и петушка продали за 2,5 $миллиона.совсем ничего конечно.. Что в этих курочках есть. такого. чего у других нет. наверное шлем необычной формы и чёткие породные формы? Не такая уж редкая порода , посмотрите объявления о продаже . В Питере и обл очень много , да и по Твери и обл . встречаются не редко . а даже чаще , чем тот же Бресс Гальский |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-24, 20:11 | | 881
| - vladimir45 пишет:
- Два 1,5 годовалых братца коих раз в 2-3 месяца приходится мордой в землю ложить иначе забываются и драться кидаются.
Как Это ? буквально? Или просто отругать , и они драться не будут? Как с собаками? |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-24, 20:14 | | 882
| - Воронянский пишет:
- ...жёлтые...
я на этих тоже подумала , что брак по окрасу |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-24, 20:15 | | 883
| - Алексей 46 пишет:
- nataliya пишет:
- Хорошо когда сам можешь сделать,а мне приходится просить мужа,а он это не очень приветствует.Так и кручусь,кого-то продаю,кого-то покупаю,"круговорот воды в природе"
Конечно, всегда можно найти выход, главное чтобы он безболезненный был. У меня жена тоже не разделяет мои увлечения птицей, где-то в чем-то идем друг другу на встречу и она меня не трогает, а даже иногда помогает. мой муж вообще сказал -- я ненавижу птиц |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-24, 21:50 | | 885
| - acka пишет:
- Олег Мезин пишет:
- Игорь, хочется - пробуйте. Не чего страшного нет. Нужно тёплое помещение. Дополнительный обогрев. Обеспечить витаминами. Морковь, капуста, пророщенное зерно. Зимой поднять цыплят тоже можно. Удачи!
спасибо, буду готовиться.
я зимой покупала у разных людей инкубационное яйцо , вывод на прямую зависит не о петуха , они хорошо топчут , а от температуры воздуха в курятнике и в дороге.Даже если при 0 яйцо чуть дольше находилось , оплод будет , но цыплят не будет |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-25, 16:45 | | 886
| - Оксана Григ пишет:
- Как Это ? буквально?
Совершенно верно). Ловишь за шкирку, прижимаешь к земле и раза два - три легонько башкой об землю стукаешь). Проверено - действует. Не действует только на бентамках алтайских, башка маленькая - мозгов вообще нету), только отпустишь - он сразу драться наскакивает. Я теперь с ними и не связываюсь)). |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-03-27, 15:58 | | 887
| - vladimir45 пишет:
- Оксана Григ пишет:
- Как Это ? буквально?
Совершенно верно). Ловишь за шкирку, прижимаешь к земле и раза два - три легонько башкой об землю стукаешь). Проверено - действует.
Не действует только на бентамках алтайских, башка маленькая - мозгов вообще нету), только отпустишь - он сразу драться наскакивает. Я теперь с ними и не связываюсь)). Спасибо, понятно кобели и кур кобели , т.е. самцы))))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Валентия
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Вера Далматин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Анатольевна Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-10-05, 15:16 | | 894
| Всем здравствуйте! Тема я смотрю уже несколько месяцев не активна..., но хочется её немного оживить :-) 7 лет живу за городом и только сейчас решила завести кур. И именно павловских. Серебро. Чтобы окраска была такая же как и у моих собак :-) Хочется посмотреть у кого какие павловские серебристые лучше в хозяйстве :-) Заранее благодарна за фото. П.С. Фото хочется свежие, а не снятые давно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Вера Далматин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-10-16, 18:24 | | 896
| @Воронянский, простите, а это Вы мне рисунки Серебревского вставили? Если да, то я их видела. Уже изучила по павловским всё, что нашла в интернете :-) Жаль только, что заводчики кроме @"Сергея Дмитриевича", редко свою птицу фотографируют... Вот и попросила тут свежие фото :-) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Вера Далматин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-10-16, 20:44 | | 898
| - Сергей Дмитриевич пишет:
Только... вчерашние. Спасибо за фото!!! А у Вас только золото или серебристые тоже есть? |
|
| |
|
Вера Далматин
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2017-10-28, 15:09 | | 900
| - Вера Далматин пишет:
- А у Вас только золото или серебристые тоже есть?
Редко захожу...Только золотистые и белые выщепенцы... |
|
| |
|