Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ира, а когда в Мелитополе выставка? И где она там проходит? Нужно и себе прогулку устроить. И может чего полезного прикупить. И, если повезет, и этих цесарочек необыкновенных...
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
Ира, а когда в Мелитополе выставка? И где она там проходит? Нужно и себе прогулку устроить. И может чего полезного прикупить. И, если повезет, и этих цесарочек необыкновенных...
Выставка 9 марта, мне в прошлом году очень понравилась, впечатлений на долго хватит, копите деньги, хотя все равно их нехватит
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Лиля, у тебя в Донецке будет выставка 2 марта и 29 марта. А вообще. если Админ меня не накажет, в кратце скажу, что выставки будут: Харькове, Кривой рог, Умань, Северодонецк, Киев, Мариуполь, Львов, Луганск, Мелитополь, Днепропетровск, Калуш, Одесса, Краматорск, Запорожье, Полтава и т.д. Кому интересны сроки - Ко мне в личку. Если б я в свое время знала, что происходят такие выставки...
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Выставку организовывает знакомый соседа,поэтому с узнаванием проблем нет.Прошлый раз тоже Петровского написано было,а на самом деле была на Трудовских.
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Во, пишут...,а если кто из другого города приедет, не месный, ничего не знает..., вот и едь по выставкам...Блин!
Позвонила.Сказали точно будет на ул.Стадионной в "Шахтере",сначала в "Дельфине" хотели,но там стадион меньше.На выставке будут голуби,кролики,попугаи и различные декоративные куры,цесарки сказал будут.А если кто-то притащит цесарок значит должны быть и другие куры.
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
У меня уже яйцо снесла сегодня....первое! Я довольна как слон. Выпустила из зимнего вольерчика к курам и она мне ...БАЦ и яйко, маленькое 31грамм.прямо на пол в солому. Прочитала, что спариваются на бегу, а в клетке особо не побегаешь! Переживаю, куры могут клевать яйца.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
У меня позатем летом вообще смехота была.Куры (жадные до яиц падлы брауны) и цесарки жили в соседних комнатах,между которыми окно.Я на окно поставила решетку.Так цесарки залазили на подоконник чтоб снести яица на голову курам
ируськин
Птицевод
ОЙ...с ямками напряжно...грязи кругом на улице, а в куратнике полы деревянные...тоже не накопаешь! Ну погребуться маленько...ив соломку опять...А через сколько ожидать следующее яйко?
Рика
Птицевод
Сколько хранятся до инкубации дней?.. И я так поняла, что несуться цыклами, как утки. Нанесли -сели, снова нанесли- сели. Или нанесли- забастовали, нанесли, забостовали. Кому как нравиться.
Рика
Птицевод
Нанесли-забастовали.Но это до марта, числа с 15 марта-каждый день до середины июня. Яица не насиживают.Дело в том,что цесарки у всех сильно разные.Читала про цесарок все темы и у большинства несение яиц отличается,до марта точно.С марта каждый день у всех.
Собирать максимум 8 дней и в инкубатор,потом следующие 8.
ируськин
Птицевод
Я тут темку про цесарят читаю....как-то страшно. Боюсь, что лучше под квочку. А говорили, что яйца чуть ли не три недели хранить можно....Спасибо, что просветила, а то насохраняю...
Рика
Птицевод
Лиля, а если к примеру, закладываю я инкубатор, ложу....(ну сколько две цесарки за 10 дней снесут мне яиц 5 ; ну пусть 10 штук)... 10 яичек. Можно ли туда подкладывать яйца каждые 10 дней по 10 штук?
Рика
Птицевод
Можно.Я как-то и каждый день свежеснесенные докладывала 8 дней,каждый потом день вылуплялись.Потом подросли и все уровнялись,иерархию установили свою.Только не забывайте подписать яица 1,2 ,3. Т.е. первая закладка,вторая.Так будете знать кого в какой день ждать.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Лиличка и Костик, спасибочки вам. Пока только одно вчерашнее яичко, хожу по вольеру, смотрю может еще где снеслась. Говорят, что несутся где попало рыскать в поисках нужно. Я думаю, что первые яиц 10 нужно в пищу пустить, а потом на инкубацию отлаживать. Правильно будет?
Рика
Птицевод
Лиличка и Костик, спасибочки вам. Пока только одно вчерашнее яичко, хожу по вольеру, смотрю может еще где снеслась. Говорят, что несутся где попало рыскать в поисках нужно. Я думаю, что первые яиц 10 нужно в пищу пустить, а потом на инкубацию отлаживать. Правильно будет?
они вообще должны начать нестись в марте... это может из-за резкого потепления 1 несётся. а после начала яйцекладки подождите неделю, другую. мои первые цеси занеслись в конце февраля. но инкубировал я их в мае. из-за погоды. новое стадо ожидается яйцо на начало марта. ждемсс.
ируськин
Птицевод
Смотрю вы всерьез заболели ею. Берегово по карте посмотрите я не знаю где,вот телефон:0663327676 Александр.У него в объявлениях такие птицы красивые,особенно голуби.
Потом хоть напишите цену,очень интересно.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Ой, Лилечка, заболела. Луплю себя по рукам, помогает не надолго. Как это фото увидела, моя ХОЧУХА выросла до невероятных размеров. Завтра позвоню, может цену узнаю, и тогда моя ЖАБА задавит неуемную ХОЧУХУ.
Рика
Птицевод
Ой, Лилечка, заболела. Луплю себя по рукам, помогает не надолго. Как это фото увидела, моя ХОЧУХА выросла до невероятных размеров. Завтра позвоню, может цену узнаю, и тогда моя ЖАБА задавит неуемную ХОЧУХУ.
Перед тем как позвоните выпейте обязательно валерьянки,опасно так просто звонить.
ируськин
Птицевод
Леночка, я не знаю тот ли это Александр, когда-то я звонила тоже Александру у него очень приятный акцент, я еще тогда подумала, что он или Румын, или Чех...очень приятный голос и вежливый такой. Так вот, если это ОН, дай знать мне пожалуста в личку. ОН птицу не держит, но привести может из-за границы любую. Я потеряла его координаты. Но учти, птичка дорогая, попей валерьяночки (на всякий пожарный)
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
боюсь. Вас мандрашка тюкнет, если Вы услышите цену. такая птица как правило есть в зоопарках. а там она дорого стоит. соответственно, человек который купил в зоопарках такую птицу также будет ставить на неё весёленькую цену.
ируськин
Птицевод
Ох, насмотрелась видео. Лиля, спасибо. Красивая птичка!!!! Обожаю синий цвет, а птичка с таким оперением - вообще мечта. Вот она какая - синяя птица счастья Российские цены конечно немножко отрезвили. Еще вопрос - а как их по полу различать. Тут с простыми не просто. Ну да ладно, там, если чего, разберемся. Хотела сегодня позвонить, да в доме МТС не берет, а в чисто поле идти - дождь на улице. Дождемся завтра. Ирочка, обязательно отпишусь по результатам. Костя, если мандрашка и тюкнет, то только мой неуёмный аппетит. Тае ему и надо
Рика
Птицевод
Не осмотра,а аналила ДНК.Может в вет клинике можно делать Хотя зачем,кто-то ведь самцом да окажется.Вы ж не будете кушать таких птичек.Или есть еще способ-подпольное наблюдение за ними