Автор | Сообщение |
---|
|
САО Банда
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Горячий Ключ Краснодарский край
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-14, 22:09 | | 51
| - Ната 23 пишет:
Похожа на водяную курочку. |
|
| |
|
САО Банда
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-14, 22:15 | | 52
| Вот читаю и понять не могу- вы как цесарок друг от друга отличаете- у меня 15 штук, взяла месячными, сейчас им 3 месяца, но я не могу их друг от друга отличить, хоть убейте, все на одно лицо... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 11:36 | | 54
| - Рика пишет:
- Поголосу и пенису
Это самое точное определение. Ещё - Clairnec пишет:
Смотрите на восковицу на носу: у самок она плавное продолжение клюва, у самца восковица выступает бугорком, нос смотрится курносым. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 12:04 | | 55
| На восковицу не всегда эффективно,у меня была дамочка еще та,круче петуха восковица и морда злая. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 12:31 | | 56
| - Рика пишет:
- На восковицу не всегда эффективно,у меня была дамочка еще та,круче петуха восковица и морда злая.
А по фото в сообщении 1036 Вы как определяли who is who? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:26 | | 57
| У меня они голос пока не подают, только повизгивают тихонько как маленькие поросятки. Смешные такие:Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:36 | | 58
| - Clairnec пишет:
- А по фото в сообщении 1036 Вы как определяли who is who?
Самцы на 90%,такие самки-редкость,но у меня она была. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:39 | | 59
| Я в 3 месяца делала так:отсаживала отдельно одну цесарку,в которой сомневалась и она начинала кричать,или как самец или наоборот.Сами они бояться.Так и отделила 15 петухов,еще 5 выявили себя потом т.к. отставали в развитии. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:40 | | 60
| - olga S пишет:
- У меня они голос пока не подают
Надо их напугать например, включить газонокосилку, или что-то другое шумяще-пугающее. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:42 | | 61
| - Clairnec пишет:
- Надо их напугать например, включить газонокосилку, или что-то другое шумяще-пугающее.
Они так все одинаково заорут,раньше пробовала. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:45 | | 62
| - Рика пишет:
- Я в 3 месяца делала так:отсаживала отдельно одну цесарку,в которой сомневалась и она начинала кричать,или как самец или наоборот.Сами они бояться.Так и отделила 15 петухов,еще 5 выявили себя потом т.к. отставали в развитии.
Да, Саша Aplicator предлагал нечто подобное, все, кто пробовал - ничего не получилось, в том числе и у меня. Цесарки сидят как пришибленные, думая, что надо прятаться. Они кричат только когда боятся. Если же цесарку просто отсадить, она может молчать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 13:50 | | 63
| У меня вышло,получается когда отсаживала,они думали,что заблудились и издавали звуки "тапа-тапа",а потом уже пугались.Главное,чтоб они не видели остальных и отсаживать где-нибудь наулице в прозрачной клетке(попугайской).Если они будут видеть остальных-ничего не выйдет,или молчат или орут в панике. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 14:14 | | 64
| - Рика пишет:
- Они так все одинаково заорут
Все одинаково как самцы, или как самки? - Рика пишет:
- У меня вышло,получается когда отсаживала,они думали,что заблудились и издавали звуки "тапа-тапа",а потом уже пугались.Главное,чтоб они не видели остальных и отсаживать где-нибудь наулице в прозрачной клетке(попугайской).Если они будут видеть остальных-ничего не выйдет,или молчат или орут в панике.
Всяко пробовали: и в клетку, и в коробку, и отдельно от остальных, и в присутствии - бесполезно, молчат, как партизаны. Причём, говорят, что они кричать начинают через несколько минут после изоляции, мои сутки сидели и... - ни звука. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 14:17 | | 65
| Подольше подержать надо попробовать. Орут одинаково-как самцы. Самца как ты ни пытай-такие звуки издать не сможет.Короче,проще пенис найти |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 14:56 | | 66
| - Рика пишет:
- Подольше подержать надо попробовать.
Лишние самцы сидели в клетке, в птичнике, несколько месяцев, ждали убоя. Закричали только спустя 2 месяца, когда в птичник залетел "раздражитель" - индюк. И всё, потом опять молчали. - Рика пишет:
- Орут одинаково-как самцы.
Скорее всего, просто самцы "выстраивают оборону" - берут самок в кольцо, и кричат, перекрывая крик самок. Всё-таки, они по-разному кричат, а в общей массе разобрать кто какую песню поёт - сложно. |
|
| |
|
САО Банда
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 21:38 | | 67
| Поймала я сегодня несколько штук, как сказали, перевернула, хвост вместе с гузкой отвела, на живот нажала, ну ни фига не вижу- ни складочек, ни завитков... Может, кто подскажет, есть ли где на форуме фото клоаки самца и самки в сравнении? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-15, 21:44 | | 68
| Сдесь есть фото,не помню страницу,полистайте. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 17:13 | | 69
| Кто-нибудь пробовал откармливать цесарок на мясо?У моих максимально вес тушки получался в 3 месяца от 1кг до 1.200,пару было 1.500 и все.Интересно,есть ли способы больше откормить цесарок? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 17:23 | | 70
| Подскажите, как происходит любовь у цесарок. Я ни разу не видела.Может мой цесарь импотент? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 17:26 | | 71
| Молниеносно,может и не увидите.Надо смотреть по оплодотворонности яиц.Я на своего старого и противного Пей-мея тоже так думала,а цыплятки вывелись. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:24 | | 73
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь пробовал откармливать цесарок на мясо?У моих максимально вес тушки получался в 3 месяца от 1кг до 1.200,пару было 1.500 и все.Интересно,есть ли способы больше откормить цесарок?
Привет Юленька.Какой откорм? ты про что? ты им хоть как гусям на фуагру,запихивай,больше самая продуктивная загорка больше 1.700 мясом НЕ БУДЕТ |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:27 | | 74
| Ого 1.700!Это вы так откормили или просто эксклюзив был среди них? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:33 | | 75
| Но не в 3 месяца же в 8 месяцев вес такой.А сейчас почти 4 месяца чуть больше кило |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:52 | | 76
| - Рика пишет:
- Молниеносно,может и не увидите.Надо смотреть по оплодотворонности яиц.
Да, только цесарям для того, чтобы оплодотворить самку, нужен разбег. Поэтому в клетках они не спариваются. - Мороз Елена пишет:
- самая продуктивная загорка больше 1.700 мясом НЕ БУДЕТ
Всё зависит от породы. У меня загорские белогрудые, в 4-5 месяцев самцы весят 1200 граммов, самки 1500. Максимальный вес самцов в репродуктивный период 1500 граммов, самок 2000 граммов +/-. Это всё потрошённые тушки, без голов, ног и внутренностей. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:57 | | 77
| Сегодня я все таки услышала как одна птичка кричала типа Та-там, Та-там. Это кто цесарь или цесарочка? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:58 | | 78
| У меня разные породы,но вес тушки не преышал 1.500г ни у одной.Может от чего-то другого зависит.Я отобрала самых скороспелых и крупных цесарок от разных родителей.Надеюсь в следующем году получить от всех 1.500 в 3 месяца.Во губоньки раскатала |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 20:59 | | 79
| - olga S пишет:
- Сегодня я все таки услышала как одна птичка кричала типа Та-там, Та-там. Это кто цесарь или цесарочка?
Дамочка это. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:09 | | 80
| Читала в книге по цесаркам,что у них мясо интенсивно нарастает чуть больше 30 дней,а потом в основном жир и поэтому пичкала их с момента вылупления как могла,ели непереставая. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:21 | | 81
| При скрещивании разных пород продуктивность падает, причём, не только в наборе веса, но и в снесении количества яиц. Мои как в ноябре занеслись, так до сих пор яйцом забрасывают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:27 | | 82
| Выбирать не из чего,купила молодняк в позапрошлом году у одного человека,а у него все разные.У купленных потом цыплята тоже были разноцветные.Поменяла петуха,от него вообще были такие,каких у меня кур нет.Не найду я тут нормальных племенных,буду по весу выбирать.Или как их еще селекционировать.От разных по цвету родителей получились самые крупные,я тут тетрадочку вела,у меня все записано. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:32 | | 83
| - Clairnec пишет:
- Да, только цесарям для того, чтобы оплодотворить самку, нужен разбег. Поэтому в клетках они не спариваются.
Светлана, что подразумевается под клеткой? Мои 7 штук живут в вольере 3 на 4м.Я думала им там просторно....:*FUK*: Завтра выгоню во двор, чтоб разбег был |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:36 | | 84
| Цесари трещат как автоматная очередь))) а цесарки орут что-то похожее на "пока-пока-пока"...цесари иногда дуются как индюки... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:36 | | 85
| - Жюли пишет:
- Светлана, что подразумевается под клеткой?
Мои 7 штук живут в вольере 3 на 4м.Я думала им там просторно....:*FUK*: Завтра выгоню во двор, чтоб разбег был Юльк у них после разбега взлет,на соседнюю крышу:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:37 | | 86
| В том году жили 10шт. на 4 м.кв.,и нормально,оплод хороший. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:37 | | 87
| В клетках спариваются. Даже в 0,5 на 1м... Хуже, но результативно тоже) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:40 | | 89
| Девчата, у меня завтра выходной.Буду сидеть и бдеть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:42 | | 90
| Я ни разу не видела данный процесс у цесарок...а дети были!))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:43 | | 91
| Ира, ты меня очень обнадежила!:*DRINK*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:47 | | 92
| Ну серьезно...за полтора года ни разу... мимоходом-мимолетом... надо в инкубатор кидать и проверять((( |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:49 | | 93
| Закинула, жду.А какое оптимальное соотношение самец:самки? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 21:54 | | 94
| как должно быть, не знаю) у нас 1 к 4 |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 23:20 | | 95
| - Жюли пишет:
- Мои 7 штук живут в вольере 3 на 4м.Я думала им там просторно....
Да, такое помещение вполне подходит для цесарок. - Жюли пишет:
- А какое оптимальное соотношение самец:самки?
Если у Вас одна семья живёт, тогда вполне достаточно соотношения 1:4. Если живут несколько семей в стаде, лучше 1:6. - Рика пишет:
- Или как их еще селекционировать.От разных по цвету родителей получились самые крупные,я тут тетрадочку вела,у меня все записано.
Но вес может передавать не самый крупный представитель, а тот, у которого гены доминируют. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-16, 23:39 | | 96
| Придется угадывать.У родителей цесарок,которых я оставила был такой же вес,характер и яиценоскость.У самца только характер отличается от отцовского,пошел в маму (добрый) |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-17, 00:35 | | 97
| - САО Банда пишет:
- Поймала я сегодня несколько штук, как сказали, перевернула, хвост вместе с гузкой отвела, на живот нажала, ну ни фига не вижу- ни складочек, ни завитков... Может, кто подскажет, есть ли где на форуме фото клоаки самца и самки в сравнении?
Вот тут смотрите http://www.pticevody.ru/t31p550-topic сообщение 553. |
|
| |
|
САО Банда
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-18, 21:35 | | 98
| - Clairnec пишет:
- Вот тут смотрите http://www.pticevody.ru/t31p550-topic сообщение 553.
Ой, спасибо огромное! А у меня два дня как две девчонки закричали( может,постарше, чем остальные?). Только мне слышится: Ко-там, ко-там... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-31, 21:27 | | 99
| добрый вечер! я лично начинал с 2 цесарей и 3 цесарок. оплод 100% , вывод 66-73%. оптимальное соотношение для стада 2-3 цесарки на 1 цесаря. процесс спаривания у цесарок забавен , обнако застать их за ,,этим,, делом сложно. всё происходит так-цесарки мирно ходят , пасутся , вдруг , один цесарь кидается к своей избраннице , хватает её за спину клювом приседает на земле одновременно с самкой. курочка поднимает хвост , самец дёргается вперёд и происходит оплодотворение . и всё , отряхнулись и пошли. весь процесс происходит за 3-5 секунд. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-08-31, 22:22 | | 100
| - Костя Васюков пишет:
- оптимальное соотношение для стада 2-3 цесарки на 1 цесаря.
Возможно, ещё и от породы зависит. В первый год у меня было 8 самок и 4 самца, оплод составлял 50%. При соотношении 8+2 оплод был 100%. Когда же на 20 самок стало приходиться 5 самцов, оплод составлял 80%, потому что самцы только и делали, что драли друг друга. Опытным путём пришла к выводу, что при содержании более двух цесариных семей, на одного самца должно приходиться 6 самок. |
|
| |
|