Автор | Сообщение |
---|
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 12:20 | | 851
| Сложно что-то вывести если они нестись отказываются)))) Может им другой корм нужен, мы их кормим как курей: дробленное зерно кукурузы, пшеницы и ячменя и мешанка раз в день. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 12:25 | | 852
| Занесутся. Куда они денутся... Им зелень на пользу пойдет. Может зажирели? Или самцов перебор? Убрать лишних, чтобы не мучили, в спокойной обстановке занесутся. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 12:32 | | 853
| Самец один, ходит по вольеру и шпионит за всеми)) А может их с курями нельзя вместе держать? так вроде мирно уживаются, но кто знает, какие там отношения. Кстати по поводу особенной шумливости хочу сказать, соседи включали дрель и что-то еще шумное, никто не орал и в обморок от шума не падал, и вообще кур больше слышно чем цесарок. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 12:35 | | 854
| Я разные виды птицы держу раздельно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 12:44 | | 855
| - Mis-tic пишет:
- Подскажите почему цесарки не несутся? Как в прошлом октябре закончили, так и ни гу-гу, семья 1+3(было 4 - петух затоптал до смерти((().
В августе положили одно яичко под квочку, вывелась вроде цесарка, но цесарь ее гоняет и не принимает, с чего бы? Мои сейчас тоже не несутся,1 яицо в 2 дня не считается.Позже значит будут.Несколько вариантов:-или они поздние сами как мои в августе выведены - хорошо отнеслись в том году,поэтому в этом позже -мало травы едят -еще похолодание будет |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 13:46 | | 856
| То-есть они как барометры? А сколько нужно примерно на одну голову зеленого корма в день? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 13:48 | | 857
| Не меряла никогда.Но знаю,что пока травы не наедятся яиц мало будет или вообще не будет. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 14:12 | | 858
| Значит придется усиленно витаминизировать зеленью, благо хоть крапива сейчас пошла в рост, будет им зеленое меню)))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 14:19 | | 860
| - Mis-tic пишет:
- Самец один, ходит по вольеру и шпионит за всеми))
А может их с курями нельзя вместе держать? так вроде мирно уживаются, но кто знает, какие там отношения. Кстати по поводу особенной шумливости хочу сказать, соседи включали дрель и что-то еще шумное, никто не орал и в обморок от шума не падал, и вообще кур больше слышно чем цесарок. Мои цесарки живут c курами-кучинскими. Едят из одной кормушки. Несутся нормально - только не в гнездо:) |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 14:58 | | 861
| Да и мои вроде не дерутся, только нестись не хотят, когда неслись в том году выкопали себе ямку за дверью и туда складировали или просто в загоне под ногами оставляли подарок)))) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 15:04 | | 862
| - Mis-tic пишет:
- Да и мои вроде не дерутся, только нестись не хотят, когда неслись в том году выкопали себе ямку за дверью и туда складировали или просто в загоне под ногами оставляли подарок))))
Мои первогодки - в конце зимы только впервые занеслись - кто куда хотел. Так и смотрела под ноги, чтоб не раздавить. Потом перестали нестись - так же внезапно. А теперь снова начали - причем все в один день! Каждая про яйцу:) Выкопали в подстилке гнездо - и все туда аккуратно снеслись))))) |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 15:16 | | 863
| - Fermer пишет:
- Убрать лишних, чтобы не мучили, в спокойной обстановке занесутся.
Точно! У меня было три на три, долго не могла решиться, какого цесаря оставить, как двоих лишних зарубила, занеслись буквально через несколько дней. Оставила придурковатого какого-то, гоняет всех, даже меня пытается гонять. Веника боится, а больше ничего и никого. Живут вместе с индюками, индюшек бьет, на индюка прыгает, - правда, тот не опускается до разборок, просто отворачивается, а этот прыгает вокруг, как мячик. Дурачина, короче. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 15:24 | | 864
| Цивилизованные какие)))) Вообще за ними наблюдать очень интересно, эти их ужимки и деловой вид настроение поднимают на раз, куры как-то попроще в плане поведения. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 15:27 | | 865
| Деловой вид не то слово.У меня во двор как-то кот толстый залез и ему понадобилось пройти именно через территорию моих птиц.Пока он бежал,первым погналася цесарь,за ним цесарки,потом присоединился селезень и утки.Так они провожали кота.Когда кот оборачивался,цесарь прятался за уток. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 15:37 | | 866
| Мои кошки птиц уважают, очень осторожно возле загонов дефилируют, так как может от курочки и по кумполу прилететь, но кстати на наших законных кошаков птички не особо и реагируют, те даже летом на крыше курятника загорают безнаказанно, а стоит соседскому котяре где-то помаячить сразу волнуются. Приблудилась зимой кошка(кот себе жену приволок) маленькая пушистая нахалка, залазит в загон к уткам и трескает их мешанку если сварена на рыбных или мясных остатках)))) |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 15:40 | | 867
| Единственное, что немного напрягает в цесарках не хотят привыкать к рукам, любую курицу приручить можно очень быстро, даже если взрослую купить, а цесарки как недотроги, но красивые такие, что все прощаешь)))) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-27, 23:36 | | 868
| Если с маленьких вырастить,то будут как собачки бегать))))). У нас было так- муж только выйдет за калитку, они со всех ног к нему и как собачки стайкой за ним на дачу ( она рядом ) и обратно! Марина лёгкую срочно уберите и подкормите её получше, а может это самец. У меня самку молодую не принял и второго самца чуть до смерти не загнал-пришлось эту пару продать ( резать жалко). |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-28, 22:32 | | 869
| А я сегодня запекла последнего представителя из рода цесарок - цесаря. Наконец-то увидела яйца кур, а то сжирали всё. Снова начну , так сказать ДУБЛЬ ДВА, решила начать с инкубирования яиц, может вырощенные в хозяйстве не будут воровать все снесенные и вовремя не убранные яички? Не хочется говорить им ПРОЩАЙ! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-28, 22:54 | | 870
| Всегда мы так.А потом накапливается всяких животин во дворе,не знаешь уже кто |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-29, 03:15 | | 871
| Без цесарок как то скучновато! С ними веселее намного и интереснее - когда они вольно ходят, собаки не надо.))))) Стоит чужаку появится, сразу такой крик подымают-мёртвого поднимут! Но яиц никогда не трогали - ни своих ни чужих. Была одна пара, так самец помогал яйца высиживать ( я на расстоянии наблюдала иногда за ними на соседском огороде в кустах гнездо устроили), а когда цесарятки вылупились- привели их во двор на место кормления, папа ревностно охранял семейство ( так и бегали до осени). |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-29, 17:31 | | 872
| - BogemaBest пишет:
- Без цесарок как то скучновато! С ними веселее намного и интереснее - когда они
вольно ходят, собаки не надо.))))) Стоит чужаку появится, сразу такой крик подымают-мёртвого поднимут! Но яиц никогда не трогали - ни своих ни чужих. Была одна пара, так самец помогал яйца высиживать ( я на расстоянии наблюдала иногда за ними на соседском огороде в кустах гнездо устроили), а когда цесарятки вылупились- привели их во двор на место кормления, папа ревностно охранял семейство ( так и бегали до осени). Ну...вот , бывают же ЛЮДИ и среди цесарок, яйца не трогают....чтож мне то так не повезло? Да без них как то НЕ ТО! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-29, 17:32 | | 873
| У меня тоже такие были,что яица едят. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-29, 22:57 | | 874
| А у меня уже таких НЕТ! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-29, 23:23 | | 875
| Все ненарадуешься |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-30, 23:09 | | 876
| У меня цесарки воспитанней стали,нахожу их яица в утиных гнездах. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-31, 00:01 | | 877
| - Рика пишет:
- Все ненарадуешься
Нет, ну Лиля, я серьезно, хоть яйца теперь вижу. И куры несутся (оказываеться), и утки, А то ж ниодного яйца... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-31, 00:03 | | 878
| У тебя не цесарки были,а колорадские жуки наверное.Разве можно столько есть |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-31, 15:41 | | 879
| когда-то видел, но не помню что за птичка. а почему Вы обращаетесь в тему про цесарок? у меня осталась племенная семья цесей - 1 белый самец, 1 белая самка, 1 сизая самка. всё ждём яиц.... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-03-31, 21:12 | | 880
| - Носовчанин пишет:
- когда-то видел, но не помню что за птичка.
а почему Вы обращаетесь в тему про цесарок? у меня осталась племенная семья цесей - 1 белый самец, 1 белая самка, 1 сизая самка. всё ждём яиц.... Костя, ты это про что? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 00:19 | | 881
| - Рика пишет:
- У тебя не цесарки были,а колорадские жуки наверное.Разве можно столько есть
Сама удивляюсь...впечатление, что я их совсем не кормила! А я думаю, что это цесарь целыми днями на насесте сидит, а он яйца караулил...всё, о покойных либо хорошо, либо НИЧЕГО....был О-о-очень вкусный и красивый. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 01:20 | | 882
| У моего тоже в молодости такая напасть была,яица цесарочьи жрал.Прям знал когда они нестись идут и за ними.Хорошо,что яица у цесарок крепкие,ел только те что с тонкой скорлупой,сейчас такая страсть прошла. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 09:10 | | 883
| Вопросик. А цесарятам нужно помогать вылуплятся? У меня один задохнулся пленку прорвал а скорлупу не смог. А я не стала ковырять, лучше бы ковырнула, я потом уже ножницами маникюрными пыталась думала сломаю ножницы. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 13:31 | | 884
| Я всегда отколупываю аккуратненько но выходят они сами. Вчера только заложила вместе с цыпами в инкубатор старый- вроде работает. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 15:19 | | 885
| - Рика пишет:
- У меня цесарки воспитанней стали,нахожу их яица в утиных гнездах.
Мои тоже "мозгов подвезли". Сделали себе углубление в подстилке. И все несутся строго туда. Умнеют, просто, на глазах. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 15:46 | | 886
| - ируськин пишет:
Костя, ты это про что? да то кто-то писал просьбу определить птичку, а Админ сообщение уже удалил, вот Вы и не увидели вопроса, а только мой ответ. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-01, 23:05 | | 887
| Сегодня шкоду цесарки сделали.Снесла одна яицо с мягкой скорлупой на кладку башкирской утки,наступила на него и размазала по яицам.Придется мыть все. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-02, 00:57 | | 888
| - Рика пишет:
- Сегодня шкоду цесарки сделали.Снесла одна яицо с мягкой скорлупой на кладку башкирской утки,наступила на него и размазала по яицам.Придется мыть все.
Это что б тебе жизнь мёдом не казалась.... Спецом подстроили! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-02, 00:59 | | 889
| Ага,а башкирка еще и обосрала Целый бутерброд получился. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 13:10 | | 890
| Только подумывала цесаря в супчик отправлять,как начался хороший оплод. Даже нашла где нового купить,он гад как чувствовал.То вообще было 1 оплод из четырех яиц,сейчас наоборот. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 16:04 | | 891
| какая Вы счастливая!!! у Вас они несутся хоть как-то, даже если с мягкой скорлупой. а у меня ни одного яйкааааа..... кормлю я их так же, как и кур (кормосмесью, писал на своей страничке). у одного мого знакомого июньская самочка упала на ноги, их ей парализовало. зарубили, я к нему приехал, разобрали, а там - в яйцеводе здоровое яйцо, ещё без скорлупы. сосуды на яйцеводе полопались. позвонили одной женщине (40 лет проработала на птицефабрике и сейчас занимается птицей коммерчески) - сказала, что цесарке парализовало ноги из-за слишком большого яйца, слишком оно её давило. жаль было птичку. после этого случая больше намёков на кладку не было. вопрос - ЧТО ИМ НУЖНО, ЧТОБЫ РАЗНЕСЛИСЬ?! у меня в прошлом году в это время уже несли абсолютно качественные яйца. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 16:38 | | 892
| У меня проблем много было с парализацией ног у цесарок,каждый год.В этом году не было.Где он их держит? Чтоб разнеслись не знаю что надо,кормлю зерносмесью,добавляю рыбную муку.Целый день гуляют,траву сейчас редко даю т.к. крапива только всходит.В том году так же занеслись и в этом тоже.У меня сентябрьские. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 20:24 | | 893
| Ребята, цесаркам нужен выпас, выгул. Травы вволю. Они как индюки. И не нужно торопить птицу с яйцекладкой. Всему свое время. Яйцевод должен сформироваться, тогда и проблем с ногами не будет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 20:26 | | 894
| Я заметила,что проблемы с ногами отпали когда больше пространства у них появилось.Дело даже не в траве им надо много двигаться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 20:57 | | 895
| Правильно, Лиля. Мои пока с индюками на поляну бегали на выпас, так и росли лучше. А в прошлом году росли в вольере, такая разница заметная. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 21:00 | | 896
| Им хорошо с кем-то.Моим с утками(даже яица в гнездо несут),вашим с индюками.Когда сами-бардак. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-04, 21:27 | | 897
| В этом году буду опять с индями выводить и селить |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-05, 01:45 | | 898
| Мои и в клетке неплохо росли и занеслись в клетке раньше ( были апрельские)- занеслись в декабре(тогда зима теплее была и свет постоянно включен был). Они с 6-8 мес. начинали нестись чтобы плюсовая т-ра была. кормила зерном+вит. добавки.На прошлой неделе свет на стки вырубили- все нестись перестали сволочи! |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-05, 05:13 | | 899
| Здравствуйте сегодня вывелись в икуб цесарята(франция ) Можно определить пол у сточных цесарят ) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-05, 07:46 | | 900
| У взрослых только можно определить))))) У суточных -нет. |
|
| |
|