Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-07, 19:48 | | 901
| ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мои цеси снесли первое яйцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! небольшое, немаленькое, посреди вольера!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-07, 20:04 | | 902
| Поздравляю. Я раньше тоже так их яички ждала. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
САО Банда
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Горячий Ключ Краснодарский край
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-07, 23:58 | | 904
| Кто-нибудь может подсказать, как определить, цесарка старая или нет? Мои годовалые, белогрудые и жемчужные, захотелось светленькую приобрести, купила на рынке девчонку, продавец уверял, что 8-10 месяцев, уже сидит с остальными месяц, яиц не несёт (лонные кости узкие), вот думаю, может она старушка, и ей на покой пора...Все остальные несутся стабильно, уже месяца полтора как. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-08, 00:20 | | 905
| Примерно только.Чем желтее и больше колпак-тем старше.Иного способа не знаю,может тоже на ноги как у кур смотреть. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-08, 03:10 | | 906
| - САО Банда пишет:
- Кто-нибудь может подсказать, как определить, цесарка старая или нет? Мои годовалые, белогрудые и жемчужные, захотелось светленькую приобрести, купила на рынке девчонку, продавец уверял, что 8-10 месяцев, уже сидит с остальными месяц, яиц не несёт (лонные кости узкие), вот думаю, может она старушка, и ей на покой пора...Все остальные несутся стабильно, уже месяца полтора как.
А это точно самка? На 100% можно только по крику характерному определить, узкие лонные кости и мелкое расстояние между ними и килем- это у самцов ( в этом году так проверила свой молодняк ). У старых самок голова похожа на самцов была. Вчера мне мои фитнес устроили-минут 40 за ними бегала ( сначала одну выгоняла от соседей, потом всё стадо пыталась загнать домой в курятник, хорошо хоть на дерево не залетели)!)))) |
|
| |
|
САО Банда
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-08, 23:06 | | 907
| - BogemaBest пишет:
А это точно самка? На 100% можно только по крику характерному определить, узкие лонные кости и мелкое расстояние между ними и килем- это у самцов ( в этом году так проверила свой молодняк ). У старых самок голова похожа на самцов была. Вчера мне мои фитнес устроили-минут 40 за ними бегала ( сначала одну выгоняла от соседей, потом всё стадо пыталась загнать домой в курятник, хорошо хоть на дерево не залетели)!)))) Самка точно, орёт правильно. |
|
| |
|
САО Банда
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-08, 23:08 | | 908
| - Рика пишет:
- Примерно только.Чем желтее и больше колпак-тем старше.Иного способа не знаю,может тоже на ноги как у кур смотреть.
Бог его знает, пальцы на ногах чуть скрюченные(некоторые) продавец сказал-от того, что в клетке жила |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 01:12 | | 909
| Пальцы скрюченные!Смотрите чешуйки на лапах,у кур молодых они сильно не выделяются,у старых выделяются.Может и у цесарок так.Еще можно фото сделать на форум. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 02:10 | | 910
| Ага, фото на форум - уже дня 3 пробовала, не получается! Я же чайник конкретный по ноутбуку)))) Или слишком долго грузится-не знаю. Плюнула пока на это дело))). А пальцы скрючены от ошибок в инкубации! В клетках они могут только когти оборвать)))). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 12:45 | | 911
| http://vfl.ru/Я могу фото вставлять толь ко через эту ссылку. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 18:26 | | 912
| Как заставить цесарок нестись? Эти куротники этого не делают. Им уже 8 месяцев. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 19:22 | | 913
| - САО Банда пишет:
- Кто-нибудь может подсказать, как определить, цесарка старая или нет? Мои годовалые, белогрудые и жемчужные, захотелось светленькую приобрести, купила на рынке девчонку, продавец уверял, что 8-10 месяцев, уже сидит с остальными месяц, яиц не несёт (лонные кости узкие), вот думаю, может она старушка, и ей на покой пора...Все остальные несутся стабильно, уже месяца полтора как.
у второгодок (загорских) пигмент оранжевого цвета ног исчезает. рог на голове становится высоким и будто бы ссушивается. очень это хорошо видно именно на самках - они все вещества из организма в первый год отдают яйцу и становятся такими, как я описал. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 19:25 | | 914
| - людмила пишет:
- Как заставить цесарок нестись? Эти куротники этого не делают. Им уже 8 месяцев.
ждите... тупо ждите.... мои долго не заносились в этом году. но уже третий день 1 яйцо с 2 самок. никак не заставите. единственное, что я заметил, то может на начале яйцекладки помогать добавление в рацион ракушки, мела, мясо-костной муки. это будет поддерживать молодку на первых нелёгких этапах. и очень важно, чтобы у них была достаточная площадь для выгула. пусть сарай будет 2Х2, но выгул должен быть большим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 19:41 | | 915
| У меня сегодня вторая занеслась. Первая уже третью неделю 5-6 яичек и выходной. Я от нее в инк заложила 5 штук, одно кольцами, остальные оплод))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 19:51 | | 916
| я бы первые яйца не закладывал. нужно чтобы птица разнеслась, вошла в сезон так сказать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 19:58 | | 917
| А я не первые. Обманула я вас, сейчас посмотрела она с 5 марта несется - больше месяца. Так что не первые. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 20:09 | | 918
| не обманывайте больше! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-09, 20:22 | | 919
| Да что-то закрутилась. 60 цып, утка на яйца уселась, все бегала за яйцами,шоб не замерзли(а то у нас по ночам минус да сугробы три раза навалило), а еще перепелята вылупились в субботу. Просто мозги в разбег |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 11:57 | | 920
| Доброго дня всем,очень прошу вашей помощи советом! заранее прошу прощения,за то,что возможно мое сообщение где то продублируется,еще не очень разобралась с форумом. дело такое,приобрела на инкубацию цесариное яйцо,1 го апреля заложила в инкуб,9 го стала овоскопировать и все яйца пустые,хотя яйца от моих птиц,также заложенные 1 го апреля,все оплод. я впервые имею дело с цесариными яйцами,может их еще рано разглядывать в овоскоп? очень обидно,ездили за ними далеко,проехали 1000км,и теперь полный ноль(((( |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 12:18 | | 921
| - Вильма пишет:
- Доброго дня всем,очень прошу вашей помощи советом! заранее прошу прощения,за то,что возможно мое сообщение где то продублируется,еще не очень разобралась с форумом. дело такое,приобрела на инкубацию цесариное яйцо,1 го апреля заложила в инкуб,9 го стала овоскопировать и все яйца пустые,хотя яйца от моих птиц,также заложенные 1 го апреля,все оплод. я впервые имею дело с цесариными яйцами,может их еще рано разглядывать в овоскоп? очень обидно,ездили за ними далеко,проехали 1000км,и теперь полный ноль((((
На девятые сутки уже должно быть видно! У меня в том году было так же - купили 30 шт яиц цесариных и 100% неоплод!!!! Правда продавец компенсировал... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 12:46 | | 922
| - Вильма пишет:
- Доброго дня всем,очень прошу вашей помощи советом! заранее прошу прощения,за то,что возможно мое сообщение где то продублируется,еще не очень разобралась с форумом. дело такое,приобрела на инкубацию цесариное яйцо,1 го апреля заложила в инкуб,9 го стала овоскопировать и все яйца пустые,хотя яйца от моих птиц,также заложенные 1 го апреля,все оплод. я впервые имею дело с цесариными яйцами,может их еще рано разглядывать в овоскоп? очень обидно,ездили за ними далеко,проехали 1000км,и теперь полный ноль((((
Присмотритесь внимательней,бывает трудно видно.Или просто неоплод и с этим ничего не поделаешь,требуйте возврата денег. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:00 | | 923
| так вот и я о том же,что должно быть видно на этом сроке,а они просто все прозрачные((( а как мне доказывать продавцу об этом? жалко даже не денег на эти яйца,всего 30 штук,жалко времени на дорогу и средств на бензин,как никак 1000км.думала может цесариные как то по особому развиваются,тешила себя надеждой,ну хоть бы парочку вылупилось,а тут((((( |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:02 | | 924
| Должно быть видно хоть что-то.Темный шарик посередине,а от него ниточки.Если совсе-совсем прозрачный значит неоплод. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:10 | | 925
| никаких шариков и ниточек,абсолютно прозрачные.первый раз такое безобразие,пару раз инкубировала покупные яйца,все было отлично,стандартный процент выводимости,никаких претензий,а тут захотелось завести цесарочек,прожужала мужу все уши о них,он не выдержал отвез меня за ними,а теперь я даже не знаю как ему и рассказать то о полной катастрофе))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:13 | | 926
| Вот,как смогла сфоткала,закладывала 30 марта.Есть и позже чуть,там примерно такое же внутри,если хоть что-то понятно.В цесариных хуже видно чем в куриных.Сейчас в это яице плавает зародыш. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:23 | | 927
| нет,у меня ничего подобного нет,рядом лежат утиные,все четко видно,аж душа радуется,тьфу-тьфу-тьфу,а с цесарями полная печалька(((( буду писать продавцу,посмотрим что из этого выйдет,вроде фирма приличная,надеюсь на их порядочность.спасибо за ответы! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:25 | | 928
| Значит пора доставать продавца!А эти можно еще в тесто добавить. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:36 | | 930
| Вдруг продавец нормальный и сразу все компенсирует,а вы шмякнуть сразу хотите.Потом можно Вместе с опарой |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 13:55 | | 932
| Я тоже думаю, что всё решиться хорошо)))) Но ведь обидно -человек 1000 км. отмахал ради цесарок, точно лучше цыпами брать)))). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 14:00 | | 933
| Цесарок лучше цыпами,бывает понадеешься,а оплод такой плохой. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 14:22 | | 935
| Вот это желание. Прислать не могут? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 15:21 | | 936
| - Рика пишет:
- Вот,как смогла сфоткала,закладывала 30 марта.Есть и позже чуть,там примерно такое же внутри,если хоть что-то понятно.В цесариных хуже видно чем в куриных.Сейчас в это яице плавает зародыш.
а мне одинаково хорошо видно, что у цесей, что у кур. ещё у мускусов очень хорошо видно. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 15:42 | | 937
| да прислать то наверное могут,только мне надежнее как то самой,да и козюльку хочу хорошую приобрести заодно,там выбор гоооораздо богаче чем у нас |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 15:43 | | 938
| У мускусов вообще как на ладони.Сильно хорошо видно у цесарок и кур не должно быть,значит зародыш близко к скорлупе.Есть опасность перегрева. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 15:44 | | 939
| - Вильма пишет:
- да прислать то наверное могут,только мне надежнее как то самой,да и козюльку хочу хорошую приобрести заодно,там выбор гоооораздо богаче чем у нас
Козюльку...козу что-ли? |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-10, 16:21 | | 941
| Далеко ж вам приходится ездить за всем этим удовольствием. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 18:28 | | 942
| Ой как я вас пониамаю. Только вот вылуптлись птенцы разные а из 15 яиц арауканов 100 проц не оплод так обидно. Дорого очень. А продавец сказал (Евгений Базаркин) Что я врунья. У всех оплод а у меня нет. Такого не может быть. Так что он и не желает со мной общаться.А с остальным его же яйцом других пород все нормально. Вот как бывает. И что докажешь. Нет договоров.....Вообщем мои цесарки пообедали яйцом по180 р за шт. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 20:00 | | 943
| Хорошенький обедик.Что ж за продавец непонимающий такой.Может в дороге трясло их сильно,вот душу и вытрясло. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 20:12 | | 944
| да уж,мой продавец тоже не хочет со мной общаться.понятно конечно что никто 100% гарантии дать не может,некоторые так и пишут-гарантий нет,а мой заявил-75% оплод,вот и верь после этого.но радует то,что порядочных людей все таки больше) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 20:13 | | 945
| На форуме ищите продавцов поближе.Тут стыдно обманывать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 20:25 | | 946
| Девочки, Базаркин, вроде на хорошем счету. А то, что отказывается компенсировать, тут он не прав. Бывают дни, соберешь у кур яйки, а они все неплод. Муж говорит, что у петухов тоже выходные должны быть. 15 яиц при большом поголовье - это сбор за один день. Вот может вам такие и попались. Вообще продавец должен уметь проверять яйца на оплод до инкубации |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 20:52 | | 947
| Да, он мне так и сказал, что о нем все только хорошего мнения, а меня он первый раз видит. Обидно. Ладно, Господь рассудит. А везла я от него 4 породы по 15 шт. Результат нулевой только в одной породе. Что ж душа вытряслась именно у этих? Так что мне не повезло, конечно я не буду его считать на хорошем счету.
Сейчас жду яйцо цесарки, даже переживаю. Что это у всех неоплод. Может не время сейчас?
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-11, 22:04 | | 948
| Люда, а вы разве после инкубации яйцо не проверяете. что б выяснить причину. Я например всегда их варю, пополам разрезаю. Сразу видно сколько неоплода было. Сколько замерло и на какой стадии. Тогда и претензии обосновать можно. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-12, 09:13 | | 949
| а можно поподробнее,вот вы их варите,разрезаете и что должно быть видно? просто я их если и варю,то сразу скармливаю,у меня честно говоря и мысли не возникало из разрезать.я иногда их сырыми раскалываю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-12, 10:21 | | 950
| Если неоплод - то просто варенное яйцо, если оплод - то зародышь на стадии остановки развития. Все это я потом перемалываю на мясорубке в фарш и потом скармливаю в мешанках. А сырое отдавать, вы сильно рискуете спровоцировать расклев яиц и каннибализм. |
|
| |
|