Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 18:55 | | 301
| Добрый вечер всем!!! Ириш, курочки классные! А я так и не знаю кто у меня, то вроди курочка была, а теперь гляжу может петушок, в любом случае раз моего петьку съела куница я тебе это чудо привезу, а ты разбирайся петух это или курица.:Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 18:56 | | 302
| - Елена Будякова пишет:
- Привет Сереж, пятипалые у меня свои есть:Lol2: , мне бы нормальных, а то петухи простаивают.
у меня одна бентамка , смотрел сегодня смотрел, так и не понял - курица или петух |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 18:58 | | 303
- Привет Сереж, пятипалые у меня свои есть:Lol2: , мне бы нормальных, а то петухи простаивают.
Лен, ну даёшь! Твои петьки перед тем как на курицу прыгнуть, считают сколько у кур пальцев? Пятипалые их не интересуют? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 19:09 | | 304
| - Марина М пишет:
- Лен, ну даёшь! Твои петьки перед тем как на курицу прыгнуть, считают сколько у кур пальцев? Пятипалые их не интересуют?
Марина, моих петек даже бройлеры интересуют, мне порой кажется, что все что движется, все их интересует . А в Брянск мне далековато ехать, если бы поближе я бы взяла без проблем и даже купила бы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 19:17 | | 305
- Марина, моих петек даже бройлеры интересуют, мне порой кажется, что все что движется, все их интересует .
А в Брянск мне далековато ехать, если бы поближе я бы взяла без проблем и даже купила бы. А надо подумать, может у Вас что прикупить, так я сам приеду |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 19:29 | | 306
| - kutsebo пишет:
А надо подумать, может у Вас что прикупить, так я сам прие Я бы не против, но у меня породного практически нет ничего, я только начинаю хотеть |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 19:38 | | 307
- Я бы не против, но у меня породного практически нет ничего, я только начинаю хотеть
тогда неспеша обдумаем и встретимся на середине например, весной в Орле на выставке |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 19:45 | | 308
| У меня есть вот такая сладкая парочка, резать жалко, продала бы с удовольствием, может кого заинтересует. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-24, 09:31 | | 310
| Привет,Ирина!Рада тебя видеть,или вернее читать... У тебя Павловка уже несется? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-24, 13:27 | | 311
| - Ирина Киселева пишет:
- Доброе утро! Леночка, ты ко мне когда собираешься?
Всем привет! Ирина с первыми морозами. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-24, 14:32 | | 313
| НАТАША ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ САМОЙ ВЕСЁЛОЙ И САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ, ХОРОШЕЙ, И НЕЖНОЙ, И САМОЙ КРАСИВОЙ! БУДЬ САМОЙ ВНИМАТЕЛЬНОЙ, САМОЙ ЛЮБИМОЙ, ПРОСТОЙ, ОБАЯТЕЛЬНОЙ, НЕПОВТОРИМОЙ, И ДОБРОЙ, И СТРОГОЙ, И СЛАБОЙ, И СИЛЬНОЙ! ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ САМА. ЛЮБВИ ТЕБЕ, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ДОБРА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! https://youtu.be/azzfPWkR_R0 |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 19:35 | | 314
| - Ирина Киселева пишет:
- Будем ждать! Морозы обещают с завтрашнего дня!
У нас ни чего не изменилось. Погода в минус не ушла! |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 20:23 | | 317
| Приветики всем!!! А у нас на улице идёт дождь и на мороз не похоже, может после дождя сразу снег ляжет? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 20:46 | | 318
| Приветик, Лен! По приметам, вообще-то, снег ложится на сырую землю. Если на сухую, то обязательно должен растаять. Хотя я замечала, что в наше время, приметы не всегда срабатывают. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 20:57 | | 320
- Марина,уже б быстрее лег снег, грязь достала.
А у нас, вроде как, приморозило землю немного. А до этого тоже, не знаешь что обуть, чтобы не утонуть по-колено. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:01 | | 321
| У нас и морозило и таяло, а сейчас ливень хреначит, что будет утром даже и не придумаешь. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:04 | | 322
- У нас и морозило и таяло, а сейчас ливень хреначит, что будет утром даже и не придумаешь.
Ну неужели снег по пояс? Хотя сейчас, можно чего угодно ожидать! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:11 | | 323
| Да нет, снег наверное вряд ли, а вот грязи будет по самую попу.:Lol2: И по двору буду плавать в галошах. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:21 | | 324
| Нам ни как не угодишь! Сухо - плохо! Воды много - тоже плохо! Я уж всегда думаю, что хорошо, что нас затопить нельзя,да и цунами с землятрясениями не грозят. А нам всё не нравятся погодные условия... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:23 | | 325
| Лен, чё-то мы опять с тобой дуэтом выступаем? Опять ни кого... И в выходные ни кого не было... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:27 | | 326
| Извините, что вмешиваюсь.... А у нас первый снег выпал 4 часа назад. Завтра заморозки обещают. Не дай бог будет день жестянщика. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:53 | | 329
| Коль я к Вам в тему влезла, подскажите пожалуйста! Что такое зерносмесь. Ни на какой теме не могут ответить. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 21:57 | | 331
| - Люсиндра пишет:
- Извините, что вмешиваюсь.... А у нас первый снег выпал 4 часа назад. Завтра заморозки обещают. Не дай бог будет день жестянщика.
Юля, мы всегда рады новым людям! Обычно, если в Москве какие-то проблемы, то эти проблемы , через сутки, наведываются к нам. Значит, и нам в Тамбове, ждать снега. Хотя, уж лучше бы он выпал и сразу до весны. как-то не хочется Новый Год встречать в калошах... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:04 | | 332
| - Марина М пишет:
- Юля, мы всегда рады новым людям!
Спасибо!!! Всем уже снега и зимы хочется!!! Но в инете прогнозы УЖАСНЫЕ на этой неделе до -8 днем,и через каждые 3-4 дня до +3 . Бедные метеозависимые люди. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:06 | | 333
| - Люсиндра пишет:
- Коль я к Вам в тему влезла, подскажите пожалуйста! Что такое зерносмесь. Ни на какой теме не могут ответить.
Зерносмесь, это смесь разного зерна( обычно в определённых пропорциях). Просто не каждый птицевод имеет средства на покупку готового комбикорма. А некоторые, как я, например, принципиально не используют готовые комбикорма. Поэтому, кто-то, у кого есть возможность приобрести зерно пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, гороха, подсолнечника, смешивают это зерно в определённых пропорциях и скармливают птице. Но кто-то смешивает цельное зерно, а кто-то дробит эту смесь в зернодробилке, добавляет туда премиксы, купленные в ветаптеке, ракушку, мел и т.д., и это уже можно назвать домашним комбикормом. Но по сути - зерносмесь - это смесь разного вида зерна. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:08 | | 334
| - Люсиндра пишет:
- :
Всем уже снега и зимы хочется!!! Но в инете прогнозы УЖАСНЫЕ на этой неделе до -8 днем,и через каждые 3-4 дня до +3 . Бедные метеозависимые люди. Я почему-то про людей меньше всего думаю. Люди и приодеться могут. А вот птички наши... Хоть всех в дом заноси... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:13 | | 335
| Ну вот, пока я писала Марина все уже написала! Что то у меня уже второй день инет глючит. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:13 | | 336
- Не Марин, я люблю когда сухо и не жарко.
Короче говоря, тебе жар кости ломит? Да мне тоже не нравится когда очень жарко, и очень сыро. По мне морозец лучше. Но и дождь я люблю! Зато по нашему липкому чернозёму ходить не нравится... Наверное, именно по этому мне зима нравится больше всех времён года! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:15 | | 337
- Ну вот, пока я писала Марина все уже написала!
Что то у меня уже второй день инет глючит. Лен, ну тоже могла бы свою точку зрения изложить. Может я что-то не правильно понимаю. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:17 | | 338
| - Марина М пишет:
- Зерносмесь, это смесь разного зерна( обычно в определённых пропорциях). Просто не каждый птицевод имеет средства на покупку готового комбикорма. А некоторые, как я, например, принципиально не используют готовые комбикорма.
Поэтому, кто-то, у кого есть возможность приобрести зерно пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, гороха, подсолнечника, смешивают это зерно в определённых пропорциях и скармливают птице. Но кто-то смешивает цельное зерно, а кто-то дробит эту смесь в зернодробилке, добавляет туда премиксы, купленные в ветаптеке, ракушку, мел и т.д., и это уже можно назвать домашним комбикормом.
Но по сути - зерносмесь - это смесь разного вида зерна.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ И ПОПРОШУ СОВЕТА! Я выращиваю индюков(БИГОВ), уточек и гусят. Кормлю комбиком, трава, картошка,кукуруза. У нас продается зерно только овес,кукуруза и пшеница( от пшеницы, где то слышала индюки худеют).В каких пропорциях и с какого возраста давать зерносмесь+комбик, для откорма. Всех птичек держу 5-6 мес. Зимую в городе. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:17 | | 339
| Мне и жары не надо и зимы не надо, и дождь я люблю только летом, когда он пройдет и солнышко сушит все сразу. :Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:21 | | 340
| - Марина М пишет:
Лен, ну тоже могла бы свою точку зрения изложить. Может я что-то не правильно понимаю. Марина, я написала практически тоже самое, только написала что зерно перемолотое и все. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:36 | | 342
| - Люсиндра пишет:
- Девочки а пропорции какие?
Вот лично я не могу ответить на это вопрос. У меня только куры и три утака (селезня), которые едят то же самое, что и куры. Эх, если бы Птица счастья на форум вернулся, то всё бы рассказал... Лен, ну у тебя есть и гуси. Как ты их кормишь? Объясни Юле! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:39 | | 343
| У меня в этом году тоже индюки, сначала кормила комбиком где то месяцев около четырех, а потом перевела на пшеницу и выгул в саду.Тяжеленные как бегемоты. Может я чего то не правильно делаю. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:43 | | 344
| От комбикорма я не собираюсь отказываться, но у нас очень плохой,а за хорошим ехать 100км. Поэтому спрашиваю про зерносмесь. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 22:50 | | 345
А скажите каков вес у Ваших птичек был? И сколько по времени растили? У меня примерно 13 кг. Можно фото еще не больших посмотреть в теме: Собаки которые птичек помогают растить. У меня просто сын на работе,а я боюсь с фотками не справлюсь чтобы выложить.(попробую) |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 23:00 | | 346
| Я брала их суточными 19 апреля, они еще гуляют, примерно весят кг 15 точно сказать не могу, еще не резала, но для меня это очень даже нормально.
|
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 23:09 | | 347
| У Вас наверное не биги? Мы брали 20 мая (дня 3-5 было), а рубили в конце сентября. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 23:17 | | 348
| Ну когда брала сказали биг-6, но я тоже подозреваю что не биги. Я брала не одна, брали с подругой, у неё тоже не гиганты. Может и кормили не правильно, я с индюками первый год. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 23:19 | | 349
| Юль, вот я нашла в своих записях самодельный комбикорм, но для бройлеров цыплят. Это я скопировала у кого-то. А вообще, как я помню, главное, что бы не менее трёх видов зерна было смешано.
Вот для цыплят бройлеров , стартовый комбикорм
кукуруза - 48, пшеница - 13, соевый шрот - 19, сухой обрат - 3, дрожжи кормовые - 5, рыбная мука - 7, травяная - 3, мел - 1, жир кормовой - 1.
Вот финишных для цыплят кукуруза - 45, пшеница - 13, ячмень - 8, жмых - 17, дрожжи кормовые - 5, мука рыбная - 4, мясокостная - 3, травяная - 1, мел - 1, жир кормовой - 3. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-25, 23:30 | | 350
| - Марина М пишет:
- Юль, вот я нашла в своих записях самодельный комбикорм, но для бройлеров цыплят. Это я скопировала у кого-то. А вообще, как я помню, главное, что бы не менее трёх видов зерна было смешано.
Спасибо большое! |
|
| |
|