Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:48 | | 251
| А ещё у меня есть одинокий петенька Итальянской серебристой. Такой аристократичный петушок! А дама его, не успев снести ни одного яичка, трагически погибла... Горюем и он и я... Просто не можем найти ему пару... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:56 | | 252
| - Liucia пишет:
- Марина, Павлушки - красотушки! В жизни, наверное, Петя красивее, но на фото меня очень курочки впечатлили.
А из яиц с цветочками как будто кто-то лупиться собрался? Кто такую красоту на яйцах нарисовал? Всегда сожалела, что сама не умею рисовать. Ну там не курочки были, а курочка. А яйца, конечно разрисовала я сама. В интернет полно разных Мастер-классов по рисовнию! Пришлось на кисточки раскошелится. Красок, правда, хороших, не смогла купить. Просто не нашла у нас в городе в продаже. Поэтому использовала краски для детей. И да, иэ этих яичек вылупились петьки, все как один! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:12 | | 253
| - Марина М пишет:
- Да, вопрос сложный! Наверное, тебе, Сергей, хочется проверить НОВЫЙ инкубатор. Так или нет?
Если ты хочешь проверить работу своего инкубатора, то просто походи по соседям, купи у них яиц деревенских кур, и инкубируй! В данное время, когда цена на яйцо подскочила (а она теперь и не снизится. помните, как было с подсолнечным маслом?), люди начнут покупать цыплят и кур. По-любому, кормить кур и получать от них яйца - выгоднее, чем покупать те же яйца в тридорога, да ещё сомнительного качества, после внедрения в корма химикатов. Собственно говоря, телевизор уже сделал своё дело, по антирекламе яиц с птицефабрик. Так что цыплят сможешь, наверное, продать суточными, по 50-70р.. Главное, объявление дать чуть раньше вылупления. Может я и не права, конечно, но думаю, что сейчас ещё кто-нибудь свои мысли по этому поводу изложит. Инкубатор я уже проверил: 2 партии перепелов вывел. Деревенского яйца у меня свеого валом: на зиму кур в один курятник собрал. Так что помесей могу навыводить У меня скупили всех цесарят, и продолжают звонить, хотя ни объявления ни птиц уже давно нет. Хочу что-нибудь породное, но останавливает, что их в доме до весны придется держать, я всю прошлую зиму возился. Поэтому, если закладывть, что что-либо очень интересное |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:17 | | 255
| Ну вот вроди получилось вставить, правда крылышки пришлось отрезать, а то уж очень летать хотелось.:Lol2: |
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:21 | | 257
| Давали малюсенькими, как бентамок. Они у меня холостые и гуляют с дворовыми курами. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:30 | | 258
| - kutsebo пишет:
Хочу что-нибудь породное, но останавливает, что их в доме до весны придется держать, я всю прошлую зиму возился. Поэтому, если закладывть, что что-либо очень интересное Ну, и что же это такое, должно быть, суперинтересное? Загадка, конечно, для всех нас, участников форума. Каковы предложения, Сергей? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:32 | | 259
| - Елена Будякова пишет:
- Давали малюсенькими, как бентамок. Они у меня холостые и гуляют с дворовыми курами.
Лен, ну ты им каких-нибудь жён приобрети. Такие петушочки красивые! |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:36 | | 260
| А еще я преобрела вот таких птичек как корольков, но оказалось помеси, дома когда каждого начала рассматривать то у пети и одной курочки оказалось по пять пальцев, вот и сказали что это помесь с шолками. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:45 | | 261
| Лен, да и плевать, что помеси! Они такие красивые! На мой, не профессиональный взгляд, это ситцевые бентамки вот только с кем, не пойму. Шелки, к своим пяти пальцам, дали бы ещё чёрную окраску кожи. А у тебя, вроде как, кожа у них обычная... Скорее всего, какая-то другая пятипалая порода сыграла свою роль. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 21:52 | | 262
| Марина, я и не парюсь на этот счет, они мне нравятся. А еще есть вот такой расцветки курочки. А кожа у них действительно светлая, вот теперь и гадай кто же их пятью пальцами наградил?:Lol2: |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 22:19 | | 264
| - Марина М пишет:
Лен, ну ты им каких-нибудь жён приобрети. Такие петушочки красивые! Вот теперь буду искать им кого нибудь, может быть поменяю одного на курочку. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 22:34 | | 265
| Лен, вообще-то и правда, шёлковые зачастую дают такую окраску в помесях. Но за одно и цвет кожи тоже дают. И не только в первом поколении. Я это знаю потому, что первыми моими курочками были Шёлковые и карликовые виандоты, а заодно, та порода, название которой владельцы забыли (к стати, по одной, с породистыми цене)... Эта порода оказалась помесью виандотов и шёлковых. Но мне, тогда ещё совсем зелёной, они показались породой. Кожа у них, тоже была чёрной. Да и у потомков, в основном, тоже чёрная кожа! Вот что странно! Ну и пальцев в основном, по пять. Но и четыре тоже встречаются. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 22:40 | | 266
| Марина, мои все со светлой кожей, а пальцы только у петуха и курочки, а курочка молоденькая, его дочка наверное. Может петю задарить кому нибудь, а к курочкам своих петек пустить? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 22:52 | | 267
| Леночка, как ты считаешь, а как новые породы получаются? Мне кажется, что они так и получаются, от закрепления в потомстве того, что нравится. Я бы, на твоём месте, и петушка не стала бы отдавать. А вдруг ты выведешь свою, новую породу карликовых курочек, например, Курская рыжая бентамка? Ну это я иронизирую, конечно! Но а если серьёзно, - а ВДРУГ?! |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 23:08 | | 268
| Ну Мариша, ты насмешила:Lol2: , какой с меня селикционер. А вместе они бъются на смерть, это только нужно делить их, а курочек всего 7 штук. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 23:25 | | 269
| Ни чё се всего семь курочек! У меня на каждого петушка по курочке, и не дерутся. А вообще-то, у меня в опале всегда Павловские... Они такие добрые, такие нежные... В плане того, что на руки возьмёшь, он или она, так прижмётся... Что-то там курлычет... Не понимаю, как их съесть можно? Лен, сама смотри, как поступать. Если считаешь нужным поменять - меняй! Интуицию же ни куда не денешь...
|
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 23:33 | | 270
| А у меня ещё есть Голубые мясояичные. Всего две курочки и шесть красивых петухов! Двух себе оставлю, остальных продам. Петек фото пока нет, но на днях постараюсь сделать. А вот курочки. Мяса в них не заметила, а яйца несёт каждый день та, что на первой фото. И она = Андалузская голубая... По внешнему виду, конечно... |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 23:43 | | 271
| Курочки красивые, я вообще обожаю голубых кур, я даже простячек собирала, что бы у меня во дворе были голубые куры.
Марин, а как мне их делить? Это ж надо наверное по клеткам их всех отдельно держать? А иначе они убъют друг друга. Сейчас пятипалый со своими курами сидит в вольере, а та пара огуливают простячек. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 00:02 | | 272
| Лен, да вообще-то, они должны немного выяснить отношения, а потом будет перемирие, при котором главный петрюн будет, вроде как нести свои обязанности осеменителя, а второй , опальный петушок, -будет выскакивать из засады и осеменять втихаря, пока главный ПЕТЬ не видит. Но внешне у них будет всё чики-пуки... Будто второй петька, так, просто рядом ходит...
Ну не знаю, как это будет происходить у тебя, но у меня именно так всё. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 00:12 | | 273
| Да я когда привезла домой их и сразу же пустила своих петек, так у меня такой дурдом был, тот что посветлей вообще зверь, они схватились биться, муж кричит отсаживай, а я как и ты говорю пусть подерутся и помирятся, но не тут то было, они бились пока начали уже валяться и падать все в крови, у мужа истерика была, орал на меня, экспериментаторша. Вообщем пришлось своих убрать. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 00:24 | | 274
| Ну ясно. Карлики всегда бьются насмерть. У меня папаша Шабо такой. Ну да, сидит теперь отдельно, потому что потерял кусок гребешка и бородки. И при чём, ему всё равно с кем драться! Он и на Марана кидается, и на Итальяшку. Кто ему гребень расклевал - я не в курсе. Но в итоге гребешок не стоит больше. А петюнька мой Шабоша, чахнет в клетке... Я просто боюсь его выпускать. Да конечно, там есть-то полтора голубя, а кидается в бой на бронетехнику! Но и в клетке ему плохо... |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 00:33 | | 275
| Да да да, такие важные ходят, у меня во дворе ходят 5 простячков, 2 фавероля, голошейный, австролорп, два адлерских серебристых(тоже ваяки те еще), а их не один петух даже близко не трогает и кур они ловят каких захотят и ни кто их не сгоняет с кур. Весь двор в страхе держат. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 01:10 | | 276
| Самое смешное, что когда я всех своих кур выпустила из клеток, на так сказать, "вольные хлеба", (у меня огород и сад маленькие, в городе дом-то...), так самым главным оказался мой Феникс. Кто бы мог подумать! Такой маленький, почти не дерущийся и глава всех кур и петухов! Но его триумф продержался до линьки... Как только выпали самые длинные перья из хвоста Феникса, так сразу же начался хаос! Теперь Феникс тоже сидит в клетке. У него депрессия. И главного в моём курином царстве, теперь, нет! Сплошная анархия и разврат! Курочек меньше, чем петушков, и иногда приходится кур отбивать от петухов. Я уже отсадила В-33 -карликовых леггорнов, отсадила курчавых, на очереди мини-мясные. Плохо, когда и площадь не позволяет выгулы нормальные сделать, да и финансы не позволяют пока. Да теперь хоть зиму бы пережить! |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 01:23 | | 277
| Я хоть и в селе, а тоже не разгонишься, да и соседи со всех сторон, то курица перелетит, то индюшка, возмущаются, вот теперь думаю пол сада под вольеры сделать, что бы по породам сидели, но это летом, а зимой в сарае вольерчики делаем. Хочу слишком много, а получается как всегда. Ходит один петушок австролорп курочек нету, хочу маранов(теперь не знаю каких медных или голубых, или всех сразу) наверное у каких яички потемнее. Вообщем хотелка работает на полную катушку, слава богу муж пока терпит все и старается строить после работы. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 01:33 | | 278
| Лена, тебе хоть муж помогает. А я всё делаю сама. И мало того, выслушиваю нотации, какая я дура, что такой хомут себе на плечи взвалила. Иногда и правда, хочется всё бросить... Но я так люблю своих курок! |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 01:39 | | 279
| Нееет, на счет этого я не жалуюсь, он у меня золото, я удивляюсь как он меня язву до сих пор терпит:Lol2: , просто не успевает все что я хочу делать, все после работы делает. Я хочу завести хорошую мясо-яичную породу кур, что бы и яички были, и мясо, и глаз радовали. Только думаю, что одной породой не обойдусь. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 02:03 | | 280
| Лен, ну тогда заводи Маранов! Какая тебе разница какого цвета яйца? Ты же на выставку с этими яйцами не поедешь? А так - самое то! Конечно новую кровь подливать по любому надо, может тогда и яйца потемнеют? Я, например, с этим вопросом, вообще не парюсь. Как я понимаю, есть птица для выставки с тёмным яйцом, а есть для того, чтобы эта птица кормила. Мы, например, всё лето жарили яичницу из яиц Маранов. И в инкубатор я закладывала, и себе хватало. И это при том, что у меня всего было 5 кур. Теперь осталось 4 взрослых. Одна внезапно померла, но она всегда несла двухжелтковые яйца. В итоге одно яйцо не смогла снести, а я, со своей работой на Полях России, этого не увидела... Да и не смогла бы увидеть, т.к. меня от зари и до темна дома не было... Жалко курочку... Она даже крупнее петуха была... |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 02:09 | | 281
| Вот я и хочу маранов, а ещё просто балдею от австролорпов, такая птица красивая и фавероль нравится, у меня есть 2 курочки и 2 петушка фавероли жду когда занесутся, а ещё подумываю весной цыплят взять орпингтонов палевых. А на выставки я ездию только поглазеть и торговаться я не умею. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 02:37 | | 282
| Лена, торговаться совсем не сложно! Я раньше тоже боялась. А теперь, торговаться для меня, это как игра в лотерею. Но только обычно игра эта с небольшим выигрышем в мою сторону. Я заставила себя всегда торговаться! И всегда мне уступают в цене. Понимаешь, те люди, которые давно стоят на рынке, в свою цену уже вкладывают наценку на торг. Так вообще на рынке заведено. Ну приходишь ты, такая скромная, что скидку для себя попросить не может, например, на стоимость билета до своей деревни или посёлка. Ну и купила не торгуясь. Кому от этого хорошо? Ясное дело, не тебе. Тут уж продавец продал свой товар дороже, чем рассчитывал. А ты покатила домой за свой счёт. Поэтому, Лена, учись торговаться! Это даже интересно! Самое главное, научись строить кислую рожу, при озвучивании стоимости. Ну или, хотя бы круглые глаза. Потом есть действие порыться в кошельке и спросить - А сколько вы мне уступите? Если продавец закарячится, следут фраза - Я не могу себе такого позволить! Меня убъёт муж! Ну тут обычно уже делают скидку. Лен, на самом деле, это интересно! Очень редко не делают скидку, но только в том случае, если продавец - не хозяин товара. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 02:46 | | 283
| Марин, когда я покупаю то торгуюсь и рожу кислую делаю, а еще не люблю хамов, если мне товар нужен а продавец хамит или грудит, то я никогда у него брать не буду, а вот продавать свое не умею, мне как то не удобно стыдно, мне легче подарить. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 03:02 | | 285
| О, Лен, да мы с тобой и в продажах похожи? Мне тоже проще подарить. Но я поняла, что дарёное в прок не идёт, если оно живое. За живность платить надо. Ну всё, Лена, давай по кроваткам... До завтра, теперь, наверное. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 07:27 | | 287
| Доброе утро! И что вам по ночам не спится? Покажу курочек, которых на выставке прикупила: [img] [/img] [img] [/img] Конечно, есть к чему стремиться, но теперь птички разных кровей. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 07:38 | | 288
| А это единственный вылупившийся "карманный" гуся в тазике плавает: [img] [/img] |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 08:32 | | 289
| - Марина М пишет:
- Ну, и что же это такое, должно быть, суперинтересное? Загадка, конечно, для всех нас, участников форума. Каковы предложения, Сергей?
Если бы я знал! фазанов хочу, но держать негде. маранов и араукан, но не знаю где поближе взять кучинок хочу, но исключительно с фабрики балашихинской, но постоянно не по пути |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 08:36 | | 290
| - Елена Будякова пишет:
- Вот теперь буду искать им кого нибудь, может быть поменяю одного на курочку.
у меня есть помесь бентамки с шелками: все как положено - по 5 пальцев могу подарить парочку, если среди них куры есть |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 10:20 | | 293
| Всем привет!!! Я с вами тоже.Читать успеваю, а больше все... Ну ладно буду хвастаться, что этим летом понакупила g.html] [/url] |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 10:26 | | 294
| - Ирина Киселева пишет:
- Привет Сереж! Обязательно повезет! У меня рука легкая!
Привет! Уже несутся? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 12:55 | | 295
| Ирина, какие прикольные Павлики! А гусик твой карманный прямо умиляет. Очень грустным кажется... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 13:17 | | 296
| - Е-Ленчик пишет:
- Всем привет!!! Я с вами тоже.Читать успеваю, а больше все... Ну ладно буду хвастаться, что этим летом понакупила
Лен, а это кто? Кохинхины? А рыженькие кто? Просто я не очень разбираюсь в породах, которых у меня нет. Красивые курочки! А у тебя нет случайно мини П-11 (мини Род-айленды)? Мне петушок нужен. Вывелись одни курочки... Помню, что у кого-то из Тамбовских, были, но не помню у кого. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 13:19 | | 297
| Ириш, не расколешься, Павликов по чём купила? И чьего они разведения, если знаешь, конечно? |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 13:57 | | 298
| - Марина М пишет:
- Ириш, не расколешься, Павликов по чём купила? И чьего они разведения, если знаешь, конечно?
Всем еще раз привет! Курочек брала на выставке у ливенских заводчиков по 1000 за голову. Эти еще не несутся, молоденькие. А семимесячных куница всех приговорила... |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 18:51 | | 299
| - kutsebo пишет:
у меня есть помесь бентамки с шелками: все как положено - по 5 пальцев могу подарить парочку, если среди них куры есть Привет Сереж, пятипалые у меня свои есть:Lol2: , мне бы нормальных, а то петухи простаивают. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-23, 18:54 | | 300
| - Ирина Киселева пишет:
- А семимесячных куница всех приговорила...
Ирин, вообще ни одной не осталось? Так жалко... Это же птички от Ирины с Воронежа были? А больше-то куница не наведывалась? |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |