Автор | Сообщение |
---|
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 10:13 | | 601
| У нас цесарки не разбегались, они стайкой ходили, но могли уйти довольно далеко. У нас там места было много, деревня тихая, не страшно. А вот на новом месте я пока еще прикидываю нужно ли их снова заводить. Погулять-то они любят, и огороды объедают только так. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 10:19 | | 602
| - bacleon пишет:
- У нас цесарки не разбегались, они стайкой ходили, но могли уйти довольно далеко. У нас там места было много, деревня тихая, не страшно. А вот на новом месте я пока еще прикидываю нужно ли их снова заводить. Погулять-то они любят, и огороды объедают только так.
вот об этом я и хотел узнать.сейчас соседи особо не жалуют когда куры гуляют по их огороду.Раньше куры гуляли везде и никто и не придовал этому значения ,а сейчас всю живность на цепь и в клетки |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 10:20 | | 603
| Да, сейчас живность просто так не выпустишь. Весной тоже придется выгулы загораживать капитально. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 10:58 | | 605
| - bacleon пишет:
- Да, сейчас живность просто так не выпустишь. Весной тоже придется выгулы загораживать капитально.
Ирин а ты не знаешь где можно будет молодок Ломан Браун купить? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 13:22 | | 606
| Насчет молодок, может быть в Степном гнезде. А я яйцом буду брать, понадежнее. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 22:19 | | 607
| - bacleon пишет:
- Насчет молодок, может быть в Степном гнезде. А я яйцом буду брать, понадежнее.
Мне выводить их негде,да и времени особо нет за инкубатором бегать |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 23:57 | | 608
| Всем привет, я туточки! Комп мой бастовал. Не хотел работать нормально. Вроде уговорила его, поработать ещё немного.... Компу моему в будущем году будет 10 лет. За это время он ни разу не ломался. Монитор поменяла два раза, поменяла клавиатуру, мышку. Но всё остальное, одноядерное, работает нормально. Правда, иногда, он начинает бастовать, зависает, не включается и т.д. Но, если поговорить с ним по-человечески, то он сам как-то перезагружается и опять начинает работать... Странный у меня комп. И имя я ему дала -Терминатор. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:11 | | 609
| - bacleon пишет:
- Я в Стрельцах живу. У Элеоноры Юрьевны все в порядке, думаю, скоро выйдет на связь :).
Ирин, ну ты мне и нужна, значит. Помнится, у тебя были мини П-11. Случайно, петушка лишнего, не завалялось в курятнике? А то у меня вывелись одни дамы, а кавалера им нету... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:14 | | 610
| Странный у меня комп. И имя я ему дала -Терминатор.[/quote] Ну привет, наконец то отыскалась наша терминаторша со своим терминатором! А мы уже соскучились! Как дела, чего нового? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:24 | | 611
| Я сегодня, впервые, услышала, как цесарки орут... Выпустила их первый раз на улицу. До этого они сидели в закрытом выгуле, а теперь в курятнике, который тоже закрыт. Сегодня тепло было, и решила проветрить курятник. Открыла дверь, куры выскочили сами, а эти так скромненько выглядывали и журчали что-то там себе под нос. Я следить за ними не стала, пошла заниматься своими делами. И вдруг слышу непонятный звук. Сразу, даже и не поняла, что это такое. Выскочила на улицу, а эти голошеие, сбились в кучу и вопят. Кого уж они увидели, я не знаю. Но вопили так, будто динозавр мимо прошёл!!! Советую всем, у кого есть гадкие соседи, заводить цесарок - и побольше! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:29 | | 612
| - Елена Будякова пишет:
Ну привет, наконец то отыскалась наша терминаторша со своим терминатором! А мы уже соскучились! Как дела, чего нового? Лена- полуношница, привет! Ну что у меня может быть нового? У меня может быть только что-то хорошее, и что-то плохое. Хорошего, пока ни чего. Плохое - куры начали чихать и сопливиться. Купила им Бактериофаг. Буду экспериментировать. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:31 | | 613
| - Марина М пишет:
- Я сегодня, впервые, услышала, как цесарки орут...
Выпустила их первый раз на улицу. До этого они сидели в закрытом выгуле, а теперь в курятнике, который тоже закрыт. Сегодня тепло было, и решила проветрить курятник. Открыла дверь, куры выскочили сами, а эти так скромненько выглядывали и журчали что-то там себе под нос. Я следить за ними не стала, пошла заниматься своими делами. И вдруг слышу непонятный звук. Сразу, даже и не поняла, что это такое. Выскочила на улицу, а эти голошеие, сбились в кучу и вопят. Кого уж они увидели, я не знаю. Но вопили так, будто динозавр мимо прошёл!!! Советую всем, у кого есть гадкие соседи, заводить цесарок - и побольше! вот ты поиздевалась над соседями |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:37 | | 614
| Мариночка, я днем включаю комп и сижу до полночи, а ты у нас только заходишь после 12:Lol2: Так что не одна я полуношница . А мой петух тоже чихает? :-D: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:39 | | 615
| - oleg68 пишет:
вот ты поиздевалась над соседями Ага! Если ещё учесть, что у меня 10 соседских дворов, то вообще, можно от кайфа умереть! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:43 | | 616
А мой петух тоже чихает? :-D: Я ещё, не знаю, даже, какой из них твой. Но у тех, сопли, пока не замечены. Будем надеяться на лучшее! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:46 | | 617
| Марин,а у тебя случайно не лишнего петуха,обычного,а то у меня он курам родственник и возраста одного. Около года. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 00:54 | | 618
| - oleg68 пишет:
- Марин,а у тебя случайно не лишнего петуха,обычного,а то у меня он курам родственник и возраста одного. Около года.
Петухи есть. Но обычных нет. Могу предложить Голубого мясояичного, Мегрулу или цветного "бройлера". |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:00 | | 620
| Куры то деревенские им что попроще надо,а то с породным петухом нестись перестанут |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:08 | | 621
| - Марина М пишет:
Я ещё, не знаю, даже, какой из них твой. Но у тех, сопли, пока не замечены. Будем надеяться на лучшее! Как это не знаешь? Конечно самый красивый, самый большой, самый любвеобильный(это главное), ну короче самый самый самый, что тут не понятное. И главное черно-медный. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:09 | | 622
| Мне наверное пора спать, а то у меня глюки начинаются, написала сообщение, а его нету, пришлось еще раз писать. :Lol2: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:21 | | 623
Как это не знаешь? Конечно самый красивый, самый большой, самый любвеобильный(это главное), ну короче самый самый самый, что тут не понятное. И главное черно-медный. У меня под чёрного петуха голубой курочки нет. Поэтому петух для тебя - только голубой. Чёрная курица + голубой петух = 50% голубых и 50% чёрных. Нафига тебе только чёрные? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:27 | | 624
| - oleg68 пишет:
- Куры то деревенские им что попроще надо,а то с породным петухом нестись перестанут
Да ты что!!! Твои куры как увидят такую красоту - по два яйца в день нести будут! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:32 | | 625
| - Марина М пишет:
Да ты что!!! Твои куры как увидят такую красоту - по два яйца в день нести будут! Может быть и так.Я просто на интелегенцию не расчитывал |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:35 | | 626
| У меня под чёрного петуха голубой курочки нет. Поэтому петух для тебя - только голубой. Чёрная курица + голубой петух = 50% голубых и 50% чёрных. Нафига тебе только чёрные?[/quote]
Я в этом деле не особо разбираюсь, думала что каждая расцветка должна быть отдельно, а так как у меня курица черная вот и петух думала нужен черный.
|
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 01:53 | | 628
- Марина, а цесарки у тебя давно? И какие они у тебя?
Цесарок завела летом. Они только-только по половым признакам начинают различаться. А вот какие - не знаю. Если ты про цвет имеешь в виду - то белогрудые, белые и голубые. А что про название породы или пород - не знаю. Так понимаю, они все из одного гнезда. Маранов не обязательно держать по цвету. Там где я покупала, их тоже всех вместе держали, не по рубашке. Конечно могут быть недостатки в цвете маховых перьев - типа светлее чем нужно, но для меня, лично, это не существенно. Я на выставки, пока, не собираюсь ездить. Хотя, этой весной собираюсь рассадить своих по цвету. Если получится, конечно. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:01 | | 629
| Все понятно с маранами, а яички у них темные? Моя несет темные, хоть и без петуха. Марин, ты в одноклассниках зарегистрирована? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:06 | | 630
- Все понятно с маранами, а яички у них темные? Моя несет темные, хоть и без петуха.
Марин, ты в одноклассниках зарегистрирована? Тёмные, но не шоколадного цвета. В одноклассниках меня нет. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:16 | | 632
А чего так слабо? Не слабО, а принципиально. Просто не хочу и не хочу! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:32 | | 633
| Ну не хочешь как хочешь. А тоб ещё и там поболтали. Марин, я сейчас лазила на другом сайте, читала про маранов, там пишут что их нужно держать строго по цвету, а почему? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:36 | | 634
| А вот такой вопрос вам-професионалам.Форма гребня у петуха это признак породы или это просто так |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:41 | | 635
| Насколько я понимаю, гребень у каждой породы должен быть по стандарту, а у простяков может быть любой. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:44 | | 636
- Насколько я понимаю, гребень у каждой породы должен быть по стандарту, а у простяков может быть любой.
спасибо |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:47 | | 637
| Все друзья, я спать, а то уже вставать скоро. Встретимся завтра, надеюсь. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:50 | | 639
Марин, я сейчас лазила на другом сайте, читала про маранов, там пишут что их нужно держать строго по цвету, а почему? Ага, если бы их все держали строго по цвету, то откуда бы другие расцветки взялись? Ну а если по заумному, то я же уже написала, что при скрещивании голубого петуха, например с чёрными курами, возможно осветление маховых перьев, что не есть гут для тех, кто выставляет свою птицу на выставках. Но мы же не такие!? Лично мне, всё это по-боку (пока, по крайней мере) А ты почитай ещё про то, как народ из-за цвета яйца Маран собачится. Существует таблица оценки цветности скорлупы яйца Маран. Так вот. Основная масса этих кур несут яйца тёмные, но не настолько тёмные, какие несут у нескольких человек, несколько кур. Те, у кого куры несут почти чёрное яйцо, считают, что только таких кур, и можно называть Маранами. Ну а те, которые несут просто тёмное яйцо, - уже и не Мараны, вроде как. Вот так вот!!! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 02:52 | | 640
| Всем спокойной ночки! Я тоже в кроватку. А то даже поспать ночью не дали... Опять сны с утра смотреть... |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 04:28 | | 641
| Марина, к великому сожалению, нет лишних кавалеров :( один-единственный прошлогодний петушок... Но зато я знаю, у кого еще можно спросить! :) |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 09:02 | | 642
| - bacleon пишет:
- Марина, к великому сожалению, нет лишних кавалеров :( один-единственный прошлогодний петушок... Но зато я знаю, у кого еще можно спросить! :)
Вот, значит, как... Плохо, что нет у тебя лишнего мальчишки... Ну что ж, тогда колись, у кого можно спросить? Это у нас, или где-то на земном шаре? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 11:27 | | 644
| Ну и отлично! Только не забудь, спроси, пожалуйста! А заодно про стоимость спроси. Ирин, а кого ты сейчас держишь? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 12:46 | | 645
| Дозвонилась, у нее тоже нет :(. Так что увы... Я в этом году сократила поголовье. Остались мини-куры и помеси кучинские, и еще мускусы. Надо будет яйцами затариваться и разводить серьезно. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:21 | | 646
| - bacleon пишет:
- Дозвонилась, у нее тоже нет :(. Так что увы...
Я в этом году сократила поголовье. Остались мини-куры и помеси кучинские, и еще мускусы. Надо будет яйцами затариваться и разводить серьезно. Ирина здравствуй.В каком направлении решила разводить птицу.Яйца или мясо? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:30 | | 647
| В прошлом году попробовала бройлеров выводить, очень мне понравилось :). Довольно много вкусного быстрого мяса. На этот год прикидываем такую же систему: бройлеры на еду, утки-мускусы-муларды на развод и еду, яичные кроссы чисто для яиц. И кучинки - это уже для души и вообще мы к ним привыкли. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:35 | | 648
| - bacleon пишет:
- В прошлом году попробовала бройлеров выводить, очень мне понравилось :). Довольно много вкусного быстрого мяса. На этот год прикидываем такую же систему: бройлеры на еду, утки-мускусы-муларды на развод и еду, яичные кроссы чисто для яиц. И кучинки - это уже для души и вообще мы к ним привыкли.
Муларды мне тоже понравились.Ростут быстро,тихие,мясо не жирное если долго не держать.А из яичных что хочешь? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:37 | | 649
| Яичных сначала хотела породу взять, а сейчас прикидываю, что можно кросс. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:38 | | 650
| - bacleon пишет:
- Яичных сначала хотела породу взять, а сейчас прикидываю, что можно кросс.
Кросс наверно выгоднее и подешевли получится |
|
| |
|