Птицеводы Черноземья - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Черноземья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-09-15, 16:50

Первое сообщение в теме :

Елена Будякова пишет:
У нас вчера шел дождь целый день, а ночью был ветер сильный и ливень как из ведра, потому сегодня самим удивительно, что солнце светит.
А я вчера цесарок из курятника убрала, пустила в курятник молодых курочек и петушков к ним, так эти заразы загоняли их, они повылетели через рабицу кто куда, еле собрала. Так эти варвары теперь сидят одни и не понимают что стряслось, гонять больше не кого.
цесарок можно зимой на улице без сарая держать?

АвторСообщение
bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 93
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тамбов

601
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 10:13

У нас цесарки не разбегались, они стайкой ходили, но могли уйти довольно далеко. У нас там места было много, деревня тихая, не страшно. А вот на новом месте я пока еще прикидываю нужно ли их снова заводить. Погулять-то они любят, и огороды объедают только так.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

602
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 10:19

bacleon пишет:
У нас цесарки не разбегались, они стайкой ходили, но могли уйти довольно далеко. У нас там места было много, деревня тихая, не страшно. А вот на новом месте я пока еще прикидываю нужно ли их снова заводить. Погулять-то они любят, и огороды объедают только так.
вот об этом я и хотел узнать.сейчас соседи особо не жалуют когда куры гуляют по их огороду.Раньше куры гуляли везде и никто и не придовал этому значения ,а сейчас всю живность на цепь и в клетки

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 10:20

Да, сейчас живность просто так не выпустишь. Весной тоже придется выгулы загораживать капитально.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

604
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 10:26

А куда у нас Марина пропала?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

605
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 10:58

bacleon пишет:
Да, сейчас живность просто так не выпустишь. Весной тоже придется выгулы загораживать капитально.
Ирин а ты не знаешь где можно будет молодок Ломан Браун купить?

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 13:22

Насчет молодок, может быть в Степном гнезде. А я яйцом буду брать, понадежнее.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

607
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 22:19

bacleon пишет:
Насчет молодок, может быть в Степном гнезде. А я яйцом буду брать, понадежнее.
Мне выводить их негде,да и времени особо нет за инкубатором бегать

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1190
Поблагодарили Поблагодарили : 31

608
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-18, 23:57

Всем привет, я туточки! Комп мой бастовал. Не хотел работать нормально. Вроде уговорила его, поработать ещё немного.... Компу моему в будущем году будет 10 лет. За это время он ни разу не ломался. Монитор поменяла два раза, поменяла клавиатуру, мышку. Но всё остальное, одноядерное, работает нормально. Правда, иногда, он начинает бастовать, зависает, не включается и т.д. Но, если поговорить с ним по-человечески, то он сам как-то перезагружается и опять начинает работать... Странный у меня комп. И имя я ему дала -Терминатор.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:11

bacleon пишет:
Я в Стрельцах живу. У Элеоноры Юрьевны все в порядке, думаю, скоро выйдет на связь :).

Ирин, ну ты мне и нужна, значит. Помнится, у тебя были мини П-11. Случайно, петушка лишнего, не завалялось в курятнике? А то у меня вывелись одни дамы, а кавалера им нету...

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 975
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н.
Настроение Настроение : Нормальное.

610
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:14

Странный у меня комп. И имя я ему дала -Терминатор.[/quote]

Ну привет, наконец то отыскалась наша терминаторша со своим терминатором! Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 
А мы уже соскучились! Как дела, чего нового?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:24

Я сегодня, впервые, услышала, как цесарки орут... affraid
Выпустила их первый раз на улицу. До этого они сидели в закрытом выгуле, а теперь в курятнике, который тоже закрыт.
Сегодня тепло было, и решила проветрить курятник. Открыла дверь, куры выскочили сами, а эти так скромненько выглядывали и журчали что-то там себе под нос. Я следить за ними не стала, пошла заниматься своими делами. И вдруг слышу непонятный звук. Сразу, даже и не поняла, что это такое. Выскочила на улицу, а эти голошеие, сбились в кучу и вопят. Кого уж они увидели, я не знаю. Но вопили так, будто динозавр мимо прошёл!!!
Советую всем, у кого есть гадкие соседи, заводить цесарок - и побольше!Птицеводы Черноземья - Страница 13 3472175145   

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:29

Елена Будякова пишет:

Ну привет, наконец то отыскалась наша терминаторша со своим терминатором! Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 
А мы уже соскучились! Как дела, чего нового?

Лена- полуношница, привет!
Ну что у меня может быть нового? У меня может быть только что-то хорошее, и что-то плохое.
Хорошего, пока ни чего. Плохое - куры начали чихать и сопливиться. Купила им Бактериофаг. Буду экспериментировать.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

613
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:31

Марина М пишет:
Я сегодня, впервые, услышала, как цесарки орут... affraid
Выпустила их первый раз на улицу. До этого они сидели в закрытом выгуле, а теперь в курятнике, который тоже закрыт.
Сегодня тепло было, и решила проветрить курятник. Открыла дверь, куры выскочили сами, а эти так скромненько выглядывали и журчали что-то там себе под нос. Я следить за ними не стала, пошла заниматься своими делами. И вдруг слышу непонятный звук. Сразу, даже и не поняла, что это такое. Выскочила на улицу, а эти голошеие, сбились в кучу и вопят. Кого уж они увидели, я не знаю. Но вопили так, будто динозавр мимо прошёл!!!
 Советую всем, у кого есть гадкие соседи, заводить цесарок - и побольше!Птицеводы Черноземья - Страница 13 3472175145   
вот ты поиздевалась над соседями

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:37

Мариночка, я днем включаю комп и сижу до полночи, а ты у нас только заходишь после 12:Lol2: Так что не одна я полуношницаПтицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 .

А мой петух тоже чихает? :-D: 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:39

oleg68 пишет:

вот ты поиздевалась над соседями

Ага! Если ещё учесть, что у меня 10 соседских дворов, то вообще, можно от кайфа умереть!

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:43

Елена Будякова пишет:

А мой петух тоже чихает? :-D: 

Я ещё, не знаю, даже, какой из них твой. Но у тех, сопли, пока не замечены. Будем надеяться на лучшее!

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:46

Марин,а у тебя случайно не лишнего петуха,обычного,а то у меня он курам родственник и возраста одного. Около года.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:54

oleg68 пишет:
Марин,а у тебя случайно не лишнего петуха,обычного,а то у меня он курам родственник и возраста одного. Около года.
Петухи есть. Но обычных нет. Могу предложить Голубого мясояичного, Мегрулу или цветного "бройлера".

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 00:57

У меня есть молоденький петушок простяк, но далековато мы живем.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

620
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:00

Куры то деревенские им что попроще надо,а то с породным петухом нестись перестанут Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:08

Марина М пишет:

Я ещё, не знаю, даже, какой из них твой. Но у тех, сопли, пока не замечены. Будем надеяться на лучшее!

Как это не знаешь? Конечно самый красивый, самый большой, самый любвеобильный(это главное), ну короче самый самый самый, что тут не понятное. Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 И главное черно-медный. bounce 

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:09

Мне наверное пора спать, а то у меня глюки начинаются, написала сообщение, а его нету, пришлось еще раз писать. :Lol2: 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:21

Елена Будякова пишет:

Как это не знаешь? Конечно самый красивый, самый большой, самый любвеобильный(это главное), ну короче самый самый самый, что тут не понятное. Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 И главное черно-медный. bounce 

У меня под чёрного петуха голубой курочки нет. Поэтому петух для тебя - только голубой. Чёрная курица + голубой петух = 50% голубых и 50% чёрных. Нафига тебе только чёрные?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:27

oleg68 пишет:
Куры то деревенские им что попроще надо,а то с породным петухом нестись перестанут Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 

Да ты что!!! Твои куры как увидят такую красоту - по два яйца в день нести будут! Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:32

Марина М пишет:

Да ты что!!! Твои куры как увидят такую красоту - по два яйца в день нести будут! Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 
Может быть и так.Я просто на интелегенцию не расчитывал Птицеводы Черноземья - Страница 13 835140193 

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:35

У меня под чёрного петуха голубой курочки нет. Поэтому петух для тебя - только голубой. Чёрная курица + голубой петух = 50% голубых и 50% чёрных. Нафига тебе только чёрные?[/quote]

Я в этом деле не особо разбираюсь, думала что каждая расцветка должна быть отдельно, а так как у меня курица черная вот и петух думала нужен черный.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:37

Марина, а цесарки у тебя давно? И какие они у тебя?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 01:53

Елена Будякова пишет:
Марина, а цесарки у тебя давно? И какие они у тебя?

Цесарок завела летом. Они только-только по половым признакам начинают различаться. А вот какие - не знаю.
Если ты про цвет имеешь в виду - то белогрудые, белые и голубые. А что про название породы или пород - не знаю. Так понимаю, они все из одного гнезда.

Маранов не обязательно держать по цвету. Там где я покупала, их тоже всех вместе держали, не по рубашке. Конечно могут быть недостатки в цвете маховых перьев - типа светлее чем нужно, но для меня, лично, это не существенно. Я на выставки, пока, не собираюсь ездить. Хотя, этой весной собираюсь рассадить своих по цвету. Если получится, конечно.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:01

Все понятно с маранами, а яички у них темные? Моя несет темные, хоть и без петуха.
Марин, ты в одноклассниках зарегистрирована?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:06

Елена Будякова пишет:
Все понятно с маранами, а яички у них темные? Моя несет темные, хоть и без петуха.
Марин, ты в одноклассниках зарегистрирована?

Тёмные, но не шоколадного цвета.
В одноклассниках меня нет.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:08

Марина М пишет:
В одноклассниках меня нет

А чего так слабо?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:16

Елена Будякова пишет:

А чего так слабо?

Не слабО, а принципиально. Просто не хочу и не хочу!

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:32

Ну не хочешь как хочешь. А тоб ещё и там поболтали. Птицеводы Черноземья - Страница 13 3472175145 
Марин, я сейчас лазила на другом сайте, читала про маранов, там пишут что их нужно держать строго по цвету, а почему?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

634
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:36

А вот такой вопрос вам-професионалам.Форма гребня у петуха это признак породы или это просто так

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:41

Насколько я понимаю, гребень у каждой породы должен быть по стандарту, а у простяков может быть любой.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:44

Елена Будякова пишет:
Насколько я понимаю, гребень у каждой породы должен быть по стандарту, а у простяков может быть любой.
спасибо

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:47

Все друзья, я спать, а то уже вставать скоро. Встретимся завтра, надеюсь. :*JOKINGLY*: 

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

638
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:49

я тоже наверно спать,а то уже через пару часиков вставать.до завтра

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:50

Елена Будякова пишет:

Марин, я сейчас лазила на другом сайте, читала про маранов, там пишут что их нужно держать строго по цвету, а почему?

Ага, если бы их все держали строго по цвету, то откуда бы другие расцветки взялись?
Ну а если по заумному, то я же уже написала, что при скрещивании голубого петуха, например с чёрными курами, возможно осветление маховых перьев, что не есть гут для тех, кто выставляет свою птицу на выставках.
Но мы же не такие!? Лично мне, всё это по-боку (пока, по крайней мере)

А ты почитай ещё про то, как народ из-за цвета яйца Маран собачится. Существует таблица оценки цветности скорлупы яйца Маран. Так вот. Основная масса этих кур несут яйца тёмные, но не настолько тёмные, какие несут у нескольких человек, несколько кур. Те, у кого куры несут почти чёрное яйцо, считают, что только таких кур, и можно называть Маранами. Ну а те, которые несут просто тёмное яйцо, - уже и не Мараны, вроде как. Вот так вот!!!

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 02:52

Всем спокойной ночки! Я тоже в кроватку. А то даже поспать ночью не дали... Опять сны с утра смотреть...

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 04:28

Марина, к великому сожалению, нет лишних кавалеров :( один-единственный прошлогодний петушок... Но зато я знаю, у кого еще можно спросить! :)

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 09:02

bacleon пишет:
Марина, к великому сожалению, нет лишних кавалеров :( один-единственный прошлогодний петушок... Но зато я знаю, у кого еще можно спросить! :)

Вот, значит, как... Плохо,  Птицеводы Черноземья - Страница 13 2797183167 что нет у тебя лишнего мальчишки...

Ну что ж, тогда колись, у кого можно спросить? Это у нас, или где-то на земном шаре?  Птицеводы Черноземья - Страница 13 2981382511 

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 09:48

Есть одна женщина в Гаврловском р-не :). Я у нее спрошу

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 11:27

Ну и отлично! cheers  Только не забудь, спроси, пожалуйста!  Птицеводы Черноземья - Страница 13 2169195149 А заодно про стоимость спроси.

Ирин, а кого ты сейчас держишь?

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 12:46

Дозвонилась, у нее тоже нет :(. Так что увы...
Я в этом году сократила поголовье. Остались мини-куры и помеси кучинские, и еще мускусы. Надо будет яйцами затариваться и разводить серьезно.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

646
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 13:21

bacleon пишет:
Дозвонилась, у нее тоже нет :(. Так что увы...
Я в этом году сократила поголовье. Остались мини-куры и помеси кучинские, и еще мускусы. Надо будет яйцами затариваться и разводить серьезно.
Ирина здравствуй.В каком направлении решила разводить птицу.Яйца или мясо?

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 13:30

В прошлом году попробовала бройлеров выводить, очень мне понравилось :). Довольно много вкусного быстрого мяса. На этот год прикидываем такую же систему: бройлеры на еду, утки-мускусы-муларды на развод и еду, яичные кроссы чисто для яиц. И кучинки - это уже для души и вообще мы к ним привыкли.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

648
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 13:35

bacleon пишет:
В прошлом году попробовала бройлеров выводить, очень мне понравилось :). Довольно много вкусного быстрого мяса. На этот год прикидываем такую же систему: бройлеры на еду, утки-мускусы-муларды на развод и еду, яичные кроссы чисто для яиц. И кучинки - это уже для души и вообще мы к ним привыкли.
Муларды мне тоже понравились.Ростут быстро,тихие,мясо не жирное если долго не держать.А из яичных что хочешь?

bacleon

bacleon

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 13:37

Яичных сначала хотела породу взять, а сейчас прикидываю, что можно кросс.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

650
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 13 Empty2013-12-19, 13:38

bacleon пишет:
Яичных сначала хотела породу взять, а сейчас прикидываю, что можно кросс.
Кросс наверно выгоднее и подешевли получится

Птицеводы Черноземья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!