Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-24, 09:58 | | 51
| Может быть просто народ не пишет, но заходит? Может осенне-полевые работы? Хотя если такая погода, какая у нас сейчас..... ни о каких полевых работах не может быть речи..... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 07:05 | | 52
| Да нет и заходят и пишут.Ну да ладно.У нас сегодня дождь прекратился а в 5 утра был всего 1 градус тепла. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 09:44 | | 53
| Заходят, заходят...... Просто чем хуже погода, тем сложнее полевые и прочие работы. Потому они так затянулись и надоели, что после них (мне по крайней мере) ничего уже не хочется и не можется кроме как почитать чужие сообщения.Всё нормализуется! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 09:54 | | 54
| Девочки,а куда Ирочка Reset пропала?Кто-то поддерживает с ней связь?У меня ее птичка растет отлично.Есть куча вопросов по отбору в семью...Боюсь без Ирочкиной помощи не справлюсь. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 12:18 | | 55
| Вот...., до выставки-ярмарки еще есть время, может кто-то и увидит мое объявление. А постоянные участники еще с лета звонят и уже давно знают о времени проведения |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 12:51 | | 56
| - Irink@ пишет:
- Вот...., до выставки-ярмарки еще есть время, может кто-то и увидит мое объявление. А постоянные участники еще с лета звонят и уже давно знают о времени проведения
Обязательно приедем. Кто будет птицу оценивать? Вот еще бы не эти требования о ветеринарных справках |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 13:40 | | 57
| В этот раз оценки не будет, потому что площадка открытая. Но самые усердные участники будут отмечены дипломами, наградными розетками. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 14:51 | | 59
| - Irink@ пишет:
- В этот раз оценки не будет, потому что площадка открытая. Но самые усердные участники будут отмечены дипломами, наградными розетками.
А почему на открытой площадке нельзя оценивать? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 14:52 | | 60
| - Irink@ пишет:
- А что есть какие-то проблемы с ветеринарными справками?
Чтобы получить справку, нужно как минимум к ветеринару сходить. А потом их со двора не отвадишь. А так нет как бы никаких птиц и все тихо. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 19:39 | | 61
| Ну , Сергей , вы не совсем правы !!! Я в ветеринарку раз , а то и два в месяц забегаю за справкой на выезд ф№1 , это что касается выставочных кошек. А т.к. женщины народ словоохотливый , то все прекрасно знают у кого чего во дворе и ск-ко (городок маленький 80тыс жителей). В ветлечебницу обращаюсь с 1992года (за ф№1) , а с 2004 года , когда куплен частный дом , и заведена разная живность никто ни разу не приходил ни к нам , ни к соседям . У них и поросята имеются (это я о чуме свинячей). Скорее всего от региона зависит.Как область скажет -птицу гнобить - так наверное и попрутся. На днях комбикорм запретили вывозить из Белгородской обл(Шебекинский)-у них карантин. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 20:46 | | 62
| - larilaim пишет:
- Ну , Сергей , вы не совсем правы !!! Я в ветеринарку раз , а то и два в месяц забегаю за справкой на выезд ф№1 , это что касается выставочных кошек. А т.к. женщины народ словоохотливый , то все прекрасно знают у кого чего во дворе и ск-ко (городок маленький 80тыс жителей). В ветлечебницу обращаюсь с 1992года (за ф№1) , а с 2004 года , когда куплен частный дом , и заведена разная живность никто ни разу не приходил ни к нам , ни к соседям . У них и поросята имеются (это я о чуме свинячей). Скорее всего от региона зависит.Как область скажет -птицу гнобить - так наверное и попрутся. На днях комбикорм запретили вывозить из Белгородской обл(Шебекинский)-у них карантин.
Я в молочном бизнесе раньше работал, так они умудрялись в каждой торговой точке молочную продукцию заводского производства каждый день на анализ брать. А про то как они на самом заводе паслись так я вообще молчу. Потом у меня был рыбный склад, так ветеринар как на работу ходил и портфель себе набивал. Выбор конечно был: из каждой партии по единице ассортимента за свои же деньги на анализы сдавать. И это тоже заводская продукция со всеми качественными и ветеринарными документами. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 20:52 | | 63
| - kutsebo пишет:
- А почему на открытой площадке нельзя оценивать?
Сергей, можно, конечно, и на открытой площадке оценить. Но мы считаем, что оценка - это достаточно серьезное мероприятие, а от плохой погоды никто не застрахован. Не очень удобно будет, если судьи будут ходить под дождем киснуть, да и птица может от этого быть не в лучшем виде. Вот как-то так По поводу ветсправки, что ж поделаешь, если такие правила. Никто из участников не жаловался, что ее проблематично взять. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 20:58 | | 64
| - Irink@ пишет:
- Сергей, можно, конечно, и на открытой площадке оценить. Но мы считаем, что оценка - это достаточно серьезное мероприятие, а от плохой погоды никто не застрахован. Не очень удобно будет, если судьи будут ходить под дождем киснуть, да и птица может от этого быть не в лучшем виде. Вот как-то так
По поводу ветсправки, что ж поделаешь, если такие правила. Никто из участников не жаловался, что ее проблематично взять. Я просто спросил Оценивать мне пока что нечего. Просто хотелось за работой эксперта понаблюдать. В прошлом году еще все неосмысленно для меня было. А насчет справки - может и легко, я просто не связывался в последнее время |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 21:15 | | 65
| Согласна, что за работой эксперта понаблюдать интересно.Но почему то только у нас в России это принято, за экспертами наблюдать. В Европе оценка птицы и других животных проводится в закрытом режиме, без допуска посторонних и тем более владельцев. Думаю наблюдая за их работой, все равно ничему не научишься. Другое дело пообщаться с любителями и опытными заводчиками, они могут гораздо больше рассказать секретов |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 21:28 | | 67
| - ИгорьОрел пишет:
- Согласен с Ириной! Особенно в общении с дедами
главное - чтобы они лишнего не сказали эксперт интересен тем, что его авторитет заранее "подтвержден" |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-26, 21:31 | | 68
| Эксперт оценивает конечный результат. А опытный заводчик знает как этого результата добиться. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-27, 08:10 | | 69
| У нас льет дождь с 6 утра , обещали вообще до -2. В курятнике работает обогреватель , но как -то слабовато греет .ТОВАРИЩИ , поделитесь советами -кто чем обогревает своих птах в зимние морозы . В магазине рассматривала вариант ИК обогревателя , но продавцы путного ничего не сказали. Площадь пола примерно 9кв.м, высота 2.Стены оштукатурены глиной , потолок подшит изоматериалом . Конвектор простой ставить-сожрет много, пушка тепловая ещё больше.По цене примерно одинаковы от3т.р до 4 т.р. Как по уму - то сделать ? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-27, 13:04 | | 70
| - larilaim пишет:
- У нас льет дождь с 6 утра , обещали вообще до -2. В курятнике работает обогреватель , но как -то слабовато греет .ТОВАРИЩИ , поделитесь советами -кто чем обогревает своих птах в зимние морозы . В магазине рассматривала вариант ИК обогревателя , но продавцы путного ничего не сказали. Площадь пола примерно 9кв.м, высота 2.Стены оштукатурены глиной , потолок подшит изоматериалом . Конвектор простой ставить-сожрет много, пушка тепловая ещё больше.По цене примерно одинаковы от3т.р до 4 т.р. Как по уму - то сделать ?
Площадь примерно такая же, курятник сколочен из досок, снаружи обшит пенопластом толщиной 50 миллиметров и обтянут пароизоляцией (просто потому что обрезки с крыши остались). Когда гуляют по улице пленку проклевывают и пенопласт выковыривают. Это минус. Надо его получше закрывать. В курятнике одна энергосберегающая лампочка через таймер для поддержания светового дня. Температура в сильные морозы +15, в обычные до +24. Вентиляции нет, потому очень влажно, утром пар валит и куры мокрые (но зиму прожили неслись и ни одна не заболела). Хотя лучше бы пару труб для вентиляции все же воткнуть. Ну и помет в зиму не чищу, а только соломы подсыпаю. Думаю, что лучше опилки, но пока солома есть. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-27, 13:07 | | 71
| - Irink@ пишет:
- Эксперт оценивает конечный результат. А опытный заводчик знает как этого результата добиться.
Ирина, может создать отдельную тему по выставке? Возможно не все тему Черноземья читают. Сам хотел, но вы же организаторы, еще обидетесь |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-27, 13:26 | | 72
| Я вот тоже почистила в августе помещение , а сейчас хочу стружек насыпать , пол дощатый . Зимой вода замерзала , а сейчас там перепелки сидят , в дом не хочу брать (как ни чисть , а запах есть по любому). Вот и обдумываю как по умнее деньги потратить , какой обогреватель прикупить. Так на выставку куриную хочется попасть !!! Жалко -далеко , муж не согласиться везти . |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-27, 18:15 | | 73
| - kutsebo пишет:
- Ирина, может создать отдельную тему по выставке? Возможно не все тему Черноземья читают.
Сам хотел, но вы же организаторы, еще обидетесь Сергей, в этом ты прав . Тему надо создать, только не знаю в каком разделе. Тут кажется нет раздела по выставкам |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-27, 20:14 | | 75
| - kutsebo пишет:
- попробовал тему создать, надеюсь, что сейчас появится
Сергей, спасибо!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-01, 20:53 | | 77
| Всем добрый вечер! Друзья, Элеонора Юрьевна всем передавала привет, по всем очень соскучилась, в интернет выйдет попозже, пока не может. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-12, 12:10 | | 78
| Всем добрый день!!! Вы вообще где все??? Выходите уже из своего подполья.:coolLL: Кто сегодня на выставке в Орле, отпишитесь, похвалитесь. У меня много вопросов накопилось, а задать их не кому. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-13, 19:18 | | 82
| Весь день курятники чистил и занимался ландшафтным дизайном. Голову сломал, как птиц рассадить, чтобы всем было зимой комфортно |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-14, 06:37 | | 83
| Ну вот, хоть кто то появился. Друзья, помогите, подскажите, может кто знает, я купила не то корольков. не то бентамок (хозяйка сказала корольки), а у одной курочки пять пальцев на ногах и петушок лохмоногий и с пятью пальцами. Такое возможно или нет? Или это так как я думаю "кто то кого то когда то от имел и получились ноги как у фавероли.:Lol2: И ни какие это не корольки, а экзотическое чудо природы, получившееся благодаря доминантным карликовым генам.:Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 13:54 | | 84
| АУУУУУУ!!! Люди, Вы где???? Кто едет завтра на выставку в КУРСК, отзовитесь!!! Повымерли что ли все? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 16:11 | | 85
| - Елена Будякова пишет:
- Ну вот, хоть кто то появился. Друзья, помогите, подскажите, может кто знает, я купила не то корольков. не то бентамок (хозяйка сказала корольки), а у одной курочки пять пальцев на ногах и петушок лохмоногий и с пятью пальцами. Такое возможно или нет? Или это так как я думаю "кто то кого то когда то от имел и получились ноги как у фавероли.:Lol2: И ни какие это не корольки, а экзотическое чудо природы, получившееся благодаря доминантным карликовым генам.:Lol2:
Мне Саша Пардус подарил бентамок и в комплекте помесь их с шелками. Так вот помеси пятипалые |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 16:48 | | 86
| Здравствуй Сергей, хоть ты что то немного прояснил. Мне в принципе они нужны как наседки, для вывода цыплят. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 20:53 | | 87
- Здравствуй Сергей, хоть ты что то немного прояснил. Мне в принципе они нужны как наседки, для вывода цыплят.
Считается, что бентамки очень хорошие наседки. Но они такие маленькие!! Интересно, сколько под них яиц поместится |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:06 | | 88
| Говорят штук 7-8, но они и водят очень хорошо. Можно выводить в инкубаторе и подсаживать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:15 | | 90
- Серёж, на выставку не собираешься?
Нет. Во-первых, у меня завтра малышу день рождения. Годик исполняется. А во-вторых, поставил себе камин. За эти деньги можно было бы машинку отечественную прикупить. Новую. Теперь долго ничего покупать не смогу |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:19 | | 91
| Поздравляю тебя с днём рождения малыша ! Для себя тоже нужно жить. А я хочу посмотреть австралорпов, хоть парочку и петуха марана, и всё. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:22 | | 92
- Поздравляю тебя с днём рождения малыша !
Для себя тоже нужно жить. А я хочу посмотреть австралорпов, хоть парочку и петуха марана, и всё. Спасибо. Я тоже много чего хочу. Но сажать некуда |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:32 | | 93
| Просто у меня ходит курочка маран и петушонок австралорп. но у петушка гребень не пятиконечный, а это вроди брак. вот теперь не знаю что и делать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:35 | | 94
- Просто у меня ходит курочка маран и петушонок австралорп. но у петушка гребень не пятиконечный, а это вроди брак. вот теперь не знаю что и делать.
У меня второй год ходит петух шабо. И все никак не удается кур завести, чтобы потомство получить. А еще фавероль бесхозная. А еще кох черный. И еще цыпленок павловский. И что с ними делать ума не приложу. И тоже проблема пару собрать. Предлагают люди, но далековато. С доставкой пока проблемы. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:41 | | 95
| И у меня есть цыпленок павловской один, вроди курочка. Фавероли у меня 2 курочки и 2 петушка есть. А на выставке в Орле ничего не подобрал? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:46 | | 96
- И у меня есть цыпленок павловской один, вроди курочка.
Фавероли у меня 2 курочки и 2 петушка есть. А на выставке в Орле ничего не подобрал? Хотел шабо купить. Был один единственный петух. Хотел бентамок, но были только петухи, а я не уверен, кто у меня. Очень хотелось фазанов, но вольера еще нет. И на "съэкономленные" деньги по дороге купил полтонны пшеницы. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-10-18, 21:55 | | 97
| Вот и я наверное завтра так же отоварюсь. Но поеду посмотрю, говорят будет много народу, из Беларуссии собираются и ещё откуда то. Посмотрим. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|