Автор | Сообщение |
---|
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:47 | | 651
| Я тоже пришла к такому выводу :). Тем более, что держать несколько пород с разделением - это тяжело для наших условий. Может, когда сделаем нормальный птичник, с отдельными выгулами... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 13:54 | | 652
| - bacleon пишет:
- Я тоже пришла к такому выводу :). Тем более, что держать несколько пород с разделением - это тяжело для наших условий. Может, когда сделаем нормальный птичник, с отдельными выгулами...
А что можешь сказать о кроссе Хайсекс?Такую птицу не держала? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 14:05 | | 655
| Спасибо :). Олег, а у тебя какое хозяйство? Кого держишь-размножаешь? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 14:11 | | 656
| [quote="bacleon"]Спасибо :). Олег, а у тебя какое хозяйство? Кого держишь-размножаешь?[/quoУ меня. ещё маленькое хозяйство.Летом держал мулардов,а сейчас только 10 деревенских кур.К весне хочу купить ещё яичных кур и летом опять наверно взять мулардо. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 14:14 | | 658
| - bacleon пишет:
- А где мулардов брал? яйцом или птенцами?
Брали месячными по 220р |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 14:15 | | 659
| Понятно. Я больше предпочитаю сама возится с инкубатором и малявками :). Поэтому ищу яйцо. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 14:19 | | 660
| - bacleon пишет:
- Понятно. Я больше предпочитаю сама возится с инкубатором и малявками :). Поэтому ищу яйцо.
У меня нет инкубатора и времени нет им заниматся.Мне проще купить цыплят или уже молодок |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 17:03 | | 661
| Олег, я согласна, это во многом бывает удобнее и выгоднее. Все-таки инкубация и подращивание требуют и физических и материальных затрат. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-19, 20:38 | | 662
| - bacleon пишет:
- Дозвонилась, у нее тоже нет :(. Так что увы...
Опять засада! Придётся с мини-леггорном держать... Ирин, ну, значит, я к тебе в очередь на яйцо для инкубации. Мне, в принципе, всё равно, когда покупать яйца. Если у тебя есть сейчас, то я куплю. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 09:05 | | 663
| Марина, тебе какие конкретно яйца нужны? Сейчас пока нет никаких, сама буду покупать после НГ, к февралю поближе. Составляю списки хотелок. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 10:58 | | 665
| - bacleon пишет:
- Марина, тебе какие конкретно яйца нужны? Сейчас пока нет никаких, сама буду покупать после НГ, к февралю поближе. Составляю списки хотелок.
Ирин, ну ясное дело, мне мини П-11 нужны. Яиц не обязательно много. Главное, что бы у меня петрун вывелся. Ну тогда, как занесуться, свистни мне. Мне теперь, чем быстрее, тем лучше. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 11:57 | | 666
| - oleg68 пишет:
- Ирина здравствуй.А ты на продажу цыплят не выводишь случайно?
Обычно вывожу :). Надо ведь как-то окупать птичку, которую себе оставляешь. Марина, П-11 чистых у меня, боюсь, нет. Только в помеси с В-33. Они все конечно мини, но цвета разные. Если будут лишние, напишу обязательно. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 12:36 | | 667
| - bacleon пишет:
Обычно вывожу :). Надо ведь как-то окупать птичку, которую себе оставляешь. Марина, П-11 чистых у меня, боюсь, нет. Только в помеси с В-33. Они все конечно мини, но цвета раАзные. Если будут лишние, напишу обязательно. А в этом году ччто то будет у тебя на продажу? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 12:39 | | 668
| - oleg68 пишет:
- А в этом году ччто то будет у тебя на продажу?
Конечно будет, в основном из тех яиц, кого себе возьму. Точный ассортимент буду знать после НГ. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 12:51 | | 669
| - bacleon пишет:
Конечно будет, в основном из тех яиц, кого себе возьму. Точный ассортимент буду знать после НГ. Буду ждать,хотелось бы что то из кроссов |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 15:29 | | 670
| - bacleon пишет:
Марина, П-11 чистых у меня, боюсь, нет. Только в помеси с В-33. Не, Ирин, тогда не надо... Я думала, что у тебя чистые... А В-33 у меня у самой есть. Поэтому тоже теперь, П-11 будут помесями, пока петушка им не найду. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 15:56 | | 671
| Да, когда хочется чистую породу, то помеси никак не устраивают, тут я согласна. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 16:53 | | 672
| Ирин, а мини-мясных у тебя нет случайно? И если есть, то какого цвета? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-20, 23:02 | | 674
| Привет! Как всегда, только мы ночами не спим. Втроём. Чё-то Лена запаздывает.
Сегодня объявление нашла о продаже зерноотходов по 200р. мешок. Правда не написано, отходов какого, именно, зерна. Вот думаю - позвонить или нет? Не могу понять, дорого это или не очень. В принципе, за эти деньги могут полумёртвые впарить, а могут и хорошие. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 06:35 | | 675
| Марина, минимясные - это не для нас :). У нас осень на ужин по 2 утки-куры уходило. Нам пора, наверное, на индюшек переходить. Зерноотходы я не брала, как-то с цельным зерном поудобнее. Его раздробишь, так хоть знаешь точно, что положила :). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 18:17 | | 677
| - bacleon пишет:
- Марина, минимясные - это не для нас :). У нас осень на ужин по 2 утки-куры уходило. Нам пора, наверное, на индюшек переходить.
Зерноотходы я не брала, как-то с цельным зерном поудобнее. Его раздробишь, так хоть знаешь точно, что положила :). Ирин, зерноотходы разные бывают. Бывает цельное зерно, но только мелкое, бывает с примесью семян сорных трав, обычно с просяникой, а бывает почти одна мякина. Вот я и думаю, что же там, по 200р.? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 18:19 | | 678
| - Марина М пишет:
Ирин, зерноотходы разные бывают. Бывает цельное зерно, но только мелкое, бывает с примесью семян сорных трав, обычно с просяникой, а бывает почти одна мякина. Вот я и думаю, что же там, по 200р.? Привет Марина.Смотря чего отходы и каие |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 18:56 | | 679
| Привет, Олег! Да вот про то и речь, что скорее всего, даже и заморачиваться с этим не стоит. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 19:11 | | 680
| - Марина М пишет:
- Привет, Олег!
Да вот про то и речь, что скорее всего, даже и заморачиваться с этим не стоит. Всё надо смотреть и попробовать.А по цене недорого.Сейчас зерно сильно подорожала и будет ещё дороже после нового года |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 20:00 | | 682
| - Марина М пишет:
- Понятное дело! Когда это у нас что-то дешевело?
Вот именно.А для кур пойдёт,если не гнилое.Скорее всего отходы от сортировки.Полно просеники |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 20:06 | | 683
| Конечно после сортировки. Думаю, может позвонить завтра, узнать, что там есть, в этих зерноотходах? Вдруг потянет?
Ну ладно, я пойду телек смотреть. Пока! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-21, 20:42 | | 684
| - Марина М пишет:
- Конечно после сортировки. Думаю, может позвонить завтра, узнать, что там есть, в этих зерноотходах? Вдруг потянет?
Ну ладно, я пойду телек смотреть. Пока! Пока |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 18:39 | | 685
| Привет Марина.А у тебя есть п-11 и в-33?Расскажи что это за куры?И выгоднее ли их содержать вместо обычных кур? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 19:24 | | 686
| Привет, Олег! Да, у меня есть мини куры В-33 (карликовые Леггорны), П-11 (карликовые Род-айленды), и есть ещё мини-мясные. Даже не знаю, что тебе сказать. Они у меня первый год, да и сравнивать особенно-то с не с чем. Что едят в три (или даже четыре) раза меньше, чем другие -это точно. Но и сами курочки размером маленькие. А яйцо несут обычное. Не мелкое и не очень крупное. Мои недавно начали начали нестись, и поэтому про яйценоскость, ни чего определённого сказать, пока не могу. В принципе, они начали нестись в 4,5 месяцев, яйца были маленькие. И неслись не плохо. Но в тот момент, меня почти не было дома, и яйца собирала не я. А потом наступили холода, курки начали линять, перестали нестись и вот теперь, опять занеслись. Единственное, что хочу сказать, так это то, что мини-Леггорны несутся лучше, чем Род-айленды. Хотя, Род-айленды младше Леггорников. Может, ещё наверстают? Мини-мясные, тоже выдают неплохое яичко. И тушку они набрали относительно быстро. По крайней мере, видно, что это бройлеры, но только маленькие. И едят они, тоже не очень много. Короче говоря - едят, а не ЖРУТ! Ну, в общем, я уже точно для себя решила, что В-33 и мини мясные, у меня будут жить и размножаться! А про П-11-посмотрим. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 19:37 | | 687
| Я смотрю по их весу и весу яйца,они не отличаются от обычных кур.Вся разница только в росте .А ты их яйцом покупала ? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 19:43 | | 688
| Я не знаю у кого какой вес и рост,но мои очень маленькие! Своих я не взвешивала. Может, если сфотографировать просто так, то и будет казаться, что они такие же, как обычные куры. А если сфоткать на фоне какого-то узнаваемого объекта, типа пачки соли, например, тогда будет видна разница. Да, я покупала яйцом. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 20:02 | | 690
| - Марина М пишет:
- Я не знаю у кого какой вес и рост,но мои очень маленькие! Своих я не взвешивала.
Может, если сфотографировать просто так, то и будет казаться, что они такие же, как обычные куры. А если сфоткать на фоне какого-то узнаваемого объекта, типа пачки соли, например, тогда будет видна разница. Да, я покупала яйцом. Ясно.Спасибо |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:24 | | 693
| В субботу в гости ездила, потому и не заходила(не кому было :Lol2: ), в воскресенье как зомби ходила, зашла в инет там нет никого и вышла. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:29 | | 694
| Я тоже зашла и вышла. Ирка совсем нас забросила, да и другие девчёнки... Остались мы тут -три калеки... :Lol2: Ни кто ни похвалиться, ни просто пообщаться не хочет. Наверное, скоро новые закупки инкубационного яйца, а тут теперь и не разживёшься ни чем... :-D: Наверное, по другим форумам разбежались... |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:37 | | 695
| Приветствую всех!
У меня тоже В-33 и мини-мясные есть. Мне они очень понравились. Легошки маленькие такие, смешные, на коротеньких ножках, очень шустренькие. Только что-то вдруг забастовали, яиц от них устала ждать. А мини-мясные очень социальные птички, у меня их всего две, всегда под рукой-ногой толкутся. Я в курятнике убираюсь, все деликатно на улицу удаляются, а эти две красотки рядышком. Приходится их "премировать" доп. пайком, чтобы спокойно свое дело сделать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:45 | | 696
| Даааа, скучно стало, только мы и остались , плохо что нельзя как раньше общаться, я знаю что многие разбежались по другим форумам. Не обо всем можно поговорить в личке, иногда нужно коллективное мнение или запрос какой ну и так далее, раньше на много проще было и за яички договоришься, и за птичку. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:47 | | 697
| - Liucia пишет:
- Приветствую всех!
У меня тоже В-33 и мини-мясные есть. Мне они очень понравились. Легошки маленькие такие, смешные, на коротеньких ножках, очень шустренькие. Только что-то вдруг забастовали, яиц от них устала ждать. А мини-мясные очень социальные птички, у меня их всего две, всегда под рукой-ногой толкутся. Я в курятнике убираюсь, все деликатно на улицу удаляются, а эти две красотки рядышком. Приходится их "премировать" доп. пайком, чтобы спокойно свое дело сделать. Здравствуйте.А мини-мясные это какие?Это что то с кем то скрещены? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:48 | | 698
| Люся, здравствуйте. Вы видели в прайсе генофонда цены поменялись, или это у меня глюки? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:48 | | 699
| Люся, привет! Тебе тоже мини-мясные нравятся? У тебя какого цвета? У меня белого. По характеру, наверное, как у тебя - не истеричные, спокойные. Летать почти не могут. Высоко запрыгнуть - тоже. А у тебя две курочки, что-ли? Или парочка? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:51 | | 700
| Девочки, а мини мясные какие вырастают? Я имела виду вес какой у них и как долго они растут? Может и мне понравятся? |
|
| |
|