Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:55 | | 701
| - Елена Будякова пишет:
- Люся, здравствуйте. Вы видели в прайсе генофонда цены поменялись, или это у меня глюки?
Лен, ты в Генофонд за яйцами ездишь? А вообще-то цены у всех поменялись, в сторону увеличения. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 21:58 | | 702
| - oleg68 пишет:
Здравствуйте.А мини-мясные это какие?Это что то с кем то скрещены? Олег, ну наверное, изначально кого-то с кем-то скрестили. Но теперь эта порода, да и все мини куры - жемчужина нашего Генофонда. Эти куры разводятся в себе, т.е., это порода. (или породная группа?). |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:05 | | 704
| - oleg68 пишет:
- Здравствуйте.А мини-мясные это какие?Это что то с кем то скрещены?
Мини-мясные продает генофонд. Я так поняла, что это порода, которую они вывели. Могу, конечно, ошибаться. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:08 | | 705
- Люся, здравствуйте. Вы видели в прайсе генофонда цены поменялись, или это у меня глюки?
Лена, посмотрела на прайс. Приятное удивление для меня. Араукана и маран сторят дешевле!!!! |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:11 | | 706
| - Марина М пишет:
- Люся, привет! Тебе тоже мини-мясные нравятся? У тебя какого цвета? У меня белого. По характеру, наверное, как у тебя - не истеричные, спокойные. Летать почти не могут. Высоко запрыгнуть - тоже. А у тебя две курочки, что-ли? Или парочка?
Марина, у меня палевые две курочки. Из 20 яиц только два были оплодные, из них и появились эти подружки. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:11 | | 707
- Да нет, я ещё там ни разу не была, только подумываю.
Ну и захапистая, ты Лен! Хотя, я бы тоже скаталась бы :*BRUT*: , но я уж лучше за губозакаточной машинкой - прямой наводкой! А если серьёзно, то каких яичек приобрела бы? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:12 | | 708
| А где вы там стоимость на яйца Маран увидели? Я почему-то не нашла... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:12 | | 709
| - Liucia пишет:
Лена, посмотрела на прайс. Приятное удивление для меня. Араукана и маран сторят дешев А мне казалось, что сначала стоили 100 а теперь 120, или нет? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:16 | | 710
| - Liucia пишет:
Марина, у меня палевые две курочки. Из 20 яиц только два были оплодные, из них и появились эти подружки. Да, чё-то не повезло тебе, или с оплодом, или со свежестью яиц. У меня 6 вывелось, из такого же кол-ва яиц. Два петьки и 4 курочки. Буду размножать! Но я тоже хотела палевых или рыжих, а купить получилось только белых. Но они и голубого цвета есть... Всех хочу... :*THUBS UP*: Но машинка для закатывания, всё-таки, доступнее! :Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:21 | | 711
| - Марина М пишет:
Ну и захапистая, ты Лен! Хотя, я бы тоже скаталась бы , но я уж лучше за губозакаточной машинкой - прямой наводкой! Вообще хочу маранов, хочу австралорпов, если скажете сколько весят мини мясные то может и их захочу, может ещё орловских захочу. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:27 | | 712
| Самое интересное, что в прайсе у них написано Маран, без оглашения окраски. А окраска их Маран не чёрно-медная, а какая-то другая. Т.е. куры чёрные, но не чёрно-медные. Окраска у них, типа как у меня чёрненькая курочка Шабо. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:34 | | 714
Вообще хочу маранов, хочу австралорпов, если скажете сколько весят мини мясные то может и их захочу, может ещё орловских захочу. Лен, мини-мясные весят около двух кило. Но они неплохо набирают массу и не жрут так, как жрут бройлеры. Мало того, купив их однажды, ты сможешь инкубировать свои яйца, пополняя поголовье. Я покупала по полтиннику яички. В Генофонде - дешевле. Но туда ещё доехать надо! Дорога тоже денег немалых стоит. Хотя, тебе, может, ехать поближе? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:35 | | 715
Классненькие такие малявочки, я их обожаю. У тебя есть такие? |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:36 | | 716
- А мне казалось, что сначала стоили 100 а теперь 120, или нет?
Лена, наверное, ты права. Это я решила, что они были по 150. Миньку завтра взвешу, скажу, сколько в ней граммов. Явно, что меньше,чем в бройлере. И растет дольше. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:40 | | 717
| - Марина М пишет:
- Да, чё-то не повезло тебе, или с оплодом, или со свежестью яиц. У меня 6 вывелось, из такого же кол-ва яиц. Два петьки и 4 курочки. Буду размножать! Но я тоже хотела палевых или рыжих, а купить получилось только белых. Но они и голубого цвета есть... Всех хочу... :*THUBS UP*:
Но машинка для закатывания, всё-таки, доступнее! :Lol2: Я покупала этих не в Генофонде, а у частника. Я тоже хочу разноцветных. Если удастся добраться до СП, буду брать. У меня с машинкой для закатывания сложнее. Никак рабочая не попадается. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:42 | | 718
| - Марина М пишет:
У тебя есть такие? Именно таких нету, у меня бентамки. вот такие. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:49 | | 720
Именно таких нету, у меня бентамки. Ма-ма-ч-к-а-а-а!!! Хочу таких тоже! :*THUBS UP*: Это же ситцевые? А у меня одна курочка с Генофонда. Я её с карликовым Леггорном В-33 посадила... И она уже три яичка снесла! У тебя курки и петьки лишних, нет случайно? Ну а что про Шабо, так про "Сюрприз", я хотела тебе парочку подарить... Расколола... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:52 | | 721
| - Liucia пишет:
- Я тоже хочу разноцветных. Если удастся добраться до СП, буду брать. У меня с машинкой для закатывания сложнее. Никак рабочая не попадается.
А мне на неё денег жалко... Я б купила, конечно, да на курочек денежки нужнее... |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 22:55 | | 723
| Кстати говоря, я про мини-мясных и мини-несушек из интернета узнала. Наткнулась на ролик "Куры в ЛПХ Дядя Фёдор" в Ю-тюбе, и загорелась... Ссылку не знаю, как опубликовать, поэтому пишу название. Там про несколько пород кур рассказывают, и про минюх -тоже. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 23:00 | | 726
| У меня есть вот такие и тот что с курочками, на фотках кажутся большие, но на самом деле немного крупнее курочек, ну как и положено. Они сейчас вместе все живут 3 петьки и 7 девок. Магарыч:*DRINK*: ....и пара приедет к тебе. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-23, 23:01 | | 727
| Был сейчас на сайте Фермер,там столько объявлений.И яйца и цыплята.Всё что душе угодно |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 06:49 | | 730
| Здравствуйте ВСЕМ-ВСЕМ.Боюсь уже сглазить,но после моего приветствия все пропадают почему-то и надолго тишина. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 07:20 | | 731
| Доброе утро :). Ну зачем же пропадать? Тем более, сейчас самое время строить планы на сезон. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 07:35 | | 732
| Да я и не пропадаю.Только все вечерами общаются,а я по утрам.У меня радость.Я всё искала индюка.А у меня оказывается одна "девочка" оказалась парнем.Да ещё и каким-папаше не уступает(а молчал гад все 7 месяцев). |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 07:40 | | 733
| У меня тоже чаще по утрам время на комп бывает :). Поздравляю в решением проблемы! Я тоже сейчас в поиске мускуса, уточек жалко одних оставлять. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 07:52 | | 734
| Я когда-то очень давно держала мускусов.Ещё в то время даже о Мулардах даже и не слышала.А у меня наверное вышли именно муларды(племяш мне обычных уток подогнал к мускусам),поэтому и вывелись.Хочу завести снова,но держусь пока. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 08:16 | | 735
| Доброе утро!
Лена, удачно решилась проблема индюшиная! Пети оба хороши, а все-таки мне симпатичней второй, на пояснице у него такая красота, и хвост великолепный! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 14:46 | | 736
| Всем добрый день! Ну вот опять все с утра были, а я ленюсь, полежать хооочется. :Lol2: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 22:47 | | 740
- Добрый вечер Олег! Сегодня все бастуют .
Только что Ирина была на сайте.А яопять на Фермере был.Хотелось минимясных цыплят взять,но пока есть только яйца. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 22:53 | | 742
- А я хочу маранов, тоже там искала, но по ходу ещё рановато.
Наверно после нового года потихонечку начнутся предложения.Хотя смотрю в Московской области уже продают яйца Маранов и Арауканов |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 22:59 | | 743
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста где можно заказать утят голубого фаворита и муллардов на лето 2014 г. И мараны это кто? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 23:03 | | 744
| - Люсиндра пишет:
- Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста где можно заказать утят голубого фаворита и муллардов на лето 2014 г. И мараны это кто?
Маран это курица несущая пасхальные яйца,т.е. цвет скорлупы тёмно коричневый |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 23:03 | | 745
| Да вот возьму петушка и буду потихоньку своих выводить по чуть-чуть. Вы так развили тему про мини мясных, что я уже тоже думаю про них почитать. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 23:06 | | 747
- Да вот возьму петушка и буду потихоньку своих выводить по чуть-чуть.
Вы так развили тему про мини мясных, что я уже тоже думаю про них почитать. Я хотел заказать яйца минимясных,но у меня нет инкубатора |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 23:09 | | 748
| [quote="oleg68"]Я хотел заказать яйца минимясных,но у меня нет инкубатора[/quote
А приобрести нет желания? Я сначала взяла самый простой, потом немного посерьёзней, а сейчас "БЛИЦ" стоит ждет своего часа. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 23:14 | | 749
Желание есть,но самый простой мне не подходит,нет времени стоять возле него и три раза в день переворачивать яйца.Надо сразу с автоматом.Сейчас вот есть мысль купить в интернет магазине китая,цены смешные.вот только думаю сколько за пересылку возьмут |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-24, 23:20 | | 750
| Китаец, это серьёзно, и заказывать уже пора, пока придёт и яйца купишь. А пересылка наверное большая будет, но я думаю один раз можно потратиться. |
|
| |
|