Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 14:33 | | 101
| @Kuralub, добрый день, Наталья. У меня в позапрошлом году какой-то "мигрирующий" хорёк уточку зарезал и отожрал ей ногу, но других не тронул. Я его видела - мордочка мелкая, треугольная, желтоватенькая. Сразу обратилась к хозяину, который продал нам дом, т.к. он охотник и у него есть капканы. Но хитрый зверёк удрал, что было видно по следам на чистом снегу. Больше не появлялся. Я поняла, что поселковые собаки - зло куда более опасное. А у нас снега не было. Вечернее небо и вправду, - россыпь бриллиантов! А ещё я очень люблю здешние закаты. И впервые увидела радугу-коромысло. В наших краях видна только четверть радуги, а здесь - вся. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 16:47 | | 102
| Галина, привет! У нас сегодня тоже -18 утром, днём потеплело, но до плюса далеко. Занимаюсь дровами, будь они неладны. Муж в отъезде, я одна на хозяйстве. Муж, конечно, приедет, но в конце апреля вероятнее всего. В конце апреля будут другие задачи стоять и я потому решила хоть часть дров расколоть. Но их такое количество! Что-то продвигается крайне медленно и всё из-за укладки, которая занимает больше времени, чем колка. Напилено у нас 8 поленниц чурок, я за 6 дней избавилась только от двух, да и то не от самых больших. Цыпочки мои подрастают. Сегодня даже хочу переселить в коробку попросторнее. Интересные, конечно, эти иностранные породы. Билефельдеры были - вообще не копали. Очень смешно было на выгуле наблюдать, как кучинка с остервенением копает лапой землю, а биля стоит и ей под ноги смотрит. Пока кучка мордой вертит, биля уже склевала у неё всё вкусное. Кучинки вскоре это поняли и стали гнать их или группой стояли копали, билек не подпускали. Одна биля всё же сподобилась - смотрю, странными движениями, явно непривычными для неё копает стоит. До сих пор, мне кажется, копают только пара куриц из билей, остальные так и не освоили эту высшую математику. Сейчас смотрю - фавероли с маранами тоже никаких копательных движений не делают. Кучинки еще в инкубе копать начинают, а уж что они с пеленками, с подстилкой в коробке творят - ужас! У этих просто красота - никакой корм нигде не рассыпан, вся подстилка целая. Молодцы прямо! |
| | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 17:19 | | 103
| @Kuralub, привет, Наташа. Я удивлена..! Сама колешь дрова!? Для меня это высший пилотаж! Я даже колун в руки не беру, боюсь по ноге садануть. А у нас другая эпопея. Делянку взяли антроповские мужики и возят долготьё -машина с прицепом 30 куб.м. Берут на две семьи. Пустили слух, что дров мало и у нас такой ажиотаж! Машины друг у друга перехватывают. Мы дрова на следующую зиму запасли, но все тут заготавливают на 3 зимы вперёд. Я думала, что в марте будем протапливать одну печь, а приходится топить обе -с одной замерзаем. Морозы-то не отпускают. Про рассаду даже не думала - холодно, инкубатор поставить пока не могу - козлёнок дома может перевернуть, т.к. везде лезет. А в хлев её отправлять, так пока кормлю её 4 раза в день, а в сарай не набегаешься. Вот, жду, когда потеплеет. Может быть амерекосы опять свой HAARP запустили? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 18:27 | | 104
| @Gala24, Не будем все валить на америкосов - у них там наводнения, засухи, торнадо, тайфуны - тоже проблем хватает. Я вообще не верю, что сытый, довольный жизнью человек будет нападать на нищету. Надо ему это? Большинство простых американцев вообще мало что знают о России. Может злоба, зависть, ненависть ко всем уже дошла в России до предела, так что сама природа гневается? Мы ж теперь ни об одном народе хорошо не отзываемся, у нас все враги, одни мы идем правильной дорогой. Ой, просто беда. Я о Кемерово. Жуть, гибель детей. Но блин, в нашей школе и в любой другой все эвакуационные выходы закрыты - это требование полиции в связи с терроризмом. Так же обстоит дело и с магазинами и с кинотеатрами. У нас же кругом терроризм, особенно в деревне! Не сделаешь эвакуационный выход - штрафанут пожарные, сделаешь - штраф навесит полиция. Может сначала в инструкциях надо порядок навести?! Та же пожарная сигнализация. Я прихожу в понедельник к 7.30 работать с отстающими. Пришла - сирена орёт, работать невозможно. Сторож уже ушел домой, школа открыта стоит. Выключила сирену, обошла все этажи, позвонила пожарным (всё по инструкции на стенке). Хотя за это время, что я ходила, пожарные должны бы уже были приехать. На пульте говорят - у вас неисправность, не включайте пока сигнализацию, приедем отремонтируем. Уже второй месяц едут. Проводили в феврале учения. Ужас! Дети в школе в сменной обуви, в босоножках и тапках. Все вышли на улицу без верхней одежды на снег. Главный выход по условиям учений был закрыт, все выходили в запасные выходы, заваленные снегом. Вот тоже что за дурдом?! О чем администрация думает? Только бы галочку в отчет поставить. Теперь о дровах. Не, я не колуном колю, у нас сделан дровокол. Первый год покололи и всё, сразу поняли, что удовольствие никакое. У нас котел отопительный и практически отопление как в квартире, даже можно устроить себе комфортную температуру или увернуть тепло, когда не надо его. То есть мы всё что-то придумываем и воплощаем. Котел тоже сделан своими очумелыми ручками. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 20:41 | | 105
| @Kuralub, Наташа, добрый вечер. Да насчёт HAARP, - это так, шутка юмора. Просто уже не знаешь, на кого обижаться, что весна никак не наступает. И дури в наших инструкциях тоже хватает - каждый чинуша делает всё, чтобы ни за что не отвечать, если что. А вот за то, что закроет глаза на какую-то мелочь, из-за которой потом погибнут люди, денежку в карман положит. Гнусно всё это! У меня такое впечатление, что всё государство в раковых метастазах коррупции, которые дошли до самых низов. Про Кемерово комментировать не буду, потому что идёт ассоциация с взрывом дома на Гурьянова в Москве. Интересно, а как выглядит дровокол? А что за котёл вы придумали? Много ли дров "съедает"? Какие ещё хитрости для облегчения жизни в деревне вы воплотили в жизнь? У меня, к сожалению, муж-лентяй. Ни к чему не стремится, все интересы только в том, как сыграл "Спартак" и почему снова проиграл/выиграл. Заставить что-то сделать - сделает, но лучше бы ни делал. Вот уже 2 недели как козы сломали уже 2 рейки на кормушке. Я одну половинку рейки отломала, т.к. она была очень острая на сломе (видимо рогами долбанули). И ничего. Только сена хорошего на земле становится больше день ото дня. Я молчу. Жду может быть созреет, как-то отремонтирует кормушку, а то скоро и 3-я рейка отлетит. Вообще, переехав в деревню, как-то по-другому смотришь на вещи. По-хорошему завидую женщинам, у которых мужики настоящие хозяева - и крышу подлатают, и сена накосят, и печь переложат, и забор по-человечески починят, а не примотают его верёвочкой. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 21:23 | | 106
| @Gala24, Ой, Галина, это у меня тоже больная мозоль. Мой конечно делает, но с каждым годом всё сложнее заставить и всё меньше и меньше этих дел. В прошлое лето практически ничего с благоустройством не сдвинулось. В этот год надо бы баню закончить, но тоже сомневаюсь я однако. Дело в том, что я это всё могу и сама и он занял отличную позицию - тебе надо, ты и делай. Не понятно только почему пользуемся потом этим всем вместе. И кроме стройки летом у меня еще заготовительная компания. Прошлый год не очень сильная и напряженная, но позапрошлый просто море всего выросло. Меня тут завалили и яблоками, и сливами, своей смородины было вёдрами, огурцы с помидорами. Я даже как-то все сутки напролет простояла над кастрюлями. Дровокол. Электродвигатель (из прошлой жизни долго валялся в гараже), крутит конус с резьбой. Крутит не быстро и безопасно, подпихиваю чурку вертикально, чтоб конус входил в кору, конус как саморез начинает вворачиваться и через пару-тройку секунд разрывает чурку на две части. Размер чурки, сучки почти не имеют значения. Время тратишь на укладку дров в поленницы. По котлу это к мужу. Сейчас трачу 26 поленьев в день (-18) или около 18 - 20кг, и два раза топлю. Можно и один, но там надо котел в другой режим переводить, а я боюсь. (Блин, я процессор котла еще только стала осваивать!) Дров может и много покажется, но и отапливаемая площадь у нас 140 кв. метров, 10 батарей. Везде как в обычной городской квартире, холодных углов нет. Вообще-то когда муж дома он меня к котлу не подпускает - его детище, сам чертил, рассчитывал, сам всё сварил и установил. Просто стихийно ему пришлось уехать к матери и думал на три дня, а получается, что на два месяца. Вот я со страхом и потихоньку осваиваю котельное оборудование. К одному режиму приспособилась, уже не боюсь. Знаю, что котел мне скажет, когда дрова кинуть, сам затушит при прогорании дров, сам всё отключит. Пока ничего не хочу менять. Будет теплее, там достаточно раз в сутки топить на этом же простом режиме, дров пойдет только половина. К котлу сделан еще теплоаккумулятор. То есть лишнее тепло (горячая вода) уходит туда (1,5 тонны воды). Когда свет отключили, я с этого аккумулятора и взяла кучу тепла, чтобы яйца согреть у батареи в ванной. Это можно сделать моментально, просто открыв задвижку. Короче, у нас тут всё основательно и надолго. Доделать бы только всё на участке, а то что-то всё перестало двигаться. Хочется дорожки нормальные, площадку перед гаражом, но тоже всё упирается в сопротивление моей второй половины. И это мы еще ничего не садим, никакой картошки, капусты. Мне это всё итак приносят местные товарищи. Не вижу никакого смысла в выращивании. Опять буду картошку раздавать по весне, уже в эти выходные хочу пару ящиков соседям отдать, чтоб поменьше её оставалось в погребе. Выращиваю только ягоды и посажены плодовые деревья, но пока еще только-только начинают плодоносить. Сняли своих штук 20 яблок с одной яблони и с других по 2-3 штуки, но это в 2016, прошлый год урожая не было вообще, хотя вымерзла только одна яблоня, у других видно почти плодовые повредились. Пока слива у меня не плодоносила, хотя не вымерзла и в этом году жду первого урожая от неё, куст вымахал довольно приличный. Вишня одна растет, морозы пережила, но нет опылителя, только подрастают остальные вишенки. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-28, 21:58 | | 107
| @Kuralub, Наталья, ах как интересно! Дом 140 квадратов - вы строили новый или пристраивали к уже существующему? Ванная комната - это моя мечта! А воду использованную куда отводите? Огурцы и помидоры в теплице выращиваете? Я так понимаю, что прежде, чем переехать в свой дом, вы его тщательно продумали и воплотили всё в жизнь? Мы, к сожалению, шли другой дорогой. Переехать в сельскую местность мечтала я, именно ради хозяйства. Пережила 10 лет саботажа со стороны мужа. Ездили несколько лет по разным регионам России, подбирая подходящее место, а когда деньги начали стремиться к нулю, я волевым усилием решила купить "подвернувшийся" дом. Поэтому смотреть поехали в марте. Кстати, снега было по пояс и ещё работала ледяная переправа на реке Унже. Конечно, ничего не соображала в домах, только радовалась, что есть печка - две, что есть баня, сараи, но главное большой дом - двухквартирник, что рядом река, лес, - всё что нужно для отдыха. А вот сейчас, прожив 2 зимы, глаза-то и открылись - печи надо перекладывать, крышу - менять, оба крыльца - ни к чёрту. Над сараем прошлым летом крышу сделали, но это крошечная часть всех проблем. Получила бо-ль-шо-е удовольствия от пребывания в туалете в - 42. Незабываемое впечатление! Баней зимой пользоваться невозможно - топим её чуть ли не по 7-мь часов, но мыться всё равно холодно. Всю зиму ходили к соседке, но это не очень удобно ни нам, ни ей. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 08:13 | | 108
| @Gala24, Галина, если строить новый, то замучаешься согласовывать, потом вводить в эксплуатацию. Тем более все существующие проекты меня чем-то да не устраивают. Чертят их люди городские, в деревне мало что понимающие. Я знаю, о чем говорю. Я сама архитектор по образованию, есть здания в городе, построенные по моим проектам. Дом хотелось чисто для себя. Нам например, вообще не нужна большая общая комната, потому я сделала вместо неё кухню-столовую. Чтобы, когда я кручусь на кухне, я всех своих родных видела и они были рядом. Короче, я сохранила все размеры дома (пятно застройки) и типа сделала ремонт. А реально, была снесена веранда, крыша, всё внутри и всё сделано по новой. Разборка потребовала гору времени, но куда деваться. Сейчас дом внутри это просто большая городская квартира с полным благоустройством. Мансардный этаж под крышей, который и увеличивает жилую площадь. На месте веранды появилась новая веранда (поменьше) и котельная. В котельной скважина, то есть своя вода. Канализация в доме обычными современными трубами, из дома уходит в бетонный колодец, потом еще в один бетонный колодец, потом на "поля аэрации". (Звучит всё очень дорого, но эти вопросы я решила с деревенскими мужиками, выкопали всё мультиком, кольца бетонные тоже они помогли достать и поставить, всё вместе не более 5000 встало). У нас сильный склон дальше идет, куда-то там чистая вода растекается. Весной заказываем машину (500 руб.) и чистим, промываем колодцы. Отопление тоже как в городской квартире - система стояков, а не идущие под потолком трубы, как это обычно в сельских домах делают. То есть трубы, конечно, идут, без них нельзя. Но они у меня проходят в нишах мансарды, их не видно вообще, хотя можно добраться к любой. Всё сделано своими очумелыми ручками, система отопления и придумана и рассчитана и сварена моими ручками. Нанимали рабочих только сделать новую крышу, муж тогда деньги зарабатывал, я одна строила, в одиночку было просто нереально крышу дома возвести. У гаража и бани крыши делали уже вдвоем, сами всё. Когда-то в советские времена меня научили теории достаточно хорошо, но построить всё на практике тоже было интересно. Дом этот купили тоже практически не глядя - сложно приезжим, без родни и знакомых что-то купить по нормальной цене. То есть развалюшка и должна стоить как развалюшка. А с приезжих требуют какие-то нереальные деньги. Этот дом подвернулся случайно и неожиданно, цена устраивала. Но дом и участок - просто слёзы были. Участок весь хилым кустарником зарос, когда кустарник убрали, под землей оказался бетон (часть его потом стала основанием гаража). Земля вообще какая-то синяя глина. Затоплений вообще не бывает, дом на горке и всё скатывается тут же. В результате таких огромных трудов уже появились плюсы - почти полное отсутствие соседей, рядом лесок, вид на реку, святой источник в пяти минутах ходьбы (в жару хожу купаться), близость магазина, большой бетонированный участок рядом с забором - любые машины приедут и развернутся, удобно те же дрова выгружать и заниматься там с ними. Минус пока земля. Для посадки деревьев роем огромные ямы и заполняем их почвой нормальной. Но это рытье - это просто ад, даже перфоратор иногда требуется для рытья нашей "почвы". До сих пор есть участки земли, где даже трава не растет. Надеюсь, куры мне помогут оживить всё это. Вся территория долгие годы использовалась как стихийная свалка, потому еще и мусора в земле, стекол, железа, тряпок, камней нереальное множество. Выкопали даже нож от бульдозера. Поднять его не смогли, цепляли к машине и выдергивали из земли. Если бы всё железо собирать с начала строительства, то на КАМаз металлолома бы хватило. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 16:48 | | 109
| @Kuralub, да Наталья, читаю и удивляюсь нашим женщинам! Ну точно - и такси на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Есть женщины в русских селениях!! А у меня две квартиры, через бревенчатую стену, я хотела в этой стене сделать что-то типа двери и объединить в 4-х комнатную квартиру. Сделать перепланировку: в той квартире убрать русскую печь (одной хватит), а подтопок оставить. И мечтаю сделать надо всем домом мансарду, чтобы подрастающие внуки жили там, наверху, чтобы у них были свои комнаты. Но у нас болото. Выдержит ли дополнительную нагрузку фундамент? У нас, к сожалению, трубы отопления именно так и идут - под потолком, где-то по углам, а в другой половине и этого нет. Только две печки - русская и подтопок (называю так, как говорят у нас в посёлке, "подтопок" - это, видимо, "голландка", я в этом не очень понимаю). А много ли денег ушло на трубы отопления? Металл-то нынче дорогой. Я тоже хочу высадить сад, но боюсь, что это будут выброшенные деньги. У нас низина, деревья либо вымерзают, либо вымокают весной. Есть кусок земли, где трава растёт плохо, т.к. песок и влаги не хватает, хотя на этом же участке, но ниже по склону - грунтовая вода стоит в 50 см от поверхности. Веранду нам тоже надо бы перестроить, но у нас очень дорогой пилоиматериал, и за работу берут по московским ценам - дорого. А пока не решим проблем с низами, к крыше нечего и подступаться. Зять пролазил по крыше, дыры, какие смог законопатил, пока не течёт. Конечно, хочется достойных условий, но всё упирается в отсутствие средств. А вы молодцы! Из гнилого дома сделали конфетку, да ещё какую! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 17:47 | | 110
| @Gala24, Галина, трубы отопления в доме полипропиленовые. Только обвяз котла и переход к теплоаккумулятору металл. Мансарда не такое уж тяжелое сооружение, это ж в основном утеплитель, но если кровля никакая всё равно придется переделывать. А то огромные вложения в мансарду при плохой кровле бесполезны. Но если болото.... То есть у вас там не высокий песчаный берег, а низина? Я просто привыкла, что у нас все деревня на холмах и вообще тут только райцентр в какой-то яме стоит и весной всё затоплено, а у нас вообще ничего не затопляет. Из 2-х квартирника вполне возможно и одноэтажный дом сделать с кучей комнат, надо просто планировку продумывать. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 20:08 | | 111
| @Kuralub, да Наташа, у нас низина - Унжинская низменность. У соседки грядки "уплывают", а у меня на втором участке - пруд и растительность болотная:ситник, осока, лабазник (таволга), лютик едкий. Пробовала привести этот участок в культурное состояние - борьба неравная, сорняки побеждают. Пока оставила эту затею. Травостой тоже не айс. Только на подстилку скотине. Сегодня муж добыл-таки дрова, - одной проблемой меньше. Наши женщины жалуются, что совершенно не всходят семена, а я думаю потому что холодно. У меня во второй половине пол с наклоном, наверное, фундамент просел. У нас в посёлке многие ставят углы дома на кирпичные столбики, но не будет ли кирпич вбирать в себя грунтовую воду и разрушаться? Хотя дерево тоже ненадёжный материал. В общем, домом нужно заниматься всерьёз, но в нашем случае - постепенно, по мере накопления денег. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 20:40 | | 112
| @Gala24, Галина, битумом можно обмазать эти столбики. Сейчас он продается в строительных магазинах в ведерках, разогреть на костре на улице и обмазать, влаги будет впитывать меньше. Лучше бы вообще дренаж какой сделать на участке или вокруг дома, чтобы лишняя влага уходила. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 21:19 | | 113
| @Kuralub, Наташа, когда потеплеет, полезу в подвал под второй квартирой и посмотрю состояние фундамента. Я его не видела - увы и ах! Сначала, наверное, нужно поднять (выровнять) фундамент, чтобы выровнять пол? У нас по низу дом обшит доской, она уже старая. Я видела, что люди обшивают низ дома гладкими листами шифера (мне так сказали), а под этим шифером брёвна дома подпревать не будут? или лучше обшить низ дома свежей доской? (Как здорово, что я пришла на этот форум! Привела сюда беда, а получила новых, очень приятных и полезных собеседников! Кстати, огромное спасибо, что подсказала про мясокостный остаток. Теперь только на нём и варю курам еду. Результат не заставил себя ждать - из 30 кур вчера снеслись 29, сегодня - 28! Огромное спасибо за совет!). |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-29, 21:32 | | 114
| @Gala24, Да и недорого абсолютно. Их два вида продается, я покупаю, тот, что дешевле, там кости лучше раздроблены. Насчет фундамента. Дело, конечно, громоздкое и затратное. Конечно весной и даже в начале лета, чтоб просохло всё. Кусок нижнего бревна выпиливается, туда ставится домкрат, чаще два домкрата с разных сторон угла (я пользовалась машинными домкратами, но они на 2,5т у нас). Стена дома (бревно) поднимается на домкратах до выравнивания и фундамент доделываем (поднимаем) до нужной отметки (до вывешенной стены). Пол мог покоситься и из-за того, что сгнила балка пола, повисла там в подвале и пол за собой потянула, столбик, который её держал тоже мог сгнить, развалиться и перестал балку поддерживать. Тут всё устранить будет попроще. В любом случае надо сначала посмотреть. |
| | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 08:07 | | 116
| @Gala24, Галина, доброе утро. Насчет обшивки фундамента. Я всегда за такие материалы, которые служат как можно дольше. Мы, к сожалению, не молодеем. И если посмотреть вокруг по деревне, то там, где совсем старики живут, дома покосившиеся, кривые и гнилые. Просто сил и средств на ремонт уже нет и дом медленно умирает вместе с владельцем. Так что я не за дерево, а за шифер (сайдинг). Приколотить шифер так, чтоб не было воздушной прослойки, ни одной щели для воздуха у вас не получится, то есть в любом случае будет проветривание. Еще лучше сделать по принципу вентилируемого фасада. То есть наколотить вертикально брусков (или кусочков доски, толщиной в идеале 5см) на бревна, сантиметров через 60-70 и уже к ним пришить шифер. Тогда вентиляция будет еще лучше. Шифер, даже если намокнет не будет соприкасаться с бревном. В идеале (по правилам) эти бруски устанавливают на таких металлических прямых подвесах (материалах для гипсокартона), но можно и так, как я написала. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 16:28 | | 117
| @Kuralub, Наташа, добрый день. Была занята, т.к. завтра ожидаем приезда детей. Они везут мне альпийского козлика для моей козы-чешки. Крыть буду осенью, когда мальчишка превратится в козла. Наташа, а по времени сколько у вас заняло переустройство дома? С чего начали? Могу я привести в нормальное состояние одну квартиру, или нужно производить работы сразу в обеих? Наш дом 1974 года постройки. Начинать надо с постановки фундамента на "ленту" - на кирпичную основу? Хочется сделать всё по-людски, чтобы спокойно и комфортно жить. Я всё-таки смотрела Липецкие и Воронежские варианты, но...дома какие-то маленькие (45-80 кв.м.), кургузенькие, с низкими потолками. Ничего на душу не легло. Был один вариант, который мне ну очень понравился, но в ту пору муж "упёрся рогом" - и вариант уплыл. А жаль! Место было великолепное. Но потом ещё началась кампания по добыче никеля в Воронежской области. Местные казаки вроде что-то отстояли, но раз московские бульдоги взялись за этот кусок - они его не выпустят, и добычу начнут, если уже не начали. А никель - это большое зло, и на 100 км вокруг этого места - экологии конец. И плевать они хотели и на людей, которые здесь живут, и на богатые чернозёмы, и на реки - главное деньги, которые они "нарубят" с добытого никеля! Поэтому в Воронежской области дома покупать опасно. Я ещё чего дёргаюсь? У нас вокруг болота, глубокие... И соседка рассказывала, что якобы военные что-то вывозили на эти болота. Я не знаю, можно ли ей верить, но в нашем посёлке очень многие люди умирают именно от онкологии, причём из 24 человек, ушедших в прошлом году, больше половины онкобольные. Вот я и задумалась, а то ли место я выбрала для отдыха своих детей и внуков, и для своего "дожития"? |
| | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 18:53 | | 122
| @Gala24, С чего начать?! Мне кажется надо начать с "подумать". Не обижайся. Очень меня смущают ваши грунтовые воды и весеннее затопление. Это, мне кажется, самая большая проблема. Даже больше, чем онкология. Дело в том, что онкология давно у нас в стране стоит первой причиной смертности. Выявляют её у нас на последних стадиях, лечить не умеют, а еще и деньги просят за лечение с нищего народа - результат понятен. В нашем поселении, в моём родном городе за 1000 км отсюда, в деревне моей тетушки (400 км) везде смерть от онкологии на первом месте. Так что тут просто рулетка, не знаешь, откуда прилетит. Тут уж судьба, как говорится. А вот грунтовые воды - это не судьба, это выбор. И начинать надо с них. То есть выкопать канаву по границе всего участка, чтобы был постоянный сток воды. Выкопать колодец на участке, чтобы лишние грунтовые воды собирались в нём. У нас, кстати, выкопана канава вдоль одной стороны участка, потому что там какой-то склон местности и вода скапливается в дождь и весной, а так она по этому выкопанному руслу лихо убегает с нашего холма. Вы ведь не первый год живёте в доме, значит, знаете, где самая большая вода скапливается. Вот с той стороны и начинайте копать. Выкопанную землю всю можно на участок, то есть поднять высоту самого участка или хотя бы какое-то место его. Ремонт дома - мероприятие очень затратное. Можно делать ленту фундамента или просто ремонтировать столбы (на них тоже вполне сносно стоят деревянные строения), но если всё это будет постоянно в воде, будет постоянный геморрой. Вот такие мои первые мысли по поводу. Может, пока сильно много средств не вложено поискать другой вариант? В Воронежской области есть свои минусы. Но у вас рядом Нижегородская, Костромскую, думаю, еще не всю посмотрели. Мы, например в 5 км от федеральной трассы. Дети ездят через Нижний по отличной дороге. Тут совсем не затапливает, тоже леса и река. Короче, я предлагаю пока еще чуть-чуть подумать. Клубника классная! При большой семье всё пригодится - заморозить, варенье, в собственном соку, компот, короче, клубники много не бывает. Я так думаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 19:17 | | 123
| Тоже помещу пару фоток наших мест. Первая - это прямо от нашего дома спуск к реке. Высота холма метров 30. Река кажется маленькой отсюда. Но второе фото на рыбалке (простите за мой задний вид - так у меня муж фоткает то сзади, то без головы) тут видно, что река совсем не маленькая. [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 19:39 | | 124
| @Olga1959, здравствуйте, Оля! В позапрошлом году собрала 135 кг клубники и как подорванная варила варенье, кроме того, что ели, сколько влезет. И почти всё варенье осталось у нас, т.к. дети взяли с собой банки по 3-4 (3-х литровых), т.к. было ещё варенье из малины и крыжовника (кстати, изумительное варенье! Выложу рецепт в Вашей теме), банки с маринованными грибами. В прошлом году клубники было в половину меньше, и варенья ещё осталось очень много, поэтому я её замораживала. Детям и внукам я постоянно делала клубничное смузи, перетирала клубнику с сахаром к блинчикам, но она назревала быстрее, чем мы успевали её съесть, пришлось вывешивать объявление о продаже. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 20:27 | | 125
| @Kuralub, добрый вечер, Наташа. Реки в наших краях очень красивые! Это же Ветлуга? А какие закаты? Да всё здесь очень красивое! К сожалению, дом и часть участка находятся как бы в яме. Понижение рельефа идёт в сторону дома. В конце участка бывший хозяин выкопал большой колодец (колоду) размером 2 м на 0,6 м, обводная канава тоже была, вернее есть, но заросла осокой. На втором участке пруд, который был когда-то пожарным водоёмом, но ушлые соседи превратили его в мусорную свалку. Он обмелел, зарос и его нужно чистить. Но средств пока нет. Этот второй участок весь в болотной растительности и кочках. У соседки (с западной стороны от нас) грядку постоянно размывает. Может быть какой-то подземный ручей или ключик - я не знаю, но она уже не один самосвал опилок в свои грядки насыпала и хоть снова начинай - сыро. У соседей (с северной стороны от нас) вода стоит под нашим забором, а их дом находится уже на более сухом месте (т.е. идёт повышение рельефа), нежилой дом (на восточной стороне от нас) находится вообще на очень сухом месте и на этом участке вода не задерживается. Кстати, вода у нас тоже отвратительная - жёлтая, из-за железа, и вонючая. Мы хоть и пробили скважину, но для готовки и чая возим воду из колодца. Около нашего дома есть колодец, и когда-то в нём была отличная вода. Но сгнил сруб и его наш хозяин решил "поправить". Говорят, сруб был большой, а он его уменьшил и, видимо, сместил и хорошая вода "ушла". Люди перестали пользоваться этим колодцем и он зачах. Вода позеленела и завоняла. Мы пытались её откачивать, но бесполезно. Насчёт другого места я подумываю. Но сам переезд дело трудоёмкое и затратное. Тут надо "бить наверняка".И хочется совместить столько всего! И чтобы дом был не маленький, хотелось бы и реку под боком, и лес, и климат с мягкой зимой, и соседей хороших, и пастбища для коз, и участок не маленький, т.к. мечтаю о саде. Летом было объявление о продаже очень неплохого дома, с большим участком очень недорого. Оказалось, что рядом поселились цыгане. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 20:29 | | 126
| @Gala24, Я не зря спросила про то, как вы справились с таким кол-вом клубники. Дело в том, что лет 20-25 назад, т.е. в начале 90-х мы с мамой тоже выращивали по 50-70 кг клубники за лето (но, конечно, не по 135 кг, это вы просто сверхгероиня), так что, как дается такой урожай, я знаю, "испытано на себе", и огурцов бывало под центнер за лето, а про яблоки я вообще молчу. И консервировали сутками, все это хорошо знакомо. Но, в конце концов, сами такие урожаи не смогли съесть, и тоже начали продавать. И когда строили этот дом, в котором сейчас живем, то, оказалось, что эти деньги совсем не такие уж маленькие (когда каждая копейка в стройку идет, т.к. сами можем сделать далеко не все, и на фундамент, и на сруб, и на окна, и т.д. нанимали специалистов). И еще, если не секрет, почем вы продавали клубнику в прошлом году? |
| | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 21:10 | | 128
| @Gala24, Вы меня простите за совет. Но я почитала про ваши проблемы с домом и решила поделиться своим опытом. Даю совет, т.к. мы сами именно так и поступали: мы максимально продавали все с огорода, в т.ч. и яйца (тогда у нас было 20 несушек), и эти деньги сразу же переводили в доллары (ибо в такой стране живем). И пока думали, проектировали и т.д., все время жили в режиме жесточайшей экономии, даже строить еще не начали, а деньги уже начали собирать. Мы 7 лет строились, у меня еще 2-й этаж не до конца отделан: только одна комната (в ней как раз сын живет) и кладовка обшиты фанерой (но еще не поклеены обоями), а в двух других только утеплитель влагоизолом затянут на стенах и стены еще ничем не обиты. На участке где старые дорожки остались, там дорожки есть, а где новые прокладывать надо, там просто тропинки. Постепенно, как денег подсоберу, какую-то часть делаю. И так все и двигается по частям. И у вас, я чувствую, по-другому не получится. В общем, думать и собирать деньги надо параллельно. |
| | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 22:17 | | 130
| @Olga1959, совершенно согласна, что двигаться надо постепенно, как говорят и "Москва не сразу строилась". Но у меня ещё какая проблема (и Вы должны её понять): мы же все, родители, одинаковые, хотим, чтобы нашим детям было лучше. Вот и я, покупая дом, выбирала такое место, где будет хороший отдых с детьми, как можно дальше от загазованной,запылённой Москвы. И дом искала побольше, чтобы было, где всем разместиться, не мешая друг другу. Нашла. Но на северо-востоке. Одна дочь предпочитает ездить в Липецкую область, к родителям мужа. Правда вешается там от безделья, скуки и жары, т.к. ближайший водоём в 25 км (!). Вторая дочь уже в прошлом холодном году начала открыто говорить о том, что хорошо бы поискать что-то поюжнее, потеплее и поближе (от дома до дома 550 км). И у меня внутри идёт такой раздрай! С одной стороны я понимаю, что да, далеко ехать в один конец 550 вёрст, да ещё и пол лета сидеть в доме и смотреть телек, вместо того, чтобы греться на солнышке и купаться. С другой стороны - вот променяю я хороший дом на какую-то хибару, но на юге, а там не будет ни реки, ни леса. В общем, внутри меня нет согласия с собой и я не знаю, что делать: то ли плюнуть на всё и спокойно жить здесь, приводя постепенно дом в порядок. Или, всё-таки, поискать какие-то варианты в более южных регионах? Завтра подъедет младшая дочь с мужем, поговорю с ней, что она скажет. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-03-30, 22:40 | | 131
| @Gala24, Галь, пока я, кроме совета собирать деньги (это при любых раскладах), еще посоветую принимать решения после 15-го апреля (это сейчас долго объяснять, но поверь мне нА слово), после 15.04 многое изменится, и то сейчас запланируешь, не получится. |
| | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-01, 16:23 | | 134
| @Olga1959, Спасибо, Олечка! И тебе всего самого лучшего и скорейшей весны! У нас тоже всё тает, хотя сегодня совсем без солнца и с утра шел снег. К Галине приехали дети с козликом, а я заканчиваю каникулы и устраиваю субботник-воскресник, доделывая все дела. Так что птицеводы Костромской области пока все в делах аки пчёлы... |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-07, 16:59 | | 135
| Добрый день, девушки!!! С Весной вас и Светлой Пасхой!!! Дети уехали в воскресенье, оставив нам чудесного альпийца Веню . Но так как Веня прибыл к нам 2-х дней от роду, то с ним прибавилось много проблем и забот. Много и часто ест, соответственно много и часто "обратной реакции". Молока не хватает, приходится коз поддаивать и в обед. День пролетает мгновенно. Оля, спасибо за поздравления! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-14, 18:26 | | 137
| Девушки, всем привет и вот теперь у меня настоящий праздник, а прошлые выходные (да и все две недели) были просто дни ударного труда. Но, наконец, дров за забором не осталось, вообще осталось переколоть 300 чурок, то есть это уже практически ничего по сравнению с тем, что было. Еще и погодка подкинула испытаний и заставила поторапливаться. @Gala24, Галина, с козликом тебя, пусть растет большим красавцем и умницей! Скорейшей весны, тепла ему и травки для выгула. Мои фавики подрастают, в ближайшее время выложу фотки в их тему. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-15, 11:09 | | 138
| @Kuralub, Наталья, рада тебя видеть на форуме! Спасибо за поздравления! Наш Веня растёт не по дням, а по часам. За первую неделю прибавил в весе 5,4 кг и весил 6,9 кг. А сейчас уже и не взвесим - очень шустрый и тяжёлый малыш с длинными ногами. В сумке уже не помещается У нас уже второй тёплый день, хотя по утрам пока минус и земля мёрзлая.Вчера обрезала чёрную смородину, сейчас пойду чистить клубнику от старой листвы. Свежие дрова мы пока даже не пилили, так и лежат долготьём, а те, что с прошлого года, так и остались не колотыми . Грустно всё это... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-15, 13:19 | | 139
| - Gala24 пишет:
- За первую неделю прибавил в весе 5,4 кг и весил 6,9 кг.
Вот бы мои фавероли так росли! По-прежнему дровами занимаюсь, но уже не в таком темпе - криминал с ручьями и развалом поленниц закончен. Расколоть осталось штук 200, то есть на день работы, но складывать некуда, а временно ненавижу складывать, потом перекладывать и бесконечная грязь от них по всему участку. Так что сейчас освобождаю сарай от прошлогодних дров (там ряда 2 осталось) да и вообще заодно приберется всё в сарае и влезет гораздо больше тогда. Осенью предлагала мужу заняться этим, но, видимо, не достаточно настойчиво. У нас сегодня тоже тепло, даже кур выпускаю уже днем погулять, но и-за ветра и сырости они далеко от курятника не отходят. Петя вообще перестраховщик. В первый день, когда дверь открыла, он до того дочитал курам инструкцию по технике безопасности, вспомнил и лису, и дождь, и наглых ворон, и прочие превратности куриной судьбы, так что куры даже раздумали гулять - ни одна и не вышла. Посмотрели из-за его спины наружу и пошли обратно на насест. Сейчас он не даёт им к дому ходить, а у дома практически сухо, там самое высокое место и солнечно, но куриная семейка тусуется в низинке у курятника. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-15, 15:17 | | 141
| @Kuralub, какой красивый курятник! Да, свой ужас даже стыдно показывать - старый двор, который мы прошлым летом перекрыли баннером . Пожалуй, это единственное украшение сарая. Один плюс - он из брёвен и выдерживает самые трескучие морозы. Мои куры пока дышат свежим воздухом через форточку, т.к. соседка (она же глава посёлка) привалила к нашему, уже на ладан дышащему, забору свои попиленные дрова и он не выдержал - рухнул. Через эту брешь куры разбегутся по всему посёлку. Ждём-с, когда ясновельможная пани уберёт от нашего сломанного забора свои дрова, починим его и только тогда выпустим своих засидевшихся кур на улицу, на солнышко! Наташа, а как внутри курятник оборудован? Я пока в раздумьях. То ли строить новый курятник как положено, то ли всё-таки менять место жительства?Очень уж мы далеко и от Москвы, и от мест сбыта своей продукции. Я-то рассчитывала на то, что местные будут покупать яйца. Хоть и небольшой, но постоянный приварок к пенсии. Но нет! Скопилось порядка 500 штук. И что теперь с этим делать? Ума не приложу. Дети приезжали, часть увезли с собой. Но они же не будут ежемесячно за 550 вёрст к нам за яйцами ездить. Все местные продавщицы яиц по 70 руб/десяток продают с 2016 года. Я за эту цену начала продавать только с 1 апреля этого года. В результате лишилась 2-х постоянных покупателей. Яйцо хорошее, крупное, от ломан браунов. В магазине яйца по 64 рубля, но какие!? Разве можно сравнить домашнее и фабричное яйцо? В общем, ничего не понимаю! Руки опускаются и энтузиазм улетучивается. Извини, загрузила тебя. Просто иногда хочется услышать совет, а то кручу эту проблему в голове уже больше месяца и пока ни к какому консенсусу не пришла. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-15, 16:40 | | 142
| @Gala24, Галина, я в деревне не говорю, что это курятник - муж просил никому не рассказывать, чтобы не озлоблять людей и уж тем более никого туда не водить. Мы просто строили гараж из блоков, а эти блоки оптом купили на месте. Остался излишек ни то ни сё. Всё рассчитала и построили сами вот такой домик, под девизом "баня". Блоки ушли тютелька в тютельку. Там собственно раздевалка с баней и комната отдыха. А так как бани пока нет, в комнате отдыха поселила кур - пусть отдыхают. Всё стандартно - гнёзда, насест, кормушка с поилкой. До этого куры летом жили в летнем домике, а зимой в котельной. В вашем случае со сбытом яиц всё непросто. У нас в в радиусе 30 км два райцентра, можно там продавать. Я всегда своей парикмахерше вожу, она готова и больше брать, подруг подключить, но у меня кур слишком мало, чтоб этим заниматься, пару десятков в неделю я и здесь могу продать. Особенно летом, когда приезжают отдыхающие. А зимой и излишка большого не бывает - у меня ж мясояичные. В твоём случае, и вообще в любом производстве, надо сначала найти сбыт, а уж потом решать с расширением и строительством. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-15, 16:59 | | 143
| @Kuralub, Наташ, да в том-то и вся проблема, что в том году отбоя от покупателей не было! Сколько было обид, что пришли, а яиц нет. Сколько раз отказывала, т.к. в первую очередь старалась обеспечить постоянных покупателей. Я тоже поначалу обзавелась мясо-яичными курами - кучинские юбилейные, московские чёрные, адлерские серебристые, австролорп чёрно-пёстрый + мини-мясные, мини-леггорны (на пробу взяла в Генофонде). Хотела посмотреть какие куры будут лучше для здешнего климата. Они выросли, занеслись. А прошлую зиму я жила одна и скопилось порядка 100 яиц. Местная жительница посоветовала продать их. Я дала объявление и яйца пошли очень хорошо. Поэтому летом я в Галиче взяла инкубационное яйцо чисто несушек - ломан браунов. И всё. Яйца стали никому не нужны. Причину понять не могу. У здешних тёток покупают, у меня - нет. Мы едим это яйцо (а куда его ещё девать) - желтки яркие, яйцо вкусное. Жду лета, может быть будут брать отдыхающие. жалко бить молодую птицу, а кормить её - тоже и смысла нет, и накладно. Я же чётко выполняю ваши с Олей советы и птица отвечает взаимностью. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-16, 09:07 | | 145
| @Kuralub, ну ничего себе какой Наташ у вас курятник шикарный! Не хуже, чем человеческое жилье, а то и получше! В марте и у нас столько снега было, на сегодня весь практически сошел. Едим огурчики по твоем рецепту, вспоминаем тебя добрым словом и соль уже по мне нормальная стала, видно добрали. @Gala24, Галин, а до апреля какая у вас цена на яйцо была, еще меньше чем 70? |
| | | | Gala24
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-16, 12:11 | | 147
| - Gala24 пишет:
- ..... А прошлую зиму я жила одна и скопилось порядка 100 яиц. Местная жительница посоветовала продать их. Я дала объявление и яйца пошли очень хорошо. Поэтому летом я в Галиче взяла инкубационное яйцо чисто несушек - ломан браунов. И всё. Яйца стали никому не нужны. Причину понять не могу. У здешних тёток покупают, у меня - нет. Мы едим это яйцо (а куда его ещё девать) - желтки яркие, яйцо вкусное. Жду лета, может быть будут брать отдыхающие. жалко бить молодую птицу, а кормить её - тоже и смысла нет, и накладно. Я же чётко выполняю ваши с Олей советы и птица отвечает взаимностью.
Что значит скопилось? Может долго лежали несвежее продали. Если человеку несвежее хотя бы одно попадётся, он вряд ли будет ещё брать. Я стараюсь продавать не старше 1 недели после сноски, хотя бывали случаи и 2-х недельные продавал, так я потом волновался переспрашивал, вкусны ли :-) У меня был случай нашёл яйцо в неположенном месте в сене, сначало хотел положить в общую корзину и продать, а потом передумал, дай думаю проверю, разбил, а оно испорченное уже, куры снесли и закопали, видимо оно так несколько недель и лежало. |
| | | | Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-16, 16:00 | | 148
| @Владимир Гамов, Владимир, добрый день. Во-первых, в прошлом году куры мясо-яичных пород, а их у меня было порядка 40 шт., были молодые и в день несли по 18-23 яйца, т.е. 5х20=100 шт. И яйцо просто не успело бы испортится. Во-вторых, температура комнаты, где хранилось яйцо была порядка +13 градусов (зима). В-третьих, если бы я держала яйца более 3-х недель, я бы просто не предложила бы их к продаже. И в-четвёртых, вы вероятно не очень поняли - в том году отбоя от покупателя не было, в этом году, в принципе, остались те же яйца, правда от других кур, и вместо 18-23 в день, я получаю 28-30, т.е. количество яйца увеличилось где-то на 7-10 шт., НО! Покупателя не стало! Почему? Я не понимаю. Даже не звонят и не спрашивают о цене. В прошлом году ко мне пришла одна местная дама с претензией, что я дёшево продаю. Сначала я хотела поднять цену до их уровня (70 руб/дес), а потом пошла на принцип - яйцо не слишком крупное, от молодок (от 50 до 60 г), ну зачем я буду обижать людей. Вот будут крупные яйца, тогда и цену подниму. Подняла... Думаю дело тут в чём-то другом. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь 2018-04-16, 18:18 | | 149
| @Светлая., Светлана, хрустят как свежие? А то у меня одна подруга всё никак хрусткости добиться не может. Выяснилось, что она их замачивает в воде перед засолом, хотя в рецепте такого совсем нет. У меня этой зимой не такие вкусные огурцы. Обычно собираешь ведро и закатываешь. А прошлый год принесёшь 2 огурца и счастлив до безумия, они неделю ждут в холодильнике, чтоб хоть на банку насобиралось. И уже совсем не такие получаются. Хотя всё равно хрустящие, но я-то знаю, что не дотягивают до стандарта. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Птицеводы Костромской области отзовитесь | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |