Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Костромской области отзовитесь

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Domelen

Domelen

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Костромская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер/птицеводство
Настроение Настроение : норма, как говорит старшая дочь

Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2013-11-09, 14:06

Первое сообщение в теме :

flower Хотелось бы пообщаться с птицеводами Костромской области или близлежащих областей: Ивановской, Ярославской.
Я начинающий птицевод. Держу линдовских гусей, кур.
Хочу разводить уток, индоуток, индюков, цесарок, фазанов, перепелов... в общем любая птица мне интересна.

АвторСообщение
Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 110
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р
Настроение Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог

151
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-16, 21:16

@Kuralub, Наташа, а где можно посмотреть рецепт хрустящих огурчиков? Я тоже постараюсь в этом году заготовить такие. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

152
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-18, 10:39

Gala24 пишет:
@Владимир Гамов, Владимир, добрый день. Во-первых, в прошлом году куры мясо-яичных пород, а их у меня было порядка 40 шт., были молодые и в день несли по 18-23 яйца, т.е. 5х20=100 шт. И яйцо просто не успело бы испортится. Во-вторых, температура комнаты, где хранилось яйцо была порядка +13 градусов (зима). В-третьих, если бы я держала яйца более 3-х недель, я бы просто не предложила бы их к продаже. И в-четвёртых, вы вероятно не очень поняли - в том году отбоя от покупателя не было, в этом году, в принципе, остались те же яйца, правда от других кур, и вместо 18-23 в день, я получаю 28-30, т.е. количество яйца увеличилось где-то на 7-10 шт., НО! Покупателя не стало! Почему? Я не понимаю. Даже не звонят и не спрашивают о цене.
В прошлом году ко мне пришла одна местная дама с претензией, что я дёшево продаю. Сначала я хотела поднять цену до их уровня (70 руб/дес), а потом пошла на принцип - яйцо не слишком крупное, от молодок  (от 50 до 60 г), ну зачем я буду обижать людей. Вот будут крупные яйца, тогда и цену подниму.
Подняла...
Думаю дело тут в чём-то другом.

Значит я не так понял. В любом случае новых покупателей всегда надо искать. Люди не обязаны постоянно у вас покупать, договора у них с вами нет, и им тоже хочется попробовать у разных производителей продукцию. К этому надо с пониманием относится. Хотя у меня есть люди, которые берут годами яйца уже. Но судя по периодичности, не только у меня одного. Это вполне нормально. Не ищите причины, ищите новых покупателей, всегда. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 976709

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

153
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-18, 17:22

Не ищите причины, ищите новых покупателей, всегда.
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=714643&mode=quote

Владимир, к сожалению, искать их негде, да и не зачем. Просто учту свои ошибки и больше фигнёй страдать не буду. Мы живём очень герметично. До ближайшего посёлка 10 км, до города - 40 км. Скоро майские праздники, приедут дети и часть продукции увезут с собой. В общем-то, изначально задача была обеспечить себя и детей здоровым продуктом. Она выполнена. Появились излишки - я продавала. Видимо, то, что я приняла за "спрос", было элементарное любопытство, желание пообщаться с "москвичами". Теперь к нам привыкли, интерес пропал и всё вернулось на круги своя. Как посоветовала вчера одна местная жительница моему мужу:"А вы их бесплатно раздавайте" Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 550108
Но только сами-то они не спешат бесплатно раздавать выловленную в реке сетями рыбу, которая выросла совершенно без их участия.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

154
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-18, 19:29

@Gala24, Галина, как у вас погода сегодня? У нас лучше чем в Москве - солнце и никакого дождя. Опять выпускала кур, на начали наглеть - раскапывать под кустами аж всё летит. Приходится только ругаться на них и гонять от кустов, от всходящих пионов, ирисов. А выгул всё еще не вытаял полностью, особенно, там, где лаз из курятника.

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-18, 22:57

@Kuralub, у нас погода похуже - пасмурно, ветерок, но тепло. Вчера было лучше, т.к. целый день светило солнце и реально было +17, но западный ветер.
Куры сидят взаперти, т.к. забор пока не починили. Хорошо хоть дрова от нашего забора убрали. Завтра починим, если дождя не случится.
А мои ирисы съела козушка. Я их с Веней выпускаю побегать вокруг дома. И она очень пристрастилась к ирисам. Все побеги и листья отгрызла. Даже не знаю, зацветут ли?

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

156
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-19, 02:34

@Kuralub, Наташ, доброй ночи! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280  По поводу того, что куры все раскапывают под кустами, так я тебе скажу из собственного опыта: их гонять и ругать Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 431904850  бесполезно, т.к. там сейчас (под кустами) в плодородной земле для них водится Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 193743685  все самое вкусное: червяки, личинки, жучки всякие и т.д. И если ты не хочешь,  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 550108 чтобы они тебе погубили ВСЕ твои посадки, то закрывай их в вольер. Никакой снег им не помешает. Вот откуда пошло слово "огород"? Раньше в деревнях все посадки: овощные грядки, плодовые, ягодные деревья и кусты огораживали специальным забором: частоколом или потом уже штакетником с калиткой для входа. И кур туда запускали только осенью, когда уже собран весь урожай, "попастись" на жучках-червячках, заодно и вредителей собрать, хотя бы частично. А так куры паслись где угодно: перед домом, на дороге и т.д., но вход в огород им был Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3752730723  надежно закрыт. Я ездила в детстве в деревню в тверскую область много раз к покойной младшей сестре моего деда с родителями за грибами и ягодами (черника, брусника) и все это видела.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 636413032  А потом мы и сами держали кур, так мама их и осенью  no  не любила выпускать, т.к. все обработанные ягодные кусты разроют. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1416437964  Вот как-то так. Извини, что пишу ночью: Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3751036453  только что освободилась от готовки назавтра.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-19, 05:26

@Olga1959, Оля, конечно, есть у них огражденный выгул. И им снег, может и не мешает, а мне так сильно. Мне даже лаз из курятника не открыть - там снега 50 см. Там как раз тень и снег никак не тает в этом месте. Конечно, можно лопатой его пораскидывать, но придется делать это на площади 40 кв. м, а у меня итак сейчас работы с дровами хватает, физупражнения со снегом уже явно лишние будут. Вход на выгул (калитка, чтоб мне пройти) тоже пока вмерзла в снег, не открыть. Вот и выпускаю их просто через дверь погулять на солнышко. Куры потерпят еще недельку, должно растаять в конце концов. Сегодня опять солнце ожидается, на небе ни облачка не видно.
И, хочешь верь, хочешь не верь, но почему-то все животные, которых держали, становились жутко умными. Ограждение выгула появилось только в прошлом году из-за индюков (они не успевают поумнеть за свою короткую жизнь). Обычно курам объяснишь все весной - куда ходить или не ходить - и всё нормально было, вообще грядки не трогали. Местные, соседи тоже удивлялись над этим. Только грядка с клубникой была так притягательна, что они не могли сдержаться. Да и вороны с сороками дают плохой пример, так что эту грядку я закидывала сеткой и всё нормально сразу становилось, соблазн исчезал.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-19, 05:47

@Kuralub, Наташ, конечно верю. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1011564188  У меня собака такая.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3799988524   Я ее никогда не дрессировала, а только разговаривала с трех мес., как с человеком. Ей надо сказать один раз, объяснить что и почему, и достаточно. cheers  А вот с курами  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2273278278 так не получается.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2265796102  Видишь, у кого как...    Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511  
С добрым утром, куросекта!  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3850815860    Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280
Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 8322-otkritki-Otkritka-kartinka-dobroe-utro-otkritka-dobroe-utro-s-dobrim-utrom  sunny

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-19, 15:07

@Olga1959, @Kuralub, добрый день, девочки. А вы вообще когда-нибудь спите? Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2265796102
Оля, спасибо за чашечку кофе, правда для меня не утреннюю, но днём тоже хорошо пойдёт Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1011564188
С 11 до 14 - ПОДВИГ. Чистила гусятник. Теперь бонус - могу немного посидеть в форуме, а фоном идёт 3-й концерт С.В. Рахманинова.
Оля, как ты интересно пишешь о куриных повадках.
Наташа, какие хозяева - такие и животные Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511 . Я знавала карликового пуделя, который кидался на людей.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-20, 02:40

@Kuralub, @Gala24, Доброй ночи! Пока у меня в духовке сидит пицца, я тоже сижу и  жду, когда надо будет ее вынимать, и, чтоб не было скучно ждать, нашла и слушаю в YouTube своего любимого А.Мирзаяна. Вот захотелось поделиться и с вами. Это, конечно, не классическая музыка, а любимый мной очень давно жанр "авторской песни", но зато песня на стихи И.Бродского. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511
Если не понравится, то извините. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1540803781

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-20, 07:24

С добрым утречком, соседи! Вот как раз такая пицца у меня сегодня ночью и получилась! Угощайтесь, plees!    Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511
Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 640x330  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 976709  
Там под сыром еще запеченные в микроволновке куриные ноги, остаток вполне приличной докторской колбаски + тыквенно-томатный домашний соус-кетчуп. Получилось очень даже вкусненько. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662     Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 193743685

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-20, 15:29

@Olga1959, Добрый день, Оля. Мне тоже нравится авторская песня, но по-моему этот жанр слегка уходит. В молодости заслушивалась Окуджавой, люблю Визбора, из современников - Митяева. Спасибо за Мирзаяна, его я практически не знаю. Видела в общих концертах с Г. Хомчик и другими. А помнишь песни Юрия Кукина ("Ах гостиница моя тыгостиница, Я присяду на кровать ты подвинишься...")? А песня Иванова - "Приходит время, люди головы теряют, и это время называется ВЕСНА". "Нам с сестрёнкой каюк" (Вадим Егоров) - очаровательная!

Вот почему у тебя в подписи стихи Нателлы Болтянской.
За пиццу спасибо! Ну как тут похудеть, когда вокруг такие соблазны!

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-20, 22:46

@Gala24, Галочка, Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3534292437  добрый вечер! Спасибо  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1540803781 тебе, за Гал. Хомчик, за то, что ты первая (надеюсь, пока) угадала автора моей подписи, и вообще, за то, что ты нашла этот форум!  cheers  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1654218908 Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1011564188

,
А эти видео я выложила чтобы:
1.Устроить тебе небольшой вечерний (или когда ты захочешь послушать) концерт для отдыха после трудового дня. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 116459
2.Спросить тебя: "Неужели ты считаешь, что подобные темы устарели?:  confused
Здоровья тебе и удачи Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1916357614  во всех твоих делах и начинаниях. sunny  А я со своей стороны обещаю, santa  что чем могу (хоть советом), помогу всегда. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3799988524     Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 00:10

@Gala24, Да, Галь, еще, если тебе интересно (а тебе точно Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511  будет интересно) почитай в теме "Породы Ломанн браун и Леггорн" мой пост №253 о том, affraid  как я пыталась Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 193743685  к семи молодкам-кучинкам подсадить  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 431904850 на зимовку трех двухлетних леггорних, и что из этого получилось  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 550108. Я думаю, что ты Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 835140193 посмеешься, а это всегда полезно для здоровья и настроения!   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3850815860     Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3206003340

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 06:38

@Olga1959, Оля, доброе утро! С удовольствием и послушаю, и почитаю!
Оль, ты очень позитивный и открытый человек!Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662  Я рада, что жизнь заставила, просто привела меня за руку на этот форум Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3850815860

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 07:01

@Olga1959, Оля, музыка скорее для размышлений, чем для отдыха. Думать заставляет...Спасибо.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 07:19

@Gala24, Галина, доброе утро! Присоединяюсь к вам, а то аж комп не загружала вчера - пришла с работы (в час дня!) и просто рухнула отсыпаться. Среди сна кормила цып и кур, топила дом. Вывод один - надо увольняться, что-то я слишком перерабатываю.
Сегодня моим фавочкам месяц исполняется. Фоткаться на весах отказались наотрез. А тут еще фотик сдох, так что фотосессию перенесла на вечер. Галина, я тебе в личку писала по огурцам. Продолжать?
@Olga1959, Прости, друг, не до песен. Я всё бегом или уже до горизонтального состояния. Завтра возвращается муж, надеюсь отдохнуть. Сразу отпадут дрова и отопление и появиться время расслабиться.

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 07:32

@Kuralub, Наташа, доброе утро! Отсыпайся - впереди выходной Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 835140193 Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 835140193
Про огурцы - надеюсь и жду с нетерпением. Я рецептов не меняю!

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 11:22

@Kuralub, Наташа, доброе утро! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280  Как я рада, Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3850815860  что наконец-то у тебя возвращается муж, и тебе теперь станет полегче! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3206003340  Честно говоря, я просто Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1011564188  белой завистью завидую твоей работоспособности, вот ни разу не вру, ей-богу! Я-то знаю, что значит топить котел.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 431904850 Мы две первые зимы покупали уголь и топили котел целый день: Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 550108  в 7 утра растапливали его дровами, потом, т.к. уголь был, честно говоря, Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 4275405512  дерьмовенький, горел хорошо только вперемешку с дровами, то кому-то целый день истопником  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 356602 приходилось работать: с вечера ящик дров и ведро угля принеси affraid  (да еще разбей его сначала на некрупные куски маленькой кувалдой, Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 991947  чтоб горел хоть как-то),  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 76887  в 7 утра котел растопи, и снова отправляйся колоть и заносить в дом уголь,  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1814809530  потом еще ящик дров. Я еще работала, хорошо, что через день в Москву приходилось ездить: в 6 утра уходила (1,5 км шла пешком  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2917941619  через лес, правда дорога асфальтовая, но без фонарей, каждый раз, как машина мимо летит, страшно, что собьют в темноте и дальше уедут, как ни в чем не бывало), а приходила домой в восемь-девять вечера, т.к. после работы то по магазинам, то в аптеку зайти надо. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 12423005  Тут у нас еще тогда  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2797183167 никаких "Магнитов-Пятерочек-Дикси" не было. Сын в инсте учился, когда сможет, то всегда поможет, но тоже, то в Москве почти целый день, то ночь сидит - учится. Тогда я Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3751036453  и начала готовить по ночам на дешевом тарифе: с 23 часов в котле электронагрев включишь и к плите на полночи встаешь, чтоб хоть на два дня обед приготовить, заодно и пирогов каких-нибудь на завтрак-ужин напечь. На следующий день отоспишься, снова за уголь и дрова берешься. A грязи-то от угля сколько: Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2656803500  мы в котельную вход из кухни сделали, т.к. вроде бы удобно, все под рукой, днем на котле и сварить что-нибудь можно.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662 Но потом, когда через два года мама умерла, мы от угля вообще отказались. no  И сразу легче жить стало: cheers  если за ночь электричеством дом как следует нагреешь, т.к. котел работает + на плите что-то варится, то днем, и то ближе к вечеру обогреватель на единичку включишь и достаточно. laughing  В самые морозы, конечно дровами подтапливали. Короче говоря, тебе за такие труды необходимо просто памятник поставить, так мужу и скажи!  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1916357614
@Gala24, Галочка, тебя, труженицу, тоже с добрым утром! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3799988524  Хорошей вам, девушки, погоды и удачи во всех делах! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 116459     sunny  Угощайтесь, для поднятия сил и настроения!
Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Screenshot_12-kopiya-25
   santa     Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 4251916553

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 11:32

@Olga1959, Оля, ну ты и рукодельная: то пицца, то булочки! И ещё хозяйство! Молодец!!! А, вообще, мне кажется, что мир на нас, женщинах, держится! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3130015090

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 13:02

@Olga1959, Оля, приветик! Наш первый котел (покупной) так и работал - пока топишь - жара, как остыл, так и всё остыло. Топили 3-4 раза в день или вообще весь день можно было топить, но тогда проветривать нужно было дом, потому что в доме температура заваливала за 30 градусов. Потом муж всю зиму что-то чертил, всё лето что-то варил (я очень сомневалась в успехе), но в итоге у нас самодельный котел и теплоаккумулятор. То есть лишняя горячая вода уходит в отдельный бак и там хранится. Между котлом и баком устройство типа термостата в машине. Топлю один раз в день, потом работает этот бак. В доме всегда одна выставленная температура, если надо теплее, то просто задвижку на баке на несколько делений открываем и всё. Если надо немедленно, через пять минут, нагреть дом сильнее, то еще и циркуляционный насос включаем. Но это если нас долго дома не было и температура была выставлена низкая, чтоб лишнее тепло не тратить. Напихано электроники у мужа туда, так что котел показывает мне на процессоре, когда пихать дрова, какая температура и если что сам затушит и всё повыключает. Если света нет, то и без процессора, ориентируясь по времени, всё можно сделать, но так, конечно, много удобнее. У нас только дрова. Сейчас всё солнечные дни, так что даже часть батарей в доме я завернула, солнцем через окна тоже здорово нагревает, да и на улице плюс стоит. Вообще сейчас можно и раз в два дня топить, но у меня в котельной сидят цыплята, я не могу им температуру сильно опустить, стараюсь на ночь натопить. Котельная с северной стороны дома, так что цыпы греются только от тепла натопленного котла. Ровно на сутки хватает. У нас еще и электрокотел есть, можно его включать, если совсем невмоготу. Был бы нормальный ночной тариф, мы бы бак ночью нагревали электрокотлом и сидели бы ничем больше не парились. Но у нас в области ночной тариф смысла никакого не имеет. А на счет памятника - муж должен уже всё памятниками мне застроить - я ж этот дом практически в одиночку построила, только для новой крыши рабочих нанимала и следила за ними каждую секунду. Нервов ушло столько, что крышу гаража и бани уже делали сами. Муж конечно, деньги зарабатывал на это строительство, но, думаю работ моими ручками произведено не меньше, чем на миллион по существующим расценкам. А в этот раз памятник он мне должен за расколотый лесовоз дров - это была основная нагрузка. Но, видимо, вместо памятника он мне привезет недвижимость - его маман. Бабушкой язык не поворачивается назвать, так как бабушкой она пяти минут не была. И вот сейчас такое счастье мне привалит. (тут смайлик со слезами и с платком)

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 13:50

@Kuralub, Наташа, прими мои соболезнования сочувствие. Моя свекровь оценила меня только в конце своей жизни, когда я, бросив работу (высокооплачиваемую), ухаживала за ней, парализованной после инсульта. А до этого времени была "хабалка с Южного" (это микрорайон у нас в Балашихе так называется). А моих дочерей иначе как "девки" и не называла, хотя я ей всегда парировала, что девки на Тверской стоят (сейчас, правда на Ленинградке).
Крепись, друже!
А вообще, ты большая УМНИЦА. Ну, как ты!?, хрупкая женщина, практически в одиночку построила дом??? Я вот со своим обрешётку над сараем делала, и то умаялась. Он то молоток забудет в мастерской, то гвозди. То доску ему надо подать, то пилу, то табуретку подвинуть, то лестницу поднести Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 356602 . Хорошо, что пришёл один местно-приезжий товарищ и показал КАК надо делать. А второй сарай они с зятем делали. Зять молчаливый и спокойный. Был. Но к концу, почти крыл его матом. Потом долго пил пиво.
Вообще, с вами, девочки, очень интересно и познавательно общаться. Я столько нового узнала! Хорошо, что изобрели Интернет, а то бы так в этой жизни и не узнали бы друг о друге Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3534292437

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

173
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 21:04

Kuralub пишет:
Но, видимо, вместо памятника он мне привезет недвижимость - его маман.
Было-бы Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 835140193 если -б Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2797183167 не хотелось...
Есть хорошая русская поговорка "кто везет, на том и едут".
Держитесь, девочки, вы сильные и большие молодцы!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-21, 21:12

@Юлия0706, Юля, как ваши фаверольки растут? Чем кормите? Мои стали есть не по-детски. В ход уже идут картошка и капуста, кроме всяких там творогов и рыбки.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-22, 14:35

@Kuralub, У меня в итоге 4 девочки и 4 мальчика. У женщины, у которой брала яйца, две семейки. Видимо от разных семей - две курочки поменьше, чем две других. По петькам не так заметно и они крупнее курёх. Жду еще 10 цыплят - с Тамбова должны будут 2х недельных привести, пока они еще у продавца в инкубе.
Перевела своих полностью на зерносмесь. Добавляю капустку, травку (ее пока кот наплакал), морковку, рыбку, молочку разную..

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-23, 07:10

@Gala24, Галина, как у вас с погодой? У нас прошлые два дня просто снежный ад. Сугробы навалило по колено, плюсом шел ледяной дождь, ветер до 17 м/с. На федеральной трассе поваленные деревья лежат. В соседней деревне весь день света не было, было слишком много разрывов проводов. Инет вчера весь день не работал - антенна передающая была обесточена, по той же причине заправка не работала. Короче ад. Сегодня будем разгребаться весь день, никуда не пройти, калитку не открыть. То, что гребла вчера даже незаметно. @Юлия0706, Юля, а у меня почему-то петухи некрупные, курки-то просто бомбочки на ножках. Хотя, может, так кажется, надо взвесить их. Кормлю также.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-23, 08:08

@Kuralub,  Наташа, привет! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280  Сил тебе и терпения! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 431904850
Я сегодня ночью куриную лапшу варила, у меня в точности такая же получилась. Подкрепись перед работой, хуже не будет!
Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Maxresdefault  cheers

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-23, 08:29

@Kuralub, Да, Наташ, не спросила:  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 550108 свекровь приехала?  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-23, 09:25

@Olga1959, Оль, не, не приехала, потому что в любом случае она будет жить не с нами в доме, а отдельно. У нас в пяти минутах ходьбы (хотя это и соседняя деревня) есть квартира благоустроенная, так что она там разместится. Сейчас муж приехал доделать все наши дела и эту квартиру подготовить к её приезду. Там просто пропылесосить, помыть кое-что, но я отказалась в одиночку этим заниматься. А у меня сейчас как в сказке Пушкина: "На него она взглянула, тяжелехонько вздохнула, восхищенья не снесла и к обедне..." у меня вызван врач, а вчера так скорая приезжала - температура за 39 завалила. Но есть и положительный момент - на работу не надо, будет больничный, а то я уже четвертую болезнь за этот учебный год на ногах переношу. То конец четверти, то еще какая пурга, я всё не могу позволить себе сесть на больничный. А теперь вот расслаблюсь по полной. За супчик спасибо, самое оно, просто поднял на ноги.

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-23, 12:35

@Kuralub, Наташа, добрый день. У нас в субботу не было электричества и дул сильный вечер. Вечером пошёл снег, и заносило до воскресного вечера. Ветер продолжает задувать и сейчас. Но такого коллапса как у вас - у нас не было. Вероятно, ураган прошёл северо-восточнее от нас.
С одной стороны жаль, что ты заболела, да ещё так серьёзно, с другой - хотя бы немного переведёшь дух, отдохнёшь от школы.
@Olga1959, Оля, добрый день. Какая аппетитная лапша! Вопрос: в точности как у кого?

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 08:17

@Gala24, Галь, привет и с добрым утром! sunny  У меня нет фотоаппарата, поэтому я раньше никогда не выкладывала ничего вкусного, что я приготовила. Но однажды, когда искала в инете какие-то другие фотки, нашла фото своего пирога (ну вот прямо, affraid  будто сама сфоткала). Теперь делаю так: если приготовлю что-нибудь достойное и хочу выложить всем на обозрение, то лезу в инет и ищу "свою" фотку, чтобы совпадала полностью, чтобы было не стыдно сказать: "Вот что у меня получилось"! Иначе не выкладываю, а описываю во "Вкусняшках". Зато это по-честному.  laughing  Но очень часто фотки находятся, поэтому и пишу "У меня в точности так же". Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662  Меня саму поражает это кол-во фоток разных вариантов одного блюда, где чаще всего я и свой нахожу без особого труда.   cheers  santa

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 16:32

@Olga1959, Оль, привет!! А я хотела к тебе попроситься на мастер-класс. Ты же у нас девушка с умелыми ручками и уж наверняка умеешь лепить беляши. Ну никак они мне не даются, заразы! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1416437964
Вот и сегодня не сложились! Тесто делаю в хлебопечке, оно получается очень вкусным, но вот форма никак не хочет соответствовать содержанию!
Наталья, наверное, совсем себя плохо чувствует. Пока на связь не выходит. Жаль, что далеко от нас живёт, а то бы ей клюквы нашей Костромской дала. Морс из неё очень хорош при простудах и гриппах.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 17:31

@Gala24, Галина, так мы ж тоже в Костромской области! То есть без клюквы не сидим. Но я её на севере (других ягод там почти не было) так наелась, что организм на неё не реагирует. Хотя клюква тут крупнее северной и насыщенней по вкусу, всё-таки солнца-то она здесь больше получает. Мне почему-то здесь сок из местной желтой сливы больше помогает. Он даже моментально головную боль снимает. Сейчас, правда, пью всё подряд - соки из смородины той и другой, из вишни, из брусники, но грипп есть грипп, дня три всё равно не отпустит. Благо, муж дома, и я все дни в горизонтали. Галина, а я пиццу делаю по Ольгиному совету - не сыром посыпаю, а заливаю взбитым яйцом, как омлетик получатся сверху и гарантия, что в яйца от моих кур никто пальмы не добавил. Летом детям так делала, так они поняли только то, что очень вкусно и спросили "что за сыр?"

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 17:50

@Kuralub, Наташ, в этот раз тяжело болела, и хорошо пошло такое зелье: за основу имбирь, перекрученный с лимоном (со шкуркой) с малиновым, смородиновым вареньем или просто с медом, съешь с чаем, тепло до костей пробирает в постель и потеешь...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Девчонки, я как к вам в ветку зайду, так начинаю себя лодырем чувствовать. И когда вы все успеваете???

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 18:48

@Gala24, Галь, ты будешь смеяться, Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 835140193  но я тоже не умею лепить беляши,  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511 поэтому и стала делать большие открытые пироги (размером с большую сковороду, на которой пеку). Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2273278278  А с этой проблемой тебе надо постучаться к Светику @Светлая. У нее ручки золотые и характер тоже.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662  Она девушка отзывчивая, и всегда поможет. В крайнем случае на меня сошлись. Или "кинь клич" во "Вкусняшках": "Научите лепить беляши, люди добрые, cheers а то совсем никак не получаются, караул!", вот увидишь, обязательно научат, точно тебе говорю!   santa    sunny

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 19:27

Мы приехали с дочкой, ей тогда два с половиной года было, к моей тетушке в деревню. А у тетушки традиция - для всех малышей она делает картофельные шаньги мелкого размера, сантиметров 5 диаметром. И тут у моей спрашивает: "Тебе испечь маленькую шанежку?" Моя малоежка начинает интересоваться: "А что, бабушка, эти шанежки будут невкусные?" Тетушка, конечно, давай разубеждать, про вкусную пюрешку рассказывать и запеченную в русской печи корочку на шаньге. Даша всё выслушала и говорит:"Ты разве, бабушка, не знаешь, что это только невкусное можно маленьких размеров делать, а вкусное должно быть очень большим! Мне надо тогда самую большую шаньгу сделать." Заказ был выполнен, но ребенок остался недоволен: "Можно было бы на весь противень раскатать тесто, картошку сверху и просто ножом потом порезать. А то ждали так долго!". Потому я все пироги пеку только таким образом - на весь противень и потом порезать. Так что с беляшами я вот тоже ничем не помогу.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

187
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-24, 21:41

@Kuralub, Наташ, эта твоя история Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1011564188  про маленькую дочку и большой пирог мне лишний раз доказала, что и у тебя, и у меня дети просто гениальны! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3850815860  Может быть и нескромно с моей стороны Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511  такое заявлять, но я перед фактом, который я постоянно скрываю Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 835140193 , а он вылезает из любой щели в самый неподходящий момент! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 193743685  Я просто про своего ребенка ничего не рассказываю (так, на всякий случай), но вот с пирогами... affraid Просто  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3751036453 у нас с малых лет и по сей день аналогичные истории случаются постоянно. Здоровья вам, Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3130015090  удачи и терпения, когда оно бывает необходимо!Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3799988524  И живите, плиз, долго и счастливо на радость всем окружающим!  cheers Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 116459    sunny     flower

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 06:26

@Olga1959, Олечка, приветик! Я сегодня уже начинаю оживать, температура вроде свалилась. Сходила к цыпам, которых не видела 2 дня. Обалдела - они выросли! Реально стали больше, сегодня им поменяю все кормушки в соответствии с их размерами. А то думала, чё это муж возмущается, что не успевает им корм подсыпать. Ну и еще сегодня хочу завести тему про индюков. Хотя за зиму индюшатина несколько поднадоела. Вчера бульончик из петуха был сварен - ни в какое сравнение с индюшачим не идет. Индюк всё-таки очень постный и почти безвкусный в бульоне. И вдруг появились мысли просто инкубировать яиц от своих беликов на мясо. Хотя жалко будет осенью курок-молодок убирать на мясо, а в зиму такую армию оставлять не хочется. Опять сплошные метания, как сезон начался.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 06:56

@Kuralub, Наташ, с добрым утром и улучшением самочувствия! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280  Идея проинкубировать своих биликов на мясо мне очень нравится. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 1011564188  Тем более, что индюшатину я тоже как-то не очень. Биликов у меня не было, но даже из откормленной ломенши (не говоря уже о кучинках) бульон получается очень хороший. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 695966662  А проваренные куриные кости, пока у меня собаки не было, я резала affraid  на кусочки ножницами для разделки птицы и добавляла в мешанку курам, сейчас так варю рыбные головы и в мешанку режу крупные рыбные кости. Так что болеть нам некогда. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 193743685     Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3850815860       Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 09:03

Доброго всем утра!!! Здоровья и всего - всего того, что прямо с утра захотелось!
Olga1959 пишет:
А проваренные куриные кости, пока у меня собаки не было, я резала  на кусочки ножницами для разделки птицы
Оля, они же такие твердые от домашней куры, сколько же их надо варить, что-бы ножницами резались?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

191
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 09:43

@Olga1959, ой Олечка, ты меня захвалила embarassed embarassed embarassed
Я не раз писала, что мой кумир в выпечке это Ирина Хлебникова, вот кто настоящая мастерица! Но правда вот именно беляши по ее рецептам я не люблю  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511  У меня на компе что-то стали плохо фотки грузиться, а ютуб вообще тормозит, а то кинула бы ссылку, может вирусняк хватанул комп. У нее есть беляши на кефирном тесте, вот на нем как раз вкусно жарить в масле не беляши, а пирожки с щавелем, т.е мелко порезанный щавель+сахарный песок.
Беляши я делаю по другому.
@Gala24, а что с беляшами не получается? Прочитала выше, что тесто вкусное, а беляши не очень...Сейчас напишу как я делаю, может пригодится. Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Girl_eat_2

ой простите, я не поздоровалась))))
Приветствую всю Костромскую область, приятно, что веточка оживилась!!!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 09:46

@Olga1959, Оля, я магазинную индюшатину совсем никак. А вот своя очень даже вкусно, но суп постный, практически без жира. Как свою курятину сваришь так сразу думаешь "индюк в супе - не то!". Муж что-то вдруг заикнулся о бройлерах, а я их что-то побаиваюсь..... Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 356602

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

193
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 10:35

Начинку расписывать не буду, классика это баранина, потом свинина+говядина, у меня любой птичий фарш годится + соль+перец и много много мелко нарезанного репч.лука.
!!! в фарш 2-3ложки кефира для сочности.
Тесто делаю безопарным способом, лучшая жидкость для теста это сыворотка, которая остается после приготовления творога, даже из покупного молока.
Тесто должно быть жидковатым, не плотным, но не липнуть к рукам.
На 1кг муки берем 500мл жидкости (250мл воды+250мл молока)полностью молоко не надо, будут гореть или полностью сыворотка.
2желтка, 1-2ст.л сахара, 2ч.л.соли,  пакетик сухих дрожжей, растопленный кусочек слив.масла грамм 60. В жидкость высыпаем один стакан муки и все остальные ингридиенты, вымешиваем и высыпаем оставшуюся муку, может понадобится +100гр муки, и в конце сформированный колобок вмешиваем  тройку ложек растительного масла.
Теста хватает на 12беляшей, стол для лепки посыпаю не мукой, а леплю на растительном масле. Фарша примерно 1ст.ложку на пирожок, леплю традиционным способом с дырочкой, разминаю лепешечку, в центре тесто потолще, к краям потоньше. Масло в сковородке должно покрывать 1/2 высоту беляша, до закипания его не доводить, кладу сначала дырочкой вниз, потом переворачиваю, каждую сторону жарю не больше 5минут. Вроде все.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

194
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 12:25

Kuralub пишет:
мысли просто инкубировать яиц от своих беликов на мясо.
Хорошая идея! Давай опыт проведём ты расти биликов а я -цветных бролей, сравним темп роста потребление корма и убойный вес. Хотя бы приблизительно и грубо,чтобы понимать выхлоп с того и с другого мероприятия!
Ну, а на суп я ращу легбаров-петушков,очень вкусно,уже писала.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 12:37

@Зубная фея, Настя, приветик! Вот только как мы потребление кома будем сравнивать.... Ну, сначала зерносмесь, я много творога им (беликам) давала и сыворотка постоянно была, потом картошка в ход пошла, а летом трава. Мне это сложно всё учесть будет. Но раз сейчас муж заговорил о бройлерах, можно взять тех же Мастер Грей и вылупить вместе с ними биликов. Вот тогда, питаясь из одной кормушки, сразу будет понятны привесы-надои.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

196
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 13:02

@Kuralub, Так будет безусловно точнее! Но иметь понятие о различиях при кормлении натуралкой всю дорогу и к\к плюс натуралка тоже будет неплохо. Отпиши если заложишь цветноту.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-25, 17:48

Юлия0706 пишет:
Оля, они же такие твердые от домашней куры, сколько же их надо варить, что-бы ножницами резались?
@Юлия0706, Юль, приветик! Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3408583280  Я режу:  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 3751036453 а)Ножницами для разделки птицы; б) Трубчатые кости (от ножек) у старых несушек очень твердые,  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 4275405512 я иногда, когда получается, "головки" от них как бы отламываю, а сами "трубки"  no не режу; в) Кости от домашних бролей режутся очень спокойно; г) Все остальные кости от вареной курицы из бульона режутся нормально; д) Варю курицу в бульоне от одного до двух часов, пока не станет мягкой.
Если у вас продается "костный остаток", то возиться с этим, наверное, просто нет смысла.  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 2981382511   А у нас в 90-е  Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 550108 ни денег не было, от слова "совсем" Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 356602 , ни мясокостн. или рыбной муки было Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 431904850  не купить, вот я и выкручивалась, как могла.  affraid Как известно: Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 193743685 "голь на выдумки хитра".     bounce     confused     rolling eyes

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-26, 23:09

@Olga1959, спасибки, надо попробовать-какая-никакая экономия. Я с осени по май даю в основном рабные отходы от очистки рыбы-беру за копейки на ранке. НО - перед забоем лучше не давать, чуть-чуть привкус есть... а в яйцах почему-то нет.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-28, 11:38

Всем приветик! Погодка так себе, всё в тучах, но на улицу всё-таки выползла и даже позанималась клубникой. Куры сегодня впервые на полноценной прогулке, т.е. гуляют и гуляют. Сделали ограждение выгула, всё кругом практически растаяло, так что куры открыли свой сезон. Ограждение выгула у нас разборное и съемное. Осенью я выгул частично демонтирую и секции служат защитой от мороза и снегов некоторым кустам. Наконец, все эти кусты вытаяли и секции удалось вернуть на место. Зима была не холодная, всё перезимовало нормально, с нетерпением жду цветения.
@Юлия0706, Юля, у вас, поди, там уже томаты высажены и уже полное лето? А у нас пока в теплицу обогреватель впору ставить. Сегодня солнца нет, так в куртке работать в теплице комфортно, но до высадки томатов недельку подожду.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Птицеводы Костромской области отзовитесь   Птицеводы Костромской области отзовитесь - Страница 4 Empty2018-04-30, 22:45

@Kuralub, Ой, Наташа, Вашими бы устами... Лето-то лето, третий день за +20 стоит, а до томатов руки никак не доходят... Даже редиску еще не посадила. Планирую начать завтра. Помидоры длинные и тонкие - сажать надо. Навыводила почти 200 голов, все разного возраста, пока с ними накрутишься, силов нету. Сегодня чистили курятник, переселили очередную молодежь, отсадили часть петухов. Фавероликов, джерсов, маранов выпустила гулять на травку - довольны!!!

Птицеводы Костромской области отзовитесь Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!