Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Костромская область Работа/Хобби : бухгалтер/птицеводство Настроение : норма, как говорит старшая дочь
Хотелось бы пообщаться с птицеводами Костромской области или близлежащих областей: Ивановской, Ярославской. Я начинающий птицевод. Держу линдовских гусей, кур. Хочу разводить уток, индоуток, индюков, цесарок, фазанов, перепелов... в общем любая птица мне интересна.
Автор
Сообщение
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Владимир Гамов, Владимир, добрый день. Во-первых, в прошлом году куры мясо-яичных пород, а их у меня было порядка 40 шт., были молодые и в день несли по 18-23 яйца, т.е. 5х20=100 шт. И яйцо просто не успело бы испортится. Во-вторых, температура комнаты, где хранилось яйцо была порядка +13 градусов (зима). В-третьих, если бы я держала яйца более 3-х недель, я бы просто не предложила бы их к продаже. И в-четвёртых, вы вероятно не очень поняли - в том году отбоя от покупателя не было, в этом году, в принципе, остались те же яйца, правда от других кур, и вместо 18-23 в день, я получаю 28-30, т.е. количество яйца увеличилось где-то на 7-10 шт., НО! Покупателя не стало! Почему? Я не понимаю. Даже не звонят и не спрашивают о цене. В прошлом году ко мне пришла одна местная дама с претензией, что я дёшево продаю. Сначала я хотела поднять цену до их уровня (70 руб/дес), а потом пошла на принцип - яйцо не слишком крупное, от молодок (от 50 до 60 г), ну зачем я буду обижать людей. Вот будут крупные яйца, тогда и цену подниму. Подняла... Думаю дело тут в чём-то другом.
Значит я не так понял. В любом случае новых покупателей всегда надо искать. Люди не обязаны постоянно у вас покупать, договора у них с вами нет, и им тоже хочется попробовать у разных производителей продукцию. К этому надо с пониманием относится. Хотя у меня есть люди, которые берут годами яйца уже. Но судя по периодичности, не только у меня одного. Это вполне нормально. Не ищите причины, ищите новых покупателей, всегда.
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
Не ищите причины, ищите новых покупателей, всегда. Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=714643&mode=quote
Владимир, к сожалению, искать их негде, да и не зачем. Просто учту свои ошибки и больше фигнёй страдать не буду. Мы живём очень герметично. До ближайшего посёлка 10 км, до города - 40 км. Скоро майские праздники, приедут дети и часть продукции увезут с собой. В общем-то, изначально задача была обеспечить себя и детей здоровым продуктом. Она выполнена. Появились излишки - я продавала. Видимо, то, что я приняла за "спрос", было элементарное любопытство, желание пообщаться с "москвичами". Теперь к нам привыкли, интерес пропал и всё вернулось на круги своя. Как посоветовала вчера одна местная жительница моему мужу:"А вы их бесплатно раздавайте" Но только сами-то они не спешат бесплатно раздавать выловленную в реке сетями рыбу, которая выросла совершенно без их участия.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Gala24, Галина, как у вас погода сегодня? У нас лучше чем в Москве - солнце и никакого дождя. Опять выпускала кур, на начали наглеть - раскапывать под кустами аж всё летит. Приходится только ругаться на них и гонять от кустов, от всходящих пионов, ирисов. А выгул всё еще не вытаял полностью, особенно, там, где лаз из курятника.
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Kuralub, у нас погода похуже - пасмурно, ветерок, но тепло. Вчера было лучше, т.к. целый день светило солнце и реально было +17, но западный ветер. Куры сидят взаперти, т.к. забор пока не починили. Хорошо хоть дрова от нашего забора убрали. Завтра починим, если дождя не случится. А мои ирисы съела козушка. Я их с Веней выпускаю побегать вокруг дома. И она очень пристрастилась к ирисам. Все побеги и листья отгрызла. Даже не знаю, зацветут ли?
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, доброй ночи! По поводу того, что куры все раскапывают под кустами, так я тебе скажу из собственного опыта: их гонять и ругать бесполезно, т.к. там сейчас (под кустами) в плодородной земле для них водится все самое вкусное: червяки, личинки, жучки всякие и т.д. И если ты не хочешь, чтобы они тебе погубили ВСЕ твои посадки, то закрывай их в вольер. Никакой снег им не помешает. Вот откуда пошло слово "огород"? Раньше в деревнях все посадки: овощные грядки, плодовые, ягодные деревья и кусты огораживали специальным забором: частоколом или потом уже штакетником с калиткой для входа. И кур туда запускали только осенью, когда уже собран весь урожай, "попастись" на жучках-червячках, заодно и вредителей собрать, хотя бы частично. А так куры паслись где угодно: перед домом, на дороге и т.д., но вход в огород им был надежно закрыт. Я ездила в детстве в деревню в тверскую область много раз к покойной младшей сестре моего деда с родителями за грибами и ягодами (черника, брусника) и все это видела. А потом мы и сами держали кур, так мама их и осенью не любила выпускать, т.к. все обработанные ягодные кусты разроют. Вот как-то так. Извини, что пишу ночью: только что освободилась от готовки назавтра.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Olga1959, Оля, конечно, есть у них огражденный выгул. И им снег, может и не мешает, а мне так сильно. Мне даже лаз из курятника не открыть - там снега 50 см. Там как раз тень и снег никак не тает в этом месте. Конечно, можно лопатой его пораскидывать, но придется делать это на площади 40 кв. м, а у меня итак сейчас работы с дровами хватает, физупражнения со снегом уже явно лишние будут. Вход на выгул (калитка, чтоб мне пройти) тоже пока вмерзла в снег, не открыть. Вот и выпускаю их просто через дверь погулять на солнышко. Куры потерпят еще недельку, должно растаять в конце концов. Сегодня опять солнце ожидается, на небе ни облачка не видно. И, хочешь верь, хочешь не верь, но почему-то все животные, которых держали, становились жутко умными. Ограждение выгула появилось только в прошлом году из-за индюков (они не успевают поумнеть за свою короткую жизнь). Обычно курам объяснишь все весной - куда ходить или не ходить - и всё нормально было, вообще грядки не трогали. Местные, соседи тоже удивлялись над этим. Только грядка с клубникой была так притягательна, что они не могли сдержаться. Да и вороны с сороками дают плохой пример, так что эту грядку я закидывала сеткой и всё нормально сразу становилось, соблазн исчезал.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, конечно верю. У меня собака такая. Я ее никогда не дрессировала, а только разговаривала с трех мес., как с человеком. Ей надо сказать один раз, объяснить что и почему, и достаточно. А вот с курами так не получается. Видишь, у кого как... С добрым утром, куросекта!
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Olga1959, @Kuralub, добрый день, девочки. А вы вообще когда-нибудь спите? Оля, спасибо за чашечку кофе, правда для меня не утреннюю, но днём тоже хорошо пойдёт С 11 до 14 - ПОДВИГ. Чистила гусятник. Теперь бонус - могу немного посидеть в форуме, а фоном идёт 3-й концерт С.В. Рахманинова. Оля, как ты интересно пишешь о куриных повадках. Наташа, какие хозяева - такие и животные . Я знавала карликового пуделя, который кидался на людей.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, @Gala24, Доброй ночи! Пока у меня в духовке сидит пицца, я тоже сижу и жду, когда надо будет ее вынимать, и, чтоб не было скучно ждать, нашла и слушаю в YouTube своего любимого А.Мирзаяна. Вот захотелось поделиться и с вами. Это, конечно, не классическая музыка, а любимый мной очень давно жанр "авторской песни", но зато песня на стихи И.Бродского. Если не понравится, то извините.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
С добрым утречком, соседи! Вот как раз такая пицца у меня сегодня ночью и получилась! Угощайтесь, plees!
Там под сыром еще запеченные в микроволновке куриные ноги, остаток вполне приличной докторской колбаски + тыквенно-томатный домашний соус-кетчуп. Получилось очень даже вкусненько.
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Olga1959, Добрый день, Оля. Мне тоже нравится авторская песня, но по-моему этот жанр слегка уходит. В молодости заслушивалась Окуджавой, люблю Визбора, из современников - Митяева. Спасибо за Мирзаяна, его я практически не знаю. Видела в общих концертах с Г. Хомчик и другими. А помнишь песни Юрия Кукина ("Ах гостиница моя тыгостиница, Я присяду на кровать ты подвинишься...")? А песня Иванова - "Приходит время, люди головы теряют, и это время называется ВЕСНА". "Нам с сестрёнкой каюк" (Вадим Егоров) - очаровательная!
Вот почему у тебя в подписи стихи Нателлы Болтянской. За пиццу спасибо! Ну как тут похудеть, когда вокруг такие соблазны!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Gala24, Галочка, добрый вечер! Спасибо тебе, за Гал. Хомчик, за то, что ты первая (надеюсь, пока) угадала автора моей подписи, и вообще, за то, что ты нашла этот форум!
, А эти видео я выложила чтобы: 1.Устроить тебе небольшой вечерний (или когда ты захочешь послушать) концерт для отдыха после трудового дня. 2.Спросить тебя: "Неужели ты считаешь, что подобные темы устарели?: Здоровья тебе и удачи во всех твоих делах и начинаниях. А я со своей стороны обещаю, что чем могу (хоть советом), помогу всегда.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Gala24, Да, Галь, еще, если тебе интересно (а тебе точно будет интересно) почитай в теме "Породы Ломанн браун и Леггорн" мой пост №253 о том, как я пыталась к семи молодкам-кучинкам подсадить на зимовку трех двухлетних леггорних, и что из этого получилось . Я думаю, что ты посмеешься, а это всегда полезно для здоровья и настроения!
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Olga1959, Оля, доброе утро! С удовольствием и послушаю, и почитаю! Оль, ты очень позитивный и открытый человек! Я рада, что жизнь заставила, просто привела меня за руку на этот форум
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Gala24, Галина, доброе утро! Присоединяюсь к вам, а то аж комп не загружала вчера - пришла с работы (в час дня!) и просто рухнула отсыпаться. Среди сна кормила цып и кур, топила дом. Вывод один - надо увольняться, что-то я слишком перерабатываю. Сегодня моим фавочкам месяц исполняется. Фоткаться на весах отказались наотрез. А тут еще фотик сдох, так что фотосессию перенесла на вечер. Галина, я тебе в личку писала по огурцам. Продолжать? @Olga1959, Прости, друг, не до песен. Я всё бегом или уже до горизонтального состояния. Завтра возвращается муж, надеюсь отдохнуть. Сразу отпадут дрова и отопление и появиться время расслабиться.
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Kuralub, Наташа, доброе утро! Как я рада, что наконец-то у тебя возвращается муж, и тебе теперь станет полегче! Честно говоря, я просто белой завистью завидую твоей работоспособности, вот ни разу не вру, ей-богу! Я-то знаю, что значит топить котел. Мы две первые зимы покупали уголь и топили котел целый день: в 7 утра растапливали его дровами, потом, т.к. уголь был, честно говоря, дерьмовенький, горел хорошо только вперемешку с дровами, то кому-то целый день истопником приходилось работать: с вечера ящик дров и ведро угля принеси (да еще разбей его сначала на некрупные куски маленькой кувалдой, чтоб горел хоть как-то), в 7 утра котел растопи, и снова отправляйся колоть и заносить в дом уголь, потом еще ящик дров. Я еще работала, хорошо, что через день в Москву приходилось ездить: в 6 утра уходила (1,5 км шла пешком через лес, правда дорога асфальтовая, но без фонарей, каждый раз, как машина мимо летит, страшно, что собьют в темноте и дальше уедут, как ни в чем не бывало), а приходила домой в восемь-девять вечера, т.к. после работы то по магазинам, то в аптеку зайти надо. Тут у нас еще тогда никаких "Магнитов-Пятерочек-Дикси" не было. Сын в инсте учился, когда сможет, то всегда поможет, но тоже, то в Москве почти целый день, то ночь сидит - учится. Тогда я и начала готовить по ночам на дешевом тарифе: с 23 часов в котле электронагрев включишь и к плите на полночи встаешь, чтоб хоть на два дня обед приготовить, заодно и пирогов каких-нибудь на завтрак-ужин напечь. На следующий день отоспишься, снова за уголь и дрова берешься. A грязи-то от угля сколько: мы в котельную вход из кухни сделали, т.к. вроде бы удобно, все под рукой, днем на котле и сварить что-нибудь можно. Но потом, когда через два года мама умерла, мы от угля вообще отказались. И сразу легче жить стало: если за ночь электричеством дом как следует нагреешь, т.к. котел работает + на плите что-то варится, то днем, и то ближе к вечеру обогреватель на единичку включишь и достаточно. В самые морозы, конечно дровами подтапливали. Короче говоря, тебе за такие труды необходимо просто памятник поставить, так мужу и скажи! @Gala24, Галочка, тебя, труженицу, тоже с добрым утром! Хорошей вам, девушки, погоды и удачи во всех делах! Угощайтесь, для поднятия сил и настроения!
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Olga1959, Оля, приветик! Наш первый котел (покупной) так и работал - пока топишь - жара, как остыл, так и всё остыло. Топили 3-4 раза в день или вообще весь день можно было топить, но тогда проветривать нужно было дом, потому что в доме температура заваливала за 30 градусов. Потом муж всю зиму что-то чертил, всё лето что-то варил (я очень сомневалась в успехе), но в итоге у нас самодельный котел и теплоаккумулятор. То есть лишняя горячая вода уходит в отдельный бак и там хранится. Между котлом и баком устройство типа термостата в машине. Топлю один раз в день, потом работает этот бак. В доме всегда одна выставленная температура, если надо теплее, то просто задвижку на баке на несколько делений открываем и всё. Если надо немедленно, через пять минут, нагреть дом сильнее, то еще и циркуляционный насос включаем. Но это если нас долго дома не было и температура была выставлена низкая, чтоб лишнее тепло не тратить. Напихано электроники у мужа туда, так что котел показывает мне на процессоре, когда пихать дрова, какая температура и если что сам затушит и всё повыключает. Если света нет, то и без процессора, ориентируясь по времени, всё можно сделать, но так, конечно, много удобнее. У нас только дрова. Сейчас всё солнечные дни, так что даже часть батарей в доме я завернула, солнцем через окна тоже здорово нагревает, да и на улице плюс стоит. Вообще сейчас можно и раз в два дня топить, но у меня в котельной сидят цыплята, я не могу им температуру сильно опустить, стараюсь на ночь натопить. Котельная с северной стороны дома, так что цыпы греются только от тепла натопленного котла. Ровно на сутки хватает. У нас еще и электрокотел есть, можно его включать, если совсем невмоготу. Был бы нормальный ночной тариф, мы бы бак ночью нагревали электрокотлом и сидели бы ничем больше не парились. Но у нас в области ночной тариф смысла никакого не имеет. А на счет памятника - муж должен уже всё памятниками мне застроить - я ж этот дом практически в одиночку построила, только для новой крыши рабочих нанимала и следила за ними каждую секунду. Нервов ушло столько, что крышу гаража и бани уже делали сами. Муж конечно, деньги зарабатывал на это строительство, но, думаю работ моими ручками произведено не меньше, чем на миллион по существующим расценкам. А в этот раз памятник он мне должен за расколотый лесовоз дров - это была основная нагрузка. Но, видимо, вместо памятника он мне привезет недвижимость - его маман. Бабушкой язык не поворачивается назвать, так как бабушкой она пяти минут не была. И вот сейчас такое счастье мне привалит. (тут смайлик со слезами и с платком)
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Kuralub, Наташа, прими мои соболезнования сочувствие. Моя свекровь оценила меня только в конце своей жизни, когда я, бросив работу (высокооплачиваемую), ухаживала за ней, парализованной после инсульта. А до этого времени была "хабалка с Южного" (это микрорайон у нас в Балашихе так называется). А моих дочерей иначе как "девки" и не называла, хотя я ей всегда парировала, что девки на Тверской стоят (сейчас, правда на Ленинградке). Крепись, друже! А вообще, ты большая УМНИЦА. Ну, как ты!?, хрупкая женщина, практически в одиночку построила дом??? Я вот со своим обрешётку над сараем делала, и то умаялась. Он то молоток забудет в мастерской, то гвозди. То доску ему надо подать, то пилу, то табуретку подвинуть, то лестницу поднести . Хорошо, что пришёл один местно-приезжий товарищ и показал КАК надо делать. А второй сарай они с зятем делали. Зять молчаливый и спокойный. Был. Но к концу, почти крыл его матом. Потом долго пил пиво. Вообще, с вами, девочки, очень интересно и познавательно общаться. Я столько нового узнала! Хорошо, что изобрели Интернет, а то бы так в этой жизни и не узнали бы друг о друге
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Юлия0706, Юля, как ваши фаверольки растут? Чем кормите? Мои стали есть не по-детски. В ход уже идут картошка и капуста, кроме всяких там творогов и рыбки.
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Kuralub, У меня в итоге 4 девочки и 4 мальчика. У женщины, у которой брала яйца, две семейки. Видимо от разных семей - две курочки поменьше, чем две других. По петькам не так заметно и они крупнее курёх. Жду еще 10 цыплят - с Тамбова должны будут 2х недельных привести, пока они еще у продавца в инкубе. Перевела своих полностью на зерносмесь. Добавляю капустку, травку (ее пока кот наплакал), морковку, рыбку, молочку разную..
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Gala24, Галина, как у вас с погодой? У нас прошлые два дня просто снежный ад. Сугробы навалило по колено, плюсом шел ледяной дождь, ветер до 17 м/с. На федеральной трассе поваленные деревья лежат. В соседней деревне весь день света не было, было слишком много разрывов проводов. Инет вчера весь день не работал - антенна передающая была обесточена, по той же причине заправка не работала. Короче ад. Сегодня будем разгребаться весь день, никуда не пройти, калитку не открыть. То, что гребла вчера даже незаметно. @Юлия0706, Юля, а у меня почему-то петухи некрупные, курки-то просто бомбочки на ножках. Хотя, может, так кажется, надо взвесить их. Кормлю также.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташа, привет! Сил тебе и терпения! Я сегодня ночью куриную лапшу варила, у меня в точности такая же получилась. Подкрепись перед работой, хуже не будет!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Olga1959, Оль, не, не приехала, потому что в любом случае она будет жить не с нами в доме, а отдельно. У нас в пяти минутах ходьбы (хотя это и соседняя деревня) есть квартира благоустроенная, так что она там разместится. Сейчас муж приехал доделать все наши дела и эту квартиру подготовить к её приезду. Там просто пропылесосить, помыть кое-что, но я отказалась в одиночку этим заниматься. А у меня сейчас как в сказке Пушкина: "На него она взглянула, тяжелехонько вздохнула, восхищенья не снесла и к обедне..." у меня вызван врач, а вчера так скорая приезжала - температура за 39 завалила. Но есть и положительный момент - на работу не надо, будет больничный, а то я уже четвертую болезнь за этот учебный год на ногах переношу. То конец четверти, то еще какая пурга, я всё не могу позволить себе сесть на больничный. А теперь вот расслаблюсь по полной. За супчик спасибо, самое оно, просто поднял на ноги.
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Kuralub, Наташа, добрый день. У нас в субботу не было электричества и дул сильный вечер. Вечером пошёл снег, и заносило до воскресного вечера. Ветер продолжает задувать и сейчас. Но такого коллапса как у вас - у нас не было. Вероятно, ураган прошёл северо-восточнее от нас. С одной стороны жаль, что ты заболела, да ещё так серьёзно, с другой - хотя бы немного переведёшь дух, отдохнёшь от школы. @Olga1959, Оля, добрый день. Какая аппетитная лапша! Вопрос: в точности как у кого?
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Gala24, Галь, привет и с добрым утром! У меня нет фотоаппарата, поэтому я раньше никогда не выкладывала ничего вкусного, что я приготовила. Но однажды, когда искала в инете какие-то другие фотки, нашла фото своего пирога (ну вот прямо, будто сама сфоткала). Теперь делаю так: если приготовлю что-нибудь достойное и хочу выложить всем на обозрение, то лезу в инет и ищу "свою" фотку, чтобы совпадала полностью, чтобы было не стыдно сказать: "Вот что у меня получилось"! Иначе не выкладываю, а описываю во "Вкусняшках". Зато это по-честному. Но очень часто фотки находятся, поэтому и пишу "У меня в точности так же". Меня саму поражает это кол-во фоток разных вариантов одного блюда, где чаще всего я и свой нахожу без особого труда.
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
@Olga1959, Оль, привет!! А я хотела к тебе попроситься на мастер-класс. Ты же у нас девушка с умелыми ручками и уж наверняка умеешь лепить беляши. Ну никак они мне не даются, заразы! Вот и сегодня не сложились! Тесто делаю в хлебопечке, оно получается очень вкусным, но вот форма никак не хочет соответствовать содержанию! Наталья, наверное, совсем себя плохо чувствует. Пока на связь не выходит. Жаль, что далеко от нас живёт, а то бы ей клюквы нашей Костромской дала. Морс из неё очень хорош при простудах и гриппах.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Gala24, Галина, так мы ж тоже в Костромской области! То есть без клюквы не сидим. Но я её на севере (других ягод там почти не было) так наелась, что организм на неё не реагирует. Хотя клюква тут крупнее северной и насыщенней по вкусу, всё-таки солнца-то она здесь больше получает. Мне почему-то здесь сок из местной желтой сливы больше помогает. Он даже моментально головную боль снимает. Сейчас, правда, пью всё подряд - соки из смородины той и другой, из вишни, из брусники, но грипп есть грипп, дня три всё равно не отпустит. Благо, муж дома, и я все дни в горизонтали. Галина, а я пиццу делаю по Ольгиному совету - не сыром посыпаю, а заливаю взбитым яйцом, как омлетик получатся сверху и гарантия, что в яйца от моих кур никто пальмы не добавил. Летом детям так делала, так они поняли только то, что очень вкусно и спросили "что за сыр?"
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Kuralub, Наташ, в этот раз тяжело болела, и хорошо пошло такое зелье: за основу имбирь, перекрученный с лимоном (со шкуркой) с малиновым, смородиновым вареньем или просто с медом, съешь с чаем, тепло до костей пробирает в постель и потеешь... ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! Девчонки, я как к вам в ветку зайду, так начинаю себя лодырем чувствовать. И когда вы все успеваете???
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Gala24, Галь, ты будешь смеяться, но я тоже не умею лепить беляши, поэтому и стала делать большие открытые пироги (размером с большую сковороду, на которой пеку). А с этой проблемой тебе надо постучаться к Светику @Светлая. У нее ручки золотые и характер тоже. Она девушка отзывчивая, и всегда поможет. В крайнем случае на меня сошлись. Или "кинь клич" во "Вкусняшках": "Научите лепить беляши, люди добрые, а то совсем никак не получаются, караул!", вот увидишь, обязательно научат, точно тебе говорю!
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
Мы приехали с дочкой, ей тогда два с половиной года было, к моей тетушке в деревню. А у тетушки традиция - для всех малышей она делает картофельные шаньги мелкого размера, сантиметров 5 диаметром. И тут у моей спрашивает: "Тебе испечь маленькую шанежку?" Моя малоежка начинает интересоваться: "А что, бабушка, эти шанежки будут невкусные?" Тетушка, конечно, давай разубеждать, про вкусную пюрешку рассказывать и запеченную в русской печи корочку на шаньге. Даша всё выслушала и говорит:"Ты разве, бабушка, не знаешь, что это только невкусное можно маленьких размеров делать, а вкусное должно быть очень большим! Мне надо тогда самую большую шаньгу сделать." Заказ был выполнен, но ребенок остался недоволен: "Можно было бы на весь противень раскатать тесто, картошку сверху и просто ножом потом порезать. А то ждали так долго!". Потому я все пироги пеку только таким образом - на весь противень и потом порезать. Так что с беляшами я вот тоже ничем не помогу.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, эта твоя история про маленькую дочку и большой пирог мне лишний раз доказала, что и у тебя, и у меня дети просто гениальны! Может быть и нескромно с моей стороны такое заявлять, но я перед фактом, который я постоянно скрываю , а он вылезает из любой щели в самый неподходящий момент! Я просто про своего ребенка ничего не рассказываю (так, на всякий случай), но вот с пирогами... Просто у нас с малых лет и по сей день аналогичные истории случаются постоянно. Здоровья вам, удачи и терпения, когда оно бывает необходимо! И живите, плиз, долго и счастливо на радость всем окружающим!
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Olga1959, Олечка, приветик! Я сегодня уже начинаю оживать, температура вроде свалилась. Сходила к цыпам, которых не видела 2 дня. Обалдела - они выросли! Реально стали больше, сегодня им поменяю все кормушки в соответствии с их размерами. А то думала, чё это муж возмущается, что не успевает им корм подсыпать. Ну и еще сегодня хочу завести тему про индюков. Хотя за зиму индюшатина несколько поднадоела. Вчера бульончик из петуха был сварен - ни в какое сравнение с индюшачим не идет. Индюк всё-таки очень постный и почти безвкусный в бульоне. И вдруг появились мысли просто инкубировать яиц от своих беликов на мясо. Хотя жалко будет осенью курок-молодок убирать на мясо, а в зиму такую армию оставлять не хочется. Опять сплошные метания, как сезон начался.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, с добрым утром и улучшением самочувствия! Идея проинкубировать своих биликов на мясо мне очень нравится. Тем более, что индюшатину я тоже как-то не очень. Биликов у меня не было, но даже из откормленной ломенши (не говоря уже о кучинках) бульон получается очень хороший. А проваренные куриные кости, пока у меня собаки не было, я резала на кусочки ножницами для разделки птицы и добавляла в мешанку курам, сейчас так варю рыбные головы и в мешанку режу крупные рыбные кости. Так что болеть нам некогда.
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Olga1959, ой Олечка, ты меня захвалила Я не раз писала, что мой кумир в выпечке это Ирина Хлебникова, вот кто настоящая мастерица! Но правда вот именно беляши по ее рецептам я не люблю У меня на компе что-то стали плохо фотки грузиться, а ютуб вообще тормозит, а то кинула бы ссылку, может вирусняк хватанул комп. У нее есть беляши на кефирном тесте, вот на нем как раз вкусно жарить в масле не беляши, а пирожки с щавелем, т.е мелко порезанный щавель+сахарный песок. Беляши я делаю по другому. @Gala24, а что с беляшами не получается? Прочитала выше, что тесто вкусное, а беляши не очень...Сейчас напишу как я делаю, может пригодится.
ой простите, я не поздоровалась)))) Приветствую всю Костромскую область, приятно, что веточка оживилась!!!
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Olga1959, Оля, я магазинную индюшатину совсем никак. А вот своя очень даже вкусно, но суп постный, практически без жира. Как свою курятину сваришь так сразу думаешь "индюк в супе - не то!". Муж что-то вдруг заикнулся о бройлерах, а я их что-то побаиваюсь.....
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Начинку расписывать не буду, классика это баранина, потом свинина+говядина, у меня любой птичий фарш годится + соль+перец и много много мелко нарезанного репч.лука. !!! в фарш 2-3ложки кефира для сочности. Тесто делаю безопарным способом, лучшая жидкость для теста это сыворотка, которая остается после приготовления творога, даже из покупного молока. Тесто должно быть жидковатым, не плотным, но не липнуть к рукам. На 1кг муки берем 500мл жидкости (250мл воды+250мл молока)полностью молоко не надо, будут гореть или полностью сыворотка. 2желтка, 1-2ст.л сахара, 2ч.л.соли, пакетик сухих дрожжей, растопленный кусочек слив.масла грамм 60. В жидкость высыпаем один стакан муки и все остальные ингридиенты, вымешиваем и высыпаем оставшуюся муку, может понадобится +100гр муки, и в конце сформированный колобок вмешиваем тройку ложек растительного масла. Теста хватает на 12беляшей, стол для лепки посыпаю не мукой, а леплю на растительном масле. Фарша примерно 1ст.ложку на пирожок, леплю традиционным способом с дырочкой, разминаю лепешечку, в центре тесто потолще, к краям потоньше. Масло в сковородке должно покрывать 1/2 высоту беляша, до закипания его не доводить, кладу сначала дырочкой вниз, потом переворачиваю, каждую сторону жарю не больше 5минут. Вроде все.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
мысли просто инкубировать яиц от своих беликов на мясо.
Хорошая идея! Давай опыт проведём ты расти биликов а я -цветных бролей, сравним темп роста потребление корма и убойный вес. Хотя бы приблизительно и грубо,чтобы понимать выхлоп с того и с другого мероприятия! Ну, а на суп я ращу легбаров-петушков,очень вкусно,уже писала.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Зубная фея, Настя, приветик! Вот только как мы потребление кома будем сравнивать.... Ну, сначала зерносмесь, я много творога им (беликам) давала и сыворотка постоянно была, потом картошка в ход пошла, а летом трава. Мне это сложно всё учесть будет. Но раз сейчас муж заговорил о бройлерах, можно взять тех же Мастер Грей и вылупить вместе с ними биликов. Вот тогда, питаясь из одной кормушки, сразу будет понятны привесы-надои.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Kuralub, Так будет безусловно точнее! Но иметь понятие о различиях при кормлении натуралкой всю дорогу и к\к плюс натуралка тоже будет неплохо. Отпиши если заложишь цветноту.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Оля, они же такие твердые от домашней куры, сколько же их надо варить, что-бы ножницами резались?
@Юлия0706, Юль, приветик! Я режу: а)Ножницами для разделки птицы; б) Трубчатые кости (от ножек) у старых несушек очень твердые, я иногда, когда получается, "головки" от них как бы отламываю, а сами "трубки" не режу; в) Кости от домашних бролей режутся очень спокойно; г) Все остальные кости от вареной курицы из бульона режутся нормально; д) Варю курицу в бульоне от одного до двух часов, пока не станет мягкой. Если у вас продается "костный остаток", то возиться с этим, наверное, просто нет смысла. А у нас в 90-е ни денег не было, от слова "совсем" , ни мясокостн. или рыбной муки было не купить, вот я и выкручивалась, как могла. Как известно: "голь на выдумки хитра".
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Olga1959, спасибки, надо попробовать-какая-никакая экономия. Я с осени по май даю в основном рабные отходы от очистки рыбы-беру за копейки на ранке. НО - перед забоем лучше не давать, чуть-чуть привкус есть... а в яйцах почему-то нет.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
Всем приветик! Погодка так себе, всё в тучах, но на улицу всё-таки выползла и даже позанималась клубникой. Куры сегодня впервые на полноценной прогулке, т.е. гуляют и гуляют. Сделали ограждение выгула, всё кругом практически растаяло, так что куры открыли свой сезон. Ограждение выгула у нас разборное и съемное. Осенью я выгул частично демонтирую и секции служат защитой от мороза и снегов некоторым кустам. Наконец, все эти кусты вытаяли и секции удалось вернуть на место. Зима была не холодная, всё перезимовало нормально, с нетерпением жду цветения. @Юлия0706, Юля, у вас, поди, там уже томаты высажены и уже полное лето? А у нас пока в теплицу обогреватель впору ставить. Сегодня солнца нет, так в куртке работать в теплице комфортно, но до высадки томатов недельку подожду.
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Kuralub, Ой, Наташа, Вашими бы устами... Лето-то лето, третий день за +20 стоит, а до томатов руки никак не доходят... Даже редиску еще не посадила. Планирую начать завтра. Помидоры длинные и тонкие - сажать надо. Навыводила почти 200 голов, все разного возраста, пока с ними накрутишься, силов нету. Сегодня чистили курятник, переселили очередную молодежь, отсадили часть петухов. Фавероликов, джерсов, маранов выпустила гулять на травку - довольны!!!