Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 11:42 | | 103
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
Михаил спасибо за ссылку, интересная статья. Танечка, не за что благодарить! Удачно просмотра! |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 13:10 | | 104
| Сегодня более получаса беседовал с начальником селекционного отдела НИИ Борки по поводу стандарта ПГ и он подтвердил следующее:
1. Подпушек светлый, кончики маховых перьев крыла и перьев хвоста черные, некоторые особи имеют черные перья в ожерелье (ген колумбийского ограничения черного пигмента CO *CO ). - Действительно, признаются чёрные перья в ожерелье, но не желательны. 2. Петухи темнее, чем куры, а грудь и шея у них более светлые, чем у кур, косицы и хвост черные с зеленым отливом. - Никогда он не видел, чтобы у петухов ПГ шея была светлее, и допускает, что в 2006-2008 была размещена информация не совсем правильная и теперь она просто перепечатывается и переносится в таком виде. 3. В ближайшее время на сайте НИИ Борки будет размещен стандарт породы Полтавская глинистая с фотографиями - и все смогут сами всё сравнить |
| | | | Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 15:33 | | 105
| - Воронянский пишет:
- Сегодня более получаса беседовал с начальником селекционного отдела НИИ Борки по поводу стандарта ПГ и он подтвердил следующее:
1. Подпушек светлый, кончики маховых перьев крыла и перьев хвоста черные, некоторые особи имеют черные перья в ожерелье (ген колумбийского ограничения черного пигмента CO *CO ). - Действительно, признаются чёрные перья в ожерелье, но не желательны. 2. Петухи темнее, чем куры, а грудь и шея у них более светлые, чем у кур, косицы и хвост черные с зеленым отливом. - Никогда он не видел, чтобы у петухов ПГ шея была светлее, и допускает, что в 2006-2008 была размещена информация не совсем правильная и теперь она просто перепечатывается и переносится в таком виде. 3. В ближайшее время на сайте НИИ Борки будет размещен стандарт породы Полтавская глинистая с фотографиями - и все смогут сами всё сравнить Как видим-ЗЕМЛЯ , ВСЕ ТАКИ , КРУГЛАЯ!!! СКОЛЬКО ВИ Г.... НА РАЗНОГО РОДА ИНСТИТУТИ ВИЛИЛИ !!!!!! А ПОТОМ ХВАСТАЕТЕСЬ (самое главное без стида и совести, как будто не ви ругали породу и весь НИИ- жаль смайлика хамелеона нету , поставил би ) ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ СВЯЗЬ С ТАКИМ НЕНАВИСТНИМ ДЛЯ ВАС НИИ. МИХАИЛ- ГДЕ ЛОГИКА (хотя , похоже , Вам єто слово не знакомо...) ? |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 16:15 | | 106
| - Цитата :
- [adm]Vovva, Вам предупреждение, устное. Не нужно переходить на оскорбления.[/adm]
Уважаемий АДМИН! Еще раз приношу свои извинения( лично Вам ) за не полное соблюдение правил. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 16:22 | | 107
| [quote="Vovva"]Ірина-Fermer , если Вам не трудно, обозначте , вчем , на даном фото , неоднородность птици? Понятно , что полной консолидированности по оперению не стоит ждать от помеси первого поколения но в остальном... |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 16:34 | | 109
| - Vovva пишет:
- Как видим-ЗЕМЛЯ , ВСЕ ТАКИ , КРУГЛАЯ!!! СКОЛЬКО ВИ Г.... НА РАЗНОГО РОДА ИНСТИТУТИ ВИЛИЛИ !!!!!! А ПОТОМ ХВАСТАЕТЕСЬ (самое главное без стида и совести, как будто не ви ругали породу и весь НИИ- жаль смайлика хамелеона нету , поставил би ) ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ СВЯЗЬ С ТАКИМ НЕНАВИСТНИМ ДЛЯ ВАС НИИ. МИХАИЛ- ГДЕ ЛОГИКА (хотя , похоже , Вам єто слово не знакомо...) ?
Так вы ответите или нет одесский житель\хамелеон Золотоноши всем кто Вы?Что кишка тонка? Я всегда со всеми за конструктивный диалог во благо достижения цели. Заметьте не ВЫ, а я сам позвонил и сам признаюсь здесь и сейчас, что не до конца был прав и сообщаю об этом всем, чтобы все знали ВСЁ о ПГ В НИИ позвонил, потому что накопилось много вопросов и по другой птице и хотел обсудить кое-что, а также указал на российские сайты - то как они преподносят ПГ и со мной согласились и поблагодарили за идею размещения на сайте стандарта, статьи (с авторами НИИ Борки от 2006 года) и фото о ПГ. Болтать как Вы все мастера и прятаться за псевдонимами - это мы можем..., а делать заниматься - Вам надо в депутаты или в политику - я уверен у Вас получится. Заметьте ПГ не собираюсь приобретать в НИИ Борки и в 2014 году, но поговорить со спецами всегда приятно - кстати, для Вас Vovva, как почитателя Геркулеса - в Институте, считают, что об устойчивости породных признаков реально можно будет говорить не ранее 5-8 ближайших лет и ЭТО на уровне селекционного отдела НИИ |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 16:54 | | 110
| - Воронянский пишет:
- Так вы ответите или нет одесский житель\хамелеон Золотоноши всем кто Вы?
Что кишка тонка?
Я всегда со всеми за конструктивный диалог во благо достижения цели. Заметьте не ВЫ, а я сам позвонил и сам признаюсь здесь и сейчас, что не до конца был прав и сообщаю об этом всем, чтобы все знали ВСЁ о ПГ В НИИ позвонил, потому что накопилось много вопросов и по другой птице и хотел обсудить кое-что, а также указал на российские сайты - то как они преподносят ПГ и со мной согласились и поблагодарили за идею размещения на сайте стандарта, статьи (с авторами НИИ Борки от 2006 года) и фото о ПГ. Болтать как Вы все мастера и прятаться за псевдонимами - это мы можем..., а делать заниматься - Вам надо в депутаты или в политику - я уверен у Вас получится. Заметьте ПГ не собираюсь приобретать в НИИ Борки и в 2014 году, но поговорить со спецами всегда приятно - кстати, для Вас Vovva, как почитателя Геркулеса - в Институте, считают, что об устойчивости породных признаков реально можно будет говорить не ранее 5-8 ближайших лет и ЭТО на уровне селекционного отдела НИИ Слушайте- мне єто уже порядком поднадоело!!! Я понимаю , есть категория людей , которой бессмисленно что либо доказивать... и я более чем уверен , что через некоторое время Ви так же переругаетесь с теми , кто сейчас Вас поддерживает. Конструктивизма в Ваших сообщениях-0, 100-раз перепичативать чужой труд и єтим гордиться... И что-то признания неправоти я как то не заметил... только пустое самолюбование. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 16:57 | | 111
| - Воронянский пишет:
кстати, для Вас Vovva, как почитателя Геркулеса - в Институте, считают, что об устойчивости породных признаков реально можно будет говорить не ранее 5-8 ближайших лет и ЭТО на уровне селекционного отдела НИИ Интересно , а где я хоть-раз написал, что геркулес уже полностью консолидирован и призивал разводить его в себе?????? |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 17:04 | | 112
| - Vovva пишет:
- Слушайте- мне єто уже порядком поднадоело!!! Я понимаю , есть категория людей , которой бессмисленно что либо доказивать... и я более чем уверен , что через некоторое время Ви так же переругаетесь с теми , кто сейчас Вас поддерживает. Конструктивизма в Ваших сообщениях-0, 100-раз перепичативать чужой труд и єтим гордиться...
И что-то признания неправоти я как то не заметил... только пустое самолюбование. Не надо повторяться - я понимаю, что Вам подобным я как кость в горле, но в отличии от вас на всех сайтах я указал свой возраст и данные с именем, и город свой не перепутал - когда представитесь, тогда и буду с Вами что-то обсуждать, а так идите уже с миром куда хотите, но тему ПГ просьба не засорять, хорошо? Надеюсь на это Вас хватит... В этой теме люди обсуждают ПГ и выкладывают свои фото, высказывают своё мнение о птице, которую держали, держат или собираются содержать - если ВЫ надумаете, будем рады - а так лучше к помесям Вами любимыми... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 17:06 | | 113
| - Vovva пишет:
- Интересно , а где я хоть-раз написал, что геркулес уже полностью консолидирован и призивал разводить его в себе??????
Это, пожалуйста, в теме Геркулес обсуждайте... |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-22, 17:26 | | 114
| - Vovva пишет:
-
- Цитата :
- [adm]Vovva, Вам предупреждение, устное. Не нужно переходить на оскорбления.[/adm]
Уважаемий АДМИН! Еще раз приношу свои извинения( лично Вам ) за не полное соблюдение правил. Мне не нужны извинения. Мне нужен порядок. Не разводите конфликт, есть информация по теме - пожалуйста, делитесь. Можете просто читать, изучать темы на форуме. Имеется личная неприязнь/претензии к кому-то из участников - игнорируйте или разбирайтесь в системе ЛС. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 17:34 | | 115
| Вот мои Укр Полосатые,по идее восстановленная полосатая окраска полтавской породы, насколько я понял. Возраст 7 мес -/+ |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 17:40 | | 116
| - нариман пишет:
- Вот мои Укр Полосатые,по идее восстановленная полосатая окраска полтавской породы, насколько я понял.
Возраст 7 мес -/+
Добрый день! А фото кур есть? Они темнее или светлее петуха? Фото петуха хотелось бы поближе... Вы приобретали непосредственно в Борках или через кого-то? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 17:46 | | 117
| Постараюсь завтра Фото кур организовать. Покупал у Границы Вылупилось 7 шт -1 черный с мохнатыми ногами-окочурился почти сразу -2 светлых-фото нет их съели,оба петухами были -4 черных, 3 с розовидным гребнем(2 пет/кур), одна с листовидным-курица.
Кстати по пятну на голове в суточном возрасте угадал с полом, различаются как плимутроки или амроки. куры 2 недели, как несутся.
|
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 17:50 | | 118
| - нариман пишет:
- Постараюсь завтра Фото кур организовать.
Покупал у Границы Вылупилось 7 шт -1 черный с мохнатыми ногами-окочурился почти сразу -2 светлых-фото нет их съели,оба петухами были -4 черных, 3 с розовидным гребнем(2 пет/кур), одна с листовидным-курица.
Кстати по пятну на голове в суточном возрасте угадал с полом, различаются как плимутроки или амроки. куры 2 недели, как несутся.
Из оставшихся 2 петухов и 2 кур - они одинаковые по тональности окраса или нет? |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:01 | | 120
| 2 петуха тоже нет, у него рисунок был смазан и это решило его судьбу. Куры одна с розовидным гребнем, но рисунок более смазан и она темнее. Другая с хорошей окраской, как у петуха, но с листовидным гребнем. Еще у этой отсутствуют маховые перья на крыльях
2 петуха с черно-белым окрасом, но рисунка никакого не было.(окрас можно назвать очень плохой колумбийский, с большим количеством черных перьев на туловище) Причем у меня был мой голошейный петух с ТОЧНО такой же окраской, даже не знаю как такое возможно. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:11 | | 121
| - нариман пишет:
- 2 петуха тоже нет, у него рисунок был смазан и это решило его судьбу.
Куры одна с розовидным гребнем, но рисунок более смазан и она темнее. Другая с хорошей окраской, как у петуха, но с листовидным гребнем. Еще у этой отсутствуют маховые перья на крыльях
2 петуха с черно-белым окрасом, но рисунка никакого не было.(окрас можно назвать очень плохой колумбийский, с большим количеством черных перьев на туловище) Причем у меня был мой голошейный петух с ТОЧНО такой же окраской, даже не знаю как такое возможно. Вот что писали о популяции Полтавской зозулястой "Экстерьер Гребень преимущественно розовидный (ген R*R) или листовидный (ген R*N). Клюв светло-желтый. Мочки и сережки красные. Туловище средней длины. Оперение плотное. Окраска оперения полосатая (предположительно гены полосатости BARR*BARR и сплошной черной окраски MC1R*E), напоминает окраску пера полосатых плимутроков. Отличие состоит в том, что у плимутроков перья исчерчены белыми и черными полосками, а у зозулястых — светлыми и темно-серыми. У петухов такой же цвет оперения, как и у кур, но несколько светлее (Пенионжкевич, 1962)." |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:14 | | 122
| - нариман пишет:
- 2 петуха тоже нет, у него рисунок был смазан и это решило его судьбу.
Куры одна с розовидным гребнем, но рисунок более смазан и она темнее. Другая с хорошей окраской, как у петуха, но с листовидным гребнем. Еще у этой отсутствуют маховые перья на крыльях
2 петуха с черно-белым окрасом, но рисунка никакого не было.(окрас можно назвать очень плохой колумбийский, с большим количеством черных перьев на туловище) Причем у меня был мой голошейный петух с ТОЧНО такой же окраской, даже не знаю как такое возможно. В посте№97 на второй страничке я выкладывал ссылку - зайди и посмотри фото сам Украинских зозулястых, которых возрождают... |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:17 | | 123
| Михаил, в институте держат вместе черных и полосатых. Поэтому они и темнее,чем положено.Но мочки точно красные, только что сходил смотрел. Там свет не очень-фотографировать нужно не улице.
|
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:25 | | 124
| Михаил, я посмотрел. Эту же статью я выкладывал где-то в геркулесах весной . Отличие,кроме окраски, в конституции-мои, наверно, мясо -яичного типа |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:28 | | 125
| - нариман пишет:
- Михаил, в институте держат вместе черных и полосатых. Поэтому они и темнее,чем положено.Но мочки точно красные, только что сходил смотрел. Там свет не очень-фотографировать нужно не улице.
Я знаю, что их вместе содержали, сейчас вроде бы говорят, что отдельно, а кого с кем скрестили не говорят. Я про другое - петух должен быть чуть светлее. И как для Полтавских зозулястых он немного высоковат, а может шею вытянул, в общем неплохой экземпляр - после года точно будет видно насколько хорош или нет... Выложишь фото завтра - обсудим. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:34 | | 126
| Если сравнивать с вашими в П №1,то да он выше немного. А в этом году их еще весной содержали вместе,это точно. Я сам в институт звонил. Другой петух был действительно светлее, но мне он не понравился, не было четкости рисунка. Еще есть 1 коричневое перо на крыльях, у обоих. Но у того вроде больше их было. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 18:39 | | 127
| - нариман пишет:
- Если сравнивать с вашими в П №1,то да он выше немного.
А в этом году их еще весной содержали вместе,это точно. Я сам в институт звонил. Другой петух был действительно светлее, но мне он не понравился, не было четкости рисунка. Еще есть 1 коричневое перо на крыльях, у обоих. Но у того вроде больше их было. Если отдельно держишь, то возьми в этом году ещё и посмотришь,что получится... |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 19:05 | | 129
| - нариман пишет:
Вот еще фотка сегодняшняя Цвет плюсен шикарный, голова вся отличная, шея нормальная, а вот окрас пока... да и по мне чуть бы попризимистей и коренастей - вообще цены не было |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 19:57 | | 131
| - Воронянский пишет:
- Цвет плюсен шикарный, голова вся отличная, шея нормальная, а вот окрас пока... да и по мне чуть бы попризимистей и коренастей - вообще цены не было
насчёт поприземестей не согласен. а насчёт коренастый- поддерживаю. и ещё-клюв разве должен быть с тёмным налётом? у глинистых и у зозулистых клюв жёлтый. чёрный клюв у чёрного окраса. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 20:52 | | 132
| - Костя Васюков пишет:
- насчёт поприземестей не согласен. а насчёт коренастый- поддерживаю. и ещё-клюв разве должен быть с тёмным налётом? у глинистых и у зозулистых клюв жёлтый. чёрный клюв у чёрного окраса.
Если они (чёрные и зозулястые) в стенах Института на момент приобретения содержались вместе, то какой цвет клюва будет доминирующим - чёрный или светло-жёлтый? "...Плюсны средней длины, неоперенные, желтые и светло-желтые..." - это по поводу приземости |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 20:54 | | 133
| - Костя Васюков пишет:
- вот, пожалуйста-прекрасный пример полтавской зозулистой.
Это не совсем хороший, но перспективный экземпляр Украинской зозулястой, а не Полтавской зозулястой - её уже нет и скорее всего не будет, к сожалению... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 21:03 | | 134
| Главная проблема в том, что мы заглядываем в стандарт Полтавских чёрных и зозулястых, и хотим их снова видеть, а нам НИИ Борки предлагает уже совершенно другую птицу Украинских чёрных и зозулястых, а разницу уже любой человек сразу замечает |
| | | | adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 21:07 | | 135
| Да, жаркая баталия в поисках Истины! В этом году возьму в Борках, благо ехать недалеко, в любом случае как пишут на разных форумах, яйценоскость у нее хорошая, так что если статью не выйдет, то яйцо будет. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 21:13 | | 136
| - adc пишет:
- Да, жаркая баталия в поисках Истины!
В этом году возьму в Борках, благо ехать недалеко, в любом случае как пишут на разных форумах, яйценоскость у нее хорошая, так что если статью не выйдет, то яйцо будет. С яйцом точно проблем не будет. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 22:08 | | 137
| - Воронянский пишет:
- Это не совсем хороший, но перспективный экземпляр Украинской зозулястой, а не Полтавской зозулястой - её уже нет и скорее всего не будет, к сожалению...
пока этот термин(Полтавская зозулистая) я ещё встречаю, пока что эта порода держится. может, её не уберегли, а начав воссоздавать породу, получили нечто другое, то , что напоминает полтавских, но называется украинскими. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-25, 22:42 | | 138
| - Костя Васюков пишет:
пока этот термин(Полтавская зозулистая) я ещё встречаю, пока что эта порода держится. может, её не уберегли, а начав воссоздавать породу, получили нечто другое, то , что напоминает полтавских, но называется украинскими. Полтавская зозулястая - это была популяция, а не порода. Я уже второй раз именно Вас спрашиваю в этой теме, где и у кого Вы видели или встречали Полтавских зозулястых??? То, что Вы дальше пишите, а уже сказал на 3 поста раньше. Но только птица не называется в народе Украинскими, вместо Полтавских, а такое название присвоено НИИ Борки. |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 13:30 | | 141
| Голошейные зозулястые уже будут крымскими Так больше какая подходит темная или светлая курица? На будущее узнать хочу |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | нариман
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 13:37 | | 144
| - нариман пишет:
- Голошейные зозулястые уже будут крымскими
Так больше какая подходит темная или светлая курица? На будущее узнать хочу Оставляй обоих, а по стандарту Полтавской зозулястой более подходит та, что темнее |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 13:40 | | 145
| Ну обоих я в любом случае оставлю, больше ведь не из чего выбирать. Это про будущих цыплят спрашиваю Спасибо большое! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 16:39 | | 146
| - Воронянский пишет:
- Полтавская зозулястая - это была популяция, а не порода.
Я уже второй раз именно Вас спрашиваю в этой теме, где и у кого Вы видели или встречали Полтавских зозулястых??? То, что Вы дальше пишите, а уже сказал на 3 поста раньше. Но только птица не называется в народе Украинскими, вместо Полтавских, а такое название присвоено НИИ Борки. во-первых, я не сказал что я её видел. во-вторых: по Ионову И.Н. , Бойчуку Ю.Д. , Зуб Е.В. (Украина Харьков 2011) Куры Полтавская порода ..........(краткое описание). СУЩЕСТВУЕТ. в-третьих, в этом году минимум 2 раза в разговорах с знакомыми птицеводами по черниговской области слышал : ,,полтавская зозулястая, глинистая, чёрная...,, . а Ваша ,,украинская зозулистая,, может быть просто заброшеной ветвью полтавской глинистой. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 18:14 | | 147
| - Костя Васюков пишет:
во-первых, я не сказал что я её видел. Если я , например, не содержу цесарок, то не лезу в эту тему и не умничаю, потому что не имею опыта содержания и разведения данного вида птицы, - ПГ не содержали ни разу, а "я видел, а я читал, а я слышал" - зачем спрашивается??? - Костя Васюков пишет:
- во-вторых:
по Ионову И.Н. , Бойчуку Ю.Д. , Зуб Е.В. (Украина Харьков 2011) Куры Полтавская порода ..........(краткое описание). СУЩЕСТВУЕТ. Полтавская зозулястая (или кукушечная) Происхождение Время создания — предположительно XIX в. Исходные формы неизвестны. Родство их с полосатыми плимутроками отрицается, так как полтавские зозулястые были распространены там, где метизацию не проводили, например, в Полесье (Савельев, 1953). История. Современное состояние Ранее были распространены в Лубенском и Миргородском районах Полтавской области. С 1950 г. на Украинской научно-исследовательской станции птицеводства проводилась работа по совершенствованию полтавских зозулястых кур. В начале 50-х гг. колхозы Лубенского, Миргородского, Золотоношевского и других районов Полтавской области были укомплектованы птицей этой разновидности (Савельев, 1953). В 1954 г. численность ее составила 33,8 тыс. особей. В настоящее время эта разновидность полтавской породы уже исчезла (Мосякiна и др., 2005).Специально для Вас - обратите внимание на год - Костя Васюков пишет:
- в-третьих, в этом году минимум 2 раза в разговорах с знакомыми птицеводами по черниговской области слышал : ,,полтавская зозулястая, глинистая, чёрная...,, .
"Слышал звон, да не знает откуда он" - Костя Васюков пишет:
а Ваша ,,украинская зозулистая,, может быть просто заброшеной ветвью полтавской глинистой. Она не моя, а произведена и продаётся НИИ Борки, для Вас ссылки на яйцо и цыплят http://avian.ho.ua/index.php?categoryID=9 http://avian.ho.ua/index.php?categoryID=8 Вы, хоть, что-нибудь почитайте, а то ляп языком - "Заброшенная ветвь!??? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 18:25 | | 148
| уважаемый Михаил, Вам не кажется что у Вас есть несомненный талант гавкаться с любым человеком? это уже 4 тема, в которой я вижу явные оскорбления и начало скандала с Вашей же стороны! если люди заходят, пишут, интересуются и даже спорят - это их личное право, а затыкать всем рот и так вот попускать не имеете права!!! Вы можете так же высказывать собственное мнение, но повторяю - ПОПРОЩЕ БУДЬТЕ. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 18:41 | | 149
| - Костя Васюков пишет:
- уважаемый Михаил, Вам не кажется что у Вас есть несомненный талант гавкаться с любым человеком? это уже 4 тема, в которой я вижу явные оскорбления и начало скандала с Вашей же стороны! если люди заходят, пишут, интересуются и даже спорят - это их личное право, а затыкать всем рот и так вот попускать не имеете права!!! Вы можете так же высказывать собственное мнение, но повторяю - ПОПРОЩЕ БУДЬТЕ.
Понимаете, Константин, я не "гавкаю", а именно спорю о птице, которую содержал или содержу, а такие как Вы теоретики только людей с толку сбивают и ляпают языком. Одна ваша фраза - "заброшенная ветвь полтавской глинистой"! - чего стоит?! Вы сами себя, как вы выражаетесь, "попускаете", такими высказываниями. Рот Вам никто не затыкает и спорьте, пожалуйста, сколько захотите, но не надо умничать о породе ПГ,не разбираясь что такое популяция, а что порода, и самое ГЛАВНОЕ как на данный момент обстоят с этой птицей дела и как она выглядит - заведите, проанализируйте и пожалуйста делитесь опытом и знаниями с другими, а что Вы на данный момент можете кроме информации с Интернета предложить? По земле грешной ходить, это не в облаках летать... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 18:49 | | 150
| я лишь говорю о том, что так называемая ,,украинская... ,, порода вполне может быть популяцией, породой, кроссом (да чем захотите) от полтавксой ,,популяции,, (хотя я всю жизнь встречал её как отдельную породу с стандартом) , которую просто засрали и перестали нормально проводить с ней селекцию, и тут - опа! встречайте! - украинская чёрная, глинистая, зозулистая. |
| | | | Порода кур Полтавская глинистая | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |