Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:05 | | 151
| - Костя Васюков пишет:
- я лишь говорю о том, что так называемая ,,украинская... ,, порода вполне может быть популяцией, породой, кроссом (да чем захотите) от полтавксой ,,популяции,, (хотя я всю жизнь встречал её как отдельную породу с стандартом) , которую просто засрали и перестали нормально проводить с ней селекцию, и тут - опа! встречайте! - украинская чёрная, глинистая, зозулистая.
Во-первых, слава Богу, Украинской глинистой ещё нет. Во-вторых, не обижайтесь, не знаю сколько Вам лет, но Вы явно молодой человек, а говорите "хотя я всю жизнь встречал её как отдельную породу с стандартом" - не скромненько... В-третьих, я как и Вы считаю, что Полтавских зозулястых и чёрных просто профукали в НИИ, и моё мнение, что никакие отговорки о развале СССР и тяжёлых временах не основание, а легче пойти по пути коммерции и создавать неизвестно, что под названиями Украинская ..... да и Геркулеса тоже туда можно отнести. Просто из-за отсутствии информации на сайте НИИ Борки о том, что они продают и порождает все эти разговоры... Я уже писал, но повторюсь - я задал вопрос перед оплатой денег на завод о том кто в родителях у Украинских зозулястых и чёрных и получил дословный ответ - "А вам какая разница???". Вы приходите в магазин и хотите купить колбасу, на которой написано ПРОСТО КОЛБАСА и ценник, а на Ваш вопрос из чего эта колбаса продавец Вам ответит "А вам какая разница???" - Вы станете её покупать даже если Вам внешне и по запаху понравилась??? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:07 | | 152
| как всегда, Вы спрятались. я только-что не поленился и случайно попав на тему ,,анонсированная конкретика ,, прочитал её и Вы знаете, понял что с такими как Вы лучше вообще не связываться. последняя просьба - покажите пож. своё лицо(не я первый об этом прошу). честь имею! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:15 | | 153
| - Костя Васюков пишет:
- как всегда, Вы спрятались. я только-что не поленился и случайно попав на тему ,,анонсированная конкретика ,, прочитал её и Вы знаете, понял что с такими как Вы лучше вообще не связываться. последняя просьба - покажите пож. своё лицо(не я первый об этом прошу). честь имею!
Что значит Вы спрятались? вы вообще о чём? Я тоже видел Ваше мнение сейчас в теме о Пушкинской (вы очевидно и её всю жизнь содержите), которых Вы попутали с Гамбурскими - даже говорить не о чём - кругом одни ЭКСПЕРТЫ, правда при этом и птицу в руках не держали... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:17 | | 155
| а гамбургские серебристые у меня сейчас есть в наличии и я бы никогда не допустил бы себе такого, чтобы спутать две эти породы! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:27 | | 156
| - Костя Васюков пишет:
- а гамбургские серебристые у меня сейчас есть в наличии и я бы никогда не допустил бы себе такого, чтобы спутать две эти породы!
Для таких как Вы шагаюх по темам для набора авторитета что-то говорить бесполезно. Если для Вас Гамбурские и Пушкинские похожи, то не удивительно и становится понятным то, что писали здесь. По этому для Вас и Украинская зозулястая с явным браком по окрасу на теле и крыльях - "ярчайший пример хорошей полтавской зозулястой". Константин, я рад за Вас и удачи Вам! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:34 | | 157
| http://pticevod.forumbook.ru/t3141p50-topic#397292
перейдите сюда и прочитайте моё последнее сообщение, дабы не судить обо мне не дочитав темы! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:35 | | 158
| - Воронянский пишет:
- Для таких как Вы шагаюх по темам для набора авторитета что-то говорить бесполезно.
Если для Вас Гамбурские и Пушкинские похожи, то не удивительно и становится понятным то, что писали здесь. По этому для Вас и Украинская зозулястая с явным браком по окрасу на теле и крыльях - "ярчайший пример хорошей полтавской зозулястой". Константин, я рад за Вас и удачи Вам! да что Вы говорите, ,,шагаюха,, , какой интересный жаргон! я уже фиг знает сколько сижу в этой теме и обсуждаю с Вами ПГ. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:40 | | 159
| - Костя Васюков пишет:
- да что Вы говорите, ,,шагаюха,, , какой интересный жаргон! я уже фиг знает сколько сижу в этой теме и обсуждаю с Вами ПГ.
Давайте, молодой человек, закончим флуд - у Вас тоже с лексикой и грамматикой не всегда нормально. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 19:44 | | 160
| Боже мой, да заканчивайте на здоровье!!! только вот хочу Вас всё же попросить зайти в темку про пушкинских, а мне сообщить своё мнение после чтения. буду ждать. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-26, 22:18 | | 161
| То что НИИ Борки продает Украинских черных и полосатых, не говорит о том что они Полтвские или от них произошли, и утверждать о том что они существуют когда вы их в глаза не видели, на основании того что ктото об этом сказал, я бы не стал. Если бы я писал все те басни что я слышал на базаре тут бы все зачитались. Давайте писать о личном опыте и показавать реальные реультаты птицеводства, если они есть. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 09:53 | | 162
| - adc пишет:
- А у меня ничего нет! Бред какой то, про Кличко и хакеров!
В тему нельзя загрузить документ? Я нашел такую ссылку http://www.tis.co.ua/katalogkuri3.html |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 09:57 | | 163
| - СергейК пишет:
- Я нашел такую ссылку
Согласен интересный материал - это Токмакская птицефабрика (Запорожская область) выложила на своём сайте, более года назад. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 10:04 | | 164
| - adc пишет:
- А у меня ничего нет! Бред какой то, про Кличко и хакеров!
В тему нельзя загрузить документ? Попробуйте так http://avianua.com/archiv/prod_pticy/poltavska-glin.pdf |
|
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 14:29 | | 168
| - Админ пишет:
- [adm]Посты с бессмысленной ссылкой на ех.уа (которая не вела на файл) были удалены.[/adm]
Спасибо! Ссылка сначала вела на файл, а потом исчезает - наверное я что-то не так сделал при сохранении файла на ЕX. Просто не совсем удобно,что формат PDF у вас в отличии от других сакйтов не поддерживается... |
|
| |
|
Anatoli
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:17 | | 171
| - Воронянский пишет:
- Действительно, признаются чёрные перья в ожерелье, но не желательны.
:*FUK*: у моих просматривается это ожерелье..не четкое,но есть..птица с Питера..может перелиняют? сейчас им месяц.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:25 | | 172
| - нариман пишет:
- восстановленная полосатая окраска полтавской породы,
Красавец! Только в Крыму такие полосатики ,поближе ни у кого нет? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:27 | | 173
| - Елена Ф пишет:
- :*FUK*: у моих просматривается это ожерелье..не четкое,но есть..птица с Питера..может перелиняют? сейчас им месяц..
С цыплятами Вас и спасибо,что заглянули к нам в тему. Главное, чтобы белого пера не было нигде... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:32 | | 174
| Упсс..так я уж давно с вами (пост №3)..белое не замечала..черненькие крылышки и хвостик..завтра буду изучать каждого |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:34 | | 175
| - Елена Ф пишет:
- Упсс..так я уж давно с вами (пост №3)..белое не замечала..черненькие крылышки и хвостик..завтра буду изучать каждого
Я имел ввиду сегодня заглянули - просто в другой теме читал, что у Вас цыплята вылупились, думал не до этого... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:51 | | 177
| - Fermer пишет:
- а я ожереловых убрала...хочется однородности)
Добрый вечер, Ирина! Я лично считаю, что правильно сделали, потому что начальник селекционного отдела нашего НИИ мне так и сказал, что нежелательны. Кстати, на днях ходил смотрел внимательно свой молодняк - и таки, да, тоже у 3-х в различной степени, но есть, хоть и слабо видно. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 22:55 | | 178
| ага..и вчера еще малыши появились..муж с отцом конструкцию сварили..в подпол будем большеньких переводить.. - Fermer пишет:
- а я ожереловых убрала...хочется однородности)
А у меня они все с "бусами"...посмотрим что вырастит) я из пяти пород ,что растут, одну только оставлю,которая больше глянется..ну и конечно моих любимых бентамок! если бы Петя такой горластый не был,так я бы их в дом притащила на зиму.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 23:06 | | 179
| - Елена Ф пишет:
- ага..и вчера еще малыши появились..муж с отцом конструкцию сварили..в подпол будем большеньких переводить..
А у меня они все с "бусами"...посмотрим что вырастит) я из пяти пород ,что растут, одну только оставлю,которая больше глянется..ну и конечно моих любимых бентамок! если бы Петя такой горластый не был,так я бы их в дом притащила на зиму.. Малышам, если без солнца будут, побольше витаминов, морковки и я ещё лампу инфракрасную в полнакала добавляю. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-27, 23:23 | | 180
| Спасибо..витамины,крапива,морковка все запасено..а малыши будут дома жить до месяца..потом только в подпол..а там отопление..не ахти какое(всего два регистра на 40 квадратов),но + держит..ну и клетку оберну изолом ближе к морозам У Вас есть другие предложения?Извините,что в этой теме. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-28, 00:04 | | 182
| Вот незнаю я какой +..первый год такой эксперимент..но картофель в прошлом году прорастать стал(убрали в погреб)..а если буду просить еще и лампу с регулятором,так боюсь меня там и поселят вместе с курями придумаю какую нибудь электроняню из грелки.Поживем увидим..Спасибо вам |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-11-28, 00:18 | | 183
| - Елена Ф пишет:
- Вот незнаю я какой +..первый год такой эксперимент..но картофель в прошлом году прорастать стал(убрали в погреб)..а если буду просить еще и лампу с регулятором,так боюсь меня там и поселят вместе с курями придумаю какую нибудь электроняню из грелки.Поживем увидим..Спасибо вам
А Вам удачи!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-17, 21:53 | | 184
| Кому интересно - подробная обновлённая Институтом НИИ Борки информация по ПГ.
Можно вкинуть в переводчик на русский, если кому не понятно...
http://avianua.com/index.php/selektsiya-i-genetika/255-nova-poroda-yaechno-m-yasnikh-rurej-poltavska-glinyasta |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-17, 22:19 | | 186
| - Костя Васюков пишет:
- есть чем нам и нашей стране гордиться! мне теперь менее стыдно будет за Украину.
Смотри от гордости не лопни! Лучше заведи ПГ и делом поддерживай Украину! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-18, 15:55 | | 188
| и буду держаться чтоб не лопнуть. я просто о том, что и в нашей стране есть отечественное птицеводческое достояние. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-18, 18:02 | | 189
| - Костя Васюков пишет:
- мне пока количество жилплощади для птицы не позволяет. возможно, через 2-4 года...
Записал, зафиксировал, не отвертишься...через 2 года. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-18, 19:47 | | 190
| та не... фиксировать не надо... я же не обещал. это так, ориентировочно. просто уже так, за одно зацепился, откинул, за другое зацепился, думаешь - откинуть, ли нет. ..........
а в какую цену полтавская глинистая? яйцо, молодняк и взрослые? только если покупать не на фабриках и племптицезаводах, а у форумчан, например у Вас? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-18, 20:01 | | 192
| - Костя Васюков пишет:
- а в какую цену полтавская глинистая? яйцо, молодняк и взрослые? только если покупать не на фабриках и племптицезаводах, а у форумчан, например у Вас?
вот через 2-4 года и узнаешь... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2013-12-29, 23:19 | | 194
| Уважаемые друзья, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! :*DRINK*: :*DRINK*: Давайте забудем дела и заботы – Мы завтра доделаем нашу работу, а послезавтра пустим бокалы по кругу, и все пожелаем удачи друг другу! А также стабильности в банковской сфере, чтобы деньги в банке, как в танке хранились, и банки с деньгами чтобы не разорились. Ещё пожелаю здоровья покрепче, чтоб делать дела чуть быстрее и легче, и много работы, и лучше не пыльной, но прибыльной, легкой, полезной, мобильной. Желаю в делах – победить конкурентов, а в личном – побольше приятных моментов. Хорошего отдыха, лучших курортов, побольше шампанского, фруктов и тортов, но, главное, встретить легко Новый год! Чтоб не было вовсе проблем и хлопот, И чтоб, не взирая на снег и мороз, Год Лошади счастья с удачей принес!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-06, 11:44 | | 196
| Всех с Рождеством Христовым!Любят все на этом свете Чистый праздник Рождества, Ждут и взрослые, и дети Наступленья волшебства!
Пусть же день придет скорее, Пусть здоровье принесет, Сердце радостью согреет, Даст удачу на весь год! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-16, 20:22 | | 197
| а правда что у полтавской глинистой сильный инстинкт насиживания? я такую информацию встречал в книгах 2006 и 2011 годов. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-18, 14:12 | | 199
| пробовал дозвонится в интернет-магазин Птицевод по с. Борки Харьковской обл. телефон 05747-78-007. дозвонится не могу. может кто подскажет, как с ними ещё связаться? вот их сайт ***** интересует меня ПГ. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
| Порода кур Полтавская глинистая | |
|