Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:48 | | 252
| Да, у нас ценителей единицы)люди думают,заведут птичку (мысленно уже доход от продажи считают :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: ), прям разбогатеют))) только вот о "конкуренции" с местными птицефабриками забывают... люди зашорены) зачем порода? да еще так дорого?!? продавать дешево? никогда! то, что досталось очень даже не даром... я лучше в суп))) так что наш вариант челябинский - помеси) а породное едет в регионы... |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 21:42 | | 253
| - Михаил Шепеленко пишет:
Да причем тут это! Просто надо знать, какие породы, их линии использовались для выведения кросса. Да будет вам известно, что в выведении хайсексов используется черный петух. Значит хайсекс, даже белый, будет содержать гомозиготный ген по окрасу в своей крови. . гомозиты хайсекса с гомозиготами марана и дали цыплят гомозитных. В следующем поколении получите всяких сер-бур-малиновых с продрисью. Никогда кроссы не используют для выведения новых пород. Используют генетически чистые породы и их линии, отобранные по нужным признакам. В таких особях содержится определенный набор генов-аллелей. Зная генетическую формулу индивида, под него подбирают другого, предположительно просчитывая возможный результат. Причем это делается в больших масштабах, разделив исходное родительское стадо на гнезда - 100 кур и 21 петух. чтобы создать не 1-2 новых особи, а несколько тысяч. Полученных цыплят выращивают, бонитируют по нужным признакам и опять собирают в гнезда. Эта работа длится около 10 лет (для того чтобы создать новый кросс. А если новую породу - не менее 25 лет. Надо быть ученым-селекционером и иметь базу для научной работы. А в своем дворе наобум из десятка кур создать новый гибрид с заданными качествами - не смешите мои тапочки. Это все равно, что (применимо к вашей заявленной профессии) не в серьезном издании писать умные статьи, асоздать свой небольшой сайтик и кропать там фоторепортажи и статейки, которые никто читать не будет. Михаил, ответьте пожалуйста , Вы хоть малейшее отношение имеете к генетике? |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 22:14 | | 255
Не-а! Я дундук деревенский!. А генетику в школе изучали. Кто-то просто "проходил", а мне интересно было с дрозофиллами возиться! То что я дальше буду писать- Вам вряд ли понравится, не сердитесь , но Вы там такую кашу наварили!!! Вам или инфа некачественная попалась , или Вы с ней не до конца разобрались. Откуда информация про черного петуха и в каком конкретно кроссе( коричневом или белом) ? |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 23:25 | | 256
| - Vovva пишет:
То что я дальше буду писать- Вам вряд ли понравится, не сердитесь , но Вы там такую кашу наварили!!! Вам или инфа некачественная попалась , или Вы с ней не до конца разобрались. Откуда информация про черного петуха и в каком конкретно кроссе( коричневом или белом) ? Инфа от селекционеров. Только от ученых селекционеров, а не доморощенных. В финальном гибриде Хайсекс-браун используют петуха Род-Айленд. Прародительские формы Хайсекса белого - белые леггорны разных линий.Кстати, а известно ли вам, что и в белом бройлерном кроссе Хаббрад-Иза-Ф-15 тоже используется в прародителях черный петух? Именно поэтому среди выведенных цыплят всегда бывают с мелкими черными горошинами. и даже темно-коричневые цыплята? Просто вы их не видите, потому что таких выбраковывают - они плохо растут. Вам продают фабричных цыплят чисто белых. Такие пороки как раз и можно заметить только в промышленных масштабах. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 23:34 | | 257
Инфа от селекционеров. Только от ученых селекционеров, а не доморощенных. Кстати, а известно ли вам, что и в белом бройлерном кроссе Хаббрад-Иза-Ф-15 тоже используется в прародителях черный петух? Именно поэтому среди выведенных цыплят всегда бывают с мелкими черными горошинами. и даже темно-коричневые цыплята? Просто вы их не видите, потому что таких выбраковывают - они плохо растут. Вам продают фабричных цыплят чисто белых. Такие пороки как раз и можно заметить только в промышленных масштабах. Хух , Михаил Вы отозвались! А то когда Вы были в офлайне , я уже было подумал , что Вы обиделись Теперь про инфу-имелось в виду Ваше высказывание о гомозиготах-извините, но там полнейший абзац... Теперь про бройлеров-не буду уточнять про Изу, но черные крапинки присущи совсем по другой причине-белый плимутрок произошел в результате мутации в стаде полосатого, из за этого иногда происходит выщепление по цвету(не буду вдаваться в научные подробности) |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 23:47 | | 259
| - Vovva пишет:
Хух , Михаил Вы отозвались! А то когда Вы были в офлайне , я уже было подумал , что Вы обиделись Теперь про инфу-имелось в виду Ваше высказывание о гомозиготах-извините, но там полнейший абзац... Теперь про бройлеров-не буду уточнять про Изу, но черные крапинки присущи совсем по другой причине-белый плимутрок произошел в результате мутации в стаде полосатого, из за этого иногда происходит выщепление по цвету(не буду вдаваться в научные подробности) Кстати, в оперении Род-Айландов много перьев черного цвета с зеленоватым отливом. Значит ген все-таки доминантный сцепился с доминантным геном марана, вот вам и черные цыплятки от хайсекса+маран. Про гомозиготы - просите, замкнуло. Гомозигота - особь с доминантным геном. Гетерозигота - с рецессивным геном. Простите, со времен окончания школы много лет прошло. Но с вашей помощью память освежилась. Спасибо! |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 23:54 | | 261
| Спасибо за тему. Очень интересно. Почитал и укрепился в мнении.. Имею курочек ломанов, несутся - класс. А петушка взял первого попавшегося, ("родного" не допросился) оказался помесный брам. Весной хочу яйца заложить... Результат по-любому выносить на рынок не буду. Есть страждущие любители бульона. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 00:08 | | 262
| - Людмила1817 пишет:
- Михаил вы уж загнули конечно . как какие статьи? какой сайт ? есть название темы . люди делятся своими опытами и общаются . никто не выводит новые породы и кроссы сейчас их достаточно много .
Вы цыпок показывали от хайсексов- хайсекс белый? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 00:16 | | 264
| - entin пишет:
- Спасибо за тему. Очень интересно. Почитал и укрепился в мнении.. Имею курочек ломанов, несутся - класс. А петушка взял первого попавшегося, ("родного" не допросился) оказался помесный брам. Весной хочу яйца заложить... Результат по-любому выносить на рынок не буду. Есть страждущие любители бульона.
На рынок может и не надо , а в темку не забудьте, будьте любезны :*JOKINGLY*: ! Для домашнего использования эта помесь пойдет на ура! |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 00:23 | | 267
| - Людмила1817 пишет:
- леггорн белый
Тогда у вас цыплята получились такие как и надо. Когда подрастут, на белых появятся темные перышки, на темны цыплятах-медные. А вот последующие поколения( да еще смотря с кем скрестите) дадут расщепление по цвету. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 00:29 | | 268
| - Vovva пишет:
- Vovva пишет:
- Тогда у вас цыплята получились такие как и нада. Когда подрастут, на белых появятся
темные перышки, на темны цыплятах-медные. А вот последующие поколения( да еще смотря с кем скрестите) дадут расщепление по цвету. спасибо |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 14:51 | | 270
| Уважаемые птицеводы!!! Очень рад , что тема пришлась по душе многим! Показывайте свои результаты и не обязательно подтверждать их какими либо научными доводами. С наукой в двух словах не разберешся , а вот собрать много....ый практический опыт в одном месте(теме) -вполне реально ,да и интересно!!! |
|
| |
|
Марина11081975
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Откуда : Новосибирская область, Коченевский Работа/Хобби : ЛПХ/ЛПХ
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 18:55 | | 271
| Всем привет! Я птицевод начинающий, хочу поделиться своим опытом)). Прошлой весной вывели в Золушке первый раз цыпок. От кур с птичника. Было 11 коричневых и 2 белых с гребнем на бок. Петька был куплен там же, хотели красного, но дали желто-коричневого. Курочки вывелись все белые ! и только пять штук ! разной степени красных. Также было 2 красных петуха, остальные белые или с палевыми боками. У белых кур гребень разного вида. есть маленькие, есть на бок. Занеслись в 6 месяцев. Что интересно, ни одна кура не несет белое яйцо. Или кремовые, или розоватые, или коричневые. Причем темные и от белых кур. Яйцо как С1, редко бывают 2-х желтковые очень крупные. По весу они больше родителей (куры), петухов рубили в 5-6 месяцев, вес тушек 1.5- 1.7 кг.с жирком. Ноги у курочек в два раза толще, чем у мамок и желтые. Теперь вопрос))! Правильно ли я поняла из темы, что дальше от них выводить цыпок не целесообразно? Или можно курам приобрести породистого Петьку, мясо-яичного направления? Т.к. хотим получать больше яйцо, чем мясо. Заранее спасибо за ответ!!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 19:08 | | 272
| - Vovva пишет:
На рынок может и не надо , а в темку не забудьте, будьте любезны :*JOKINGLY*: ! Для домашнего использования эта помесь пойдет на ура! по моему опыту, для домашнего использования подходят любые помеси кроссовых кур и других. а если к ним приливалась кровь мясо-яичных пород, то таким помесям цены не сложить! яйценоскость на высшем уровне, вес яйца от 60 до 70 гр, тушка годовалого петуха до 3 кг, курицы - до 2,5 кг. довольно ещё хороший кросс Ломанн Браун. у моей прабабушки он есть до сих пор. отличительная особенность этих кур, которую наблюдаю и сейчас - куры старше 3 лет начинают нести яйца с настолько коричневой скорлупой, что хоть мараном их обзывай! да и тушка у них неплохая. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 19:14 | | 273
| - Марина11081975 пишет:
- Всем привет! Я птицевод начинающий, хочу поделиться своим опытом)).
Яйцо как С1, редко бывают 2-х желтковые очень крупные.
Привет! У Вас очень хороший отчет. Но позвольте правку. Уже второй раз встречаю обозначение С1. С - это не категория. С - это столовое яйцо. То есть хранившееся от 8 до 25 суток при температуре от 0 до +20 гр С. Или не более 90 суток - при -2...0 гр С. Д - это диетическое, хранившееся не более 7 суток. А вот цифры - это категория. От 3 до высшей. Прощу прощения за оффтоп, но давайте терминами верно пользоваться |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 19:19 | | 275
| примером большого веса у помесных кур стал мой голошейный петух , родители которого были голошейками и дворовыми курками. недалеко также пробегали кроссихи. результат: 1. живой вес в 1 год - 4 кг 2. вес тушки при забое (3 года) - 3 кг с хвостиком 3. мясо, как ни странно было не особо жёстким. с того же выводка курица помесная (голошейки+дворовые) имела след. продуктивные качества 1. в 1 год жизни яйценоскость была на высшем уровне, 1 цикл длился до 8 дней, 2 дня перерыва и опять несётся. живой вес 3 кг 2. 2 год, циклы яйцекладки до 5-7 дней с 3 днями перерыва. живой вес чуть больше 3 кг. проявила инстинкт насиживания в конце осени 3. 3 год - особо высокая зимняя яйценоскость. в тёплое время года неслась меньше 4. 4 год (сегодняшнее состояние) - замечательная зимняя несушка, живой вес 3.5 кг, летом 2013 вывела 11 цесарят.
курица жива и сейчас, петуха съели год назад. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 19:21 | | 277
| - Марина11081975 пишет:
По весу они больше родителей (куры), петухов рубили в 5-6 месяцев, вес тушек 1.5- 1.7 кг.с жирком. Ноги у курочек в два раза толще, чем у мамок и желтые. Теперь вопрос))! Правильно ли я поняла из темы, что дальше от них выводить цыпок не целесообразно? Или можно курам приобрести породистого Петьку, мясо-яичного направления? Т.к. хотим получать больше яйцо, чем мясо. Заранее спасибо за ответ!!!! Марина, попробуйте породистых кур. Яичных возьмите (да хоть леггорнов, выносливые и продуктивные птички! Сибири не боятся) и мясо-яичных (тут и вовсе выбор большой!). И почувствуете разницу с дворняжками. И тушка еще больше будет, как порубите м/я петушков, и яичек куча, когда в 140-150 дней занесутся Ваши леггорны. С помесями, как видите, не все так просто. А гарантированную продуктивность - это от породной птицы можно и нужно ждать. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 19:26 | | 278
| Ольга, не совсем соглашусь с Вами. не всегда у мясо-яичных тушка больше чем у дворян. я видел и трогал годовалых дворян весом 4,5 кг петух и 3-4 кг курица. у птиц с того же выводка тушка (потрошённая) весила от 2.5 до 3, 8 кг. а дворняги - в принципе, самые выносливые куры. и против болезней и против климата. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 19:56 | | 279
| Костя)) Дворяне - птицы с непредсказуемой продуктивностью. Она где хорошая, как в Вами описанном случае (просто удача), где никакая. Ничего не передается по наследству. Никакие признаки не закреплены. разве не так? А покупая породу, знаешь, на что можно рассчитывать. Насчет хваленого дворянского иммунитета - не изучен вопрос. Не думаю, что все беспородны птички здоровы и крепки. Просто на них никто не обращает внимания и не фиксирует падеж. Не придает значения. Вот и нет данных. А если породная сдохла - деньги же плачены! Ой-ой-ой, вот и шум. А на самом деле, возможно, одинаково болеют и мрут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:17 | | 280
| - Ольга К пишет:
Привет! У Вас очень хороший отчет. Но позвольте правку. Уже второй раз встречаю обозначение С1. С - это не категория. С - это столовое яйцо. То есть хранившееся от 8 до 25 суток при температуре от 0 до +20 гр С. Или не более 90 суток - при -2...0 гр С. Д - это диетическое, хранившееся не более 7 суток. А вот цифры - это категория. От 3 до высшей.
Прощу прощения за оффтоп, но давайте терминами верно пользоваться Ольга, спасибо за поправку. Потому что я считала С1 именно категорией. Как только прочитала,то вспомнила,что когда-то мой муж мне объяснял уже это. Кжд день ему приходилось в течении 10 лет сортировать куриные яйца |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:27 | | 284
| - Ольга К пишет:
- Костя)) Дворяне - птицы с непредсказуемой продуктивностью. Она где хорошая, как в Вами описанном случае (просто удача), где никакая. Ничего не передается по наследству. Никакие признаки не закреплены. разве не так?
А покупая породу, знаешь, на что можно рассчитывать. Насчет хваленого дворянского иммунитета - не изучен вопрос. Не думаю, что все беспородны птички здоровы и крепки. Просто на них никто не обращает внимания и не фиксирует падеж. Не придает значения. Вот и нет данных. А если породная сдохла - деньги же плачены! Ой-ой-ой, вот и шум. А на самом деле, возможно, одинаково болеют и мрут. неужели Вы думаете, что больше чем 20 людям просто повезло с дворянами? это только те, которых я помню. как они отзывались об своих курах. вне форума. у дворян хоть признаки не закреплены, но по наследству передаётся масса позитивных качеств родителей (проверено в течении 3 лет.) дворяне реально выносливы. пример на цыплятах этого года - сальмонельоз из 20 цыплят (10 кроссовых и 10 дворян) поразил всех 10 кроссов. из дворян сдохло 1. было слабое с рождения. равно так же, похожее было с породными. от бронхита в этом же году сдохло 4 гамбургские курицы. дворяне переболели, но не особо сильно. все выжили. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:29 | | 286
| Абсолютно согласна с высказыванием по поводу дворовых кур: непредсказуемы в разведении. Я своими экспериментами преследую вполне конкретную цель- вывести курицу с конкретными признаками: хорошая яйценоскость, солидный вес и товарный вид тушки, кукушечная окраска и розовидный маленький гребень(холодно у нас в Карелии). Буду очень рада советам форумчан. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:36 | | 288
| - OX-ana пишет:
- вывести курицу с конкретными признаками: хорошая яйценоскость, солидный вес и товарный вид тушки, кукушечная окраска и розовидный маленький гребень(
Дорогая Оксана, не мучайтесь, купите первомайскую, она ,правда, не кукушечной окраски,но товарный вид тушки,яйценоскость.хороший вес, подходящий гребешок и красавица. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:56 | | 289
| - OX-ana пишет:
- Абсолютно согласна с высказыванием по поводу дворовых кур: непредсказуемы в разведении.
Я своими экспериментами преследую вполне конкретную цель- вывести курицу с конкретными признаками: хорошая яйценоскость, солидный вес и товарный вид тушки, кукушечная окраска и розовидный маленький гребень(холодно у нас в Карелии). Буду очень рада советам форумчан. хорошую яйценоскость имеет голошейная курица. есть специальные линии этой породы, которые имеют большую мясную и яичную продуктивность, нежели порода в чистоте. а кукушечную окраску получите от пушкинской с розовидным гребнем. |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:57 | | 290
| Мне очень нравятся курочки светленькие, петушкам видимо тоже, поэтому они у меня вечно ходят с грязными спинками. Особенно зимой так как подстилка-торф с опилками. Кукушечные курочки всегда чистенькими кажутся и их охотнее покупают. Для себя хотела бы еще суссексов завести, да пока купить негде. |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 20:59 | | 292
| если что, то меня надеюсь Владимир поправит: берите голошейных вышеописанных петухов и пушкинских куриц. от петухов яйценоскость. от куриц мясо. в дальнейшем, результат отбирать и подливать голошейную, или пушкинскую кровь, пока не достигнете желанного результата. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 21:01 | | 293
| - OX-ana пишет:
- Да, пушкинские очень хорошая порода и выводятся хорошо и зимы нашей не боятся, только мелковаты.
вот как антимелковатость я советую Вам голошеек. они кстати тоже хорошо несутся, до 220 яиц в год и вес намного больше и выживаемость, да и приспособление к климату очень высокое. |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 21:06 | | 295
| - OX-ana пишет:
- Для себя хотела бы еще суссексов завести,
Оксана, первомайские внешне похожи на суссексов. - Костя Васюков пишет:
- берите голошейных
Для меня лично они никакой красоты из себя не представляют. Придешь к птичке,а там такая вот страсть ходит. |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-21, 21:11 | | 296
| Голошейки на любителя конечно, но зато мужу моему их рубить не жалко будет. А то так у меня живет у мамы моей престарелый брам-красавец и мужнин любимчик. Украшение двора и пожиратель огромного количества корма. Видимо помрет от старости. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод