Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 259
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Золотоноша

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2013-11-20, 21:24

Первое сообщение в теме :

Читая сообщения в разных темах форума, не раз находил информацию об скрещивании птицеводами разных пород. Хотелось бы собрать результаты этих интереснейших опытов в одной теме. Так что, уважаемые птицеводы, делитесь результатами, по возможности с фотографиями!!!

АвторСообщение
SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty
201
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 18:16

Так все закручено,весь ум зачешешь.
Все гениальное очень просто,вот додуматься до него тяжело.
Семь нот,а столько музыки.
Ваяй художник.

Сахаринка

Сахаринка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 662
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

202
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 18:58

Попробуйте скрестить голоштанных с другими породами. У меня есть чистые и помесь с брамой. Помесь с бентамками и легорном и австралорптоп чёрно-пёстрым. Чуть позже от остальных помесь с брамой нестись начала.Если бы с кросом, то наверняка бы раньше снеслась. Очень большая курочка и самая любимая,тк выхаживала её отдельно от всех. Сейчас цыплятки эти подрастают. Смесь с голошейками получается непредсказуемой. Специально этого не делаю. Просто зимой у нас холода и всем вместе им теплее. Ближе к весне всех рассаживаем.
Петухов по породам сейчас всем хватает и даже перебор. Молодняк подрос.
К весне хорошие несушки будут. Уже видно,что почти все курочки.
Тут главное без обмана с покупателями. Если не читопородные, то не задвигать их как породистых . А если для себя, то тем более можно дать птице волю, пусть крестятся. С яйценосными кроссами даже рекомендуют скрещивать некоторые породы.Почитаешь откуда порода пошла кур рекордсменок по яйцу,так везде кроссы почувствовали.

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 440
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Южное Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы

203
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 21:15

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0386788001389981276
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0429167001389981276
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0441404001389981276
Может у меня вопрос не по этому разделу, но всё же. Я хотела кучинку купить, а Нам неожиданно подарили друзья курицу-молодку (она на фото), но дарители не спросили какая она. Понимаю, что это смесь кого-то с кем-то. Как думаете, кого здесь намешали? Лапы лохматые, курица высокая, крупнее наших ломанов и черной московской. Сегодня снесла первое яйцо - темное с крапинками (оно справа).

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 874
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Украина Донецкая обл.

204
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 21:48

Ирина_elis пишет:
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0386788001389981276
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0429167001389981276
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0441404001389981276
Может у меня вопрос не по этому разделу, но всё же. Я хотела кучинку купить, а Нам неожиданно подарили друзья курицу-молодку (она на фото), но дарители не спросили какая она. Понимаю, что это смесь кого-то с кем-то. Как думаете, кого здесь намешали? Лапы лохматые, курица высокая, крупнее наших ломанов и черной московской. Сегодня снесла первое яйцо - темное с крапинками (оно справа).
брама палевая думаю присутствует

OX-ana

OX-ana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 51
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Петрозаводск

205
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 22:20

Уважаемые форумчане у меня вопрос интимный - КАК вы скрещиваете шелковых петушков с обычными курами? Все мои куры их вообще за мужиков не считают.

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 440
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Южное Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы

206
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 22:41

А что при скрещивании наследуется от папы и что от мамы?(чаще всего)

OX-ana

OX-ana

Птицевод
Птицевод
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 23:34

От папы - яйценоскость, выводимость. От мамы - внешние признаки. Но наследственность штука сложная, у меня от кукушечных кур и рыжего петуха были черные с рыжим цыплята.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

208
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-17, 23:37

OX-ana пишет:
у меня от кукушечных кур и рыжего петуха были черные с рыжим цыплята.
Так и должно быть.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

209
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 01:33

Ольга К пишет:

Вова, надо было им другого мужа, третью породу ввести, так? чтоб снова был у потомства гетерозис. Да? Обычно кроссы трех-, четырехлинейные, в нашем домашнем случае - не линии будут использоваться (где их взять, линии одной породы...), а породы...
Ольга, к сожалению закрепить гетерозис прилитием породы к гибриду F1 невозможно. Получится трехпородный гибрид с новыми качествами.
Понимаете , все это довольно сложно объяснить в двух словах , да и в этой теме ,я думаю не особо и нужно. Созданная тема подразумевает обмен как раз таки опытом домашнего происхождения, без спец условий. Мне ,например. очень интересно узнавать как выглядит и какие характеристики имеет гибрид (любых пород выбранных отдельным птицеводом) в естественной среде домашнего содержания. так как если он проявляет себя достаточно положительно , значит и отцовские формы подобраны правильно и в более благоприятной среде этот гибрид раскроет себя еще больше.Желаем мы этого или нет , но птицеводы, сознательно или непроизвольно, скрещивали и будут скрещивать птицу разных пород . Так почему не поделиться уже имеющимися результатами на страницах форума? По поводу продажи этих результатов на рынке- это личное дело каждого-не призываю , но и отговаривать не буду- это , как говорится , совсем другая тема. Да и повторюсь- покупаеш на рынке заведома беспородное-....

ishtvan

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Фермерство
Настроение Настроение : рабочее

210
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 02:15

Vovva пишет:

Так и должно быть.

Я лично, не сторонник научной терминологии и заводской птицы, хотя по не-
сучести (деревенские) уступают. Скрещиваю извините всё в подряд, то есть интуитивно подбираю тех особей для дальнейшего разведения, которые мне
нравятся. И то что там говорят, мол нужно 40 тысч/гол. для породы, я
думаю это лишнее. Ведь в старину, так и поступали разводчики кур, которые
либо петухов покупали, либо яйца, либо поголовъе вместе с наседкой на рынках царской россии. Вот так и развивалась индустрия деревенского птицеводства, если человек "одержимый" птицей проездом попадал в другие сёла, города или даже страны, где случайно мог увидеть понравившыхся ему курей, ну и естественно потом уже по любому, без (возлюбленой) птицы домой он точно не возвращался. Вот так скорее всего завозился генетический потенциал птицы в Россию. Для сравнения скажу так, одни писали восхитительные и не повторимые детали на холстах а другие выводили шедевральных курей, скрещивая особей между собой, углубляясь даже в родственное спаривание потому, что полная красота ещё не проявилась до конца... а нужно идти дальше. чтобы добиться результата по придаткам и
окраске птицы. :coolLL: 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

211
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 05:25

Vovva пишет:

Уважаемый Вова, Вы не посоветуете литературу для самобразования? Можно электронные источники (на русском яз.). Меня интересует научная основа и не беспорядочное скрещивание, а именно целенаправленное.
Селекцию будем изучать только в след. году. А мне уже щас надо. Спасибо.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 14:53

Ольга К пишет:

Уважаемый Вова, Вы не посоветуете литературу для самобразования? Можно электронные источники (на русском яз.). Меня интересует научная основа и не беспорядочное скрещивание, а именно целенаправленное.
Селекцию будем изучать только в след. году. А мне уже щас надо. Спасибо.

Оля(не сочтите за фамильярность) , начните с самого простого- введите слово СКРЕЩИВАНИЕ , ГЕНЕТИКА , ГЕТЕРОЗИС.....в поисковик браузера и потихоньку начинаете разматывать клубок. Если имеете базовые знания по биологии , сможете вникнуть в написанное.
И самое главное-я так понял Вы где то учитесь-наладьте контакт с преподавателями соответствующих дисциплин( попросту попросите у них ориентиры на литературу и желательно ту , которая в дальнейшем будет использоваться при Вашем обучении)-они уж точно помогут Вам лучше меня.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 14:58

Вова, совет хороший, там проблема в том, что по птицеводству преподаватель ничего, кроме куриц с фабрики местной, не видел. У нас в республике главное - это КРС, бараны, бараны и КРС.
А в интернете я уже много чего интересного нарыла, но как правило это статьи, написанные "по мотивам" диссертаций (они же обязаны делать публикации...). То есть знания разрозненные. Я хочу нормальный учебник. Чтоб была система. Преподы тоже по учебникам шуруют. У меня настольная книга "Промышленное птицеводство" Сергиева Посада, так там не все есть. Если вспомните какую-то хорошую книгу, напишите мне, буду весьма признательна.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

214
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 15:03

Оля а система , интересующая Вас, в чем должна проявляться?-срещивание , кормление(рационы), содержание.......

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 15:10

С кормлением я разобралась. Содержание тоже освоила. Судя по моим курам, по крайней мере.
Скрещивание меня интересует - от и до. Чтоб было понятно, все с азов! Зачем, что передается, что такое поглотительное, еще какое-то скрещивание, потому что все это уже люди изучили, расследовали, исследовали, описали, опубликовали. Не хочу тыкаться, как слепой котенок, и время терять. Все возможные ошибки уже сделаны, описаны - хочу знать, что не делать.
И что делать. А в интернете кто что пишет. Времени просто не хватает на все, просеивать тонны информации. Куры ведь довольно много времени отнимают.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

216
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 17:29

Ольга К пишет:
С кормлением я разобралась. Содержание тоже освоила. Судя по моим курам, по крайней мере.
Скрещивание меня интересует - от и до. Чтоб было понятно, все с азов! Зачем, что передается, что такое поглотительное, еще какое-то скрещивание, потому что все это уже люди изучили, расследовали, исследовали, описали, опубликовали. Не хочу тыкаться, как слепой котенок, и время терять. Все возможные ошибки уже сделаны, описаны - хочу знать, что не делать.
И что делать. А в интернете кто что пишет. Времени просто не хватает на все, просеивать тонны информации. Куры ведь довольно много времени отнимают.
Оля , есть не много времени , можем пообщаться в онлайн режиме.
Поразмыслил я над вашей просьбой и , увы , мне кажется врядли смогу Вам помочь в полной мере. С литературой данного характера (если она вообще есть) я не знаком. Я не встречал изданий, где бы полностью описывались р-ты экспериментов , описание совместимости, или наоборот, родительских форм по всем породам кур и т. д.
Если таковую литературу найдете-просьба сообщить.Способов скрещивания не так много.Введите (тут повтор ранее написанного) СКРЕЩИВАНИЕ-найдете краткое , но вполне удовлетворяющее, каждого из способов. А разобраться в терминологии поможет любая литература (даже школьная) по генетике и селекции. Для начала и домашнего использования будет достаточно. А дальше по тихоньку , по крупицам ( я сам так делаю ) будете собирать интересующую Вас инфу, научитесь отсеивать лишнее.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

217
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 17:49

добрый вечер. простите что встреваю.
Оля где то в теме или про русскую хохлатую или павловскую Никита Шейк предлагал список литературы по селекции. может у него спросить.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 17:51

Спасибо, Вова!
Спасибо, Татьяна!
Буду рыть.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

219
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-18, 17:56

Дульсинея Озерская пишет:
добрый вечер. простите что встреваю.
Оля где то в теме  или про русскую хохлатую или павловскую Никита Шейк предлагал список литературы по селекции. может у него спросить.
Литературки как раз таки много-но она сугубо научная. А вот описания конкретного применения теории на практика очень разрозненные, и встречаются в разных научных трудах.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-19, 22:45

Fermer пишет:
мини-мясо+кучинка супер-туша в сравнении со своими породными родителями, да и несется лучше.
Ирина , очень бы хотелось увидеть фото этих помесей ( если уже где то показывали , извините, я не видел,пожалуйста , покажите еще раз).

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Приморский край, Уссурийск

221
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 05:01

Ольга К пишет:
Оля,тебя селекция на курах интересует? или пойдет и другая живность?
Общий принцип - это строгий отбор производителей и четко знать какой результат тебе нужен. Скрещивая не имея цели (повышения яйценоскости или массы тушки или вкусовых качеств или внешний вид) даже имея несколько отобранных по опред. параметрам производителей (линий) но не зная какое потомство требуешь от них, можно запросто вернутся к исходной (дикой) форме - ни мяса, ни яиц, ни внешнего вида

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 07:48

-точка- пишет:

Оля,тебя  селекция на курах интересует? или пойдет и другая живность?
Общий принцип - это строгий отбор производителей и четко знать какой результат тебе нужен. Скрещивая не имея цели (повышения яйценоскости или массы тушки или вкусовых качеств или внешний вид) даже имея несколько отобранных по опред. параметрам производителей (линий) но не зная какое потомство требуешь от них, можно запросто вернутся к исходной (дикой) форме - ни мяса, ни яиц, ни внешнего вида

Спасибо! Четко сказано!  Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 695966662 
интересуют куры, цель есть))) домашние мясистые скороспелые куры, более изысканные, нежели бройлеры, более мясистые, нежели мясояичные породы. Маточное стадо хочу свое круглогодичное. Чтоб не ехать в соседний регион за яйцом. Опыт форумчан читаю, на ус наматываю. Но у меня другие породы. Буду над ними, уже имеющимися, экспериментировать. Новые заводить и выкармливать нет сил.
Яйценоскость леггорнов и даже их полукровок меня оч устраивает. И затраты на корма тоже))

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 09:15

На примере кур у меня нет статей, научных работ и тд. Всю информацию так же черпаю из интернета, из своего опыта - только сборная солянка яичного направления.
Я ж к чему уточняла на примере кого тебе нужно, может тебе нужно что-то не сильно загруженное терминами и схематично нарисованное что такое линии и методы скрещивания? у меня есть (да и не только у меня, интернет кишит этой селекцией, можно найти статьи вплоть до хромосом!) сканы с книг по разведению...только не смейся!!!!... живородящих рыбок. Это, так, для общей теории по разведению)))) Что такое линии, скрещивание, породные признаки, как они наследуются, в каком поколении может выскочить "сюрприз" при производителях от "заводчиков" "разводящих только в породе" познала на рыбках. Взять хотя бы аквариумного петушка - поле не паханное для разведения! Берешь вроде бы самца и самку из определенных гнезд, носителей опред. окраса, формы плавников и чешуи, а потомство получаешь всяко разное и сидишь ломаешь голову - откуда сие чудо?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 09:24

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 835140193 Оригинально)) но рыбок я пас))
хотя эт очень должно быть любопытно и полезно))
буду про кур читать...

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 228
Откуда Откуда : Санкт-петербург

225
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 12:39

если кому интересно поделюсь своим начальным опытом у меня кросс хайсекс и леггорн посадила к ним петю марана . заложила яички в инкуб получились вот такие цыплятки Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0214775001390210383 Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 0654333001390210426 оплод был 100 % вылупилось 20 циплят из них 15 белые с черными точками и 5 черных похожих по опрасу на марансов когда будут оперятьсь пока не знаю что получится.

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 12:45

причем с черным оперением вылуплялись только из яиц хайсексов

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

227
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 12:56

Следовательно порода перебивает кросс! Отлично, я тоже немного позже начну свои эксперименты в этом направлении Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 3472175145 

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 13:42

тут еще большую роль играет генетика. скорей не перебивает тут дело в доменантности у леггорнов гораздо сильнее поэтому большинство цыплят все-же белые и их гены гораздо устойчивей

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 14:04

подрастут напишу результат и фото. в следующий раз хочу взять с фабрики несушек выбраковку и петушка из моих помесей.

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 14:30

Может темные цыплята от хайсов это курочки??

Людмила1817

Людмила1817

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 14:39

хотелось бы чтоб больше было курочек

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 15:42

Очень интересно! Обычно от леггорнов и леггорновых кроссов белые с крапинками цыпки. Людмила, будем следить за Вашми малышами, пишите)))

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

233
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 15:47

Людмила1817 пишет:
тут еще большую роль играет генетика. скорей не перебивает тут дело в доменантности у леггорнов гораздо сильнее поэтому большинство цыплят все-же  белые и их гены гораздо устойчивей
Устойчивость,перебивание,это доминантность или это устойчивость,перебивание.  Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 12423005 

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

234
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:05

Ирина_elis пишет:

Очень похожа на мою брамо-кучинку(петя-брама, мама - кучинская)

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

235
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:21

Vovva пишет:

Ирина , очень бы хотелось увидеть фото этих помесей ( если уже где то  показывали , извините, я не видел,пожалуйста , покажите еще раз).
Извините, не заметила)))
Вот они. Петухи были еще крупнее. Но себе я их не оставила. Давала в подарок к породным (на бульон чтобы растили). Люди просят именно таких помесей. Можно кидаться тапками за "неграмотное" скрещивание... Но я в восторге. Людям все равно, какое потомство они дадут. Они приобретают их на сезон. Гораздо красивее мини-мясных), дело не в высоте ног, и мяса реально больше.
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 4031604_m

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 4031605_m

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 4031606_m

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:22

Татьяна, а то у нас продает кучинкобрам, если не секрет?

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

237
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:36

Fermer пишет:

Извините, не заметила)))
Вот они. Петухи были еще крупнее. Но себе я их не оставила. Давала в подарок к породным (на бульон чтобы растили). Люди просят именно таких помесей. Можно кидаться тапками за "неграмотное" скрещивание... Но я в восторге. Людям все равно, какое потомство они дадут. Они приобретают их на сезон. Гораздо красивее мини-мясных), дело не в высоте ног, и мяса реально больше.
Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 4031604_m

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 4031605_m

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 4031606_m
Курка очень классная! Спасибо что откликнулись на просьбу!
По поводу не грамотного скрещивания: род. формы , как раз таки, подобраны очень грамотно и, желая того или нет , Вы создали схему получения очень качественного гибрида F1 , которой , я думаю , воспользуется не один птицевод!!! :*PIONEER*: 

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

238
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:37

Fermer пишет:

Извините, не заметила)))

Курка очень классная! Спасибо что откликнулись на просьбу!
По поводу не грамотного скрещивания: род. формы , как раз таки, подобраны очень грамотно и, желая того или нет , Вы создали схему получения очень качественного гибрида F1 , которой , я думаю , воспользуется не один птицевод!!! :*PIONEER*:

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:38

Продублировал-глюки.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:43

Ну это не я придумала.Кто-то где-то проговорился (пальцем указывать не буду), ну а мне надо было развлекать запасного кучинца... А по весне несушек деревенских решили размножить. Вот и получилось. Птица тяжелее кучинских кур, ну и мини-мяс конечно. Оперение желтое. Тушка товарная. Простовата на вид. Но лучше ломанов смотрится))) А несется шикарно) особенно если учесть ее массу.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 19:56

Fermer пишет:
Татьяна, а то у нас продает кучинкобрам, если не секрет?

Я не поняла вопроса.Если "кто",то не у форумчан взяла.По объявлению в мест.газете. Я в октябре поехала за кучинками-молодками. Мне сказали,что осталось 4 шт. Но когда я приехала,то получилось,что не правильно считали или еще что-то. Там орава носилась по выгулу после дождя штук 40 от 2,5-4мес цып разных - помеси, брамы, кучинки, еще какая-то порода. Плюс взрослые куры с петями штук 20. Еще утки-башкирки целое стадо не давали войти в выгул. Голова от гама пошла кругом. Кучинок было только 2, я выбрала еще брамокучинку,и попросила курочку,которая уже несет яйцо. Получила черную московскую. Не хотела возвращаться с пустыми руками. Если бы сразу видела как содержится птица, что такая каша,то не поехала бы туда. Мой город только звучит как город.а на самом деле Копейск состоит из поселков,протяженность между которыми очень большая. Где-то за горняком. В общем как на деревню к дедушке.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:00

Она у нас 3 недели как стала нестись,яйцо С1. Характер спокойный. Второй день пытается сесть на яйцо. Я забираю,а она клювиком пытается под себя засунуть. Надувается как шарик - пугает наверно.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:06

Татьная, я поняла, что Вы знали сразу,что Вам помеси продают. Просто интересно, у кого приобрели.
У меня есть птица из Копейска. Мы покупали у Ирины. Правда помесей у нее не видела. Мне понравилось. Птица крепкая, здоровая. Впечатление от человека приятное. Отзывов о ней плохих не слышала.
А вообще посмотришь объявления... Брамы просто чудо природы))) Мне кажется, они хороши для придания массы птице помесной. Но выдавать эти помеси за породу...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:13

Fermer пишет:
Мы покупали у Ирины

Нет та женщина моя тезка, приятная,доброжелательная. Но о чистоте породы не заморачивалась явно. Я поняла,что она покупала цып - какие попадутся. Только Брамы у нее были настоящие и взрослые кучинки. По ее словам кучинку-молодку у нее разобрали, когда я звонила,то не она пошла считать сколько осталось кучек. Если бы сразу было сказано что там их нема,тоя бы в такую даль не покатила. А Ирина кого держит кроме брам? И где живет?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:17

Fermer пишет:
. Людям все равно, какое потомство они дадут.

Моя продавщица гордилась, что вся птица была высижена наседками. Говорила, что из-за этого у нее всегда раскупается.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:21

Татьяна, я не в курсе, кого сейчас держит Ирина. Я не видела ее активности на авито и прочих ресурсах. Когда мы видели ее в последний раз, она говорила, что хочет расстаться с птицей. Не поняла, навсегда или на время. Что-то мне подсказывает,что временно  embarassed  Живет в Копейске.
Я могу сказать, что не все птицеводы Челябинска занимаются продажей. Есть люди, которые занимаются только ради яйца и мяса. Для себя. Хотя птица породная.
Я не вижу смысла в помесях. Но продавать яйцо породной птицы не могу. У меня его разбирают. А столовое всегда нужно. Вот и сидят пока.
Кроме того, хочется, чтобы люди все-таки сравнили помесь пород и кроссов. Верю, что предпочтение отдадут первым... Но надо попробовать)

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:22

Filipppa пишет:

Моя продавщица гордилась, что вся птица была высижена наседками. Говорила, что из-за этого у нее всегда раскупается.
Ну наседка- дело настроения. Мне не нужны наседки. Мы намучились сними. Отучить сложно. Я люблю планировать выводы и их численность. Кроме того, наседки - это отсутствие яиц пищевых и иных. Это не рентабельно для нас.

Михаил Шепеленко (Рада)

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 87
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

248
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:32

olga.mars. пишет:
Следовательно порода перебивает кросс! Отлично, я тоже немного позже начну свои эксперименты в этом направлении Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 3472175145 
Да причем тут это! Просто надо знать, какие породы, их линии использовались для выведения кросса. Да будет вам известно, что в выведении хайсексов используется черный петух. Значит хайсекс, даже белый, будет содержать гомозиготный ген по окрасу в своей крови. . гомозиты хайсекса с гомозиготами марана и дали цыплят гомозитных. В следующем поколении получите всяких сер-бур-малиновых с продрисью. Никогда кроссы не используют для выведения новых пород. Используют генетически чистые породы и их линии, отобранные по нужным признакам. В таких особях содержится определенный набор генов-аллелей. Зная генетическую формулу индивида, под него подбирают другого, предположительно просчитывая возможный результат. Причем это делается в больших масштабах, разделив исходное родительское стадо на гнезда - 100 кур и 21 петух. чтобы создать не 1-2 новых особи, а несколько тысяч. Полученных цыплят выращивают, бонитируют по нужным признакам и опять собирают в гнезда. Эта работа длится около 10 лет (для того чтобы создать новый кросс. А если новую породу - не менее 25 лет. Надо быть ученым-селекционером и иметь базу для научной работы. А в своем дворе наобум из десятка кур создать новый гибрид с заданными качествами - не смешите мои тапочки. Это все равно, что (применимо к вашей заявленной профессии) не в серьезном издании писать умные статьи, асоздать свой небольшой сайтик и кропать там фоторепортажи и статейки, которые никто читать не будет.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:33

Fermer пишет:
Ну наседка- дело настроения. Мне не нужны наседки.

Мне тоже, потому что ее потом куда-то надо с малышней пристроить,чтобы другие куры не заклевали цып. Да и перерыв в яйце будет до 2 месяцев,тоже ни к чему. Я думаю пока о яйце и мясе. Весной можно цыпами торговать. А так пока только для себя да знакомые ждут,когда мясом торговать будем. Кто-то даже обиделся,что мускусов не стала продавать. Сами,говорю не наелись и семью на племя оставить надо. Пусть лето ждут.)))
Про Ирину спросила, потому что в Коп.мало кто породной птицей занимается. А кто занимается, тот считает себя первооткрывателем.))) Уже на такую попала - ГОРДИТСЯ собой. Сказала мне, что я инкубатором только порчу птицу.

OX-ana

OX-ana

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях   Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях - Страница 5 Empty2014-01-20, 20:42

У нас очень сложно как купить породистую птицу, так и продать за адекватную цену. Хорошо продается
только беспородная птица. Были у меня помеси фавероли с лохматыми ногами-пришлось резать, покупателей для них не было. Особенно обидно с петухами. Специально на продажу не развожу, просто излишки иногда образуются.

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!