Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 18:58 | | 202
| Попробуйте скрестить голоштанных с другими породами. У меня есть чистые и помесь с брамой. Помесь с бентамками и легорном и австралорптоп чёрно-пёстрым. Чуть позже от остальных помесь с брамой нестись начала.Если бы с кросом, то наверняка бы раньше снеслась. Очень большая курочка и самая любимая,тк выхаживала её отдельно от всех. Сейчас цыплятки эти подрастают. Смесь с голошейками получается непредсказуемой. Специально этого не делаю. Просто зимой у нас холода и всем вместе им теплее. Ближе к весне всех рассаживаем. Петухов по породам сейчас всем хватает и даже перебор. Молодняк подрос. К весне хорошие несушки будут. Уже видно,что почти все курочки. Тут главное без обмана с покупателями. Если не читопородные, то не задвигать их как породистых . А если для себя, то тем более можно дать птице волю, пусть крестятся. С яйценосными кроссами даже рекомендуют скрещивать некоторые породы.Почитаешь откуда порода пошла кур рекордсменок по яйцу,так везде кроссы почувствовали. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| | | | | OX-ana
Птицевод
| | | | | Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| | | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 01:33 | | 209
| - Ольга К пишет:
Вова, надо было им другого мужа, третью породу ввести, так? чтоб снова был у потомства гетерозис. Да? Обычно кроссы трех-, четырехлинейные, в нашем домашнем случае - не линии будут использоваться (где их взять, линии одной породы...), а породы... Ольга, к сожалению закрепить гетерозис прилитием породы к гибриду F1 невозможно. Получится трехпородный гибрид с новыми качествами. Понимаете , все это довольно сложно объяснить в двух словах , да и в этой теме ,я думаю не особо и нужно. Созданная тема подразумевает обмен как раз таки опытом домашнего происхождения, без спец условий. Мне ,например. очень интересно узнавать как выглядит и какие характеристики имеет гибрид (любых пород выбранных отдельным птицеводом) в естественной среде домашнего содержания. так как если он проявляет себя достаточно положительно , значит и отцовские формы подобраны правильно и в более благоприятной среде этот гибрид раскроет себя еще больше.Желаем мы этого или нет , но птицеводы, сознательно или непроизвольно, скрещивали и будут скрещивать птицу разных пород . Так почему не поделиться уже имеющимися результатами на страницах форума? По поводу продажи этих результатов на рынке- это личное дело каждого-не призываю , но и отговаривать не буду- это , как говорится , совсем другая тема. Да и повторюсь- покупаеш на рынке заведома беспородное-.... |
| | | | ishtvan
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Киевская обл. Работа/Хобби : Фермерство Настроение : рабочее
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 02:15 | | 210
| - Vovva пишет:
Так и должно быть. Я лично, не сторонник научной терминологии и заводской птицы, хотя по не- сучести (деревенские) уступают. Скрещиваю извините всё в подряд, то есть интуитивно подбираю тех особей для дальнейшего разведения, которые мне нравятся. И то что там говорят, мол нужно 40 тысч/гол. для породы, я думаю это лишнее. Ведь в старину, так и поступали разводчики кур, которые либо петухов покупали, либо яйца, либо поголовъе вместе с наседкой на рынках царской россии. Вот так и развивалась индустрия деревенского птицеводства, если человек "одержимый" птицей проездом попадал в другие сёла, города или даже страны, где случайно мог увидеть понравившыхся ему курей, ну и естественно потом уже по любому, без (возлюбленой) птицы домой он точно не возвращался. Вот так скорее всего завозился генетический потенциал птицы в Россию. Для сравнения скажу так, одни писали восхитительные и не повторимые детали на холстах а другие выводили шедевральных курей, скрещивая особей между собой, углубляясь даже в родственное спаривание потому, что полная красота ещё не проявилась до конца... а нужно идти дальше. чтобы добиться результата по придаткам и окраске птицы. :coolLL: |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 05:25 | | 211
| - Vovva пишет:
-
Уважаемый Вова, Вы не посоветуете литературу для самобразования? Можно электронные источники (на русском яз.). Меня интересует научная основа и не беспорядочное скрещивание, а именно целенаправленное. Селекцию будем изучать только в след. году. А мне уже щас надо. Спасибо. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 14:53 | | 212
| - Ольга К пишет:
-
Уважаемый Вова, Вы не посоветуете литературу для самобразования? Можно электронные источники (на русском яз.). Меня интересует научная основа и не беспорядочное скрещивание, а именно целенаправленное. Селекцию будем изучать только в след. году. А мне уже щас надо. Спасибо.
Оля(не сочтите за фамильярность) , начните с самого простого- введите слово СКРЕЩИВАНИЕ , ГЕНЕТИКА , ГЕТЕРОЗИС.....в поисковик браузера и потихоньку начинаете разматывать клубок. Если имеете базовые знания по биологии , сможете вникнуть в написанное. И самое главное-я так понял Вы где то учитесь-наладьте контакт с преподавателями соответствующих дисциплин( попросту попросите у них ориентиры на литературу и желательно ту , которая в дальнейшем будет использоваться при Вашем обучении)-они уж точно помогут Вам лучше меня. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 14:58 | | 213
| Вова, совет хороший, там проблема в том, что по птицеводству преподаватель ничего, кроме куриц с фабрики местной, не видел. У нас в республике главное - это КРС, бараны, бараны и КРС. А в интернете я уже много чего интересного нарыла, но как правило это статьи, написанные "по мотивам" диссертаций (они же обязаны делать публикации...). То есть знания разрозненные. Я хочу нормальный учебник. Чтоб была система. Преподы тоже по учебникам шуруют. У меня настольная книга "Промышленное птицеводство" Сергиева Посада, так там не все есть. Если вспомните какую-то хорошую книгу, напишите мне, буду весьма признательна. |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 15:10 | | 215
| С кормлением я разобралась. Содержание тоже освоила. Судя по моим курам, по крайней мере. Скрещивание меня интересует - от и до. Чтоб было понятно, все с азов! Зачем, что передается, что такое поглотительное, еще какое-то скрещивание, потому что все это уже люди изучили, расследовали, исследовали, описали, опубликовали. Не хочу тыкаться, как слепой котенок, и время терять. Все возможные ошибки уже сделаны, описаны - хочу знать, что не делать. И что делать. А в интернете кто что пишет. Времени просто не хватает на все, просеивать тонны информации. Куры ведь довольно много времени отнимают. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 17:29 | | 216
| - Ольга К пишет:
- С кормлением я разобралась. Содержание тоже освоила. Судя по моим курам, по крайней мере.
Скрещивание меня интересует - от и до. Чтоб было понятно, все с азов! Зачем, что передается, что такое поглотительное, еще какое-то скрещивание, потому что все это уже люди изучили, расследовали, исследовали, описали, опубликовали. Не хочу тыкаться, как слепой котенок, и время терять. Все возможные ошибки уже сделаны, описаны - хочу знать, что не делать. И что делать. А в интернете кто что пишет. Времени просто не хватает на все, просеивать тонны информации. Куры ведь довольно много времени отнимают. Оля , есть не много времени , можем пообщаться в онлайн режиме. Поразмыслил я над вашей просьбой и , увы , мне кажется врядли смогу Вам помочь в полной мере. С литературой данного характера (если она вообще есть) я не знаком. Я не встречал изданий, где бы полностью описывались р-ты экспериментов , описание совместимости, или наоборот, родительских форм по всем породам кур и т. д. Если таковую литературу найдете-просьба сообщить.Способов скрещивания не так много.Введите (тут повтор ранее написанного) СКРЕЩИВАНИЕ-найдете краткое , но вполне удовлетворяющее, каждого из способов. А разобраться в терминологии поможет любая литература (даже школьная) по генетике и селекции. Для начала и домашнего использования будет достаточно. А дальше по тихоньку , по крупицам ( я сам так делаю ) будете собирать интересующую Вас инфу, научитесь отсеивать лишнее. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-18, 17:56 | | 219
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер. простите что встреваю.
Оля где то в теме или про русскую хохлатую или павловскую Никита Шейк предлагал список литературы по селекции. может у него спросить. Литературки как раз таки много-но она сугубо научная. А вот описания конкретного применения теории на практика очень разрозненные, и встречаются в разных научных трудах. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-19, 22:45 | | 220
| - Fermer пишет:
- мини-мясо+кучинка супер-туша в сравнении со своими породными родителями, да и несется лучше.
Ирина , очень бы хотелось увидеть фото этих помесей ( если уже где то показывали , извините, я не видел,пожалуйста , покажите еще раз). |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 05:01 | | 221
| - Ольга К пишет:
- С кормлением я разобралась. Содержание тоже освоила. Судя по моим курам, по крайней мере.
Скрещивание меня интересует - от и до. Чтоб было понятно, все с азов! Зачем, что передается, что такое поглотительное, еще какое-то скрещивание, потому что все это уже люди изучили, расследовали, исследовали, описали, опубликовали. Не хочу тыкаться, как слепой котенок, и время терять. Все возможные ошибки уже сделаны, описаны - хочу знать, что не делать. И что делать. А в интернете кто что пишет. Времени просто не хватает на все, просеивать тонны информации. Куры ведь довольно много времени отнимают. Оля,тебя селекция на курах интересует? или пойдет и другая живность? Общий принцип - это строгий отбор производителей и четко знать какой результат тебе нужен. Скрещивая не имея цели (повышения яйценоскости или массы тушки или вкусовых качеств или внешний вид) даже имея несколько отобранных по опред. параметрам производителей (линий) но не зная какое потомство требуешь от них, можно запросто вернутся к исходной (дикой) форме - ни мяса, ни яиц, ни внешнего вида |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 07:48 | | 222
| - -точка- пишет:
Оля,тебя селекция на курах интересует? или пойдет и другая живность? Общий принцип - это строгий отбор производителей и четко знать какой результат тебе нужен. Скрещивая не имея цели (повышения яйценоскости или массы тушки или вкусовых качеств или внешний вид) даже имея несколько отобранных по опред. параметрам производителей (линий) но не зная какое потомство требуешь от них, можно запросто вернутся к исходной (дикой) форме - ни мяса, ни яиц, ни внешнего вида Спасибо! Четко сказано! интересуют куры, цель есть))) домашние мясистые скороспелые куры, более изысканные, нежели бройлеры, более мясистые, нежели мясояичные породы. Маточное стадо хочу свое круглогодичное. Чтоб не ехать в соседний регион за яйцом. Опыт форумчан читаю, на ус наматываю. Но у меня другие породы. Буду над ними, уже имеющимися, экспериментировать. Новые заводить и выкармливать нет сил. Яйценоскость леггорнов и даже их полукровок меня оч устраивает. И затраты на корма тоже)) |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 09:15 | | 223
| На примере кур у меня нет статей, научных работ и тд. Всю информацию так же черпаю из интернета, из своего опыта - только сборная солянка яичного направления. Я ж к чему уточняла на примере кого тебе нужно, может тебе нужно что-то не сильно загруженное терминами и схематично нарисованное что такое линии и методы скрещивания? у меня есть (да и не только у меня, интернет кишит этой селекцией, можно найти статьи вплоть до хромосом!) сканы с книг по разведению...только не смейся!!!!... живородящих рыбок. Это, так, для общей теории по разведению)))) Что такое линии, скрещивание, породные признаки, как они наследуются, в каком поколении может выскочить "сюрприз" при производителях от "заводчиков" "разводящих только в породе" познала на рыбках. Взять хотя бы аквариумного петушка - поле не паханное для разведения! Берешь вроде бы самца и самку из определенных гнезд, носителей опред. окраса, формы плавников и чешуи, а потомство получаешь всяко разное и сидишь ломаешь голову - откуда сие чудо? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 12:39 | | 225
| если кому интересно поделюсь своим начальным опытом у меня кросс хайсекс и леггорн посадила к ним петю марана . заложила яички в инкуб получились вот такие цыплятки оплод был 100 % вылупилось 20 циплят из них 15 белые с черными точками и 5 черных похожих по опрасу на марансов когда будут оперятьсь пока не знаю что получится. |
| | | | Людмила1817
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Людмила1817
Птицевод
| | | | | Людмила1817
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| | | | | Людмила1817
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 15:47 | | 233
| - Людмила1817 пишет:
- тут еще большую роль играет генетика. скорей не перебивает тут дело в доменантности у леггорнов гораздо сильнее поэтому большинство цыплят все-же белые и их гены гораздо устойчивей
Устойчивость,перебивание,это доминантность или это устойчивость,перебивание. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 19:21 | | 235
| - Vovva пишет:
Ирина , очень бы хотелось увидеть фото этих помесей ( если уже где то показывали , извините, я не видел,пожалуйста , покажите еще раз). Извините, не заметила))) Вот они. Петухи были еще крупнее. Но себе я их не оставила. Давала в подарок к породным (на бульон чтобы растили). Люди просят именно таких помесей. Можно кидаться тапками за "неграмотное" скрещивание... Но я в восторге. Людям все равно, какое потомство они дадут. Они приобретают их на сезон. Гораздо красивее мини-мясных), дело не в высоте ног, и мяса реально больше. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 19:36 | | 237
| - Fermer пишет:
Извините, не заметила))) Вот они. Петухи были еще крупнее. Но себе я их не оставила. Давала в подарок к породным (на бульон чтобы растили). Люди просят именно таких помесей. Можно кидаться тапками за "неграмотное" скрещивание... Но я в восторге. Людям все равно, какое потомство они дадут. Они приобретают их на сезон. Гораздо красивее мини-мясных), дело не в высоте ног, и мяса реально больше.
Курка очень классная! Спасибо что откликнулись на просьбу! По поводу не грамотного скрещивания: род. формы , как раз таки, подобраны очень грамотно и, желая того или нет , Вы создали схему получения очень качественного гибрида F1 , которой , я думаю , воспользуется не один птицевод!!! :*PIONEER*: |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 19:37 | | 238
| - Fermer пишет:
Извините, не заметила))) Вот они. Петухи были еще крупнее. Но себе я их не оставила. Давала в подарок к породным (на бульон чтобы растили). Люди просят именно таких помесей. Можно кидаться тапками за "неграмотное" скрещивание... Но я в восторге. Людям все равно, какое потомство они дадут. Они приобретают их на сезон. Гораздо красивее мини-мясных), дело не в высоте ног, и мяса реально больше.
Курка очень классная! Спасибо что откликнулись на просьбу! По поводу не грамотного скрещивания: род. формы , как раз таки, подобраны очень грамотно и, желая того или нет , Вы создали схему получения очень качественного гибрида F1 , которой , я думаю , воспользуется не один птицевод!!! :*PIONEER*: |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 19:43 | | 240
| Ну это не я придумала.Кто-то где-то проговорился (пальцем указывать не буду), ну а мне надо было развлекать запасного кучинца... А по весне несушек деревенских решили размножить. Вот и получилось. Птица тяжелее кучинских кур, ну и мини-мяс конечно. Оперение желтое. Тушка товарная. Простовата на вид. Но лучше ломанов смотрится))) А несется шикарно) особенно если учесть ее массу. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 19:56 | | 241
| - Fermer пишет:
- Татьяна, а то у нас продает кучинкобрам, если не секрет?
Я не поняла вопроса.Если "кто",то не у форумчан взяла.По объявлению в мест.газете. Я в октябре поехала за кучинками-молодками. Мне сказали,что осталось 4 шт. Но когда я приехала,то получилось,что не правильно считали или еще что-то. Там орава носилась по выгулу после дождя штук 40 от 2,5-4мес цып разных - помеси, брамы, кучинки, еще какая-то порода. Плюс взрослые куры с петями штук 20. Еще утки-башкирки целое стадо не давали войти в выгул. Голова от гама пошла кругом. Кучинок было только 2, я выбрала еще брамокучинку,и попросила курочку,которая уже несет яйцо. Получила черную московскую. Не хотела возвращаться с пустыми руками. Если бы сразу видела как содержится птица, что такая каша,то не поехала бы туда. Мой город только звучит как город.а на самом деле Копейск состоит из поселков,протяженность между которыми очень большая. Где-то за горняком. В общем как на деревню к дедушке. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:06 | | 243
| Татьная, я поняла, что Вы знали сразу,что Вам помеси продают. Просто интересно, у кого приобрели. У меня есть птица из Копейска. Мы покупали у Ирины. Правда помесей у нее не видела. Мне понравилось. Птица крепкая, здоровая. Впечатление от человека приятное. Отзывов о ней плохих не слышала. А вообще посмотришь объявления... Брамы просто чудо природы))) Мне кажется, они хороши для придания массы птице помесной. Но выдавать эти помеси за породу... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:13 | | 244
| - Fermer пишет:
- Мы покупали у Ирины
Нет та женщина моя тезка, приятная,доброжелательная. Но о чистоте породы не заморачивалась явно. Я поняла,что она покупала цып - какие попадутся. Только Брамы у нее были настоящие и взрослые кучинки. По ее словам кучинку-молодку у нее разобрали, когда я звонила,то не она пошла считать сколько осталось кучек. Если бы сразу было сказано что там их нема,тоя бы в такую даль не покатила. А Ирина кого держит кроме брам? И где живет? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:21 | | 246
| Татьяна, я не в курсе, кого сейчас держит Ирина. Я не видела ее активности на авито и прочих ресурсах. Когда мы видели ее в последний раз, она говорила, что хочет расстаться с птицей. Не поняла, навсегда или на время. Что-то мне подсказывает,что временно Живет в Копейске. Я могу сказать, что не все птицеводы Челябинска занимаются продажей. Есть люди, которые занимаются только ради яйца и мяса. Для себя. Хотя птица породная. Я не вижу смысла в помесях. Но продавать яйцо породной птицы не могу. У меня его разбирают. А столовое всегда нужно. Вот и сидят пока. Кроме того, хочется, чтобы люди все-таки сравнили помесь пород и кроссов. Верю, что предпочтение отдадут первым... Но надо попробовать) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:22 | | 247
| - Filipppa пишет:
Моя продавщица гордилась, что вся птица была высижена наседками. Говорила, что из-за этого у нее всегда раскупается. Ну наседка- дело настроения. Мне не нужны наседки. Мы намучились сними. Отучить сложно. Я люблю планировать выводы и их численность. Кроме того, наседки - это отсутствие яиц пищевых и иных. Это не рентабельно для нас. |
| | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:32 | | 248
| - olga.mars. пишет:
- Следовательно порода перебивает кросс! Отлично, я тоже немного позже начну свои эксперименты в этом направлении
Да причем тут это! Просто надо знать, какие породы, их линии использовались для выведения кросса. Да будет вам известно, что в выведении хайсексов используется черный петух. Значит хайсекс, даже белый, будет содержать гомозиготный ген по окрасу в своей крови. . гомозиты хайсекса с гомозиготами марана и дали цыплят гомозитных. В следующем поколении получите всяких сер-бур-малиновых с продрисью. Никогда кроссы не используют для выведения новых пород. Используют генетически чистые породы и их линии, отобранные по нужным признакам. В таких особях содержится определенный набор генов-аллелей. Зная генетическую формулу индивида, под него подбирают другого, предположительно просчитывая возможный результат. Причем это делается в больших масштабах, разделив исходное родительское стадо на гнезда - 100 кур и 21 петух. чтобы создать не 1-2 новых особи, а несколько тысяч. Полученных цыплят выращивают, бонитируют по нужным признакам и опять собирают в гнезда. Эта работа длится около 10 лет (для того чтобы создать новый кросс. А если новую породу - не менее 25 лет. Надо быть ученым-селекционером и иметь базу для научной работы. А в своем дворе наобум из десятка кур создать новый гибрид с заданными качествами - не смешите мои тапочки. Это все равно, что (применимо к вашей заявленной профессии) не в серьезном издании писать умные статьи, асоздать свой небольшой сайтик и кропать там фоторепортажи и статейки, которые никто читать не будет. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:33 | | 249
| - Fermer пишет:
- Ну наседка- дело настроения. Мне не нужны наседки.
Мне тоже, потому что ее потом куда-то надо с малышней пристроить,чтобы другие куры не заклевали цып. Да и перерыв в яйце будет до 2 месяцев,тоже ни к чему. Я думаю пока о яйце и мясе. Весной можно цыпами торговать. А так пока только для себя да знакомые ждут,когда мясом торговать будем. Кто-то даже обиделся,что мускусов не стала продавать. Сами,говорю не наелись и семью на племя оставить надо. Пусть лето ждут.))) Про Ирину спросила, потому что в Коп.мало кто породной птицей занимается. А кто занимается, тот считает себя первооткрывателем.))) Уже на такую попала - ГОРДИТСЯ собой. Сказала мне, что я инкубатором только порчу птицу. |
| | | | OX-ana
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-20, 20:42 | | 250
| У нас очень сложно как купить породистую птицу, так и продать за адекватную цену. Хорошо продается только беспородная птица. Были у меня помеси фавероли с лохматыми ногами-пришлось резать, покупателей для них не было. Особенно обидно с петухами. Специально на продажу не развожу, просто излишки иногда образуются. |
| | | | Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |