Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-02, 14:00 | | 402
| - Галина Михайловна пишет:
- У меня вывелись цыплята, папа маран, мамки кучинские, ла-флеш,плимутроки,хайсексы, ну и чистокровки маранчата, так все вылезни чернявые, только пузики и шейки желтенькие, а вот плюсны только у маранчиков мохнатенькие. Им сейчас уже неделя, очень спокойные, на руки запрыгивают. Да, чуть не забыла, от мам хайсексов цыплята желтенькие и по голове и спинке маленькие черные горошины, а все другие черные, думаю они еще будут меняться. Пока не работает фотоаппарат, попозже покажу.
у меня тоже помесь хайса и марана такие же желтые с черными крапинами и они очень тихие в смысле не шумные в декабре породистых выводила такой писк стоял а этих я не слышу поели носятся по коробке молчком |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-02, 14:29 | | 403
| - Толик 87 пишет:
- Всем привет!
Скажите ,порода Корниш почти вымерла в личных хозяйствах?почему ее не хотят рзводить? Кроме Токмакской инкуб.станц.нигде не могу найти в Украине,мож кто поможет? а корниш и индийская бойцовая - это не родственники? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-02, 16:30 | | 406
| Костя,ты конеш удивишься,но корниш,араукана,вельзумер,орловская,павловская,а Белые корниши получены скрещиванием белых малайских бойцовых кур и темных корнишей.Да и сама порода корниш была получена в Англии на основе местных бойцовых, малайских кур и породы азиль. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Таечка
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Таисия Александро Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепелочки орпинтончики
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-04, 12:21 | | 412
| - ЕленочкаЯ пишет:
- корниша именно белого я вообще не видела в продаже ни яйцом.ни птенцом так же как и белого плимутрока....
Лен, гляди))) ситуация исправляется!!! Белый корниш http://www.avito.ru/pushkino/ptitsy/kornish_petuh_195127063 Черные http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/kury_petuhi_kornish_263830548 Черные просто великолепны!! Правда, это взрослые... |
|
| |
|
Роман1036
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Донецкая область
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-04, 17:11 | | 413
| Всем привет!Ядержу голландских белохохлых уже три года.На второй год содержания скрестил кур гол.белохохлых с петухом бентамкой коричнево-красным с листовидным гребнем.Получились циплята черные но без выпуклостей на голове.После обростания пером выросли хохолки не такие как у голландских а в половину меньше.И у всех получились розовидные гребни хотя у голландских гребни отсувствуют.Курочки оперились чисто черным пером включая хохолки а петухи получились черные с коричневым пером. По характеру очень агрессивные.Расклевуют друг другу головы и выклевуют перья.Хотя питание получают как и остальные куры в сарае.У кур других пород расклева не наблюдаю. Кто имел дело с голландскими белохохлыми и их гибридами пишите. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-05, 21:12 | | 416
| Ольга,белый корниш нестандарт-узок и высоконог,а черные действительно красавцы и цена и не у нас Ну вот..наконец то я сфотала одну из обладательниц вышепоказанных яиц,в отличии от своих мам хайсексов оперение у них гуще и сами крупнее,но хвост лопатой и противный характер они взяли от мамаш) у меня их три мадамы,но сфотала одну,по известным причинам-все кто держал хайсексов меня поймут) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-06, 17:43 | | 417
| Похожа внешне на мою Снежинку, тоже полукровку, дочку хайса)) Но Снежинка уважаемая, обожаемая заслуженно курешка! С характером, да, задирается сквозь решетку с петухом амрок, но вполне ручная, можно гладить, нежно любит альфа-леггорна Альку, не любит других кур, держится особняком, несет много крупных идеальной формы и нежного розоватого цвета яичек. До 29 штук в 30 дней! Масса 1,7 кг, возраст 1 год и 1 месяц. Вид - грязно-белый, на ощупь нежнейшая и шелковистая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-07, 05:42 | | 422
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У моей имеется немного крапа черного по крыльям и хвосту..яйцо тож розоватое,сколько яиц несет не считала,но раз начали они нестись,начну считать)
Считай, конечно! Это интеерсно!! Вчера профессор, зоотехник-селекционер сказал: "Если все не записывать и не учитывать - то вобще нет смысла во всей работе!" Конечно, ученые иначе подходят, но именно они создают лучшее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-07, 08:43 | | 425
| - Filipppa пишет:
Смешная курка! На борца сумо похожа Наверно нужно попробовать поработать с корнишом, взять курочек индийских и петушка яичной породы( на более высоких ногах), интересно что получится. А то у индийской бойцовой очень плохой оплод, ноги короткие и очень тяжелый петух. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-07, 16:18 | | 427
| говорят, что если петуха арауканы подсадить к обычным курам, то куры начнут нести голубоватый и зеленоватые яйца. у марана тёмно-шоколадное яйцо, у арауканы - зелёные, голубые. Вы уже где-то писали, что заказали себе эти 2 породы. или я ошибаюсь? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-07, 17:49 | | 428
| - Костя Васюков пишет:
- говорят, что если петуха арауканы подсадить к обычным курам, то куры начнут нести голубоватый и зеленоватые яйца. у марана тёмно-шоколадное яйцо, у арауканы - зелёные, голубые. Вы уже где-то писали, что заказали себе эти 2 породы. или я ошибаюсь?
Одну партию Морана, заказала у Демьяна (..блин, стихи получились) Ищу еще кто держит по близости (для второй линии) , а вот с Ароуканой полный капец. Если и находятся, то далеко. За день доехать туда и вернуться назад - не получается. Полный завал! :*BRUT*: |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-07, 20:06 | | 429
| - ируськин пишет:
- А кто -нибудь занимался скрещиванием пород для получения цветного яйца?
Ирина, задайте этот вопрос Ирине-Fermer. У нее в деревенском стаде как раз петухи маран и араукана. Вроде и яйцо цветное,но куры точно другие , не этой породы. Я кажется на Авито читала о ее деревенском стаде. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-07, 23:59 | | 430
| - И-В-А-Н пишет:
- Я в прошлом году скрестил курочку бентамку и петушка В-33. От этого союза осталось две курочки. Телосложение похоже на В-33, размер бентамки, ножки лохматые. Недоверчивые к хозяину так же, как и В-33. Посмотрим, как будут нестись.
В-33 несут достаточно крупные яйца. Помеси будут нести мелкое яйцо. Овчинка выделки не стоит. В-33 как раз и создавали для того, чтобы на маленькой площади разместить побольше кур и получать от них хорошее товарное яйцо при маленьком затрате кормов. А вы чего хотели добиться, скрещивая таких особей? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Ksucha
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Москва Работа/Хобби : Кинолог(хобби)
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-09, 00:39 | | 434
| Всем привет! Почитала тут интересные статьи. Мы купили 10 курочек хайсиков коричневых, еще было две курочки л/браун, а петух у нас как оказалось был кучинским. Стали они нам нести яйца, хорошие, коричневые, каждый день получали по 8-10 яиц. потом мы поставили в инкубатор. Народились у нас белые петушки и коричневые курочки. Еще у нас были петушки коричневые , вот мы себе оставили двух таких петушков. Я еще на форуме спрашивала, а почему окрас разный? Потом мы белых петушков отправили в хозяйство, для откорма, а курочек дальше оставили на производство яиц. Яйца чуть меньше , чем несли хайсики, чуть светлее скорлупа. И форма изменилась: яйцо овальное, практически без острого или тупого конца. теперь у нас три вида яиц: крупные коричневые, чуть мельче- овальные и практически слоновая кость цвет -это от адлеровских кур. Хотя это уже и помеси , но несутся круглый год. И, что еще интересно, отхода цыплят, практически нет, было всего 2 вертолета на 70 яиц. Инкубатор, правда, хороший -английский, полностью автомат. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ksucha
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Москва Работа/Хобби : Кинолог(хобби)
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
Ksucha
Птицевод
| |
| |
|
entin
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ksucha
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-12, 16:33 | | 444
| А я к павловскому петьке посадила дворовою курку,окрас подобрала под петьку,золотистый, посмотрю чего получится.Правда сидят неделю,а мне как кажется он на нее и внимания не обращает.А как корма насыплю,дак первый спешит и нажирается,даже ее не подзывает.Вот какой чума.Незнаю, через сколько я яиц времени соберу? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-12, 16:43 | | 445
| - Марина1610 пишет:
- А я к павловскому петьке посадила дворовою курку,окрас подобрала под петьку,золотистый, посмотрю чего получится.Правда сидят неделю,а мне как кажется он на нее и внимания не обращает.А как корма насыплю,дак первый спешит и нажирается,даже ее не подзывает.Вот какой чума.Незнаю, через сколько я яиц времени соберу?
Дык зима ж..придет весна и затанцует петька,заухаживает))))))))),У меня така ж хрень,петьки даж кур бъют у кормушки,пришлось рассадить.. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-12, 16:48 | | 446
| Да,а я расстроилась,что петька "голубенький",а то у меня брама и дворовый,такие ухажеры,или уже опыта набрались,или женихи видные.Куркам все покажут,расскажут,а дворовый даже научился как курица клохтать.Я сначала думала-что он дурачок,и звала его так.А где-то в теме прочитала,это он так показывает куркам где яички нести. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-12, 16:58 | | 447
| А мы у кохов петьку съели(не было клетки для него,да и тяжел он стал для них),придется брать им петьку к весне..тож долбил кур по башке.А братья плимутроки мирно живут с курами,правда им и года не еще..но левых петек замочили,успела коха у них забрать,а двух они кончили толпой.Короче нельзя петек с курами зимой держать.. |
|
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| Тема: zemma пишет 2014-02-13, 08:20 | | 448
| - zemma пишет:
- Я скрестил петух Геркулес - курица Мастер Грей.
Получилась белая курочка - несёт КОРИЧНЕВЫЕ яйца весом 75грамм, притом каждый день. Вообще неплохо получилось. Какой получается вес у курочки? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-13, 08:21 | | 449
| Да,прям мафия какая-то.А у меня из дворовых кур,им сейчас 7 м-цев, 2 пети оказались,вот я и разочаровалась-то,у меня уже 3 есть,рубить,весу не набрали,придется на лето оставлять,чтоб подрасли.Дала объявление в местную трепушку,а там тоже много продают,в основном петь.Да некоторые еще и хвастаются 4-5 кг.Это типа -деревенский.А я уж чего,тогда по-сравнению с ними,мои голуби.Так что думаю не кто не купит. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|