Автор | Сообщение |
---|
|
Ksucha
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Москва Работа/Хобби : Кинолог(хобби)
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-13, 12:10 | | 451
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ксения кто у вас с кем(ну тех которых записывали)))
Что-то мой ответ не пришел. У нас были коричневые хайсики и кучинский петух. От них получились белые петушки и коричневые курочки. Еще у нас 2 курочки л/браун от них мы оставили 2 петушков. Белых петушков - мы отправили в хозяйство и они там топчут курочек(хотя я знаю, что они должны быть пустыми) цыплят от них не получали. И часть курочек оставили себе(самых красивых). Теперь у нас помесные: петушки от курочек л/браун+кучинский петух и курочки от хайсиков и кучинского петуха. Последние, я уже писала, когда вылупились -были как культуристы, лапки, толщиной с карандаш. И крепкие сами по себе цыплята. Отхода, практически не было. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Ksucha
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Москва Работа/Хобби : Кинолог(хобби)
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-14, 21:45 | | 461
| А вообще..у меня мечта идиота есть...куры без гребешков-на голове хохол,под клювом борода,ноги оперенные полностью..для пущей важности пять пальцев и оперение плотное и пышное..и что б неслись хорошо..и тушка была кругленька,вкусненька)))))))))))) Заметела уже,что брамы плохо передают оперенность ног(идет на убыль),а кохи хорошо-и перо плотнее к ногам притерается,а от полубрамок вкусная кругленькая тушка...и пониженная яйценосткость.. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-15, 10:16 | | 462
| Всё, Ленчик, цель поставлена! Хорошую птичку описала.! Здесь уже говорилось, что кох топтал шелковую куряшку, может результат есть? По идее должны скреститься во-первых оба куры, во вторых оба Китайца, а они между собой о-о-очень даже неплохо ....дружат организмами! Хотя в цвете тела- могут потерять...осветлится скорее всего |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-15, 13:28 | | 464
| Вот смех- смехом. Но я когда-то начинала с Нью-гемпшир, сусекс, потом к ним потихоньку добавились Полтавцы, потом Род-айланд....затем мне надоело покупать цыплят и я начала смешивать всё в кучу из своих яиц. Продажей я не занималась, поэтому сильно не заморачивалась вопросом..какую курку какой петька любит. Иногда менялась петушками, иногда подбрасывала яйки из села. Чего только не намешанно в крови моих кур. Сейчас у меня птица интернационального происхождения НО..яйца-56-72грамма, Вес курочки (живой)-4200, петю не удалось пока взвесить , несуться-1день- 8 яиц;. второй-6 яиц.. кур 10 шт и им 5-8 лет В этом году хочу заменить всех и купить породную, Но наверно для яиц возьму кроссы из инкубатора Всё-таки, ну и породную само собой,...И пуховых ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-15, 14:08 | | 465
| Курёхи будут вкусными ,мы в прошлом году съели петьку пятилетнего-очень вкусный петя,правда варился долго) У меня мараны молодые(добрый человек задарил,спасибо ему),кучинки вылупились,плимутроки(смесь окрасок) и остальное помеси,а.. нет есь еще московская черная один цыпа-как то попал нечаянно от продавца кучинок)) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 10:12 | | 468
| Да ты сразу не отказывайся, возьми штучек 10 посмотри...может это у меня они такие. Живу я в городе, в часном доме, куряшки сидят в вольере 6х6 метров траву даю из-под газонокосилки,- в волю попастись выпускаю только осенью, когда уже убраны помидоры и капуста. Условия не ахти- какие. Может у тебя все не так и ей будет лучше, она будет гораздо щастливее и нести тебе будет СЧАСТЛИВЫЕ яйки! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 17:48 | | 471
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И гребни у московских огромные,
Это вы о московской белой говорите? у московской черной гребешок совсем не большой. Можете на моей страничке посмотреть http://www.pticevody.ru/t4182-topicИ за яички вступиться хочу Брала фабричных молодок в июне. Курицами осталась очень довольна. Крупненькие (на фоне хайсекса и ломан), спокойные и любимые жены у петуха. Хотела тоже эксперимент провести с нашим "беспородным" красным петухом с розовидным гребнем (если он конечно поправится, приболел) Интересно какие петушки и курочки при этом получатся? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 20:03 | | 473
| - Ирина_elis пишет:
Это вы о московской белой говорите? у московской черной гребешок совсем не большой Мы о моск. черной говорим,а вы о белой иль черной? У петек моск. черной гребень большой..,а эт яйцо моск. черной на фото,как я понимаю))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 20:19 | | 475
| Я тут своих витаминами пропаивала, яйцо стало крупнее у всех, но и до этого в среднем 66-68грамм. Тут я уже спрашивала, про скрещивание генов и ответили, что яйценоскость от породы петуха передастся, а внешний вид от курицы. Это всегда так или всё-таки часто бывают исключения. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 20:29 | | 476
| Если я им подкину петю яичной породы. то их дети уже будут не Московская черная, а помесь. Хотелось бы породу. Но скорей всего это у меня так, может просто не повезло. Я вырежу осенью тех, кто несет мелкое яйцо , возьму кросс. У нас какой-то новый появился Космос называется.Не знаю что это такое и с чем его едят, но попробовать надо..., а ВДРУГ! |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 22:17 | | 479
| - ируськин пишет:
- Спасибочки, за хренчик, но вот про этот Космос ничего не нахожу, а вроде где-то попадалось на глаза!
Космос – мясо-яичный гибрид, получен путем скрещивания мясо-яичных пород Род Айленд, Ленинградская белая, Кучинская Юбилейная с мясными породами Красный и Белый Корниш, Плимутрок. Птица разноцветная – красного, коричневого, белого окраса с вариантами пятнистого и серебристого рисунка. · Период выращивания: 20 недель · Сохранность: 95% · Живая масса курочки : 2,7 - 3,5 кг · Живая масса петуха: 3,7 - 4,2 кг · Продуктивный период: с 20 по 100 неделю · Живая масса курочки в конце продуктивного периода: 2,8 - 3,5 кг · Живая масса петуха в конце продуктивного периода: 3,5 - 4,2 кг · Яйценоскость: 230-270 в год · Масса яйца: 57-62 г. · Окраска скорлупы: кремовый и коричневый |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-16, 22:54 | | 487
| - Воронянский пишет:
...он у них и в прошлом году был... Может быть,..просто в прошлом году мне было не до кур, поэтому разводила своих помесей, А в этом я начала работать дома и времени у меня теперь валом. Поэтому и узнаю про всех . Да и стадо несушек нужно обновить..старушки уже. И курочку еще и красивую хочу.Люди ходят, смотрят на них как в зоопарке. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-18, 06:33 | | 495
| Вчера и позавчера вывелись из яиц кур кросса Иза Ф15 цыплята. Из заложенных 8 яиц 1 был неоплод, 2 не проклюнулись. Пять цыпок бегает. Папа у них австралорп, нестандарт по окрасу мочек и глаз. Масса новорожденных (средняя) - 44 грамма. Цыпки очень красивые, 4 серого окраса, один светлый. Фото в нашей теме Прибайкалье вчера выкладывала. http://www.pticevody.ru/t4626p750-topic#444701 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-18, 07:16 | | 496
| Мясо-яичный гибрид космос получен путем скрещивания финальных яйценоских гибридов курочек Бо-ванс, Шавер, Ломан, ИЗА браун с петухами мясных пород Мастер, Редбро, Фарма-Q, Гриз Бери.
Период выращивания - 0 - 20 недель. Сохранность - 97%. Живая масса курочки - 1,9 - 2,2 кг. Живая масса петуха - 2,3 - 2,7 кг. Продуктивный период - 20 - 100 недель. Живая масса в конце продуктивного периода: курочка - 2,5 - 2,8 кг, петух - 3,2 - 3,6 кг. Яйценоскость - 270 - 300 шт.♥ |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-19, 11:34 | | 499
| Сергей прав: кросс на то и назван ФИНАЛЬНЫМ гибридом, что это уже предел возможностей использованных исходников. Бованс интересен тем, что относится к "крепким" кроссам - лучше себя чувствует в неидеальных условиях, а тот же хайсекс - это высокопродуктивный кросс, которому для счастья надо тепличную среду и идеальный корм. Оба кросса принадлежат Еврибриду, но они разного направления. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-19, 23:04 | | 500
| Всё понятно! Не имеет смысла расчеплять, даже ради интереса. У меня когда-то от бройлерши-мамы и брамы-папы в цыплятах очень интересный петушок "вылез" Был похож на спортсмена сумо в стойке и окрас кукушечный, только не серый с белым, а рыжий с белым. КРАСАВЕЦ! Уж не знаю что там было намешанно в кровях у родителей! Но мне теперь слово "расчепление " покоя не дает! Я так...подумала...может "вылезет" Бо-ванс какой-то из Космоса. |
|
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|