Автор | Сообщение |
---|
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 14:33 | | 56
| VovvaВот вот..я б предпочла без сережек,гребней и прочих украшений-только то,что способствует лучшему содержанию в Сибири-ноги волосатые,хохолок,усы в конце концов ...и окрас бы белый..с черной каймой.. Solnce_vsem,а они у вас еще живут? можно фото в студию? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 15:22 | | 57
| - Vovva пишет:
Судя по фото-голошейкам прилили венгра. Вряд ли.Нормальный ВВ сломает натуральную голошейку.Он и не сможет ее топтать.Я видела эти попытки- они были неудачными. Я давно экспериментирую и с ВВ и с голошеями.И с другими породами тоже.Все для себя любимых на мясо. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 15:32 | | 58
| - Alpol пишет:
Вряд ли.Нормальный ВВ сломает натуральную голошейку.Он и не сможет ее топтать.Я видела эти попытки- они были неудачными. Я давно экспериментирую и с ВВ и с голошеями.И с другими породами тоже.Все для себя любимых на мясо. У меня , в свое время , ВВ даже на борковской барвистой отличился ( на голошейках , кстати , тоже) и ниче - все живи, циплята били. А вот уже 1,5-2 годовалий ВВ ( зависимости от его упитаности , а так же возроста кур , і.т.д...) может НЕКОТОРИМ , не всем , курам навредить. Проверено личним опитом. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 16:20 | | 63
| Мой полу брам 3,5 кг живого веса топтал кур 1200-1500 и все были живые,а вот петька бройлер вырвался на волю(4 кг-тушкой-мясом) на хайсекса закорабкался-раздавил к чертовой бабушке,все желтки внутри подавлены были и ребра сломанные легкие порвали. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 16:36 | | 64
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мой полу брам 3,5 кг живого веса топтал кур 1200-1500 и все были живые,а вот петька бройлер вырвался на волю(4 кг-тушкой-мясом) на хайсекса закорабкался-раздавил к чертовой бабушке,все желтки внутри подавлены были и ребра сломанные легкие порвали.
Так что брама на пуховке - это скорее миф... |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 17:25 | | 67
| Мож молодой брамка,они ж растут дольше,годовалые вообще дрыщи-одни перья) Вон у меня от полу-брамы и курыполу-кохи петька получился 7 месяцев в коленку ко мне дышит(55-56 см), а весу то тьфу..лёгенький,но зато орет за троих басом))))))))Завтра попробую зафотать и завесить))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 17:39 | | 70
| Хорошо, дамы Если между лап зажал, то еще как-то можно уложить в голове. Насчет дрыщей, Лен, не соглашусь Да, там перьев много, половина - это ноги. Но все же!... Мои вот брамы за три кило ушли в 4 месяца 1 неделю. Половина. А вторая половина была 2,7- 2,8 кг. Петухи это. А брамодеввачки 2.14 - 2.38 кг. И по теме. Непременно пущу самого здорового "дрыща" брамы на бролих после проведения эксперимента с австриками |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 20:04 | | 74
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Оль,знаешь как мой полубрам топтал?Схватит за загривок,голову к земле прижмет и насилует,а кура визжит не своим голосом..в первый раз аж испугалась..не задушил ли кто куру))))))))))))
Я б его сама задушила! чиста из женской солидарности. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 21:22 | | 75
| Девочки и мальчики! Подскажите мне в таком вопросе: хочется в этом году взять инкубационные яйца бройлеров иза ,вырастить. Вопрос:кого с кем мне соединить,чтобы в следующие года получать такое же потомство иза . Домашних кур у меня много,разноцветных.Петухи есть кучинские , полубрамы разноцветные и петухи геркулесы.В этом году возьму яйца корнишей ,возможно таких петухов надо подсаживать к бройлерам и как быть со следующим поколением. Пожалуйста,если можете,подскажите!
|
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-07, 21:36 | | 77
| - rozaboyarko пишет:
- Девочки и мальчики! Подскажите мне в таком вопросе: хочется в этом году взять инкубационные яйца бройлеров иза ,вырастить. Вопрос:кого с кем мне соединить,чтобы в следующие года получать такое же потомство иза . Домашних кур у меня много,разноцветных.Петухи есть кучинские , полубрамы разноцветные и петухи геркулесы.В этом году возьму яйца корнишей ,возможно таких петухов надо подсаживать к бройлерам и как быть со следующим поколением. Пожалуйста,если можете,подскажите!
Теперь попробую ответить. Не скажу какие именно лини КОРНИША в отцовской форме даного кросса бройлера,но дальнейшее использование корниша на нем-теоретически ПОГЛОТИТЕЛЬНОЕ скрещивание. Исползование же кого либо из иних перечислених (вплоть до дворян) лично я считаю оправданим , но только для получения первого поколения. как я уже писал , в дальнейшее разведение такую птицу больше не пускаю. Хотя читал на форумах о получении от данного сочетания еще нескольких поколений, но при єтом нужно бить готовим к значительной неоднородности. Еще вариант-проводить переменное скрещивание-каждийгод к полученому поколению подливать чистопородного самца другой( не испильзовавшейся в прошлом году ) породи исмотреть что получится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-08, 06:32 | | 78
| - rozaboyarko пишет:
- Девочки и мальчики! Подскажите мне в таком вопросе: хочется в этом году взять инкубационные яйца бройлеров иза ,вырастить. Вопрос:кого с кем мне соединить,чтобы в следующие года получать такое же потомство иза . Домашних кур у меня много,разноцветных.Петухи есть кучинские , полубрамы разноцветные и петухи геркулесы.В этом году возьму яйца корнишей ,возможно таких петухов надо подсаживать к бройлерам и как быть со следующим поколением. Пожалуйста,если можете,подскажите!
Чисто теоретически: возьмите больше бройлерш, и к ним - петухов разных! И результаты сравните. Наилучший и повторяйте. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-08, 19:39 | | 79
| Завесила своего петьку от полу-брамы и полу-кохи...2,5 кг почти 7 месяцев,если кому поточнее интересно посмотрю в календаре когда инкубировался))))))Позже фотки загружу..никак позировать не хотел)Его мамка-папка такие спокойные,а этот вьюн гиперактивный))))
Бройлеры получаются от двух пород-белого корниша и белого плимутрока-ни того,ни другого не видала никогда в продаже ни яйцом,ни цыпой,ни взрослой особью..а рыла интернет носом.. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-08, 20:00 | | 81
| Имею сейчас 1. петух и курицы геркулеса первого поколения 2. редбро - курицы 3. мастер-грей - петух и курицы 4. доминант черный - курицы
все кроссы уже несут яйца
хочу заложить в инкубатор. Знаю что будет расщепление и потеря свойств у всех. Подскажите с кем лучше скрестить, чтоб оставить себе новое поколение.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-08, 22:31 | | 84
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Аха..полу-брама(фото петьки закидывала уже) и полу кохов(куры оч. на кохов похожи-черные) меж собой,они не родственники,полу-брам и три полу-кохи)
Нынче полу-кохов еще оставлю и дам им в мужья плимутрока... Мне интересно полубрама- єто брама Х ..... и полу кохи- кохинхи Х ..... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-09, 04:58 | | 86
| - Олег Мезин пишет:
- У меня есть курочки помесь Брамы с местными дворовыми. Отличные получились курочки. Спокойные, ручные. В отличие от Брамы более скороспелы и яйце носки. Нестись начали в 6 мес. по 5-6 яиц в неделю.
Олег, привет! Какие пухляшки-красотки И утепленные для Вашего климата))) У знакомой брамки колумбийки начали нестись в полгода (выводила их я для нее в июне, растила до месячного возраста). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-09, 07:13 | | 88
| - Ольга К пишет:
- Ольга К пишет:
Олег, привет! Какие пухляшки-красотки И утепленные для Вашего климата))) У знакомой брамки колумбийки начали нестись в полгода (выводила их я для нее в июне, растила до месячного возраста). Здравствуйте Ольга! Чистопородная Брама должна начать нестись не раньше 8 месяцев. Если курочка начинает нестись раньше своего биологического возраста (зрелости), это плохо. В основном в результате не правильного светового режима в раннем и подростковом возрасте. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-09, 07:21 | | 89
| - Олег Мезин пишет:
Здравствуйте Ольга! Чистопородная Брама должна начать нестись не раньше 8 месяцев. Если курочка начинает нестись раньше своего биологического возраста (зрелости), это плохо. В основном в результате не правильного светового режима в раннем и подростковом возрасте. ну да, Олег, читала, что в 8. Но эти брамы генофондовские, так что всего можно ожидать. Я их даже не видела после того, как отдала, что выросло, не скажу... Ну и росли они летом - день были длинный. Так что ничего странного. У той женщины не было требования - чистокровные брамы. Она просто хотела "необычных курочек с мохнатыми ножками". Задача выполнена, они ей очень нравятся))) И все 5 - курочки!!! Яиц было 6. Теперь передо мной стоит задача - найти в другом месте светлую браму и вывести ей петушка. Ну а поскольку мне самой тоже останется, скорей всего, кто-то из этого вывода, то я и косо смотрю на колумбийских юрловок. Не скрестить ли их с брамой на еду. Крупные колумбийские цыпы на выходе - и красиво, и мясисто! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-09, 21:41 | | 94
| - Олег Мезин пишет:
- У меня есть курочки помесь Брамы с местными дворовыми. Отличные получились курочки. Спокойные, ручные. В отличие от Брамы более скороспелы и яйце носки. Нестись начали в 6 мес. по 5-6 яиц в неделю.
Замечательные курочки у вас получились, Олег! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-09, 21:46 | | 95
| Я пробовала скрещивать деревенского петуха и кроссов. Потомство такое же страшное, как и сами кроссы. И продуктивности никакой. Гораздо интереснее скрещивать породы или помесную птицу с породой. Очень понравились гибриды кучинок и мини-мясных (супер мясо-яйцо), мини-мясных и шелков (черное мясо), мини-мясных и арауканы (отзыва пока нет) (бедные мои мини-мясы... прям флаг переходящий))))... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-10, 20:33 | | 96
| А мне понравилось потомство от моего деревенского(потомок загорца) и хайсекса,курёхи были крупнее и яйцо тоже,конеш меньше несутся чем хайсекс,но больше загорцев,правда и характер противный,хайсековский получили,но зато гребня такого огромного нет)))))))))) |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|