Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-10, 22:05 | | 101
| Fermer,можно по подробнее про мини -мясо и шелков..кто там мамки,а кто папки?И исходная форма имела темную кожу,а перо или пух?
OX-ana,При сравнении с амрокс пушкинская отличается более высокой (8-9%) массой яиц и яйценоскостью (4,1%). Так,что пушкинского сватайте им) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-10, 22:26 | | 102
| Мини-мясные куры у меня всегда в роли "развлекаловок" для резервных петухов. Если честно, я не в восторге от м-м как от породы, а вот как средство для экспериментов они чудо. Так как я продаю инкуб.яйцо деревенских кур, стараюсь получать абсолютно неродственных цып. Для достижения разношерстного потомства постоянно тусую кур деревенских и породных петухов. Получаются разные комбинации. Процесс интересный. От мини-мясных кур и черного шелка (выводила для себя, очень был интересен результат) получились 100% одна к одной курочки черного окраса, 5 пальцев, лапы почти голые, безбородые, хохлатые куры с золотистым ожерельем, оперение обыкновенное, кожа черная. Смотрится интересно. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-11, 20:47 | | 106
| я знаю, что какой-то человек в черниговской обл., рядом с моим городом в своём хозяйстве занимается скрещиванием бройлерих и домашних петухов. я об этом узнал от знакомого, который был у него не хозяйстве. говорит, бройлерихи несутся не плохо, крупным яйцом. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-12, 03:17 | | 108
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не получится такое действо,куры кохи леггорна всерьез воспринимать не будут,а он их повалить не сможет,а только кататься на них верхом)))))),разве,что искусственное осеменение применить)))))))
По идее яйценоскость должна повысится) Елена , я тут вспомнил свой давнешний опыт-у соседа била помесная курица брамы (здоровенная) , а у меня из рыночных цыплят вырос петька типа русская белая-так вот он по 20 раз на дню......., даже и не спрашивал как она к нему относится у курицы есть определенные рефлексы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-12, 13:35 | | 109
| Даже и не знаю что сказать,были у меня помесные брамы,вроде крупные,а забили,дык одно перо(1 кг тушка),такую и завалить не проблема,а вот полу-кохи куры гоняли леггорна по всему двору,хотя дворовые покорились уже,а полу кохов пришлось отсадить с полу-брамой отдельно. Леггорн первое время и на моих дворовых курах катался.но более-менее приняли его,осенью дык вообще устоявшияся семья получилась. |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-13, 19:21 | | 110
| Здравствуйте. У меня был опыт скрещивания кур бройлерных росс 308 и дворянских кровей Петьки. Петька был очень крупный и длинноногий а вольер небольшой, так что курам пришлось смириться с "мелковатым" мужичком. В результате все потомство было чуть крупнее деревенских кур, только грудка помясистее. Неслись нормально, но отличались просто волчьим аппетитом. Так мы всех и поели. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 10:17 | | 112
| Петух был крупный длинноногий белый с желтой гривой и черными перьями в хвосте. Я очень надеялась что хоть кто-то из потомков будет такого цвета, но все 11 детей были белыми. У моей бабушки в деревне породу кур обновляли только бройлерами. Так через несколько поколений беспорядочного скрещивания куры все равно были маленькими. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 12:38 | | 114
| Привет Всем, Очень трудно не перепутать. Получается чтобы иметь мясную птицу можно браму петьку скрестить с бройлером-курой (держать на диете) и потомство будет не хуже материнского? А если скрестить деревенского петуха с курой хайсекс или ломаншой то потомство будет яйценосным? Подскажите Ваши соображения на счет партий, просто опыта нет в этом дела, а что надо выбрать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 14:12 | | 116
| - Бауыржан пишет:
А если скрестить деревенского петуха с курой хайсекс или ломаншой то потомство будет яйценосным? Подскажите Ваши соображения на счет партий, просто опыта нет в этом дела, а что надо выбрать. я потомством от петуха хайсекса и яичных кур (минорки, итальянцы, хохлатки, ломан браун и ихние помеси) довольна. Дефки занеслись с 4х месяцев, только одна курочка из 20 оставленных дала первое яйцо в 5,5 мес. Сейчас зима, темп-ра в курятнике выше +8 не поднималась, в последние дни вообще от -2 до 0, курочки несутся кто-то через день, кто-то каждый день, с 12 помесных и 3 породных собираю по 11 яиц, яйцо не огромное как у чистых хайсексов, но крупное, хотя моим 8 мес и возможно летом яйцо будет крупнее. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 14:38 | | 117
| Я у одной знакомой покупала яйца на инкубацию,у нее такие ограмные,даже в контейнер еле убирались,а вытянутые-она говорит двух-желтышные.Чего за порода,спрашиваю,кохинхинов с дворянами начала мешать,а потом брамы и вообще каждый год петю нового,от кого нибудь.Вот и получилось. |
|
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 14:59 | | 118
| Интересная тема, видно, что много народу участвует в теме, но никто не пишет о реальных результатах, все расписывают слухи. Там соседка, тут знакомый сказал. Ранее упоминалось об опыте скрещивания брамы и бройлерши, если есть реальный опыт поделитесь, какое у них получается потомство. Ведь получается, что все гордятся своими птенцами, а в реалии весной идем и покупаем бройлеров и готовых хайсексов, хотя зачастую пропихивают отбраковку. Лично мне хочется оставить пять петек брам, приобрести к ним бройлерш по десять на каждого и попробывать развести от них стадо. Также хотел бы вывести яйценоский гибрид. Только не знаю кого с кем. Подскажите. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 15:30 | | 119
| - Бауыржан пишет:
- Интересная тема, видно, что много народу участвует в теме, но никто не пишет о реальных результатах, все расписывают слухи. Там соседка, тут знакомый сказал.
Как вы тему читаете?Если прочитать внимательно,то все интересующее найдете.а от брамы с бройлерами кур получится потомство с уклоном на мясные качества. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 18:11 | | 120
| - Бауыржан пишет:
- Интересная тема, видно, что много народу участвует в теме, но никто не пишет о реальных результатах, все расписывают слухи. Там соседка, тут знакомый сказал.
Ранее упоминалось об опыте скрещивания брамы и бройлерши, если есть реальный опыт поделитесь, какое у них получается потомство. Ведь получается, что все гордятся своими птенцами, а в реалии весной идем и покупаем бройлеров и готовых хайсексов, хотя зачастую пропихивают отбраковку. Лично мне хочется оставить пять петек брам, приобрести к ним бройлерш по десять на каждого и попробывать развести от них стадо. Также хотел бы вывести яйценоский гибрид. Только не знаю кого с кем. Подскажите. ну Вы видите, мы работаем над этим)) а зачем гибрид, возьмите леггорнов, выводить гибрид - это можно вывести птицу с продуктивностью всего 250 яиц вместо желаемых 330. А мясных пород скороспелых нет! Мясо-яичные - это компромисс. Хотя и вкусный))) насчет " в реалии весной идем и покупаем бройлеров и готовых хайсексов" - классно сказано, не в бровь, а в глаз! :Lol2: |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-15, 22:13 | | 121
| - Бауыржан пишет:
- Лично мне хочется оставить пять петек брам, приобрести к ним бройлерш по десять на каждого и попробывать развести от них стадо.
Хочу обратить Ваше внимание на некоторые аспекты: -бройлер-это уже многолинейный гибрид,поэтому дальнейшая работа с ним довольно сложная. -при скрещивании кур данного гибрида с брамой чисто теоретически мы получаем уже трех породный гибрид , который в дальнейшем можно пробовать разводить в себе. -при дальнейшей работе с полученной птицей нужно проводить тщательный отбор и подбор , если конечная цель-получение однородного , передающего свои качества потомства.К тому же это будет птица с новыми характеристиками, отличающимися от чистой брамы и бройлера. По этому Вам нужно будет выбрать те качества , которые захотите закрепить. Все это - работа далеко не одного года, требующая много времени , места , умения ,финансов... В любом случае Вам удачи и не забивайте делиться результатами Вашей работы в теме |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 17:06 | | 122
| Хочу поделиться успешным опытом скрещивания пушкинских кур. Своим девчатам-пушкинкам определила в супруги амрокса. Потомство получилось крупнее чем родители несутся как из пулемета с осени. Все 8 курочек оказались кукушечного окраса. Сейчас попробовала от них яйца инкубатор поместить. Жду результата. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 19:10 | | 127
| - Костя Васюков пишет:
- цитата:
,,Своим девчатам-пушкинкам определила в супруги амрокса,, Костя, эти слова про матерей, а спрашивают про мужа уже их дочерей. В ответе мы видим , что в мужья им достался....отец(хотя для кур это не очень и страшно). |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 19:21 | | 129
| - OX-ana пишет:
- Муж у них папаша собственный. Так сказать для закрепления полученных качеств.
Оксана, закрепить полученный результат не удастся: -полученное потомство- гибрид двух пород(эффект гетерозиса). -скрещивая его с амроком-получаем потомство с новыми качествами,так как это уже поглотительное скрещивание. Потомство будет более приближено к амрокам , но уже его можно разводить в себе. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 22:16 | | 139
| - Fermer пишет:
- Мини-мясо+шелк
Извините за качество)
У меня такая же точно есть курочка(по окрасу)..карликовая кохинхинша погуляла с шёлком..а сын тихонько подложил в инкубатор яйцо...сейчас курочка сидит с кохами..но пользуется привилегиями и выходит гулять куда захочет и когда захочет.Несётся..от неё яйца уже сама заложила..светила..оплод... А ещё случайно получилось у меня-голландский белохохлый петро и шёлковая курочка(недоглядели)..получились голубые куры,типа падуанов...прикольные..сейчас курочка тоже несётся..но эти не решаюсь заложить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 22:37 | | 143
| Дикие?На вольном выгуле не ходят? В принципе характер цып идет от матери,в основном,например от хайсексов получаются такие ж долбанутые на всю голову куры и петухи-злые,проныры-паникеры,а от кур кохов такие же увальни-хоть на голову сади.)))))))))))))
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 23:06 | | 146
| - алёна72 пишет:
- .но эти не решаюсь заложить.
Алена, вы умница, чем больше вникаю в разведение, тем страшнее мне становится - вот думаю, как можно смешивать породы на авось, просто из любопытства? Куда их потом? Для себя? Итак полно, врядли кто себе будет этих чудиков оставлять. Скорее всего они вынырнут на рынке по дешевке, как цып-дворянин, для людей, со словами:дворняги самые крепкие((( А чьи черты они унаследуют, яйценоскость кохов? Или мясные качества леггорна? Кто знает? Потом бабулька удивляется: курочка-куколка, мохноножечка моя, ни у кого такой нет, но ей уже восемь месяцев, а не одного яичка((( Или:петушок шустрый такой, а худой как щепка((( И не обьяснишь людям, что заводчикам брак девать некуда было, вот и решили деньгу выжать , с паршивой овцы хоть шерсти клок, полностью Вас поддерживаю и зареклась мешать породы лишь бы срубить что-нибудь(( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 23:13 | | 147
| Девоньки!!!Уже сколько раз писала,что по петьке судят-либо яичность повышать,либо мясные качества,а внешний вид и характер от матери,так же ,например,козлы на случку берутся от коз с бОльшей молочной отдачей и называется козел-улутьшатель по молоку) Самое главное потом закрепить,то,что намешаете)))))))))))) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 23:16 | | 148
| Ага, если в закрепленном десятилетиями такое стреляет, шо за голову хватаешься, то доморощенный мичурин закрепит все что хочет нараз, оказывается все гениальное просто( Только вот почему запатентовать породу не один год нужен, я не говорю о выведении(( |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 23:40 | | 149
| Девченки ,тема подразумевает общение птицеводов ,которым интересен как раз таки конечный результат разного рода скрещиваний. Для этого не обязательно плодить помеси сотнями . а потом думать как отбить расходы. Кто зарабатывал на дворнягах и имеет спрос-этого занятия не бросит , не зависимо от участия в форуме. А покупая заведомо беспородную птицу на рынке ждать высоких результатов безсмысленно-тут как повезет. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|