Автор | Сообщение |
---|
|
vasiachudikov
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-05-28, 08:59 | | 701
| Ольга К! Большое спасибо за вашу поддержку! Два момента толкают на эти эксперименты: Нет возможности приобрести качественную птицу и яйцо.Молодок привозят выбракованных на фабрике.Да и цена кусается 300-350 руб за 4-х месячную.А в этом году почти совсем не возят. Самому ехать нет возможности.Слаб здоровьем.Да и сумма,которую надо выложить едино временно за группу в 30-40 голов,кусается.А так постепенно вроде не заметно. Птицу содержу на вырученные средства от продажи яйца и петухов на мясо.Что остается-на развитие.Породных несушек после окончания яйценоскости на выброс.Полукровки идут в суп(не старше 1.5лет).По первому поколению мешанных не заметил большую разницу в потреблении корма. Сразу оговорюсь,не в коей мере не подвергаются сомнению ваши подсказки.Просто пытаюсь обрисовать всю ситуацию в целом.Спасибо,что тратите на меня свое время. Р.S. Пока это не бизнес,а хобби. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-05-28, 09:37 | | 702
| Да не за что, на то и форум. А ведь у Вас есть инкубатор. Вам надо для счастья немного леггорньего яйца. Отправляют же его птицеводы нашего форума. У меня есть леггорны, я ими горжусь. Из Москвы прибыли, им год и 4 месяца. Сейчас пережили линьку и месяц отдыха и возобновили яйцекладку. Яйцо крупное, ровное. Что-то дороги в Вашей стране молодки Наверное, самому дешевле будет цыпленка вырастить? Ваш Гондурас в какой части РФ, к какому региону ближе? |
|
| |
|
vasiachudikov
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
vasiachudikov
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-05-28, 12:00 | | 705
| Ольга К! Ключевые слова в вашем последнем сообщении "НЕ СОВЕТУЮ"! Нечистоплотность поставщиков(продавцов) инк.яйца и птицы -еще одна причина,почему я пошел по этому пути. Просто пример: попросил человека купить инк.яйцо в Балашихе(племзавод). Сделал предзаказ по телефону,обговорив важные моменты(в том числе размер яйца). Человек приехал-ему напихали,что непоподя.Вместо отборного яйца получил горох от молодок,только начавших нестись.В итоге из 80яиц вылупилось 63 цыпы.В первые две недели подохли 40.Цыплята из отборного яйца теперь уже 4-х месячные,живут и радуют.Те,что из гороха выжили и сейчас сильно отстают в развитии. Вот такая экономия.(потому и Гондурас). Вам спасибо!Теоретически вы во всем правы,а на практике касательно моего конкретного случая эта теория дала сбой. Надеюсь,что порядочный поставщик все же найдется.А пока радуюсь своим результатам. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-05-28, 15:45 | | 706
| Вася, ну Вы в МО живете, там вообще все можно найти. Я за 6 тыщ км умудряюсь добывать птичку - какую хочу, из Москвы половина моих птиц яйцом прибыла. Вы уж поверьте в свои силы, правда, все достижимо. На форуме куча народа, все хорошие. Помогут. Не хочется показаться стервой, однако насчет Балашихи могу сказать только, что хороший знакомый из Новосиба получал оттуда яйцо - с курьерами везлось, непонятно кем получалось, доходило неисповедимыми путями - все прекрасно вывелось. Не читала до Вас жалоб на ППЗ "Кучинский". И насколько я поняла, цыпики с внутренними патологиями дохнут не в 2 недели, а скорей в первые 2 суток... Вася, думаю, Вам стоит пошевелить форумчан. Походите по личным хояйствам. Есть люди из МО, у коих есть то, что Вам нужно. Стопудово. Вы объявления хотя б изучили по ссылке? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-05-28, 16:47 | | 707
| Я вообще сторонник переярых птиц и живут куры у меня не менее трёх лет если они устраивают меня по каким либо качествам,да и яйцо у старушек крупнее и следовательно цыпы здоровее.Самая старая из птиц это Манюня индюха ей шестой год идёт,она прекрасно высиживает и водит птенцов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-05-29, 04:57 | | 709
| Привет, Лена! Не могу сфоткать, зеркалку потеряла, на мыльницу стремно. Но словами: броли красавцы, хотя на бролей уже не похожи Вытянулись, стали такими... Эээээ... Не колобки-котлеты, а росляки-атлеты. Окрас по-прежнему голубой, лапы мощные. Жрут совсем не как бройлеры, а как нормальные цыпы. Буду взвешивать, давно не развлекалась. Но щас уже кажется, что птица более позднеспелая, хотя очень крупная, видно, что еще будут расти и набирать красоту и мышечную массу. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-06-10, 09:56 | | 710
| Как-то писал, что получил потомство от мамы бентамки и петушка В-33. Хочу сказать, что несутся отлично, яйцо от 40 до 50 грамм, кремового цвета, прекрасные фуражирки. Вообщем доволен! В этом году сделал наоборот, петушок бентамка, курочки В-33, посмотрим как они себя покажут. |
|
| |
|
stari4okk
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл.г.Шахты
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
stari4okk
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл.г.Шахты
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-06-29, 06:10 | | 715
| Привет всем, кто следит за этой темой! Три дня назад в непочтенном возрасте 130 дней, 18,5 недель начала яйцекладку молодушка помесная. Папа леггорн Алька, мама полу-хайс Снежинка. Курочка внешне похожа на маму, окрас грязно-белый, более крупное, чем у леггорнов, телосложение. Курочка диковата, в отличие от ручной мамы. Если интересно, я ее сфоткаю. Яйцо, - что удивительно! - темнее, чем у Снежинки, у которой розоватые яички не крупнее 1 категории. Размер первого - 40 грамм. Второе молодка снесла на след. день, но я не успела его зафиксировать для истории. Его первой нашла собачка моя, Мика - четверолапый фанат яиц. Судя по остаткам скорлупки, оно того же светло-светло-коричневого цвета и небольшое. Есть еще аналогичные курочки, от брака Альки и Снежинки вывелись, похоже, одни курочки. Это ценно))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
maryclean
Птицевод
| Тема: Помесь Шелка и Марана 2014-07-26, 06:23 | | 721
| - Ольга К пишет:
Так что брама на пуховке - это скорее миф... Это не миф, я убедилась. У меня получилось так, что выпарились 7 Шелковых девочек, а петушка нет. Так петух Маран их отлично топчет, детки получаются почти все черненькие, с мохнатым пальчиком. Один недавно серенький вышел. Так что у меня Шелки только от Марана и выпаривают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-07-26, 10:41 | | 722
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Манюня индюха ей шестой год идёт,она прекрасно высиживает и водит птенцов.
Лена, а можно про Манюню по подробнее. У меня растет индюшечка 2 мес почти. Зовут Афефе-хатум(потому что фефекает постоянно когда заходишь). Манюня твоя цып высиживает? Или давит? Под нее хоть какие можно яйца подкладывать? У подруги 2 мускусихи вывели цып, потому как селезень оказался бесплоден. Подложили под них куриные, и все вывелись и мамань приемных слушают))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-07-26, 17:54 | | 723
| - Filipppa пишет:
Лена, а можно про Манюню по подробнее. У меня растет индюшечка 2 мес почти. Зовут Афефе-хатум(потому что фефекает постоянно когда заходишь). Манюня твоя цып высиживает? Или давит? Под нее хоть какие можно яйца подкладывать?
Под Манюню ложу все,что заблагорассудится,гусят забираю,так как ей их водить только до инфаркта,они в лужи лезут)Цып водит до месяца,потом понимает,что её накрячили с индюшатами и бросает их,так как индшат водила ранее,а её дочка в первый раз нынче куриные высиживала и принимает их за индюшат-два месяца их водит...лохушка,хотя проверку прошла можно будет ей в следующем году инди яйца оставить.А вот еще была одна индюшка..высиживает вроде хорошо,а при вылупе давит ногами,как ы нечаянно,и так два года-пошла на шашлык вместе с братом своим) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-07-27, 06:22 | | 726
| А мои цыпочки начали нестись - которые от бролих и австралорпа! Им 150 дней, и вот, уже первые яички. Причем довольно крупные сразу (относительно помеси леггорн-полухайсиха, те начали в 130 и 145 дней). Окрас - светлый, примерно, как у австралорпов. Несутся через пень-колоду, через день-два, но щас за ними муж ухаживает, а я на Байкале 4 дня из недели. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-08-01, 19:32 | | 727
| Напишу.. помеси от петуха виандота(куры моск. черные,кохи и еще какие то,не помню,надо позвонить и спросить) очень вкусные Съели практически всех Они достаточно позднеспелы..т.к.семенники в разы меньше чем у кучинцев такого же возраста и эти помеси хорошо набрали жирок...жаль,что их почти не осталось..этих вкусных петек... Помеси кучинца и браунов кур по сравнению с кучинцами меньше размером-и петухи,и куры..надеюсь на яйценоскость..раз в ущерб весу..занестись должны в августе.. А кучинцы и мараны- бяка,мясо невкусное,зря их называют мясояичными..мяса неважное,зато яйца(семенники) как у гусаков |
|
| |
|
vasiachudikov
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-08-08, 20:35 | | 728
| Всем наилучшие пожелания! Кому интересно: при скрещивании кур-яичных(леггорн,ломан браун) с мясояичным петухом результат получился по материнской линии-несушки с яйценоскостью от 80 до 100% в разных группах.Нестись начали в 4-4.5 месяца.Содержание напольно-выгульное.Выгул небольшой.Траву приходится косить.Питание комбикорм для несушек.Яйцо коричневое(от полу-Ломанов) и кремовое(от полу-Леггорнов). |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-08-10, 10:49 | | 729
| Доброго времени. Вот, впервые вывел инкубатором цып. Вот папа: [url= ] Мамы - ломаны. А цыпы сейчас, в месяц весят от 245 до 290 гр. Удивительно, но у некоторых лапки зеленоватого оттенка. Отчего так? Это нормально? Курочек мало. Основная масса - петушки. Часть лохмоногих. Они же и самые крупные. Но задиристые "куропатчатые". Подвижны, ненасытны, деручи Что будет дальше отпишусь ещё через некоторое время. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-08-10, 21:31 | | 732
| - Ольга К пишет:
- поздравления с пополнением!
Да, спасибо! Для меня это было целое приключение в течении суток! И незабываемый запах желтка от цыплят... Лиха беда.. - Рика пишет:
- Интересная помесь.
Я когда собирался выводить из того, что есть, мне тогда ещё, в начале темы сказали, что будет интересно и просили отписаться. Мне во многом помогает форум, поэтому молча сделать не могу. Поделюсь тем, что увижу. А всё-таки зелёные лапки - это нормально? Но, вроде, постепенно зеленца проходит, ярко только у 4-х. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
entin
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-08-10, 21:49 | | 735
| - entin пишет:
Рика, спасибо, успокоила, прям бальзам на душу! А то я про синюшные лапки начитался... Говорят так получается при скрещивании темнолапых и светлолапых.Или родичи у них такие были.Да вообще нам везде болячки кажутся,я вот везде чхания слышу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-22, 15:39 | | 736
| Всем привет, коллеги-экспериментаторы))) Рассказывайте, у кого что выросло из помесей! Вот фотка голубого бройлера, который вовсе не голуб, а с пестротой.
Массу не измеряла, но крупный он, как бычок, среди маранчиков.
http://www.pticevody.ru/t5133p250-topic#517868 http://www.pticevody.ru/t5133p250-topic#517867 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-22, 15:47 | | 738
| Птицами сими я ужасно довольна, несутся они неплохо для мясных, крупно, этим они в мам... Ну жрут, конечно, тоже неплохо))) Этим тоже в мам... Зато когда бы ни грянул черный день- вот он, запас мяса. Под рукой. Дальше буду в себе разводить ребятишек, посмотрю, что вырастет. И для девочек сплэш растет огромный австралорп. Кроссить - так кроссить)) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-27, 11:08 | | 739
| А меня такой вопрос интересует-если породу с геном золотистости, сцепленного с полом, скрестить с белой породой, то цыплят можно будет различать по цвету в суточном возрасте? Взять, к примеру, Род-айланда и Леггорна или Русскую белую. И как скрещивать-белый петух+красные куры или наоборот? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-27, 14:28 | | 745
| - ЕленочкаЯ пишет:
- То есть папаша и мамки ломаны?то есть сестра и братик?Теперь понятно почему куры темные,произошло расщепление по окрасу от исходных родителей-пород родайланд и плимутрок.
Брат или сестра, не знаю. Петуха брал в 2 раза моложе кур, 4-месячным, а куры уже годовалые были. Брал у перекупщика, который их с птицефабрик перепродаёт. Может и из одного стада. Кстати а братишек можно с сестрёнками оставлять? Какое потомство будет? А то я им невест присматриваю, хочу на леггорнах "женить" или на москвоской чёрной :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-27, 15:16 | | 746
| Не так выразилась)Имела ввиду сам кросс ломанов,а не именно родственное составляющее) Братьев с сестрами не желательно,могут быть врожденные уродства и измельчание. Петьки восновном передают массу тела и яйценосткость,а куры характер и цвет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-27, 17:49 | | 747
| - frizennn пишет:
- А меня такой вопрос интересует-если породу с геном золотистости, сцепленного с полом, скрестить с белой породой, то цыплят можно будет различать по цвету в суточном возрасте? Взять, к примеру, Род-айланда и Леггорна или Русскую белую. И как скрещивать-белый петух+красные куры или наоборот?
Привет! Попробуйте найти ответ в этом тексте. финальный гибрид при разведении "в себе" (и даже при скрещивании с другими линиями или формами) не передает потомству продуктивные качества - по всем показателям идет расщепление. В промышленном птицеводстве такие скрещивания практически не делают, поэтому достоверно узнать результат невозможно. В домашних условиях, возможно, ухудшения по продуктивности Вы не заметите, учитывая условия содержания и кормления, отличные от промышленных. В общих чертах - петухов лучше подбирать от аналогичных кроссов - к коричневому Хайсексу - от коричневоскорлупных кроссов (Хайсекс, Иза, Ломанн и т.д.), к белоскорлупному кроссу - от белых кроссов (опять те же названия). В иных случаях возможно получится межпородное скрещивание (леггорны х плимутроки, родайланды), что может привести к изменению живой массы потомства и появлению у кур яйца с кремовой скорлупы (не белое и не коричневое, нечто среднее). Кроме того, не зная конкретно, что с чем скрещиваете - разделить молодняк по полу можно будет только японским методом по половому бугорку. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-27, 18:11 | | 748
| Привет, Ольга! Просто прочитала в описании Род-айланда ВНИИРГЖ "Особенностью породы является наличие у нее гена золотистости, сцепленного с полом. При получении помесей этих кур с другими породами и кроссами, можно разделить суточных цыплят по полу (аутосексные цыплята)." Вот и стало интересно) Род-айланды у меня есть, правда карликовые-П-11, и леггорны-карлики В-33. Начали нестись, а яйцо жалко есть, цыпы зимой никому не нужны.Поэкспериментировать что ли долгими зимними вечерами ?) |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-10-28, 03:15 | | 749
| Анна, попробуйте и нам расскажите))) На примере хайсев, аутосексность получается на финальном выходе 1 линия - красный петух (КП) х белая курица (БК), 2 линия БП х КК, 3 л - КП из 1линии х БК из 2 линии, так же и по маховым перьям. Надеюсь моя девичья память меня не подводит, но вроде так, сначало между собой, а потом красного на белую или мохнатого на лысую |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|