Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 13:22 | | 252
| - алёна72 пишет:
- Добрый день.....У меня пока морозы яйцо пищевое...хоть и заказ на мускусное есть...Только орловское буду собирать...они в тепле...Начался вывод цыплят..первые полтавские..и кохи карликовые..остальные думают пока....Месячных сегодня переселила в перепелятник..клюются(в доме сухо и яркий свет -вечная проблема зимой у меня)
У меня тоже из-за яркого света расклев, особо буйные сидят в очках :coolLL: :), теперь меньше желания у них обижать менее агрессивных. Самое интересное что очень буйные как раз карликовые кохи :)))))))) |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 15:49 | | 253
| Ира,а очки где ты покупала?У меня орпик самый маленький..клюёт всех...Лампочки заказала зелёные и красные...привезли маленькие 25(ни тепла..ни света)нужны обычные цветные.Наверное Аллу буду просить,чтобы у себя посмотрела... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 16:24 | | 254
| - алёна72 пишет:
- Ира,а очки где ты покупала?У меня орпик самый маленький..клюёт всех...Лампочки заказала зелёные и красные...привезли маленькие 25(ни тепла..ни света)нужны обычные цветные.Наверное Аллу буду просить,чтобы у себя посмотрела...
Попробуй сама закрасить зеленкой лампочки. Очки есть в продаже там где и продают фазанов. Просто нужно заказывать самый большой размер. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 18:55 | | 255
| Пробовала красить автомобильной краской....немного запах краски при нагревании.А зелёнкой и фукарцином мне не понравилось..не помню только почему.Нужно попробывать,а то вааще обленилась.За очки спасибо... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 20:41 | | 256
| - алёна72 пишет:
- Пробовала красить автомобильной краской....немного запах краски при нагревании.А зелёнкой и фукарцином мне не понравилось..не помню только почему.Нужно попробывать,а то вааще обленилась.За очки спасибо...
Я себе тоже еще очков с того сайта заказала, мягких. Буду пробовать какие удобнее и практичнее. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 22:28 | | 261
| Ирина! Вечер добрый! Посмотрела ваше Ооооогромное хозяйство, сразу потекли слюнки !!!! Курятник, его даже курятником не назовешь отель" Шератон", птица СУПЕР!!! Вы просто молодец ! . Еще сыночек и две красавицы доченьки . Поздравляю девочек с прошедшим Днем Рождения! Буду заходить на вашу страничку, если конечно хозяйка не против? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 22:43 | | 262
| - Inca пишет:
- Ирина! Вечер добрый! Посмотрела ваше Ооооогромное хозяйство, сразу потекли слюнки !!!! Курятник, его даже курятником не назовешь отель" Шератон", птица СУПЕР!!! Вы просто молодец ! . Еще сыночек и две красавицы доченьки . Поздравляю девочек с прошедшим Днем Рождения! Буду заходить на вашу страничку, если конечно хозяйка не против?
Добрый вечер! Спасибо, Инна. Рада знакомству! ( а то только заочно наслышана о Вас Конечно заходите в гости! :*DRINK*: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 22:51 | | 263
| Спасибо! Обязательно буду заходить. Ира, у меня вопросик образовался . У вас цыпка Фавероли стоит на инкубаторе, это R-com ? Если да,то за цыпкой такая беленькая штучка видна, как вы ей пользуетесь при инкубации ? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 23:03 | | 264
| - Inca пишет:
- Спасибо! Обязательно буду заходить. Ира, у меня вопросик образовался . У вас цыпка Фавероли стоит на инкубаторе, это R-com ? Если да,то за цыпкой такая беленькая штучка видна, как вы ей пользуетесь при инкубации ?
Это регуляция притока воздуха, открываю на половину со 2-й нед инкубации, за 5 дней до наклева открываю полностью. Не знаю помогает ли :))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 23:15 | | 265
| Спасибо! Ира а вы температуру в нутри инкубатора проверяли? У меня была проблема и выводы были не очень , а когда проверила в нутри 36,7 , на дисплее 37,5 как положено, отдавали в ремонт и мастер сказал , что я такая не первая.
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 23:22 | | 266
| - Inca пишет:
- Спасибо! Ира а вы температуру в нутри инкубатора проверяли? У меня была проблема и выводы были не очень , а когда проверила в нутри 36,7 , на дисплее 37,5 как положено, отдавали в ремонт и мастер сказал , что я такая не первая.
Инна, давай на "Ты"? Я проверяла, прыгает в 1 градус. Выставляю температуру 37,8, а на 19 день повышаю влажность и ставлю 37,5. Выходит большинство цыпок на 21-е сутки, очень редко затягивается вывод. Инкубатор не так давно у меня, работает без отключения 3 мес. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 23:33 | | 267
| Ира! Давай на ты! После ремонта работает, как часы, но перекладываю на вывод яйцо в r-com 50 pro на 48 яиц , очень мне нравится и в Бренсиа , как правило вывод 100% задохликов нет. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 23:36 | | 268
| - Inca пишет:
- Ира! Давай на ты! После ремонта работает, как часы, но перекладываю на вывод яйцо в r-com 50 pro на 48 яиц , очень мне нравится и в Бренсиа , как правило вывод 100% задохликов нет.
Я тоже так практикую, когда Р- ком не занят, но это редко бывает :) Вообще я влюблена в Р-ком, очень мне они нравятся, только не пользуюсь программами заводскими, установила свою. А вот Бренсия у нас почти нет в продаже. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-28, 23:50 | | 269
| Бренсиа хороший инкубатор , но на консоли не практично. У меня девчонки носились по дому и одна за тормозила руками об стол где стоял инкубатор , он ударился об стену и консоль сломалась , это был 18 день инкубации, думала никто не выведиться , задержка вывода была на два дня позже, видимо стресс сильный удар повлиял, цыпы вывелись но не все , а цена на новую консоль 4,500тыс , купили . Теперь все инкубаторы стоят в отдельной комнате, от греха подальше. А я тоже пробовала выводить не заводскими , но мне не понравилось, а так включил и забыл , он сам и температуру понизит и влажность повысит и на вывод остановиться . |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-29, 00:07 | | 270
| - Inca пишет:
- Бренсиа хороший инкубатор , но на консоли не практично. У меня девчонки носились по дому и одна за тормозила руками об стол где стоял инкубатор , он ударился об стену и консоль сломалась , это был 18 день инкубации, думала никто не выведиться , задержка вывода была на два дня позже, видимо стресс сильный удар повлиял, цыпы вывелись но не все , а цена на новую консоль 4,500тыс , купили . Теперь все инкубаторы стоят в отдельной комнате, от греха подальше. А я тоже пробовала выводить не заводскими , но мне не понравилось, а так включил и забыл , он сам и температуру понизит и влажность повысит и на вывод остановиться .
У меня инкубы в отдельном помещении, детей вообще туда не заводу, себе дороже :) А вот программу я только раз установила и запрограммировала. Все очень просто. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-29, 08:24 | | 272
| - Inca пишет:
- А, что если включаешь заводские плохой вывод?
Доброе утро! На заводском у меня вывод затягивался почти на 3е суток. А как у тебя в Р коме? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-29, 11:09 | | 273
| Доброе Утро! Ира, у меня их два, оба работают по заводским настройкам, в большом на 380 у меня яйки лежат до 19 дня , а потом я перекладываю в Бренсиа и в другой p-com на 48 , все цыпы вылупляются в срок. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 15:01 | | 276
| - Inca пишет:
- Доброе Утро! Ира, у меня их два, оба работают по заводским настройкам, в большом на 380 у меня яйки лежат до 19 дня , а потом я перекладываю в Бренсиа и в другой p-com на 48 , все цыпы вылупляются в срок.
Инна, добрый день! Я тоже раньше перекладывала в Р ком поменьше, но мне не нравился процент вывода, так что теперь просто на 19 день переставляю на нижний этаж большого инкуба и с этого дня немного увеличиваю влажность, или переодически брызгаю на стенки инкуба. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 15:02 | | 277
| - Костя Васюков пишет:
- пусть не останавливается и чтоб порода у Вас развелась!
Спасибо, Костя! Завтра положу в инкуб, может счастье прийдет к нам с первого яйца:))))))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 15:51 | | 278
| так разве можно закладывать первые яйца в инкуб? нужно подождать хоть неделю, чтобы масса яйца стала подходящей для инкубации. или нет? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 15:54 | | 279
| - Solnce_vsem пишет:
Инна, добрый день! Я тоже раньше перекладывала в Р ком поменьше, но мне не нравился процент вывода, так что теперь просто на 19 день переставляю на нижний этаж большого инкуба и с этого дня немного увеличиваю влажность, или переодически брызгаю на стенки инкуба. Ира ! Привет! А цыпки у тебя не вываливаются с лотка когда высыхают? А если еще лежат яйца на других лотках и вывод позже, что с температурой и влажностью? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 15:58 | | 280
| - Костя Васюков пишет:
- так разве можно закладывать первые яйца в инкуб? нужно подождать хоть неделю, чтобы масса яйца стала подходящей для инкубации. или нет?
Я положила первое яйцо Белых Орпов проверить на оплод и забыла, а когда опомнилась было уже позно в яйце шевелился цыпленок , выбрасывать было жалко, вывелся и ему уже 4 месяца. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 16:08 | | 281
| просто кому везёт. кому нет. я знаю, что нужно дождаться увеличения массы яйца. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 17:14 | | 282
| - Inca пишет:
Ира ! Привет! А цыпки у тебя не вываливаются с лотка когда высыхают? А если еще лежат яйца на других лотках и вывод позже, что с температурой и влажностью? А ничего, у меня постоянно температура 37,8, а влажность 55. Я не меняю, а так как я на хозяйстве не каждый день, то никому не доверяю менять настройки в инкубе. С лотка бывают вылезают, но не проблема, достаем потом Там есть в наборе верхний лоток(накрывать сверху), для того чтобы цыпки не убегали с выводного лотка, но я им не пользуюсь. Было и такое что "прохлопали" и забыли с поворота снять, ничего, некоторые успели выпрыгнуть и живы |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 17:15 | | 283
| - Костя Васюков пишет:
- так разве можно закладывать первые яйца в инкуб? нужно подождать хоть неделю, чтобы масса яйца стала подходящей для инкубации. или нет?
Наверно можно, ведь кушать такое ценное яйцо жалко:) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 17:18 | | 284
| - Костя Васюков пишет:
- просто кому везёт. кому нет. я знаю, что нужно дождаться увеличения массы яйца.
Правильно, нужно! И продавать такое инкубационное яйцо нельзя и себе выводить лучше когда птица разнесется и все яйцо пойдет однородное и с одинаковой массой. Но когда руки чешутся, что поделать ?! Чесать пробовала, диазолин пила, цитрусовые почти не ела- не проходит))))))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 17:19 | | 285
| - Solnce_vsem пишет:
А ничего, у меня постоянно температура 37,8, а влажность 55. Я не меняю, а так как я на хозяйстве не каждый день, то никому не доверяю менять настройки в инкубе. С лотка бывают вылезают, но не проблема, достаем потом Там есть в наборе верхний лоток(накрывать сверху), для того чтобы цыпки не убегали с выводного лотка, но я им не пользуюсь. Было и такое что "прохлопали" и забыли с поворота снять, ничего, некоторые успели выпрыгнуть и живы Ира ! У тебя цыплята экстремалы, должны быть сильные и здоровые если такие кульбиты выполняют. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-31, 17:24 | | 286
| - Inca пишет:
Ира ! У тебя цыплята экстремалы, должны быть сильные и здоровые если такие кульбиты выполняют. Да там не высоко было, лоток на 1м этаже стоял. Если бы с 3го, верхнего, летел, может и не все в порядке было. Но посмотреть ролики с птицеферм, так они там суточниками вообще швыряются, перебрасывают их и все живы. Наверное в первые сутки жизни цыплята стресоустойчивы! |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 01:05 | | 287
| Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста правда ли у курочек шелковых китайских черная кожа и мясо?? Если так то..По вкусу есть отличия от обычной курочки?!!!!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 09:04 | | 288
| - Люсиндра пишет:
- Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста правда ли у курочек шелковых китайских черная кожа и мясо?? Если так то..По вкусу есть отличия от обычной курочки?!!!!!!
Доброе утро! Правда, но при варке супчика, так как мяса очень мало что бы другие блюда делать, становится мясо и кости светлее, я бы сказала что темно-серого цвета. По вкусу особо нет отличий, навар хороший, прозрачный, с легким желтеньким жирком! :) Когда будет возможность побольше розжиться тушками, попробуем потушить с китайскими соусами, может что-то хорошее и выйдет! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 10:39 | | 290
| Ирочка, доброе утро. А какого размера китайские курочки? Как карлики? Я их живьем никогда не видела. Лена Мороз у себя выкладывала блюдо из китайских кур. Экзотично.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 22:57 | | 291
| - Люсиндра пишет:
- Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста правда ли у курочек шелковых китайских черная кожа и мясо?? Если так то..По вкусу есть отличия от обычной курочки?!!!!!!
Всем привет.Сегодня готовила цыпленка-табака из шелковой курочки.Кожа иссеня-черная,мясо сероватое,вкус сладковатый.Чтоб очень понравился вкус...скорее нет чем да.Возможно это из-за незрелости мяса.Курочке было 5 месяцев. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:01 | | 292
| Привет всем! Аллочка ! Зачем же ты съела курочку? А нам петушок понравился, дети были восторге от синенького мяска и очень вкусного бульона. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:14 | | 293
| Привет,Инночка.Вынуждено.Она с высоты неудачно спикировала .Прям в брудер ударилась.Надо было. Да я их в основном всех выращиваю в первую очередь для питания. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:19 | | 294
| Да жалко! Курочек мне всегда жалко, а вот петушков мы тоже кушаем и выращиваем на мясо. Сейчас сидят штук 15 шелковых петушков , ждут своей участи. Пока очень холодно, чтобы рубить, но надоели сил нет деруться. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:25 | | 295
| [quote="koshka"]Ирочка, доброе утро. А какого размера китайские курочки? Как карлики? Я их живьем никогда не видела. Лена Мороз у себя выкладывала блюдо из китайских кур. Экзотично....[/quote размерчик то маленький:), для всей то семьи не хватило:) Но для эксперимента попробовали приготовить! Мне кажеться что на перепелах грудинка больше будет! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:28 | | 296
| [quote="Inca"]Да жалко! Курочек мне всегда жалко, а вот петушков мы тоже кушаем и выращиваем на мясо. Сейчас сидят штук 15 шелковых петушков , ждут своей участи. Пока очень холодно, чтобы рубить, но надоели сил нет деруться.[/quote А мне еще есть что резать, я первый раз по неопытности набрала шелковых цыпок, а они потом стали серо-буро-малиновых расцветок, не разбиралась я еще в породных признаках и чистоте породы. Теперь постепенно кушаем не кондиционных кур.
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:30 | | 297
| Сегодня пополнение у нас, ливеские, фаверольки, виандоты серебро и пара карликовых полосатых виандотов. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:32 | | 298
| Ира! Петюни все очень качественные,но в прошлом году было очень много петухов, многих продала а эти зависли. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:35 | | 299
| - Inca пишет:
- Ира! Петюни все очень качественные,но в прошлом году было очень много петухов, многих продала а эти зависли.
Спасибо тебе и Лорочке, теперь у меня есть отличные цыплята(нам около 3х мес) Правда петь тоже много, но я не печалюсь! У меня сейчас появилась палевая парочка, жду яичек! |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-02-01, 23:38 | | 300
| Спасибо за ответы большое!!!! С Новым годом по восточному календарю!!!!!!! Всем счастья и здоровья!!!!!! |
|
| |
|