Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 17:04 | | 203
| Завтра приезжает моя посылочка с фазанами, дождаласььььь!:) постараюсь сделать фото. Правда так и не нашла свою мечталочку-хотелочку, Гималайского монала, все уже продано :( Фото из инета: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 18:18 | | 204
| Ира,это тебе такая красота приедет?или ты такую хотела?Будем на экскурсию к тебе приезжать... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 18:51 | | 206
| Ирочка.Спасибо Вам огромное за поздравления.Вас и Вашу семью. Поздравляю. Люди любят Новый год, Потому однажды Так решили: праздник тот Мы отметим дважды! Снова режем винегрет, Достаем наряды. Все на праздничный банкет! Празднику мы рады! Вам любви, везенья, Денег и терпенья! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 20:58 | | 209
| Сердечно вітаю всю вашу чудову родину!!!Щедрого вечора,Божого благословіння!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 21:03 | | 210
| - алёна72 пишет:
- Ира,это тебе такая красота приедет?или ты такую хотела?Будем на экскурсию к тебе приезжать...
Хотела и хочуууу :), но наверно уже осенью буду искать. А приедут фазаны свайно и элиота. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 21:13 | | 211
| Посмотрела в интернете птичек,которые должны приехать-красивые(ну это я конечно скромненько)..для таких птичек условия соответствующие нужны...а у тебя им будет уютно.Супер!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 21:23 | | 212
| - алёна72 пишет:
- Посмотрела в интернете птичек,которые должны приехать-красивые(ну это я конечно скромненько)..для таких птичек условия соответствующие нужны...а у тебя им будет уютно.Супер!!!
Главное чтобы качественные приехали, а то я тоже только фото видела :) |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-14, 12:54 | | 213
| Ирина, спасибо за сказку!!! Ваша дача= это то к чему надо стремится и о чем мы мечтаем! Я так поняла что вы там наездами.. а кто-же постоянно следит и кормит всю эту прелесть ? Я спрашиваю, не просто из любопытства, у нас птичка тоже на даче 10 кур+петрович. и дача рядом с городом... А еще хотелось бы увидеть план вашего курятника ( если можно такую красоту так назвать). У вас все так продуманно и эргономично, есть чему поучиться новичку!!!!! |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-14, 13:32 | | 214
| - Solnce_vsem пишет:
Доска, под доской гранотсев и известь гашеная Ирина, а где у вас доска ? На фото видно только что то типа плит... или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-14, 13:54 | | 215
| - cynepN пишет:
Ирина, а где у вас доска ? На фото видно только что то типа плит... или я ошибаюсь? Доска в вольерах под опилками, а между вольерами(рабочая зона) уложено плиточками |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-14, 20:36 | | 216
| - ирОК пишет:
- Ирина, спасибо за сказку!!! Ваша дача= это то к чему надо стремится и о чем мы мечтаем! Я так поняла что вы там наездами.. а кто-же постоянно следит и кормит всю эту прелесть ? Я спрашиваю, не просто из любопытства, у нас птичка тоже на даче 10 кур+петрович. и дача рядом с городом... А еще хотелось бы увидеть план вашего курятника ( если можно такую красоту так назвать). У вас все так продуманно и эргономично, есть чему поучиться новичку!!!!!
Спамибо вам за такие приятные слова! Я езжу на хозяйство 2 раза в неделю и на выходные. Конечно есть человек, который присматривает под мои руководством:) Плана курдома нет, просто построили прямоугольник и уже по факту разделила на вольеры. Попробую в выходные сделать более детальные фото. Тоже очень много перечитала в инете, прежде чем начали стройку, хотелось продумать все нюансы. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-14, 20:37 | | 217
| - ирОК пишет:
- Ирина, спасибо за сказку!!! Ваша дача= это то к чему надо стремится и о чем мы мечтаем! Я так поняла что вы там наездами.. а кто-же постоянно следит и кормит всю эту прелесть ? Я спрашиваю, не просто из любопытства, у нас птичка тоже на даче 10 кур+петрович. и дача рядом с городом... А еще хотелось бы увидеть план вашего курятника ( если можно такую красоту так назвать). У вас все так продуманно и эргономично, есть чему поучиться новичку!!!!!
Спасибо вам за такие приятные слова! Я езжу на хозяйство 2 раза в неделю и на выходные. Конечно есть человек, который присматривает под мои руководством:) Плана курдома нет, просто построили прямоугольник и уже по факту разделила на вольеры. Попробую в выходные сделать более детальные фото. Тоже очень много перечитала в инете, прежде чем начали стройку, хотелось продумать все нюансы. |
|
| |
|
Бусик
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-14, 23:24 | | 218
| Ира, доброго времени суток! У Вас действительно Солнечное хозяйство. Было приятно посмотреть и почитать. Птичник покорил. Еще не всех птичек посмотрела (что-то интернет барахлит), но то, что удалось увидеть потрясло красотой и ухоженностью. Зная как это нелегко, да еще и с 3 детьми (у меня двойня 3 года, мальчики). Процветания! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 11:57 | | 223
| [quote="Solnce_vsem"][quote="ирОК"] Плана курдома нет, просто построили прямоугольник и уже по факту разделила на вольеры. Попробую в выходные сделать более детальные фото. Ирина, большое спасибо за ответ, будем ждать фото или план всего вашего куриного домика. я сейчас голову "ломаю" над вопросом, кого летом на даче ростить6 индоутку или бройлеров? Что скажите, опираясь на Ваш опыт???? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 12:29 | | 224
| Ирина, добрый день! Классные шелковчики . - ирОК пишет:
- я сейчас голову "ломаю" над вопросом, кого летом на даче ростить6 индоутку или бройлеров?
Я из своего опыта заметила что, индоутка растет дольше, но кушает меньше чем бройлер, а бройлер кушает много, но растет быстро. Посмотрим, что Ирина ответит. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 14:52 | | 226
| - Irink@ пишет:
- Ирина, добрый день! Классные шелковчики .
Я из своего опыта заметила что, индоутка растет дольше, но кушает меньше чем бройлер, а бройлер кушает много, но растет быстро. Посмотрим, что Ирина ответит. Хочу сказать лично свое мнение. Бройлеров держала пару раз, не понравились они мне, болезненые, нужно тепло, сухая подстилка, часто на ноги падают. Но все же есть быстрое мясо! Пока для себя решила больше бройлеров не брать. А вот с мусиками проблем у меня нет, до месяца в вольере, а потом на озеро, в корме не переборчивы совсем. Тушки с маленьким содержанием холестерина, только не все любят утиное мясо! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 15:18 | | 229
| Летом я обзавелась мясными курочками, смесь Венгерка+Голошейная. Очень нравится этот тандем. Выносливые цыплята, с хорошим аппетитом, в тушке очень крупная грудинка. Большинство цыпляток рождается голошейных, 20% с оперенной шеей. Цыпленку 14 января было 2 мес, вес 1040 |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 15:19 | | 230
| - Irink@ пишет:
- Ирин, а каких окрасов держишь шёлковых?
Ира, у меня взрослых еще нет, все подростки: сильвер, белый, долматинец, дикий, голубой, палевый окрас. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 21:10 | | 231
| Ирина!! Долматинцы прелесть.......цвет идеальный...пятен по стандарту...... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-16, 21:21 | | 232
| - Рябушка пишет:
- Ирина!! Долматинцы прелесть.......цвет идеальный...пятен по стандарту......
Спасибо, Лариса! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-17, 11:32 | | 235
| Здраствуйте Ирина! Посмотрела ваше хозяйство, СУПЕР!!! очень приятно поглядеть, правда вас можно в журнале печатать! Подход к делу очень серьёзный. Молодцы! С открытием странички!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-18, 23:34 | | 241
| На Крещение Господне Оставайтесь лишь в исподнем, Что б воды река иль таз Освятили нынче Вас. Сам ныряй, столкни соседа Ночью, утром до обеда, Искупайся, освежись – Веселей начнется жизнь! И семью свою помой Ледяною той водой, Чтобы как вода с гуся Убежала нечисть вся! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сергей Донец
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 2 Откуда : АР Крым Симферополь п. Пионерское
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-22, 13:00 | | 245
| Ира, хозяйство у тебя великолепное! Такого сочетания европейского качества построек и шикарных кур видеть еще не приходилось, у нас по крайней мере. Успехов. Как чувствует себя курочка? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-22, 21:06 | | 246
| Добрый вечер!Сегодня овоскопировала мускусов...из 19 яиц-4 неоплод.Ну а дальше ,как говорят,делаю всё возможное,а остальное от Бога.Начало есть... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 11:18 | | 247
| - Сергей Донец пишет:
- Ира, хозяйство у тебя великолепное! Такого сочетания европейского качества построек и шикарных кур видеть еще не приходилось, у нас по крайней мере. Успехов. Как чувствует себя курочка?
Сережа, спасибо! С курочкой все хорошо, пусть посидит пока одна, не хочу пускать к петуху, молодая еще. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 11:20 | | 248
| - алёна72 пишет:
- Добрый вечер!Сегодня овоскопировала мускусов...из 19 яиц-4 неоплод.Ну а дальше ,как говорят,делаю всё возможное,а остальное от Бога.Начало есть...
Доброе утречко! я свои в воскресенье проверю , посмотрим с чем идти в сарай, с топором или вкуснятиной! ))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-23, 13:12 | | 250
| Добрый день.....У меня пока морозы яйцо пищевое...хоть и заказ на мускусное есть...Только орловское буду собирать...они в тепле...Начался вывод цыплят..первые полтавские..и кохи карликовые..остальные думают пока....Месячных сегодня переселила в перепелятник..клюются(в доме сухо и яркий свет -вечная проблема зимой у меня) |
|
| |
|