Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-13, 15:31 | | 351
| - КурочкаРяба пишет:
- Например на одной фабрике у нас, точно знаю, на последние две недели добавляют в корма кукурузный глютен
Каролина, здравствуй, довно тебя не было на форуме. А на нашем "Михайловском бройлере" делают такой корм, что если его в руке растереть слегка, то рука окрашивается в оранжевый цвет. У меня 21 августа вывод бройлеров, РОССов. В этом сезоне тоже последний. По оплоду ТТТ, замечательно. Посмотрю, что выведется и кто вырастет. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-13, 16:30 | | 352
| Таня, а эта последняя партия откуда? Тоже из Новосибирска? От нашей общей знакомой, или уже другой поставщик? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-13, 16:44 | | 354
| Ясно, тогда по этой партии меня очень интересует любая информация. Про доставку, про стоимость яйца, ну и по результатам конечно-же |
|
| |
|
сЕНСОРА
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-13, 19:13 | | 355
| ПРОШУ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ОТ ЧЕГО ДРЯБЛЫЕ ЖЕЛУДКИ У БРОЙЛЕРОВ...................... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-13, 19:55 | | 356
| Не могу сказать, не видела такого, напишите в тему Вопросы для Горлинки |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-14, 08:13 | | 357
| У меня тоже все бройлера с одной фабрики, но у одних лапы желтые а у других обычные белые. У которых желтые лапы, цвет тушки тоже желтый они мне больше нравятся, но такие денницы. И заметила еще одну особенность у кур много жирка внутри, а у петек его практически нет, хотя возраст одинаковый. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-14, 08:57 | | 359
| Курочки всегда быстрее жиреют, а петушки только когда тушка больше 2,5 кг. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-14, 10:52 | | 360
| Так они уже тушкой 3,5 и выше, но жира вообще практически нет. Курочек крупных уже зарезали, перешли на петушков, а жирка в них еле еле по стенкам размазан |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-14, 12:24 | | 361
| Елена, у меня был петух тушкой 3,9 кг, а курица тушкой 3,8 кг, так вот курица было вся в жиру, а петух прекрасный просто, хотя возраст и вес одинаковый. Теперь кур до такого веса не держу, т.к бесполезно переводить корма на их жир, а петушков можно и подольше, они-то мясо наращивают |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-14, 12:34 | | 362
| Большие тушки плохо берут. И на конверсии корма проигрываете. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-08-14, 13:32 | | 363
| - КурочкаРяба пишет:
- петух тушкой 3,9 кг, а курица тушкой 3,8 кг,
"Тушкой" это уже чистый вес? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-20, 18:53 | | 365
| добрый вечер форумчане кто подскажет где можно купить гормон роста для бройлеров в украине |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 05:21 | | 366
| А кого кормить собрались такой птичкой? Не экономьте на корме и гормонов не нужно. При усиленном питании у бройлера и так организм не выдерживает и начинается падеж птицы уже большой, а с гормонами наверняка передохнут. Еще есть таблетки от жадности- рекомендую. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 05:41 | | 367
| Может быть,кто-то прочитав то,что я сейчас напишу,покрутит пальцем у виска,пускай....У меня Петро и его половина ,бройлеры,Коббы,им уже год и 6 месяцев,живут,большие,огромные...Хотела Петро заколоть,вошла вчера за ним и рука не поднялась..Сидит мой Петро в уголочке,а у него из-под растопыренных крыльев,головы голошеек,все мальки попрятались в него,и половина четы также там..Это такая трогательная картина,что не смогла я его заколоть...Решила оставить пока....Самоотверженный,домовитый,самый преданный-ну вот как тут быть? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 05:55 | | 368
| Пусть живет. Когда птицы много к ней не привязываешься. А тут случай особый. Я гусей режу через немогу. А Брамм наверно не смогу, хотя за столько лет я продал столько мяса. Не могу резать скотину. У меня отец всю жизнь держал скот и не разу даже барашка не смог зарезать. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 10:43 | | 371
| на корме и так не экономлю сьедают мешок в день а вес маленький сегодня посчитал уже пять триста гривень улетело а кормить еще недели три и какой навар будет |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 10:53 | | 372
| А вы попробуйте корм сами делать. Навар будет минимальный, если на дорогом комбикорме, да еще сомнительного качества растить. Когда десяток другой, тогда не заметно, но если съедают мешок в день, значит и количество немалое. В теме *Бройлеры начнемс* мы все лето это обсуждали - почитайте, думаю будет полезно. А заново все писать- желания нет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 11:41 | | 373
| Зеке,вопрос можно Вам задам?Реально круглогодично,а не сезонно выращивать бройлеров,если инкубировать каждые 1,5-2 месяца яйца? Маленькими партиями-40-50 голов. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 12:47 | | 374
| - ким09 пишет:
- на корме и так не экономлю сьедают мешок в день а вес маленький сегодня посчитал уже пять триста гривень улетело а кормить еще недели три и какой навар будет
А сколько у вас бройлеров и каким к/кормом кормите? |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 13:11 | | 376
| Да, 5300 гривен это уже перебор. Я стараюсь за 3500 (со стоимостью цыпок) не выходить для 100 шт . Но я отказалась от Фидлайфа. Ветврачи посоветовали, сказали много жалоб , птица болеет и не набирает вес. Сейчас кормлю Бестмиксом и плюс кукуруза после 30 дней .Я кормлю до 35-45 дней и всех под нож. Вес тушки чистый от 1,5 до 2,2. Для меня смысла нет держать больше- следующей партии нужны клетки. Кстати, мы почти соседи, я из Горловки. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 13:40 | | 377
| - самарчанка пишет:
- Зеке,вопрос можно Вам задам?
Я выращиваю каждый месяц 180-200 голов. Вывожу больше и продаю половину цыплят- голов 200. Проданные цыплята возвращают деньги потраченные на инкубационное яйцо и мои 200 достаются практически бесплатно. Прибыль от каждой такой выращенной и реализованной мясом партии около 1000 долларов. Больше мне держать пока не нужно и сбыт примерно такой. У меня забирают из дома по 40-50 голов в неделю. Расширяться возможно, но нужны помещения и увеличение рынка сбыта. Яйцо производить несколько прибыльнее и проще. Вся моя работа оценивается по трудозатратности и эффективности. Человек я ленивый, как большинство, поэтому стараюсь держатся прибыльного и самого легкого варианта в работе. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 14:06 | | 379
| Да, конечно. У нас две фабрики в городе и яйцо не проблема. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 14:13 | | 380
| - Зеке пишет:
- Да, конечно. У нас две фабрики в городе и яйцо не проблема.
Хорошо вам! Я покупаю суточных цыпок по 6 грн, это по 0,75 доллара. Но бывают партии - падеж 20 %. Причем все в маленьком возрасте. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 14:39 | | 381
| Цыплята у вас очень дешево. У меня себестоимость не на много ниже. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 14:48 | | 382
| 5.300 это с птичкой у меня они уже полтара кг хочется чтоб были хотя 3 кг |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 14:58 | | 383
| Единственная причина вашего повышенного падежа и слабого роста, я думаю в кормах. Попробуйте сменить поставщика или переходите на самодельный корм. У меня требуется тяжелый бройлер и начинаю забивать с двух месяцев. В два с половиной заканчиваю партию. Вес тушки от 2,2- 3,5 кг. Сохранность высокая. Прибыль не менее 5-7 долларов с головы. Все зависит от кормов. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 15:16 | | 385
| Это чистый вес,без потрохов? Я поняла что вашей птице уже дней 50 и она не набрала вес за это время на чистом комбикорме. По моему опыту,это может быть - болезни, в т.ч.глисты; плохие условия содержания , например,холодно; ну и корм.
Если 1.5 кг чистый вес в 50 дней, то с такими затратами я бы уже всех продала иначе дальше будет еще больше минус. После 50 дней вряд ли птица начнет набирать. Начните продавать самых крупных и плюс потрошки ( у нас по 12 грн с руками отрывают). А остальным к фидлайфу добавляйте постепенно другой корм. К/корм весь по одной цене. Но опять же это не даст быстрого прироста веса. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 15:19 | | 386
| нет моим полтара месяца и сегодня зарубали одну звесили после потрошения 1кг 500грамм |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
ким09
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 15:53 | | 389
| Можно мясом кормить, а так как вы на Украине живете, еще сало в рацион, не соленное.:Lol2: |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 15:56 | | 390
| мне кажется без гормонов не обойтись одни знакомые проговорились что дают так у них бройлер 5-6 кг |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:01 | | 391
| - ким09 пишет:
- мне кажется без гормонов не обойтись одни знакомые проговорились что дают так у них бройлер 5-6 кг
А, если не секрет, Вы кого такой "гормональной" птичкой кормить собираетесь? |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:03 | | 392
| а когда вы покупаете в магазине на рынке эту же птичку напичканую антибиотиками и гормонами вы же не спрашиваете |
|
| |
|
Анастасия ***
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:08 | | 393
| Добрый день.Помогите разобраться в таком вопросе.Бройлерам 2 месяца они начинают чуманеть и садяться на ноги .Можно ли их употреблять в пищу они находяться на домашнем корме.В некоторых была печень зелёного цвета.Зарание спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:16 | | 394
| - ким09 пишет:
- а когда вы покупаете в магазине на рынке эту же птичку напичканую антибиотиками и гормонами вы же не спрашиваете
А я в магазине не покупаю, я сама выращиваю, знаю, чем кормлю и все, кто у меня курятину покупают, тоже знают, что она "не нафаршированная" антибиотиками, анаболиками, красителями и т. д. Покупатели за это готовы платить деньги, а я с чистой совестью смотрю им в глаза и спокойно сплю по ночам. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:19 | | 395
| удачи вам я тоже сам кормлю продаю и смотрю в глаза людям я просто консультируюсь я новичок в этом бизнесе есле это можно назвать бизнесом |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:29 | | 396
| Удачи и Вам. Этот труд тяжелый, но благодарный, я имею в виду, доходный, если соблюдать некоторые правила. А на счет консультаций - спрашивайте, Вам обязательно подскажут. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:57 | | 397
| Я так теперь и не беру,мозгов хватило своих выращивать. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 16:59 | | 398
| - ким09 пишет:
- одни знакомые проговорились что дают так у них бройлер 5-6 кг
Этих ЗНАКОМЫХ МОЖНО ОТНЕСТИ К РАЗРЯДУ ПАРНОКОПЫТНЫХ,ИЗВИНИТЕ. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-10-21, 19:18 | | 399
| - ким09 пишет:
- нет моим полтара месяца и сегодня зарубали одну звесили после потрошения 1кг 500грамм
На к-к Фидлайф это очень мало, причин может быть несколько 1. некачественный цыпленок, 2. Холодно в помещении, 3. затормозились из-за неправильного кормления и режима освещения в начале. В следующий раз попробуйте взять цыплят в другом месте, начать с предстартера и к стати в нашей области есть очень качественный новый к/к АгроветАтлантик от французкого инвестора фирмы Фидлаенс, очень качественный я бул удивлен, рост супер. основа соя с французскими добавками, попробуйте поискать. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
| |
| |
|