Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Выращиваю бройлеров не первый год. Но до сих пор возникают вопросы. Например, как выбрать настоящих бройлерных цыплят? какой корм лучше (дешевле) использовать? Может кто то поделится своим опытом выращивания бройлеров?
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
Бройлери Для бройлерів від 1 до 14 дня, 25 кг. -6, 27грн/кг Для бройлерів з 15 до 35 дня, 25 кг. -5 ,99 грн/кг Для бройлерів з 36 дня, 25 кг. - 5,60 грн/кг Предстартер помоему 10 грн. брал давно уже не помню точно.
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
У нас продают в г.Комсомольское Старобешевского района, где в Донецке или Макеевке продают я не знаю, но можно позвонить и узнать, телефоны есть на сайте у них. Еще у них хорошие БМВД, я давал, тоже хороший эффект. Корм еще забыл сказать очень хорошо усваивается, за счет того что там малый процент зерновых- основной наполнитель соя, в помете нет непереваренных частиц корма, как после Фидлайфа, на сегоднешний день я лучшего корма не видел, хоть он и чуть дороже но это того стоит.
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
Тут затронули вопрос о бизнесе. Да, это бизнес и бизнес серьезный. И как в каждом бизнесе очень важна репутация. В нашем городе приходили в этот бизнес десятки, но выживают в нем единицы. Продают некачественных цыплят, мясо выращенное в страшных условиях. Люди вкладывали немалые деньги и строили грандиозные планы, а потом разорялись. Очень специфичный бизнес. Поэтому сразу и сейчас тут ничего не сделать. Нужно нарабатывать опыт, накапливать знания. Постепенно расширяя и обустраивая помещения и нарабатывая рынок сбыта. Я где то прочитал, что надо несколько лет работать на репутацию и лишь потом она будет работать на тебя. Да, можно вырастить бройлера до 5-6 кг. Можно и больше. До 11,5 кг. в живом весе у меня вырастали петухи. Но с точки зрения экономики не выгодно. Применяя в домашних условиях гормоны можно получить еще более вредную продукцию, чем в магазине. У нас ведь нет лабораторий, опыта и необходимых знаний. У нас нет и соответствующего оборудования для смешивания и дозирования этих препаратов. Все будет делаться на глаз, а он у всех разный. Простите, я тут в философию ударился.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Зеке, Вы все правильно говорите, и, мне кажется, что это не философия, это жизнь. Просто многие этого не понимают, а когда им стараются объяснить люди с опытом, то они злятся, начинают грубить вместо того, чтобы прислушаться. Вы ведь тоже не родились сразу готовым птицеводом-профессионалом, сами учились всему постепенно, с самых азов. Сейчас хотите передать свой опыт другим и это здорово. А сиюминутная выгода получается сразу очень редко, хорошо, если без убытков. У меня первый опыт с брйлерами тоже был не совсем удачный. Половина цыплят никак не хотели расти, и, дожив до 10-14 дней, были затоптаны своими подросшими собратьями. Но те цыплята, которые были нормальные, выросли неплохо, и я решила, что стоит этим заняться, хотябы для своей семьи, а если будут излишки, то и продать. На эти излишки сразу нашлись желающие! А начинала я всего с 16-ти цыплят (половина из которых были недоделанные).
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Птицеводами не рождаются. Я к этому шел тридцать лет. Очень помогла работа на фабрике. Но этого не достаточно. Терпел такие убытки..., падеж выносил сотнями, яйцо гробил. Это умные учатся на чужих ошибках, а нам приходится на своих учиться. Многое понял конечно, но сказать, что знаю все не могу. Стараюсь помочь начинающим, не все хотят слушать. Успокаивает то, что сыну моему будет легче. Он сейчас работает, еще молодой и ему интересно на производстве. Но ему я всегда говорю, что придет время, когда захочется покоя. Вот тогда и станет заниматься птицей дома. Этот бизнес такой, что можно заниматься и в старости. Не надеясь на пенсию от государства. Да и дожить до нее надо.
Ольга-Алания
Птицевод
Ну ,это наверно,хорошо, если есть в продаже цыплята бройлера.У нас таких в продаже не было. Прощлой весной покупала яйцо бройлера кобб и цветных, вывела, продала цыплят, оказалось, спрос есть. на эту весну уже просят именно коббов, цветные не пошли, сказали, такие же как простые несушки,Сама себе не оставляла, а коббы теперь под названием динозаврики у нас. вот сейчас еще нашла бройлеры Смена-8, никто не пробовал таких, может есть отзывы? и Росс-308.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Смена-8, никто не пробовал таких, может есть отзывы? и Росс-308
Здравствуйте, Наташа. Я в этом сезоне выращивала и Россов и Смену. Росс хороши, что первая, что вторая партии. А из трех партий Смены одна была хреновая, что у покупателей, что у меня. Забила последнего из этой партии в 60-ти дневном возрасте, самый большой был 2,7 кг чистый вес. Хорошо, что хоть одну коробку взяла яиц. Из этого сделала вывод, без разницы, Росс, Кобб, или еще кто, растут хорошо только те цыпы, которые из хорошего и желательно свежего яйца.
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
Подскажите люди добрые!Бролям месяц,стал добавлять в откормачный комбикорм кукурузу 10% через каждые 2 дня прибавляю 10%кукурузы.Не навредит ли на 40день кормить только кукурузо й,дней 5 хотя бы?
Ольга-Алания
Птицевод
Подскажите люди добрые!Бролям месяц,стал добавлять в откормачный комбикорм кукурузу 10% через каждые 2 дня прибавляю 10%кукурузы.Не навредит ли на 40день кормить только кукурузо й,дней 5 хотя бы?
Вы попробуйте следить за привесами.Как они будут отражаться на таком монокорме.Но по моему не чего страшного
sasa
Птицевод
В зернах злаков (кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго) содержится крахмала до 70%, сырого протеина — до 12, жира — до 8, минеральных веществ — до 4%. В овсе, ячмене, просе находится большое количество клетчатки, которая плохо усваивается организмом, и относительно мало золы — основного источника калия и фосфорной кислоты.
Кукуруза содержит не более 2,5% сырой клетчатки. По общей питательности кукуруза на 25—30% превосходит питательность полновесного овса и на 10—15% проса. В состав 1 г зерна желтой кукурузы входит до 10—20 мкг каротина, что дополняет рацион птицы витамином А.
Кукуруза богата углеводами, но в ней недостаточно белка (8—10%) и он менее полноценен, так как беден незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в кукурузе мало витаминов группы В и минеральных веществ — кальция, натрия, марганца. При скармливании бройлерам значительного количества кукурузы в рацион следует включать и корма, содержащие полноценный протеин, и балансировать минеральную часть рациона. Цыплятам всех возрастов желтую кукурузу можно добавлять в виде крупы до 30—50% от суточной нормы концентратов.
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
5.300 это с птичкой у меня они уже полтара кг хочется чтоб были хотя 3 кг
Ужас.
Расход корма должен быть до 60 дней около 5-6кг на одного бройлера. У вас явно, что-то не то. Менять корм сейчас уже поздно. Если к этому возрасту маленькие - уже не стартанут. Проще зафиксировать убытки - пустить всех под нож, иначе еще больше попадетё.
Ольга-Алания
Птицевод
Цыплёнок до 2ух недель съедает 500гр корма до 1месяца 1.5кг , апотом до 2ух кг .Если интенсивно откармливать .Я кормлю 2нед.стартом. 2нед ростом . а потом финишем.Корм делаю сама.
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Если надо.то поделюсь.Только это интенсивный откорм.Курица вырастает за 2 месяца.мясо вкусное.
Татьяна+
Птицевод
Я тоже жду..... У нас, наконец то, появился в продаже Соевый шрот (30р/кг)! Скажите ПЖЛ, сколько его можно хранить? Стоит взять на весну?
Татьяна+
Птицевод
Я тоже жду..... У нас, наконец то, появился в продаже Соевый шрот (30р/кг)! Скажите ПЖЛ, сколько его можно хранить? Стоит взять на весну?
У нас уже готовый комбикорм дешевле, на ваши +/-22 р. в среднем. Стоит ли брать шрот по такой цене , туда еще добавлять чтото надо, чистым же не будете кормить?
Татьяна+
Птицевод
У нас для бройлеров-35р. Допродали его в серед. июня и больше не привозили. В этом году, я "попала" ... Майским ещё хватило, а июн(л)ьский вывод Кое-как выкормила! И впрок не купить ....дата изг. март))))))
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
У нас для бройлеров-35р. Допродали его в серед. июня и больше не привозили. В этом году, я "попала" ... Майским ещё хватило, а июн(л)ьский вывод Кое-как выкормила! И впрок не купить ....дата изг. март))))))
Сейчас биру финишный 165 грн/40 кг., это среднего качества корм. Вообще нет проблем с кормами, наличие есть всегда причем не одного производителя.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
далеко, надо наверное много брать чтоб выгодно было. У нас предлагают от 10 тонн, вообще дешево, если скооперироваться с кем то или на продажу можно взять по хорошей цене и с доставкой.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
наверно выгодно будет, даже 10 меш. по 40кг (по рын.цене), привезти. Разница составит ок. 5000р. Ну и минус бензин... Хорошо, если попутно...
Татьяна+
Птицевод
У нас для бройлеров вообще ничего, только для молодняка птицы от 1 до 7 недель, на нем даже маркировку не ставят. Я тоже "попала", в августе вывела бройлеров, в это время уже ни у кого нет цып, на то была сделана ставка. Вывелось около 600 птенцов, думала, себе оставлю штук 30, остальных продам. А осталось 150 шт. Комбикорма успела купить в июле 20 мешков (700 кг). Этим цыпам хватило только до 1 мес., т. к. были еще старшие. Пришлось делать самой комбик, хорошо, что хоть все основные ингридиенты были, хотя с соей некоторая заминка вышла (прошлогодний урожай у основном уже переработан, а новый еще не скоро собирать начнут). Но, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Все выросли и уже благополучно забиты. Осталось 6 петушков, доедают остатки корма, дней через 10 и их забью. Один петушок 4-ре дня назад петь начал (21 ноября 3 мес. им было)
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
Ольга-поделитесь, пожалуйста, рецептом комбикорма(интенсивного)... В августе взяли бройлеров КОББ-500, и выросла такая ерунда, что это просто жуть... месяц росли более-менее нормально, а потом стали худеть на глазах и получились какие-то дистрофики... все попытки что-то сделать- без результатов остались... думаем, что это виновато яйцо было... Хочется кормить своим комбиком..
Татьяна+
Птицевод
У бролей пошли проблемы с печенкой и желчным (желчный был почти пустой- без желчи... как тряпочка)... мы интересовались у "спецов" и они предположили, что это инфекция с инкуб. яйца..короче были не куры , а анорексички какие-то.. и что интересно в выводке небыло нормальных петушков, а какие-то непонятные помеси-- и не курица и не петух.. мое предположение, что инкубаторы выводят цыпок из яиц, от своих кур-бройлеров- вот и получается такая наследственность да еще плюс какая-то болячка
sasa
Птицевод
подскажите люди добрые у кого какой режим освещения с 1-вых суток до забоя у броль? заранее спасибо
Татьяна+
Птицевод
На ноги не содяться? Я с прошлой партии совсем не выключал четыри сели наноги где-то в месяц....Кормлю комбикормом заводским!
Татьяна+
Птицевод
из 40 штук. Содились на ноги таким образом , сначало как будто двигались задом и то и дело садились ,потом сели оканчательно...Кормлю полноценным комбикормом +витамины ,антибиотики в начале!
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Первые 10 дней цыплят выращивают при круглосуточном освещении, т.е. при включенных ночью электролампы. В первые 2-3 дня после выключения света нужно проследить, чтобы цыплята не сбивались в кучу и не подушилися. С 11-го дня и до конца жизни бройлеров снижают продолжительность светового дня до 17-16 ч в сутки.
К 20-суточного возраста интенсивность электроосвещения устанавливается в пределах 4 Вт на 1 м2 пола, а после 20 дней уменьшается до 2 Вт.