Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 17:06 | | 53
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Значит тёмные эт японские?Ну и понамешено в перепелках у меня
Вот так подарочек))))) с темными сложнее это могут быть и японцы и эстонцы и фараоны |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 18:24 | | 57
| Даже и не спрашивала))))))На форуме родителей городском одна мадам решила с ними расстаться и продавала по 150р шт,сначала я купила у нее 6 шт(поглядеть как и что),а на днях она мне остальных,которые у нее остались привезла))))))))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 18:26 | | 58
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Даже и не спрашивала))))))На форуме родителей городском одна мадам решила с ними расстаться и продавала по 150р шт,сначала я купила у нее 6 шт(поглядеть как и что),а на днях она мне остальных,которые у нее остались привезла)))))))))))))
Так они взрослые? Тогда по весу можно определиться |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 18:34 | | 59
| Как продавец говорила последний вывод был в августе,среди привезенных есть еще штуки 4-5 мелких-меньше размером чем остальные,даже визуально видно,думала,что молодые,теперь сомневаюсь,мож какие нить японки))))И одна перепелка с лысым затылком..старуха видать.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 18:35 | | 60
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Как продавец говорила последний вывод был в августе,среди привезенных есть еще штуки 4-5 мелких-меньше размером чем остальные,даже визуально видно,думала,что молодые,теперь сомневаюсь,мож какие нить японки))))И одна перепелка с лысым затылком..старуха видать..
Несутся? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 18:46 | | 61
| Те которые раньше прибыли(6 шт) трое несутся(в один день яйцо,на следующий два) два петьки там..А новенькие ток второй день..еще не неслись..зато петька орудует..ужасть)))))))))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 18:48 | | 62
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Те которые раньше прибыли(6 шт) трое несутся(в один день яйцо,на следующий два) два петьки там..А новенькие ток второй день..еще не неслись..зато петька орудует..ужасть))))))))))))))
Ну и хорошо. А потом неспеша разберетесь, кто у Вас. А лучше купите яйцо у человека, который точно скажет, что продает, выведете и будете разводить. А эти будут тренировочными. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 19:51 | | 65
| Ребята всем привет! Поздравляю всех с Рождеством! Всем огромного счастья,здоровья и отличных птенцов!Как давно я не появлялась на форуме ,молодцы всего столько написали аж за 1000 перевалили!!! Ольга за активного участника! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-06, 19:55 | | 66
| С Рождеством!!! *** Господь, родившись средь хлева, Нам завещал жить всех любя. Ведь лишь любя, мы можем, Простить, что было в прошлом. И Он зажег нам всем звезду, Что бы идти могли к нему. Чтоб на пути ко свету, Мы помогли соседу. И как бы не была трудна, Жизнь для других, не для себя. Ты помни, Он, с тобою, Всею своей любовью! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 00:51 | | 68
| С ДОБРЫМ УТРОМ! Как я по всем соскучилась уже!... Добралась я до своего ноутбука. Правда говорят не надолго...
Есть праздник особый и древний Где пир на широких столах, Где ели макушками в небо Растут на паркетных полах... Прекрасны такие минуты, И празднична ночь и долга. И мир благодатью окутан. Мир полон любви и добра!
С РОЖДЕСТВОМ! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 01:56 | | 69
| Ольга К! Долго спишь! Расслабилась в праздники. Или еще кур кормишь? Ну ты где? Я чего тут кукую? Будто заняться нечем... Глянь в личку! Мне еще поезд встречать сегодня да и в деревню собиралась успеть - тетка меня с того года еще не видела... Ну и поспать успеть бы хоть по часику на каждый глаз... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 02:28 | | 70
| Оля, привет! С Рождеством! Только вернулась со службы, а тут ты!Вот ведь рождественский подарок! Помоги сколько индюх на одного индюка оставлять? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 02:39 | | 71
| - Жюли пишет:
- Оля, привет! С Рождеством!
Только вернулась со службы, а тут ты!Вот ведь рождественский подарок! Помоги сколько индюх на одного индюка оставлять? Да сама не думала - так получилось - ребята выручили с ноутом... Пока год начинается с приятных неожиданностей! Надеюсь и дальше так будет. Чего и всем желаю! :*DRINK*: Всех поздравляю с Рождеством! Ничего себе вернулась с работы! Я по магазинам сегодня (точнее уже вчера ) проехалась - половина не работает - праздники. А у вас еще и во вторую смену в честь праздника ... Махохизм! :Lol2: Индюшек и индюков - смотря какие. Если мелкие - то на 8-10 даже до 12 при хорошем молодом индюке. Переярым - половую нагрузку снижают - на 6-8 примерно. А если крупные - то я оставляю двух (которые ладят меж собой) на 10-12 девок... Главное, чтоб топтал аккуратно и правильно ! А то всякие попадают извращенцы - бывает... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 02:53 | | 72
| Оля, спасибо! Я не с работы, с Рождественской службы в Кафедральном Соборе вернулась.По индюкам у меня молодежь конца июля, сейчас на три индюка одиннадцать индюх, вот и задумалась, сколько оставлять.Теперь оставлю всех.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 02:58 | | 73
| Юля! Все спросить хотела, воспользуюсь моментом пока поймала здесь... Ты Риту помнишь с палевыми индюками? Она ведь теперь можно сказать у вас под боком - недалеко от Лысково - Макарьевский район кажется. И на форуме появляется периодически. Так что теперь проще с ней по яйцу договорится. Напиши ей - индюки у нее правда обалденные. Сама бы просила, но пока я в подвешенном состоянии - ничего нынче выводить не буду - сама не знаю где завтра буду. Но от таких индючков все равно не откажусь. Уже подыскивала домики в деревне под дачку. Если выберусь до нее весной (она меня на рыбалку и страусов погонять приглашала) - то все равно боюсь не удержусь и привезу. А потом буду думать куда пристроить... Так что может хоть ты заведешь таких. Если что - потом будет у кого яйцо клянчить... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 03:03 | | 74
| - Жюли пишет:
- Оля, спасибо!
Я не с работы, с Рождественской службы в Кафедральном Соборе вернулась.По индюкам у меня молодежь конца июля, сейчас на три индюка одиннадцать индюх, вот и задумалась, сколько оставлять.Теперь оставлю всех.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Во я даю маху. Точно шампанское в голову ударило. :Lol2: Сто лет не пила - все за рулем. А тут и в Новый год и в Рождество - годовой план выполнила. Теперь в День Рождения можно не пить - лимит исчерпан... :Lol2: Индюков в любом случае надо посмотреть в деле - кто и как на индюшку лазит. Некоторые бывают неуклюжие - выбирай самых шустрых. Сунул-высунул-бежать. А то некоторые залезут как на диван и стоят на ней - думают зачем... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 09:04 | | 75
| Всем привет! Включен ТВ - на канале Рен. Во они дают!! Передача идет - про гипотезу, которую ученые выдвинули 50 лет назад. Нашли какую-то супер-древнюю женщину, у нее набор хромосом другой, на 80 тыс лет старше, чем мужской Игрек. Типа женщина появилась раньше, была гермафродитом, а в один прекрасный день завела себе домашнее животное. Обезьяну. Научила ее простой грубой работе, а затем стала с ней сексом заниматься. И оттуда якобы и произошли мужики! Я чуть не пропала со смеху :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 09:10 | | 76
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга,вот,пишешь,курятник у тя 60 кв м,а дом в котором живете сколь?)))))
Да ХЗ - около 30 вкупе с кухней... Наташа Ш!!!! Привет)) Спасибо, ждем тебя тут!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 09:14 | | 78
| - горлинка пишет:
- Юля! Все спросить хотела, воспользуюсь моментом пока поймала здесь... Ты Риту помнишь с палевыми индюками? Она ведь теперь можно сказать у вас под боком - недалеко от Лысково - Макарьевский район кажется. И на форуме появляется периодически. Так что теперь проще с ней по яйцу договорится. Напиши ей - индюки у нее правда обалденные.
Оля, а она далеко от ЖД? а то вон Лена хочет инди. И не только она)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 10:06 | | 80
| Всем привет! Горлинка, Риту не знаю.Но знаю, что в тех краях живет заводчик страусов, павлинов и кур с не очень хорошей репутацией. Мои индюки меня устраивают.У меня и бронза и серебро, а чисто палевые вроде мельче?Вот голубых видала, так там красивый только цвет пера, а размером чуть крупнее кур. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 10:11 | | 81
| - Жюли пишет:
- Всем привет!
Горлинка, Риту не знаю.Но знаю, что в тех краях живет заводчик страусов, павлинов и кур с не очень хорошей репутацией. Мои индюки меня устраивают.У меня и бронза и серебро, а чисто палевые вроде мельче?Вот голубых видала, так там красивый только цвет пера, а размером чуть крупнее кур. Ну по всей видимости она на него теперь работает... А палевые у нее огромные под 20кг. Таких еще поискать. Она мужа бросила, а индюков забрала! Они того стоят! Сравнимы с хорошей бронзой. А серебро - они действительно мельче. И цвет ее индюков - огненно рыжий, а не бледный. Красавцы! Это надо видеть!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 10:48 | | 82
| Здравствуйте всем! И - еще раз - с Праздником! И - кого давно не было - с возвращением! У нас практически лето начинается, сплошной плюс кругом - а я умудрился простыть... Самое бы оно на форуме почелночить - да все куда-то подевались. Очередная серия - "Утомленные праздниками"! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 14:54 | | 85
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Индюки? Палевые? (челюсть открылась со скрипом)
Да,да,да.. хочу,хочу,хочу! Мне бы тоже парочку, другую индюков))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 15:04 | | 86
| добрый вечер! Влад я обещал ,сфоткаю!!! А то я всё гулеваню, пока праздники. Вчера опять пьянка была!))) Начинали с пива,закончили настойкой на лимоннике!) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 16:10 | | 88
| - ЕленочкаЯ пишет:
Давай я буду твоей курой?Бушь жить в своей землянке,а я на аэродроме :Lol2:
А какова твоя продуктивность? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 16:21 | | 91
| Уменя бролиха одна занеслась. Три дня назад Дима нашел у них яичко - но подумали, все же, может не они - крупное яичище такое. Но! Я им нагребла опилок по самые помидоры - точно они. То есть она. Сегодня еще одно обнаружилось. Здоровенное такое красивое яичище. Коричневатое. Идеальной формы Буду взвешивать и зырить бластодиск. Надо этих дурищ пересадить - а то слева от них вольер с юрловцами - тоже одна начала вчера нестись! - а справа кучи - и все трое дают яйцы с коричневатой скорлупкой! :*FUK*: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 16:24 | | 92
| - Ольга К пишет:
А какова твоя продуктивность? Ой..даж и не знаю..живой вес 57кг(так,что яйца не подлаживай)А ежели что..у соседей твоих не будет ни кур,ни гусей,ни ..всего остального)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 16:27 | | 93
| Поздравляю с яйцевоспроизводством) Можешь юрловцев собирать мне на пробу)))))) А у бройлих очень часто двухжелтковые яйки получаются) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 16:35 | | 94
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ой..даж и не знаю..живой вес 57кг(так,что яйца не подлаживай)А ежели что..у соседей твоих не будет ни кур,ни гусей,ни ..всего остального)))) Лен Тут куры тока у меня. А соседи - один из них владелец охранного предприятия с ментовским прошлым, другой - его сотрудник, третий не имеет кур-гусей-голубей, тока собаки, у третьего - магазн и кафе (и маршрут). Так что выбор невелик. Куда ни кинь - везде клин! Я ж писала, что поселок "элитарный" По 2 джипа новых на ограду и пальцы веером, сопли пузырем. Это тока мы с Димоном такие то ли крестьяне, то ли интеллигенты :*FUK*: Он - кандидат наук, доцент, я второе высшее получаю! :*DRINK*: При этом одна г*вно гребет по 20 ведер каждый день, второй с колуном да шуруповертом не расстается. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 16:58 | | 95
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Поздравляю с яйцевоспроизводством)
Можешь юрловцев собирать мне на пробу)))))) А у бройлих очень часто двухжелтковые яйки получаются) Юрловцев еще не собираю, они мелкие - и сами, и яички. А ты че у Лейлы не берешь? Лен, я бесплатно ниче не буду раздавать Неееее... У меня такие бицепсы от этого вытаскивания какашек, что меня жаба задавит :Lol2: Кстати, сегодня собаки выиграли от яйцепроизводства. Они со столика опрокинули ведерки с яичками, разбили и съели штук 15. Я очень рада, что пару кареток унесла свекрови и бабуле к Рождеству. Успела! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 17:18 | | 96
| Дык мы вроде говорили с тобой о пробном закладе(память девичья))))))) в мой инкубатор и по оплоду расчитаться,Лейла еще не продает,продает какая то женщина с Н-Ленино,но юрловцев нет у нее,там намереваемся кохов взять,ну и муж там еще думает кого.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 17:32 | | 97
| А! извини, мать. Я забыла!!! Хорошо, что напомнила. Точно - было дело. Ну надо ждать, когда яйцо вырастет)) тока первое снесли. Ты шустра! :Lol2: И по ходу, собаки его сожрали тоже!!! :*BRUT*: Я всегда первое яйцо сама торжественно жарю и с трепетом жру, пытаясь различить оттенки вкуса. Ну это моя личная паранойя Потому что нет оттенков, все яйца вкусные, и все тут. Яйца декалбих - фигня. Они крупные, курам 2 года, "жидкие". А моя бабушка сегодня созналась, что не отличает мои яйца от магазиных! :-D: Это третий человек в истории. Еще мама не понимает разницы во вкусе и один мужик, финансист. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 18:14 | | 98
| Я не тороплюсь,а успеть хочу)))Инкубатор то один) Ну не знаю..с тех пор как свои яички куры нам несут я магазинские не ем,мне кажется,что они подтухшие..а первый плод в огороде (от каждого овоща и ягоды) пробую первая-на правах старшинства и примета есть така-что б сурожаем был овощь-ягода самый старший в семье первый пробует..вот и перепелок яйца я первая попробовала..яйца,да яйца...вот гусиные не нравятся..белок какой то резиновый,их ток в омлет и постряпушки))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 18:21 | | 99
| Дык конечно нафиг магазинские есть))) но я пока не на такой мощности, чтоб всех родственников полностью снабжать. Старший пробует? ну уж фиг (Димон на 4 месяца меня старше!), кто г*вно гребет и корма мешает, тот первым все и пробует! А ты мужа старше? На много? У меня был парень, с ним я прожила 2.5 года - был на 4 года младше. И дружила я с 2 красавчиками - на 10 лет младше :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-07, 18:45 | | 100
| Всем привет! Купила новую флешку - скачиваю свою инфу на всякий пожарный. Хоть бы успеть все сохранить. А народ еще не спит оказывается... Ольга К!!! я ругаться буду!!! Догадываешься почему?! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|