Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-05, 16:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :Спасиб, дорогая)) И как ты так все углядела)) За породу: там окрас должен быть - четкий рисунок, мочки красные, ноги желтые. Ну да ладно. Че выросло, то выросло! Ну Мика и будет тогда с Роки вязаться, помнишь, я тебя терзала вопросами?)) Ты сказала, можно. Он хоть нечистый лайк, но они оба страшные охотники! Про ее породную принадлежность отвечаю - "той-лайка, карликовый людоед" |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:23 | | 851
| - asvetlanaa пишет:
- Подскажите, а курам, да и другой птице, можно гулять в дождливую погоду или лучше её в сарайчике держать на это время?
да они и сами не особо пойдут)) Вообще намокнут, не думаю, что промокнут - у них вода скатывается)) просто будут грязные и пахнуть будут как... как мокрые курицы! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:26 | | 852
| Свет, спасибо)) ужин удался. Досмотрели "Тихий Дон". Уф. Хорошо, что там лишь 3 серии... Татьяна, ну так у Вас прямо ковчег - почти все птицы))) почему перепелята так уменьшились? Блиц - инкуб? кого хотите разводить? Жюли)) это про журнал? надо моим бролихам дать. Пусть воспылают страстью Надо было им массаж делать, а не петухам! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:33 | | 853
| - Ольга К пишет:
- Татьяна, ну так у Вас прямо ковчег - почти все птицы)))
почему перепелята так уменьшились? Блиц - инкуб? кого хотите разводить? Перепелята погибли случайно(у дочи опыта нет,а я не предупредила) Блиц да инкуб. заказала кучинских, первомайских, павловских, еще цесарок. Хочу еще гусей - серых крупных. Манжуриков надо будет,чтобы было две линии. В общем муж - ругается! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:37 | | 854
| Перепелята тонут в поилках, я про такое слышала(( Мужу строить курятники не хочется? Первомайских где заказывали - у нас одна девушка хочет их. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:39 | | 855
| Для перепелят очень удобна поилка для пчел.Они тогда не тонут.За неимением поилки для пчел, можно сделать самим, оч. просто. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:48 | | 856
| Мужу кучки оч нравятся, цесарок он заказал. Просто он говорит, что я уже как фанатичка, все лучшее - птичкам. Первомайских в Челябинске держат в нескольких ЛПХ . Заказала пока в одном, на днях буду звонить в другое. А на форуме у Ирины-Fermer есть. Фото хорошие, условия содержания судя по фото отличные. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 17:58 | | 857
| Жюли)) надо сказать Валере - это у него утонули (брат мужа). Мой поезд через Челябинск не идет. Да, я видела фото Иры, она суперский птицевод. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 18:03 | | 858
| А! Моему мужу тоже именно кучки нравятся. А мне австралорпы! А нестись примерно одинаково начали. По массе тоже примерно на равных. Но! Австры жрут заметно меньше!!! кучки и юрлаки, а еще амроксы - обжоры какие-то. Насыплешь одинаково - у австриков остается. И брам. Это все эти породы у меня одновременно росли! Кроме кучек. Тех я 2 раза выводила, выращивала, а потом раскупали их. У нас же нет породных кур - как увидят, ой, что такое, ой, какая, ой, хочу. Ладно Олька отдала мне своих. От тех тоже продалось много))) Я несу породное птицеводство в массы)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 18:19 | | 860
| Да, поэтому если есть контакт - то его надо беречь, лелеять и кормить яйцами))))
А под яйца можно и лимонку, наверное, загримировать - террористам-то! Вот отправляешь целую каретку лимонок - это же как опасно-то! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 18:21 | | 861
| - Ольга К пишет:
- У нас же нет породных кур - как увидят, ой, что такое, ой, какая, ой, хочу.
У нас рядом птицефабрика, там ломаные белые и брауны. Когда знакомые кучек увидели - тоже "О, вот это куры!" А у многих во дворах ломаны,бролеры, из гусей - Линда, утки - башкирки или пекинки. Вот и весь ассортимент! Кучек буду и своих выводить тоже. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 18:24 | | 862
| Ломаные! Отлично сказано))) у нас тоже - 2 породы: несушка и бройлер! :Lol2: Рассказываешь про мясо-яичных - удивляются! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 18:44 | | 863
| - Ольга К пишет:
- у нас тоже - 2 породы: несушка и бройлер!
У нас в деревне вообще одна! называется - "КУРЫ" !! :Lol2: На днях трепался с соседями, теми двумя, которые в нашем углу деревни курей держат (один - ломанов, у второго дворяне), читал им "вумную" лекцию о кучинках: в чем плюсы ПОРОДЫ и, главное, - где их берут! Сильно заинтересовались. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-16, 18:48 | | 864
| Кучки нынче в моде в деревнях. Ездила в агроснаб за зерном - мужик завсклад начитался про них в интернете - тоже очень захотел... кучинок... Хотела было избавится уже - подарить на 8марта - теперь выпаривать придется под заказ... :*FUK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 03:23 | | 867
| - asvetlanaa пишет:
- Доброе утро, страна!
Ольга, да, хватит дрыхнуть, имей совесть, я на работе и мне завидно Вот-вот! Хот бы растолкала ее что ли... А то Кузьма кукарекал ей, Дима будить обещал для меня специально - все равно дрыхнет! На пенсии выспишься! :*JOKINGLY*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 04:42 | | 868
| - asvetlanaa пишет:
- Доброе утро, страна!
Ольга, да, хватит дрыхнуть, имей совесть, я на работе и мне завидно Привет))) как твое личико?))) Горлинка! С началом куче-сезона тебя, дорогая)))) я тоже кучинок хотела, начитавшись, а потом сравнила на практике с другими - ну ничего особенного. Хотя вот Вика несется каждый день, и цикл непрерывной кладки дней 20! Дима сам проспал.... В 7 утра хотел подняться, врубить свой Паджерик на обогрев, а сам не осилил! :Lol2: Мы каждый вечер заводим будильник на 7 утра, чтоб его до 10 утра укатить на СТО, надо чинить ручник и так по мелочи - старый ведь аппарат... Ну и уже несколько дней Дима не осиливает встать. Скорй бы теплое время,я буду с ноутом в кухне, и ему не помешаю засыпать пораьше)) унас же одна щас комната на все: кабинет-спальня-столовая-собачарня, будет и инкубаторий скоро! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 06:20 | | 870
| - Ольга К пишет:
- Таня+
http://www.pticevody.ru/t4390p100-topic#424069 посмотри)) узнаешь весы?)))) Да, Оля, почти такие же. Я еще у Зеке на фото такие увидела раньше, чем сама купила, потом у наших торговок, они мне и сказали, что китайцы такие продают. А когда спросила цену, так вообще сама себя стыдить стала, что раньше не догадалась у китайцев поискать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 06:24 | | 871
| Дык они до Украины добрались! надо тока парня-перевозчика предупреждить, чтоб он как-то их аккуратно сложил. Они тжелые? - Дима грит, может, почтой их лучше. я думаю, дорого будет и долго почтой.... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 06:50 | | 872
| Оля, сейчас взвесила весы! Со шнуром вместе 2900 гр. Сколько-то коробка потянет? Что, боишься грузовик не увезет, случится перегруз? А перегон твой один за двумя машинами едет? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 07:41 | | 875
| перегруз)))) насчет почты - да, ты права! Ладно, Тань. Я тока боюсь за сохранность весов, грузовик же! Он приезжает, цепляет один грузовик к другому на жесткую сцепку и прет! Уже много лет так таскает. Попрошу, чтоб он весы положил в кабину на пол. Там меньше будут скакать.
Кузя, привет!!! как ночь, как твои лапы и когти?)))) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 07:50 | | 876
| - Ольга К пишет:
- как ночь, как твои лапы и когти?))))
Непонятно еще. Но проснулся - СЫТЫМ! :Lol2: Сейчас допью 2ю чашку кофе и пойду на улицу - там еще погляжу! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 08:10 | | 878
| Ну так, что, я покупаю уже все, или ждать, когда он выезжать будет? Он обычно сколько дней здесь находится, минимум? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 08:33 | | 879
| Танечка, я не знаю. Давай, мы ему позвоним, когда он велел, 20го, и я тебе махну "Старт!" Денежку я приготовила)) Он едет щас во Владик, а через вас проездом. Поэтому я и просила тебя к нему подъехать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 09:12 | | 881
| Здравствуйте Товарищи.....и ТОВАРОЧКИ тоже,примите меня в свой коллектив,а то сойду с ума ( просто в данный момент дочь в самолете летит в Эмираты).Скоро будет год как я считаю себя куроводом,до этого держала 5 куриц с петухом.Мне куроводство дается очень трудно,много ошибок допускаю ( в голове все не удержишь).Тут еще как назло не везет !!Хочу в Москве 3 породы заказать....то проводник есть,то не несутся куры у всех,сейчас занеслись,проводника нет,если есть и проводник и куры несутся,то мои яйца просто отдают местным,потому что они рядом,уже 3 раза так было,проводник в Москве раз в месяц.Вывести хочу сейчас,летом не хочу,корма быстро закисают и мухи атакуют.Курочка кох сейчас болеет,наверное не выживет,недавно утки повредили ей последнюю фалангу крыла и она загнила,возила в ветеринарку,сказали привязывать ихтиолку,вяжу уже неделю,она не ест,кормлю насильно,пою каким-то препаратом,дышит тяжело,она у меня одна.Из пород у меня есть брама светлая,которой горжусь....какая красота была когда по огороду ходили,даже походка отличается от других.Фавероли есть,в курах ничего особенного,но от петуха в восторге,жаль фотки не передают его мощь.Кохи так получилось,что есть только черные петух и курица и голубые петух и курица,похоже черную не спасу.Есть еще амроксы,куры несутся,а петушок в свое время отстал в развитии,просахатила витамины,сейчас растет,но еще не топчет.Павловские....красивая птичка,но после брам и кохов я их не замечаю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 09:34 | | 882
| - Татьяна+ пишет:
- Так он уже в пути???
Дорогая, я щас тебя запутаю. Нет, я имею в виду, что он поедет не в Уссурийск, а во Владик. И у вас проездом. А точную дату поездки он скажет 20го. Муж будет ему звонить. Я тебе сразу передам! Вот. Уф. Извини, что неправильно выразилась! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 09:37 | | 883
| - Татьянаххх пишет:
- Здравствуйте Товарищи.....и ТОВАРОЧКИ
Здравствуйте, Татьяна! Дочь на отдых или по работе? А чего Вы так волнуетесь, все будет отлично. Она привезет Вам еще и подарки, помимо рассказов о стране! Выставляйте фотки Ваших любимцев. Будем любоваться вместе. Как оплод брамок? Ребята, я с Татьяной уже по телефону общалась))) |
| | | | Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 10:16 | | 885
| - Ольга К пишет:
Дорогая, я щас тебя запутаю. Нет, я имею в виду, что он поедет не в Уссурийск, а во Владик. И у вас проездом. А точную дату поездки он скажет 20го. Муж будет ему звонить. Я тебе сразу передам! Вот. Уф. Извини, что неправильно выразилась! Ну, ты тоже извени, что я не поняла. Ждем 20-го. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 10:48 | | 887
| - Татьянаххх пишет:
- летит отдыхать,брамок еще не смотрела,фотки еще не знаю как выставлять,попозже попробую
А мне щас подруга написала - я в берлине. Я ей - притащи яиц немецких!! она - я потом в Париж, потом в Стамбул, как хранить? Ну я отбой дала... Боюсь спрашивать, че она там делает. Еще скажет, что в свадебное путешествие. А мне ее парень ох как не нравится. Знаю я его. Это мы с курами обнялись и дома сидим! :Lol2: Фотки многие из нас выставляют пользуются сайтом http://vfl.ru/, там их загружаешь, потом в сообщение ссылку вставляешь - она появится. И я щас Вам в личку напишу - прочтите. |
| | | | Саша Л
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьянаххх
Птицевод
| | | | | Татьянаххх
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:00 | | 891
| Дочь за прошлый год 3 раза слетала по заграницам отдыхать,я спрашивала привезет ли она яйцо,она категорически отказывается ,с этим много всяких замут,еще и со своими вещами таскаться хватает |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:08 | | 892
| - Саша Л пишет:
- Здравствуйте! Где в Бурятии можно купить перепелов для разведения для себя? я сам из Гусиноозерска.
позвонила, у нее будут попозже белые техасские, это мясные. В месяц 250 грамм. На яйцо она советует Вам покупать в Новосибе или др городах.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:16 | | 894
| - Татьянаххх пишет:
- Дочь за прошлый год 3 раза слетала по заграницам отдыхать,я спрашивала привезет ли она яйцо,она категорически отказывается ,с этим много всяких замут,еще и со своими вещами таскаться хватает
Не, моя подруга привезла бы. Позвоните мне, Татьяна, я договорилась по поезду. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:24 | | 895
| Кстати, девушки, сегодня моя тормозная лорпиха занеслась! Которую Таня велела не есть, а наоборот кормить белком. И нормальное такое яичко, не шибко мелкое! 52 гр. НО! Странное немного: пестрое какое-то, в точечках, с ободком. И дырочка в нем. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:30 | | 896
| Оля ну это же первое яйчко так пробный запуск. Настройка организма. Я такие яйца называю снеслась с перепугу. Ты же хотела ее сьесть вот она и выдавила из себя его как при запоре. Типа не ешь меня я тебе еще пригожусь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:35 | | 897
| - Таня вет пишет:
- Оля ну это же первое яйчко так пробный запуск. Настройка организма. Я такие яйца называю снеслась с перепугу. Ты же хотела ее сьесть вот она и выдавила из себя его как при запоре. Типа не ешь меня я тебе еще пригожусь.
Думаешь, она поняла, что хочу ее того?.. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-17, 11:43 | | 898
| Все они понимают. Я им для профилактики топор специально показаваю он у меня в углу всегда стоит. Для меня они все мясо. Есть и любимчики конечно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|