Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:49 | | 451
| - горлинка пишет:
Кошмар заядлого птицевода! Главное ни слова о тачке... Точно. Я от собственных кур яйцо кидаю и пару раз воду подливаю за инкубацию. А на привозном... уже раз 5 ходил смотреть на инкубатор. Чего жду - непонятно? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:50 | | 452
| - Сирень пишет:
- Оля я всё думаю про твои полы в курятнике!))) Это кстати мысль, засыпать песком. А дорожку можно и забетонировать. Зато всегда камушек откопают и экономия! Это если я соберусь строить. И мышей не будет под полом))
АГА))) Света, пока!!! спокойной ночи)) А я пошла посмотрю Сталлоне. На "Экстриме" Кобра идет. Фильм 1987 года. Там он молодой и упругий. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:52 | | 453
| - Ольга К пишет:
я ж по Фрейду оговорку сделала, Сереж. УТОК у Вас нету? хотела спросить!! Но мы тут КУР обсуждаем с Олей. Извините! А опечатку тока щас заметила!! :*BRUT*: Извините. Правда, не имела в виду язвить! Против уток категорически у меня жена. Но сегодня я ей сказал, что наши "индоутки сегодня закрякают", глядя как "черные" леггорны рассекали по воде, плюсен не видно, до самых перьев вода. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 18:00 | | 456
| Сергей)) Дык ласты надо курам! Хорошо, что есть реклама на канале. Можно отвлечься от кино. Как я люблю старые добрые боевики!! Без пластиковой этой компьютерной графики!! Они крошат друг другу морды, стреляют, бегают, тряся бицухами, и чувствуется запах пота, крови и пороха!!! какой кайф!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 18:34 | | 459
| - Ольга К пишет:
- Вот нифига Венеция!! Это ручей через участок???
А красиво... Это не ручей - так заливает дождем, если не предпринимать противопаводковых мер. Вот и сегодня так же, только пейзаж чуток изменился: курятники стоят, дорожки отсыпаны, грядки понасыпаны. А вокруг - вода |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 19:41 | | 460
| - Жюли пишет:
- Лена, спасибо огромное!
Завтра буду пробовать.Обязательно отпишусь как прошел процесс. А как часто можно получать сперму? Это от петуха зависит,от его возраста,кормления и физической формы) Мой яичный не меньше пяти раз при мне только кур топчет,а полубрамку видала реже..Кормление каллорийными кормами вызывает ожирение и ведет к потере интереса к курам.. Ой..однако не писала..само ИО тоже при такой же температуре проводить,не дай Бог подморозить.. А араукан ведь прыгает на кур..может и ему перо вокруг клоаки подрезать как курам,тоды может сам справится.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 19:45 | | 461
| Ольга,на счет двух тонн...у нас на оптовом ни один предприниматель не обладает таким помещением для хранения..это надо на овощехранилище предлагать иль по тем ссылкам,которые кидала.. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 22:36 | | 463
| [quote="Жюли"]Лена, у моих кур у всех интим стрижки, но там такая форма хвоста, если только хвост выщипать А у петьки тож интим стрижка?Мож ему тож мешает осеменять его пушистое богатство) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 23:09 | | 464
| Лен, он не один.Их три парня на 15 дам, стрижки у всех, топтуны страшные, но сложности с оплодом очень часто.Если завтра ничего срочного не наметится, буду осеменять.Дочку, будущего ветврача, уже морально подготовила, она согласилась погладить, муж подержать.Будет групповуха :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:15 | | 466
| Чууу!!! Ночь... Совы (и один Филин) вылетели порезвиться! :Lol2: Приветствую, Ольга! Как успехи с тушенкой? хотя я уверен, что у вас, как всегда, все под контролем. У вас не забалуешь! Отдохнуть хоть успели, хоть немного? Просыпайтесь, байкальцы - а то хуже будет !!! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:24 | | 468
| - asvetlanaa пишет:
дети есть, сын с дочей я хочу "зимний" курятник из бруса или газобетона размером 2х2 и с летним выгулом 2х3 или 2х4 (точнее не определилась ещё). Опять же, если заведем уточек, нужно будет загон разделить, чтобы куры с утками друг другу не мешали? Или их можно вместе содержать? за наводку на Володю Ш. спасибо! нужно поискать его координаты Светлана здравствуйте, а вы не думали про пенобетон? Если даст Бог нынче буду из пенобетона строить дом, ведь он по свойствам практически такой же как газобетон, а по цене в разы дешевле. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:25 | | 469
| - Кузьма Минин пишет:
- Чууу!!! Ночь... Совы (и один Филин) вылетели порезвиться! :Lol2:
Приветствую, Ольга! Как успехи с тушенкой? хотя я уверен, что у вас, как всегда, все под контролем. У вас не забалуешь! Отдохнуть хоть успели, хоть немного? Просыпайтесь, байкальцы - а то хуже будет !!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Не будятся байкальцы! У них минус 20 - впали в спячку... Тушенку еще вечером сварила, выкроила пару халатов тетке в деревню и даже успела сшить 1,5... Неудобно было после 23ч. жужать машинкой. Хотя моим соседям ничто не помешало квасить всю ночь, ходить курить и хлопать дверьми... Прочитала всю почту - всем отписалась и не по разу, а Ольга все дрыхнет... Соня, вставай! А то посылку проспишь! Я уже и кофе попила - тебя не дождавшись... Скоро птичек кормить... Что-то я сегодня вообще часа 1,5 спала - надо бы кемарнуть хоть пару часочков, а ни в одном глазу... Даже удивительно... Точно старческая бессоница начинается... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:27 | | 470
| - vlad85 пишет:
Если даст Бог нынче буду из пенобетона строить дом, ведь он по свойствам практически такой же как газобетон, а по цене в разы дешевле. Не! Пенобетон теплее - сравним с деревом - газобетон проигрывает ему... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:37 | | 471
| - горлинка пишет:
Не! Пенобетон теплее - сравним с деревом - газобетон проигрывает ему... Спасибо Горлинка, я тоже так считаю. Ну трудностей всегда хватает, денег на строителей нет, так что будем с женой сами строить))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:45 | | 472
| - горлинка пишет:
- а ни в одном глазу... Даже удивительно
У меня лично закралась мысль, что я потихоньку перехожу на байкальский часовой пояс... Всегда ложился поздно - а сейчас срубает рано - но в 2-3 часа ночи прям подбрасывает. Подозрительно все это! Ну, на ПМЖ в те края я вряд ли соберусь - все ж уже тут якоря бросил, водорослями оброс. Такой, "рэк" получился, в дайвинге - "затонувший неприродный объект" (wreck) Но съездить надо - а оказия все не случается, ясности так и нет. Хотя - праздники, блиннн... Некоторым - что праздники, что похороны - лишь бы не работать! Ненавижу выходные - никого не найдешь! Как назло - нападает такое настроение, типа: нам хлеба не надо - работу давай!! :Lol2: Вот и отрываюсь в деревне. И - на форуме. (а люди нормальные, может, страдают интеллектуально, читая мои бредни периодически... )... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:46 | | 473
| - vlad85 пишет:
Спасибо Горлинка, я тоже так считаю. Ну трудностей всегда хватает, денег на строителей нет, так что будем с женой сами строить))) Так его проще чем кирпич класть и быстрее - ведро раствора - блок. Быстро подается. Главное по уровню все время контролировать. А то блоки тяжелы - порядка 16-20кг (смотря от марки) - так и норовят сползти в сторону... Кстати 30см пеноблока заменяет 150-180см кирпичной кладки... Это для сравнения... А коэффициент экологичности - у дерева - 1, пеноблок - 2, кирпич - 10... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:49 | | 474
| - Кузьма Минин пишет:
У меня лично закралась мысль, что я потихоньку перехожу на байкальский часовой пояс... Всегда ложился поздно - а сейчас срубает рано - но в 2-3 часа ночи прям подбрасывает. Подозрительно все это! И я о том же... Это уже не единичный случай - напрашиваются выводы... Это происки Ольги К! Всех перевела в третью смену... А сама дрыхнет как сурок... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 03:57 | | 475
| У нас вчера погода хорошая была, после двух часовой прогулки с дочкой, а ей на старый новый год будет годик, по приходу домой ее срубило на 3,5часса, кислородом видимо надышалась. Может быть и Оля К. тоже вчера надышалась, а сейчас спит как младенец :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:00 | | 476
| - vlad85 пишет:
- Может быть и Оля К. тоже вчера надышалась, а сейчас спит как младенец
Возможно, пока за своей собакой бегала и в заборе дыры искала... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:23 | | 480
| - Ольга К пишет:
- Привет, дорогая! Ванетты рулят. Моей первой тачкой был Vanette кузов QUJNC22 - я так много на него запчастей покупала, что помню до сих пор)))) 91 год)) дизель, 4 вд! Жюли, у тебя автобус или грузаль?
Крута, Вангетты точно рулят, был у нас с братом такой Ниссан Сани Ванетт 87г., динозавор еще тот, но трудяга исключительный, правда брат двигу запорол 1.8 объем был, так мы в него двушку закатили с Вазовским карбом, ураган. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:25 | | 481
| - vlad85 пишет:
- Я здесь читаю чего вы накатали пока меня не было, ух трудяги , по этому и пишу не впопад, вы уж извиняйте.
Да мы сами такие! :*JOKINGLY*: Вот только пинками выгонять некому... :*FUK*: |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:29 | | 482
| - Жюли пишет:
- У меня дизель, 1996 год, грузопассажирский, Испанец.В мороз его завести с одним аккумулятором не реально, вот на зиму его ставлю на прикол.Ну а вообще, если бы он не ломался, то был бы моей самой любимой машиной.Вот.
Юлия, дык поставьте котел на двиг и проблема с заводом исчезнет, хоть в какой мороз можно будет заводить. Я на свою ласточку поставил и не печалюсь, часа за два до выезда включаю и двиг уже подогретый, правда аккумулятор домой заношу. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:33 | | 483
| - горлинка пишет:
Да мы сами такие! :*JOKINGLY*: Вот только пинками выгонять некому... :*FUK*: Да пока выходной надо оторваться А вот вчера не получилось в нет зайти, у тетушки юбилей был. Прикольно на юбилее не грамму спиртного не было, за то соку типа натурального было хоть залейся |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:38 | | 484
| - vlad85 пишет:
А вот вчера не получилось в нет зайти, у тетушки юбилей был. Прикольно на юбилее не грамму спиртного не было, за то соку типа натурального было хоть залейся Ну после праздничных возлияний иногда полезно... Здоровый образ жизни и все такое прочее... И для разнообразия тоже... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:41 | | 485
| Так... Я начинаю догадываться, где Ольга... Поезд от меня в 4 утра - до нее трое суток ходу и один час... Точно - удрала на вокзал - даже не отметилась... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:45 | | 486
| - kutsebo пишет:
Это не ручей - так заливает дождем, если не предпринимать противопаводковых мер. Вот и сегодня так же, только пейзаж чуток изменился: курятники стоят, дорожки отсыпаны, грядки понасыпаны. А вокруг - вода Сергей здравствуйте, а дом у вас из чего построен и в какую толщину? |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 04:47 | | 487
| - горлинка пишет:
- Так... Я начинаю догадываться, где Ольга... Поезд от меня в 4 утра - до нее трое суток ходу и один час... Точно - удрала на вокзал - даже не отметилась...
Выходит зря на человека набросились, уж извиняйте. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 05:13 | | 490
| - vlad85 пишет:
- А почему не позвоните ей?
Обещала сама выйти на связь, как все получит... Ждемс... Неужели поезд опаздывает? Или сама забыла на радостях... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 05:22 | | 491
| - горлинка пишет:
Так его проще чем кирпич класть и быстрее - ведро раствора - блок. Быстро подается. Главное по уровню все время контролировать. А то блоки тяжелы - порядка 16-20кг (смотря от марки) - так и норовят сползти в сторону... Кстати 30см пеноблока заменяет 150-180см кирпичной кладки... Это для сравнения... А коэффициент экологичности - у дерева - 1, пеноблок - 2, кирпич - 10... Я конечно человек *все хочу*, поэтому хочу взять пенобетонную установку, залить себе дом, а потом заняться производством пеноблоков, но у нас люди больше склоняются к древесине. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 06:00 | | 492
| - горлинка пишет:
Обещала сама выйти на связь, как все получит... Ждемс... Неужели поезд опаздывает? Или сама забыла на радостях...
Очередная порция деликатесного мяса? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 06:09 | | 493
| - vlad85 пишет:
Спасибо Горлинка, я тоже так считаю. Ну трудностей всегда хватает, денег на строителей нет, так что будем с женой сами строить))) привет всем! я тоже собрался строить дом с пенобетона. У нас цена за куб была 2800р. Ложат Китайцы быстро. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 06:26 | | 494
| Присоединяюсь к будущим строителям! Ждём в ближайшее время кусок земли в собственность, тоже хотим строить из пеноблока! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 06:27 | | 495
| - Сирень пишет:
привет всем! я тоже собрался строить дом с пенобетона. У нас цена за куб была 2800р. Ложат Китайцы быстро. Сергей, а из чего пол и потолок будешь делать? |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 06:41 | | 497
| - olga.mars. пишет:
- Присоединяюсь к будущим строителям! Ждём в ближайшее время кусок земли в собственность, тоже хотим строить из пеноблока!
И к вам Ольга такой же вопрос: из чего пол и потолок будите делать и какую толщину стены планируете? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 06:44 | | 498
| Ну это вы далеко заглядываете! Мне сначала землю надо будет оформлять, что-то с фундаментом решать, очень дорогая часть дома,а потом уже стены! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 07:00 | | 499
| - olga.mars. пишет:
- Ну это вы далеко заглядываете! Мне сначала землю надо будет оформлять, что-то с фундаментом решать, очень дорогая часть дома,а потом уже стены!
Я конечно извиняюсь, но для подсчета суммы, под строительство фундамента , сначала нужно знать площадь, плотность и ширину стен, а так же материал из которого будет сделан пол и потолок. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 07:41 | | 500
| - ЕленочкаЯ пишет:
Это от петуха зависит,от его возраста,кормления и физической формы) Мой яичный не меньше пяти раз при мне только кур топчет,а полубрамку видала реже..Кормление каллорийными кормами вызывает ожирение и ведет к потере интереса к курам.. Ой..однако не писала..само ИО тоже при такой же температуре проводить,не дай Бог подморозить..
А араукан ведь прыгает на кур..может и ему перо вокруг клоаки подрезать как курам,тоды может сам справится.. Давайте я выложу тут официальную инструкцию, где все учтено)))) не в обиду Лене и Тане вет! Я тут Олину посылку распаковываю... Я в шоке (приятном!!!). Девочки, Горлинка - это ЧЕМПИОН!!! :*DRINK*: |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|