|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 08:08 | | 2
| Елена, зовите подругу сюда к нам, чтоб нас было побольше)) Пусть похвастается своими утятами)) |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Привет единомышленники! 2014-01-11, 10:21 | | 5
| - уточка пишет:
- утки мои куриный комбик кушают. другого все равно нет.
Присоединяюсь к вам |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 10:31 | | 6
| Сегодня переселила своих утят в общий курятник, привыкают. Посмотрим как ночь переживут, спать наверное не буду, буду волноваться как там мои детки |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 10:38 | | 8
| а уток вы тоже на сетке держите?? Как избегаете сырости??? |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 10:40 | | 9
| - Мирья пишет:
- анна, как ваши перепелки, начали нестись???
Перепелки наши к сожалению кончились, кто сам не сдох, тем котик помог. Весной сделаем еще попытку :-) |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 10:44 | | 10
| - Мирья пишет:
- а уток вы тоже на сетке держите?? Как избегаете сырости???
Утки у меня конечно на сетке,иначе там просто болото будет, под сеткой листы из поликарбоната с наклоном, все стекает вниз в ведро, твердые отходы соскребаю совком. В будущем планирую всю птицу посадить на сетку, убирать намного проще. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 10:48 | | 11
| перепелок конечно жалко, получается их еще сложнее вырастить чем цыплят? Или продавцы недобросовестные? А утки круглый год несутся, я думала только весной и летом? |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 10:58 | | 13
| Я тоже думала что утки зимой не несутся, но у меня оказывается слишком тепло, светло и комфортно для них :-) они и нестись рано начали где-то в пять месяцев. Цыплятам 4,5 месяца тоже занеслись. Курорт одним словом :-) |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:01 | | 14
| курорт не то слово, райская жизнь)) это ж сколько топить печку надо...круглые сутки? Или у вас отопление??? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:03 | | 15
| Утки круглый год не несутся. Моя молодая, только начала. Потом видимо перерыв будет. Интернет меня с ума сведет. Я ваши сообщения вижу только когда перезагружаю . |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:07 | | 16
| Ну аня же сегодня утят пересадила . Там ночевать будет. И топить всю ночь, чтоб как дома было :Lol2: |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:07 | | 17
| у меня тоже так...каждый раз страницу заново гружу)) Получается уток только на мясо держать? Утят хоть кто-нибудь в якутске покупает? Вот перепелов купить и яйца я знаю что много желающих |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:14 | | 18
| Мы как бы надеемся на это, а то дороговато будет. А у меня вроде не курорт, а все равно начала. Наверно потому, что я топор уже точить пошла для нее. А если серьезно, то они молодые просто. После лета нормализуются наверно. |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:39 | | 19
| У нас печка, я топлю два раза в день, и обогреватель круглые сутки. На нось протапливаю до 22 градусов, утром 10-13. Утятам обогреватель персональный на ночь буду включать. |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 11:53 | | 22
| Они такие классные, как плюшевые, я прям не нарадуюсь. Тьфу на них 3 раза, темненькие помесь индоутки, я ее забить хотела, думала она не несется, а она меня вон как удивила, теперь не знаю что с ней делать. Хотя индоутки растут медленнее, даже сейчас это заметно |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:01 | | 23
| а правда что индоутки не крякают??? А оплод какой был? К лету наверное нестись начнут,да? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:03 | | 24
| Аааааааааааааа! Жаль нет смайлика, где он волосы на себе рвет! Аня как ты с планшета фото загружаешь ? Я то же показать хочу |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:09 | | 25
| елена, зайди сюда http://radikal.ua/ загрузи фото и ссылку сюда кинь |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:22 | | 27
| - Мирья пишет:
- а правда что индоутки не крякают??? А оплод какой был? К лету наверное нестись начнут,да?
Правда, они не крякают, как то курлыкают, и то редко. Оплод был просто супер, из 20 яиц только одно неоплод. Сейчас вроде начали линять, и несутся меньше, надеюсь к весне занесутся, у меня уже на утят покупатели есть |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:24 | | 28
| - Мирья пишет:
- елена, зайди сюда
http://radikal.ua/ загрузи фото и ссылку сюда кинь я бы не советовал радикалом пользоваться. можно такой заразы нахватать... |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:24 | | 29
| Утаки молодцы, постарались, а по какой цене продавать будете?? |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:26 | | 30
| - kutsebo пишет:
я бы не советовал радикалом пользоваться. можно такой заразы нахватать... спасибо, что предупредили, даже незнала, может посоветуете какой лучше? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:27 | | 31
| - Мирья пишет:
спасибо, что предупредили, даже незнала) рекомендуемый на форуме хостинг отлично работает, если инет у Вас медленный то не быстро получается |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:30 | | 32
| - уточка пишет:
- Аааааааааааааа! Жаль нет смайлика, где он волосы на себе рвет! Аня как ты с планшета фото загружаешь ? Я то же показать хочу
Ленчик внизу нажми загрузка фото, туда щагружай, потом там же копируешь ссыку и вставляешь в сообщение. До меня тоже не сразу доперло, как до утки, на третьи сутки :Lol2: |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 12:48 | | 33
| За советы конечно спасибо, только не помогает. Видимо скорость космическая. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 13:48 | | 35
| - уточка пишет:
- Видимо все пошли ужин готовить. Одна я лентяйнячаю .
Накормила свое большое семейство |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-11, 14:42 | | 36
| Соседи, привет! Поздравляю вас с открытием странички! Пусть вам будет тепло! :*DRINK*: У вас куда более экстремальное птицеводство, чем у нас.. :*FUK*: Поэтому вам всем респект и наилучшие пожелания! Приходите к нам в Прибайкалье в гости. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-12, 13:59 | | 38
| Сегодня в курятнике убираться пошла. Кажется мои куры скоро пухом как гуси обрастут . На полу -5. Вода замерзла, комбикорм. У уток +3, так куры к ним на лоток запрыгивают , чтоб погреться, а утак психует. Когда морозы та пройдут? Боюсь простынут . |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-13, 06:50 | | 39
| да уж, бедная наша живность, а еще самые морозы в феврале нас ждут. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-13, 06:56 | | 40
| Мирья, привет! Как твои малыши? Чем кормишь? Яйца варишь?)) |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-13, 07:02 | | 41
| Привет Ольга, хорошо, носятся, лопают за троих, и самые тихие из тех, которые я выводила. Совсем не орут, только тихонько попискивают)) Кушают яичко с манкой и творожком и смесь сухих круп(пшеничная, кукурузная, ячменная, овсяная). Овес посадила, через недельку травка свежая будет в рационе)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-13, 07:30 | | 44
| Я щас нашла поучения про цыплят, Горлинка писала, посмотри, может, пригодится))
Про корма. Морковку свежую лучше - три в мелкую терку, смешай с яйцом и крупкой - пусть едят. Рыбу пока не давай - ее белок труднее усваивается. По идее ее с 11 дня дают. Но я с 8-10 дней начинаю по чуточку приучать. Пшено лучше варить - сырым можно потравить. Смешивать с яйцом или рыбкой и вперед. Творог с первого дня лучше обезжиренный - можно чистый давать в одно кормление или смешать с крупкой. Зелень выросла - если есть - с зеленью. Они травку начинают клевать и творог есть учатся. Тетравит можно капать в творог - хорошо перемешивается - тогда в клюв отдельно ловить и капать не надо - удобно. А если морковку тереть будешь - на нее капай и потом перемешивай с крупкой - равномерно все распределится по корму. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-21, 08:22 | | 46
| Марья привет! Как зимуете ? У вас что-то вообще холодно! Актирование дни со скольки градусов? У нас -45 с 1 по5 класс не ходят.мои дети за январь 2 раза в школу ходили. Завтра потепление обещают до -38, видимо учиться придется. Я тут яйки утиные на инкубацию собираю. Через неделю закладывать будем у ани в инкубатор, мой где-то едет еще. Приезжай поделимся! Все равно же машины ходят, может с кем-нибудь передать? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-21, 08:30 | | 48
| Приветики! Ага, очень холодно - 53-54. Сейчас тоже не учатся...правда у нас с -52 не учатся. У нас школа у всех спрашивает температуру на градусниках...берет средную и если меньше -52 то всех учиться заставляют. Молодец, скоро с утятками будешь нянчиться))) Тоже очень хочу, если найду машину, то обязательно к тебе обращусь))) |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-21, 08:35 | | 49
| хорошенькие, на породу фаворит похожие, сейчас сколько весят??Мясные? У тебя же только одна уточка? Сколько дней можно яйки на инкубацию собирать? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-01-21, 08:37 | | 50
| Ужас -52 это перебор. Нас в школу -45 не выгонишь, а если -43 передадут, а на градуснике больше не поеду. Так я их на машине вожу. А как же пешком? |
|
| |
|