Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-04, 16:01 | | 101
| на ykt, на доске объявлений смотрите, я там часто вижу, что гусят, утят продают. |
| | | | уточка
Птицевод
| | | | | Синильга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-05, 03:44 | | 103
| Доброе утро!
Искала на ykt, на доске объявлений, но там не нашла может подскажете телефон кто разводит гусей, буду благодарна. Из того, что я не нашла в городе Якутске гусиных яиц для инкубации пришлось заказывать родственникам привести с Владивостока. Он привез 31 марта 46 яиц положила в инкубатор, но уверенности нет на вылупление гусят (переживание одно). На 10 сут.хочу проверить на просвет и потом уже решиться дальше инкубировать или нет. Если найду яйца занова заложить в инкуб. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-05, 05:07 | | 104
| - Синильга пишет:
- Доброе утро!
Искала на ykt, на доске объявлений, но там не нашла может подскажете телефон кто разводит гусей, буду благодарна. Из того, что я не нашла в городе Якутске гусиных яиц для инкубации пришлось заказывать родственникам привести с Владивостока. Он привез 31 марта 46 яиц положила в инкубатор, но уверенности нет на вылупление гусят (переживание одно). На 10 сут.хочу проверить на просвет и потом уже решиться дальше инкубировать или нет. Если найду яйца занова заложить в инкуб. http://www.pticevody.ru/t4344-topic |
| | | | уточка
Птицевод
| | | | | Синильга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-05, 13:10 | | 106
| Уважаемая Елена скажите пожалуйста как посмотреть личку, дело в том, что я новичек на сайте. |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-05, 14:23 | | 107
| Слева на верху есть ваш профиль, там указано имя, сколько сообщений вы написали и личные сообщения. Их надо раскрыть |
| | | | уточка
Птицевод
| | | | | Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-07, 04:50 | | 109
| Сейчас весной, мне кажется не реально купить яйцо, все усиленно инкубируют. Молодняк, всякий разный продают, а вот с яйцом у нас проблема |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-04-07, 12:37 | | 111
| Ольга, у вас конечно все здорово и красиво, но Самара от нас оооооооочень далеко. |
| | | | уточка
Птицевод
| | | | | Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-18, 18:05 | | 113
| Здравствуйте, дорогие земляки и землячки! Как хорошо, что нашла своих единомышленников Я держу кур, правда, помесных, есть утята пекинские, мечтаю о мускусах, австралорпах и легбарах. В этом году два раза инкубировала цыплят от своих курочек, старшим уже больше трех месяцев. Вот как-то так |
| | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-19, 04:06 | | 114
| Розита добро пожаловать, очень рады единомышленникам! У меня на данный момент подрастают шелковые, брама. Утки башкирские, гуси неизвестной породы, индюшки, перепела техасы и манчжуры. Сегодня начали лупиться виандоты, мараны и арауканы. Очень хочу развести породную птицу, у нас в республике с этим напряг. Возим яйца с Москвы и Новосибирска, дороговато, но главное создать родительские стада, потом будет полегче |
| | | | Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-21, 04:46 | | 115
| Анна, очень приятно познакомиться, вы в Якутске в каком районе? Я когда-то жила на Птичке, пока от мужа не сбежала... Рада узнать, что породная птица уже есть в Якутии, список довольно сильно урезанных моих хотелок вы уже видели, но пока все на стадии поисков способов доставки, видно в этом году не судьба, хотя, может с отпуска удастся кого-то привести. |
| | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-21, 05:03 | | 116
| Я живу в Жатае. Вчера вылупились мои арауканы, мараны и виандоты, такая красотища, просто слов нет. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-29, 20:10 | | 117
| - Maranta пишет:
- Я живу в Жатае. Вчера вылупились мои арауканы, мараны и виандоты, такая красотища, просто слов нет.
Здорово! Мои искренние поздравления Мы сегодня с мужем решили, что хотим попробовать индюшек вырастить, можно вашими поинтересоваться? Порода или кросс, цена на яйца или индюшат, возможна ли доставка на такси, которые с Якутска до Ленска? |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-30, 01:44 | | 118
| Добрый день Розита ! Отвечу за Аню ,пока она домашними делами занята , а я делаю вид, что работаю . Индюшки у нас пока молодые, понесутся к весне только. Они обычные , деревенские так сказать. Есть еще белые широкогрудые, но они пока только в инкубаторе лежат, вывод к середине июля будет. Насчет доставки наверно вполне можно договориться с таксистами , вопрос сколько попросят. Из птицы у меня Шелки, павловские серебристые, кохинхины ( надеюсь будут, их очень мало) , адлеры , гуси линда, утки украинские серые, перепела манджуры и техассы . |
| | | | уточка
Птицевод
| | | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-30, 11:45 | | 120
| Спасибо за ответ, Елена Надо думать, с таксистами вполне можно договориться, а белых широкогрудых птенцами не планируете продавать? Я бы за ними сама поехала |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-30, 12:23 | | 121
| Продавать в этом году не будем , яиц мало досталось, лишь бы семьи собрать из лучших. |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-30, 12:29 | | 122
| Если там где брали индюшки еще несутся, можно попробовать яйцом взять. Я узнаю, завтра сообщу , только оплод был плохой, 50% всего , а компенсировать пустышки они не будут. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-06-30, 13:57 | | 123
| - уточка пишет:
- Если там где брали индюшки еще несутся, можно попробовать яйцом взять. Я узнаю, завтра сообщу , только оплод был плохой, 50% всего , а компенсировать пустышки они не будут.
Ой, спасибо, буду очень ждать завтра |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-01, 05:54 | | 124
| Анна, можно на следующий год за инкубационным яйцом виандотов в очередь? А легбаров и австралорпов не планируете? Перепёлок вы где держите? |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-01, 06:00 | | 125
| Елена, я вся в ожидании Даже снилось, что уже купила яйца и закладываю в инкубатор |
| | | | Розита
Птицевод
| | | | | Розита
Птицевод
| | | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-01, 10:27 | | 128
| Розалия, привет, виандотов, брам, шелковых и араукан планирую. Гусей, уток башкирских. Перепелок я держу в курятнике и зимой и летом, им противопоказан яркий свет, дерутся до смерти. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-01, 17:20 | | 129
| Привет, Анна! Вроде у тебя виандоты с маранами и арауканами уже есть? Или планируешь яйца продавать? В курятнике зимой сколько градусов у тебя? Вроде перепелки несутся только до +18 или я чего-то не понимаю? Может, их отдельно обогреваете? |
| | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-02, 00:47 | | 130
| - Розита пишет:
- Привет, Анна! Вроде у тебя виандоты с маранами и арауканами уже есть? Или планируешь яйца продавать? В курятнике зимой сколько градусов у тебя? Вроде перепелки несутся только до +18 или я чего-то не понимаю? Может, их отдельно обогреваете?
Моим виандотам, маранам и арауканам уже 2 недели, планирую их весной начать разводить. В курятнике у меня печка, топлю 2 раза в день до 25 градусов, утром бывает 10-13, муж обещает нынче провести туда газовое отопление, очень надеюсь. Перепелки сидят в закрытом со всех сторон жилье, из старого шкафа, сетка только спереди, они сами себя хорошо обогревают, у них очень высокая температура тела |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-03, 04:47 | | 131
| Аа, теперь понятно, я тоже топлю, только плохо, что печка железная, быстро остывает, хочу, чтобы муж поставил из кирпича. А перепелками давно интересуюсь, еще до кур, может, когда-нибудь осмелюсь их завести, вполне возможно, с вашей помощью |
| | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-03, 06:07 | | 132
| - Розита пишет:
- Аа, теперь понятно, я тоже топлю, только плохо, что печка железная, быстро остывает, хочу, чтобы муж поставил из кирпича. А перепелками давно интересуюсь, еще до кур, может, когда-нибудь осмелюсь их завести, вполне возможно, с вашей помощью
В таком хорошем деле обязательно поможем |
| | | | Розита
Птицевод
| | | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-05, 14:52 | | 134
| Анна, сижу, читаю про виандотов, всё больше они мне нравятся, у тебя какой окрас будет? То есть, есть? |
| | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-05, 15:10 | | 135
| - Розита пишет:
- Анна, сижу, читаю про виандотов, всё больше они мне нравятся, у тебя какой окрас будет? То есть, есть?
Должны быть серебристо-окаймленные, будем посмотреть когда обрастут |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-05, 20:21 | | 136
| Вау, класс! Хочу, хочу! Дай Бог, чтобы выросли красавцами и красавицами, держу кулачки за них. |
| | | | Розита
Птицевод
| | | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 02:21 | | 138
| - Розита пишет:
- А мараны какого окраса?
Мараны черно серебристые, но их всего 2, кто из них вырастет еще не ясно |
| | | | Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 08:00 | | 139
| а мне фаверольки нравятся, такие щекастые и петушки красивые)) |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 10:07 | | 140
| Да, фаверольки симпатичные весьма и бонусом даже 4 яйца подарили, когда с москвы яйцо везли. Только вот все 4 неоплод оказались, не судьба видимо. Или неспроста подарили, вроде как приятно сделать и в убытке не оказаться. |
| | | | Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 12:15 | | 141
| Да, очень жаль, а что они свои яйца на оплод не проверяют? |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 15:16 | | 142
| У меня, кажется, скоро исполнится мечта о мускусных утятах Вчера созвонилась с поставщиком, она обещала подрощенных, надеюсь, что получится. Я прямо грежу ими уже несколько лет. Ураа-аа! Значит, индюшата и виандотики в очереди на следующий год. И перепёлки |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 15:54 | | 143
| Анна, а перепелки какие лучше? я где-то читала, что манчжурцы стабильно яйца дают да и мяска там есть что поесть. Правда? Про техасцев не знаю вообще ничего, а интересно. А петушки громко кричат? Хотя это важно, когда они дома, а в сарайке - пусть кричат сколько влезет? |
| | | | Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 16:45 | | 144
| - Розита пишет:
- Анна, а перепелки какие лучше? я где-то читала, что манчжурцы стабильно яйца дают да и мяска там есть что поесть. Правда? Про техасцев не знаю вообще ничего, а интересно. А петушки громко кричат? Хотя это важно, когда они дома, а в сарайке - пусть кричат сколько влезет?
У меня манчьжурские на яйцо, а на мяско техасские, можно вырастить до 500 грамм тушку. Петушки кричат конечно, но не громче другой птицы мне кажется. Кукарекать они начинают месяца в два, звук похож на бульканье. Вот от гусей с ума можно сойти, очень горластые, как то не лежит у меня к ним душа. Еще буду думать держать их или нет. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-06, 17:27 | | 145
| Насчёт гусей ты права, горластые, у меня были два года, в прошлом году осенью избавилась от них. Они маме моей нравятся, и сейчас говорит, что зря я их вывела. И мускусов хочу, что они молчуны, хотя и не только из-за этого. Ещё держала кроликов, тех еще молчунов, только потом очень их жалко кушать, такие хорошенькие, поэтому тоже отдала. Вот курами могу любоваться часами, и почему-то это не мешает мне их кушать... |
| | | | Розита
Птицевод
| | | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-07, 17:33 | | 147
| Кохинхинов , адлеров , павловских , шелковых. А на гусиков зря наговариваете:-). Я с них балдею. Увидят меня рассказывать начинают как день прошел и не громко совсем, общупают всю, в карманы залезут . Горланят когда время кормежки, а так тихо, ходят травку жуют. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-07, 18:14 | | 148
| А австралорпов почему никто не привозит? Я бы купила без разговоров! Гуси хороши вместо сторожевых собак, не зря они когда-то Рим спасли, мимо них и мышь не проскочит. Вот их нынче у меня нет, и кто-то украл месячных цыплят. Правда не всех, только курочек... |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-10, 10:31 | | 149
| - уточка пишет:
- Кохинхинов , адлеров , павловских , шелковых.
Красивая птичка, особенно необычны шелковые, вчера мужу показала их в интернете, говорит: "Хорошо бы таких завести." Хотя в прошлом году он вообще от всего открещивался, теперь думает кого бы ещё завести А кохи каких окрасов? Они вообще очень величественная птица, но я всё равно продолжаю мечтать об австриках, голубых особенно хочу. |
| | | | Розита
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Якутии 2014-07-15, 18:53 | | 150
| Девочки, у меня радость! Сегодня купила трех индюшат трехсуточных, буду пробовать вырастить, мечтаю, что в будущем индюшка мне выведет белых широкогрудых, которых, надеюсь, смогу купить у Елены |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |