Автор | Сообщение |
---|
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-02-22, 12:54 | | 51
| - СергейК пишет:
Воронянский показывал петуха Борковской с розовидным гребнем, наверно попадаются всетаки. А точно борковкого петуха показывал? Может укр.полосатого? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-02-22, 13:02 | | 52
| - нариман пишет:
А точно борковкого петуха показывал? Может укр.полосатого? В теме про Геркулеса помоему он показывал какой петух у него вырос от Борковской бпрвистой. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-02-22, 13:25 | | 53
| - СергейК пишет:
В теме про Геркулеса по-моему он показывал какой петух у него вырос от Борковской барвистой. Искал-искал и не нашел( Вечером Михаил сам скажет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-02-22, 14:54 | | 54
| - нариман пишет:
Искал-искал и не нашел( Вечером Михаил сам скажет. Говорю...фото выкладывал, если надо ищите в теме про Геркулеса...был один петух ББ с розовидным гребнем (уже давным-дано продан как обыкновенный "дворянин")...Украинских у меня никогда не было...не брал в Борках и не вижу пока смысла.. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-02-22, 14:59 | | 55
| - Воронянский пишет:
Говорю...фото выкладывал, если надо ищите в теме про Геркулеса...был один петух ББ с розовидным гребнем (уже давным-дано продан как обыкновенный "дворянин")...Украинских у меня никогда не было...не брал в Борках и не вижу пока смысла.. тогда, извиняюсь за дез.инфу |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Цыганова
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-03-31, 21:26 | | 61
| - zemma пишет:
- Немного пугливая, ну как все яичные.
Я за своими бирковскими такого качества не замечал - куры всегда впереди (о пугливости и скромности речи нет ), а петух - настоящий хозяин двора: вальяжный, но когда ему нужно - очень шустрый, территорию участка бдительно охраняет от посторонних или от подозрительных "объектов" за сетчатым забором - провожает их, пока не исчезнут из виду. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-04-15, 15:33 | | 68
| А голошейки мои, собственного производства. Один(гордость моя ))) - выставлял фото в теме про голошейных) полностью голошейный без банта, только ноги желтые, его себе оставил. А остальных голошеек продал почти суточными. Себе еще выведу. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-04-17, 10:02 | | 72
| - Галина1979 пишет:
- Это похоже курочка?
Да, курочек вышло больше половины вылупившихся цып... Это от своих кур, тогда, как в прошлом году, из 16 яиц (присланных Границей) вылупилось 8, а курочек было только две! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-04-18, 22:50 | | 75
| - zemma пишет:
- Кто держал ББ в прошлом году подскажите
как кормили когда занеслась вес петушков и куриц и вообще советы по барвистой На своей странице я рассказывал о своей "птицеферме" и о ББ (петушок и 2 курицы). О каком-то опыте содержания ББ - говорить не приходится. Но из того, что есть... Кормил всех вместе: - комбикормом для несушек, - пшеницей, - мешанками, - минеральная подкормка, - зелень. Мешанки содержали отходы с кухни, крупы, отруби, мясокостную муку с добавлением премикса. Раза два в неделю добавлял рыбий жир. Правильно или нет, но куры себя чувствуют прекрасно: гребешки ярко-красные, перышки блестящие. Главное, что неслись хорошо, даже зимой. ББ вылупились в середине июня. Первые яички снесли в конце ноября весом 70-72 грамма. Зимой, и по сей день, их вес уменьшился в среднем до 62 грамм. Вес взрослых кур - 1,5-2,2 кг, петух - 2,8 кг. Сегодня исполнилось пять дней цыплятам - первому потомству моих ББ. Что меня обрадовало, что курочек больше, чем петушков. Цыплята очень активны, хорошо едят ТТТ Пока все, а так спрашивайте. |
|
| |
|
Игорь_Я
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Одесская область
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-03, 20:59 | | 76
| Всем добрый вечер! мне тоже понравились эти курочки у нас их продают по 22грн. 1.5 месяца, только вот не знаю брать их, продавцы говорят что у них яйцо среднее 60-65гр., только из выписки СергеяК видно что Яйценоскость 255-265 яиц,возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней,масса яиц в возрасте 52 недели 58-59г,живая масса кур 1,7-1,9кг ,петухов 2,4-2,8кг. Скажите пожалуйста из практики так ли это на самом деле, либо как всегда на рынке пытаются впарить и рассказать что яйцо крупное да вес кстати сказали что набирает до 2.5 кг. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Игорь_Я
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 15:20 | | 79
| - Игорь_Я пишет:
- Всем добрый вечер! мне тоже понравились эти курочки у нас их продают по 22грн. 1.5 месяца, только вот не знаю брать их, продавцы говорят что у них яйцо среднее 60-65гр., только из выписки СергеяК видно что Яйценоскость 255-265 яиц,возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней,масса яиц в возрасте 52 недели 58-59г,живая масса кур 1,7-1,9кг ,петухов 2,4-2,8кг. Скажите пожалуйста из практики так ли это на самом деле, либо как всегда на рынке пытаются впарить и рассказать что яйцо крупное да вес кстати сказали что набирает до 2.5 кг. Заранее спасибо.
Эта характеристика которую дает производитель, впринцыпе оно так и есть, несутся они хорошо, яйцо действительно небольшое на кормах без ПК, с ПК крупнее. Так как курица яичного направления то мяса там действительно немного, но петухи не мелкие как и куры. Впринцыпе для яйца хороший вариант, и так как это порода их можно разводить в домашних условиях. Склонность к канибализму тоже присутствует. |
|
| |
|
Игорь_Я
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 17:07 | | 81
| 10 вчера собранных яиц от годовалых кур весят 610 грамм. Яйценоскость 255-265 яиц,возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней С этим я согласна на 100%. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 17:09 | | 82
| Мои барвы легче чем заявлено, потрошенной тушкой 1,5кг петр, 1,3 кг кура. Яйцо скорее среднее, когда выносятся - мелкое, каннибалят в детстве, взрослые не замечены,ттт) Несутся хорошо, перерывы небольшие, даже это не полный перерыв как у дворян, 0 яиц в день, скорее вполовину снижается яйценоскость, через две недели где-то все снова приходит в норму. Нестись начали ровно в 5 мес, кушают немало, рядом держу мясных, так у тех в кормушке остается еда, а барвы под метелку и будто вечно голодные. Цена 22грн не плохая, особенно если это одни курочки. Ну так я думаю) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 17:14 | | 83
| А, да, забыла сказать:прочитала в умной книжке что у барв(а может и не только, не знаю) размер яйца дело наследственное, те если на инк. заложить яйца от кур,несущих крупное яйко, то птени вырастут и тоже будут нести крупное яйцо, не знаю, правда ли |
|
| |
|
Игорь_Я
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 18:16 | | 84
| Всем спс за ответы. - селена.47 пишет:
- А, да, забыла сказать:прочитала в умной книжке что у барв(а может и не только, не знаю) размер яйца дело наследственное, те если на инк. заложить яйца от кур,несущих крупное яйко, то птени вырастут и тоже будут нести крупное яйцо, не знаю, правда ли
Да это правда, только вы сами понимаете что на инкубаторе правды не скажут, а тем более на рынке перекупы стоят. |
|
| |
|
Игорь_Я
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 18:18 | | 85
| - Нонна71 пишет:
- 10 вчера собранных яиц от годовалых кур весят 610 грамм.
Яйценоскость 255-265 яиц,возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней С этим я согласна на 100%. Скажите пож. это они у Вас годовалые, а в начале разноса не помните вес яиц? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-05-04, 20:06 | | 86
| - Игорь_Я пишет:
- Скажите пож. это они у Вас годовалые, а в начале разноса не помните вес яиц?
Я не взвешивала, но помню, что не очень мелкие и быстро разнеслись. А по мясу хочу сказать: убирала петушков в 3-4 месяца, так вес был 550-1000 гр в потрошенном виде. Очень вкусные "цыплята табака" были. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 12:24 | | 88
| Здравствуйте, уважаемые владельцы ББ. :) Скажите, пожалуйста, когда у этой птички можно наверняка определить петушка и курочку? И насколько громко поют петушки по сравнению с другими породами?
ПС: по окраске маленьких цыпок вариант не подходит - много оттенков в окраске вызывают сомнения в гарантированном определении. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 12:50 | | 89
| [quote="МаньЯша"]Здравствуйте, уважаемые владельцы ББ. :) Скажите, пожалуйста, когда у этой птички можно наверняка определить петушка и курочку? И насколько громко поют петушки по сравнению с другими породами?
ПС: по окраске маленьких цыпок вариант не подходит - много оттенков в окраске вызывают сомнения в гарантированном определении.[/qu у КУРОЧИК глаза подведены черным а пети светлее |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 14:01 | | 90
| Спасибо, Ирина. Только у них почти у всех глазки подведены. А окрас колеблется от почти полностью желтого до цвета мокрого асфальта. Красивенькие. Но вот те, кто посветлее тоже имеют подведенные глазки: у кого-то четче, у кого-то слабее. Иногда мне кажется, что петь трое, а иногда - 12 минимум ))) Вот и спрашиваю - в каком возрасте можно уже будет сказать наверняка? очень не хочется ошибиться и курочек вместо петушков в супчик отправить...
А, вообще прикольные цыпы! Не наглые, но и не трусливые. быстро осваиваются. В принципе - спокойные. Поели, попили, почирикали аккуратненько и - спать. Проснулись и по новому кругу. С интересом осматривают всё вокруг. Пытались попробовать на вкус нос пёсика нашего. А тот аккуратненько к ним подходит, нюхает, тихонько кончиком языка пытается лизнуть, но не получается. СтоИт, глазюки прикроет и терпит, когда они его клюнуть пытаются. Затем отходит, садится, голову набок и наблюдает. А они ему рассказывают что-то. Так смешно! :) |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 17:13 | | 91
| подскажите, пожалуйста, сколько им комбика нужно в сутки на голову? Возраст - 2 недели, третья пошла. Где-то читала, так часто эту инфу встречала, а теперь найти не могу, как на зло... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 17:31 | | 92
| Желтых у меня не было вообще, даже желтоватых. Только оттенки серого. Различить можно без проблем, точность у меня получилась 100 %. И пока их можно будет резать, вы уже точно определитель где кто. А кормить их нужно вволю месяцев до 4. У меня комбик плохой был, поэтому мелкие очень. Удачи! |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 17:45 | | 93
| Спасибо, нариман. Они не желтые в привычном понимании. Скорее - желтоватые с легким серым оттенком. Растут светло-серенькие перышки. Я их брала, как ББ, но, сами понимаете, как бывает частенько. Когда вырастут, тогда и можно будет однозначно сказать, наверное, точно это ЭТА порода или нет и порода ли вообще. Но, очень похожи по описанию и фоткам. Сейчас, во всяком случае. Лапки довольно крепенькие, высокие. Поведение и внешний вид сейчас мне очень нравятся. Ненапряжные совсем (чего от цыплят, в принципе, не ожидала). Сообразительные, охламоны. Я им вволю корма не давала - боялась, чтобы не переели и не поболели. Так они каким-то образам сообщают нашей собаке, что есть хотят. Пёс бежит к нам, зовет к цыпам. Захожу, а те уже построились, как для приёма еды и кричат мне, корми, мол )))). Нашли уже с ним общий язык, подговариваются, гады )))) Честно говоря, даже удобно. Я так понимаю, что вволю кормить, это - корм постоянно в кормушке? Не переедят? Есть несколько вреднючих - сами поели и сверху улеглись, других не пускают. Приходится дежурить и отгонять его (или - её?). Кормушка пока внутри клетки, уберем чуть позже, когда возможность появится переделать. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-07, 18:14 | | 95
| Понятно. Уже исправила, как Вы и порекомендовали. Налопались, дремают. )))
ПС: вот странная человеческая природа. Вроде, читаешь-читаешь, запоминаешь-запоминаешь, вникаешь и т.д. А, как до дела доходит, тут - забыла; там - засомневалась; здесь - побоялась и т.д. И начинаешь людей вопросами грузить... Спасибо всем, кто отзывается и терпеливо нам - начинающим - в тысячу первый раз рассказывает всё и поясняет! :) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-08-14, 07:15 | | 98
| Уважаемые птицеводы! помогите, плз... Птички поклёвывают начинающие расти серёжки у своих собратьев. Что с этим делать? Всё время переживаю, что они могут травмировать друг друга. Так жалко их: одна сережка только прорезалась, а вторая уже ярко-красненькая, размером почти в 5 мм. И эти гады за эту серёжечку клювиками постоянно дергают ((((( |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |