Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-12, 23:55 | | 501
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Воронянский пишет:
- ...по-русски Борковская барвистая, но это не совсем правильный перевод...
А какой же правильный? барвиста - красочная |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-13, 09:54 | | 502
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Воронянский пишет:
- ...по-русски Борковская барвистая, но это не совсем правильный перевод...
А какой же правильный? барвиста - красочная Спасибо! Вот бы так всегда переводил всё на язык форума понятный всем. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-13, 23:37 | | 503
| А мои барвисты разочаровали,,, приобретенные яйцом у перекупов выжившие 3 курочки несут мелкое, как горох яйцо, правда исправно. А у петушка было зеленое перо в хвосте. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-14, 10:24 | | 504
| - Юлия0706 пишет:
- А мои барвисты разочаровали,,, приобретенные яйцом у перекупов выжившие 3 курочки несут мелкое, как горох яйцо, правда исправно. А у петушка было зеленое перо в хвосте.
ну это не показатель, у молодых кур яйцо бывает мелкое но не долго, скорее всего не качественное яйцо купили, обычно эти куры радуют яйценоскостью, я их держу уже около 8 лет, наверное один из первых завел, всегда хорошо неслись. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-15, 21:01 | | 506
| держу уже около 8 лет, наверное один из первых завел, всегда хорошо неслись.[/quote] Сергей,а как вы петухов оставляете из своего вывода,или берёте не родственного? Я вот тоже хочу завести эту породу нынче. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-15, 21:06 | | 507
| - дедок пишет:
- Сергей,а как вы петухов оставляете из своего вывода,или берёте не родственного? Я вот
тоже хочу завести эту породу нынче. периодически освежаю кровь беря яйцо в Борках |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-15, 21:14 | | 508
| - СергейК пишет:
- дедок пишет:
- Сергей,а как вы петухов оставляете из своего вывода,или берёте не родственного? Я вот
тоже хочу завести эту породу нынче. периодически освежаю кровь беря яйцо в Борках Хорошо вам ,порода выведена у вас. Я читал на форуме ,что якобы не обязательно менять кровь,или это не так? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-15, 22:01 | | 509
| - дедок пишет:
- не обязательно менять кровь,или это не так?
как и у всех породных кур, законы селекции еще никто не отменял. Я подливаю не каждый год, но у меня стадо не маленькое |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-16, 20:37 | | 510
| - СергейК пишет:
- дедок пишет:
- не обязательно менять кровь,или это не так?
как и у всех породных кур, законы селекции еще никто не отменял. Я подливаю не каждый год, но у меня стадо не маленькое Сергей вы по этой породе похоже знаток хороший,хотелось бы от практика услышать реальный отзыв об этой птице? Какова продуктивность их и сколько реально можно держать не меняя несушек?? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-17, 08:55 | | 511
| Держу третий год. Яйцо крупное, несутся хорошо, но желательно давать чуть больше белка, чем тем же белым леггорнам - или яйцо мельчает, или начинают перья ощипывать. За это время появлялся один петух с черно-зеленым единственным пером в хвосте. И ведь, что обидно - в остальном был просто красавец. Пришлось забраковать. Прошлогодние, в этом еще не выводила |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-18, 19:30 | | 513
| @Nel, Классные у тебя барвики! Моим второй год. Первый год неслись очень хорошо. Летом в жару немного уменьшили. А осенью ушли в линьку. Яиц было 1,2,3 на 30 штук. Злая на них была очень.. Потом вычитала, что белок нужно давать животного происхождения. И пошло дело... Видать без белка они не несутся. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-20, 11:24 | | 516
| @Nel, Лена, это мои первые "барвики". Были привезены из Борок в ноябре 2017 подрощенными 3,5 месяца. Через 3 недели занеслись. Я на них нарадоваться не могла. В Борках курочки содержались отдельно от петушков. У петек хвосты были все повыдерганные. А курочки все красавишны. Сейчас после линьки мне кажется ещё красивее стали пёрышко к пёрышку и у петек хвосты отросли. Весной 2018 выводила соседям по их просьбе. У них не канибалили, наверное потому что на свободном выгуле. В этом году уже буду себе выводить. Но у меня все содержатся отдельно, правда с выгулом. Тогда отпишусь будут ли канибалить. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-20, 17:46 | | 517
| - дедок пишет:
- Здравствуйте Наташа. Какой именно белок и с каким кормом лучше давать?
Здравствуйте, Владимир. Я даю им свиную шкурку (на мясорубку)и мясо костный фарш проваренный.На этой основе готовлю мешанку, добавляю размоченную гранулированную люцерку и кашу пшеничную (готовим для коров). Едят они эту мешанку очень хорошо. И через неделю начали хорошо нестись. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-21, 16:32 | | 518
| @Kosmeja, мои начинали где-то дней в 15. Причем в этот время еще сидели на заводском ПК по возрасту. Не помогли никакие витаминные добавки. Только "сумерки" и смазывание фракцией АЦД раз в 5-7 дней сработало. Волшебное средство)) особенно запах. Но может у Вас такой проблемы и не будет. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-21, 17:40 | | 519
| @Nel, Когда ездили за ними в Борки, заходили в курятник. Везде полумрак. И работники предупредили, что яркого света не нужно. А на счёт АСД спасибо большое, что подсказали. Буду иметь ввиду. У меня индо утята хвосты выщипывали, то-же АСД спасались. Правда когда перешли на другой комбикорм сразу всё прекратилось. Ещё хорошо помогает подкисливание воды 1 ч ложка лимонной кислоты на ведро воды. Правда не знаю с курами сработает это или нет. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-24, 19:07 | | 522
| расклев чаше всего от света яркого, никогда не клюются если правильное освещение, еще помогает хорошо деготь берестовый, один раз мажешь и все, охота клеваться отпадает. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-25, 10:10 | | 523
| - Kosmeja пишет:
- @Nel, Значит будем спасаться светом и АСД.
А давайте ка разберёмся с мотиватором расклёва. Что же птица получает при расклёве - каннибализме? Совершенно верно, - ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК! Причём в сыром виде. Тогда, следуя логике (трезвой оценке события) сделаем вывод. Птице не хватает животного белка и компонентов в сыром мясе животных. Жажда этого продукта и толкает птицу к расклёву в период активного роста. Птица страдает от двух факторов: расклёванной собственной жопы и жажды животного белка. Можно конечно "приглушить и притупить" эту "жажду крови" путём снижения освещённости, температуры, применения вонючих и отвратительных мазей...., но проблему этим не решить. Если у породы птицы есть склонность к расклёву-каннибализму, то устранять надо "жажду крови", а не мазать ей жопу мазями и свет приглушать.... Уж коли завели эту породу с "жаждой крови", то извольте кормить её так, как того требует её организм. АСД и прочие препараты стоят денег. Потратьте их на нужный корм. Кроме того, нужный корм позволит вам получить продукцию с "большим весом". Утолите "жажду крови" птиц и ДВЕ проблемы исчезнут, - кровоточащая жопа и задержка роста. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-25, 15:17 | | 524
| ...всё гораздо проще - для яичных пород кур свой режим продолжительности светового дня с определенной интенсивностью освещения, особенно в первые 2-2,5 месяца...плотность посадки для данных кур очень влияет и конечно полноценное разнообразное кормление... ...устал уже писать на разных ресурсах, что нет у ББ предрасположенности к расклеву... ...всё также как и у других аналогичных пород, а ошибки от не знания породы или от отсутствия желания вникать в особенности процесса... |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-26, 14:23 | | 525
| @Воронянский, из всех моих кур расклев был только у белого леггорна (очень сильно) и борковских (каннибалили, но меньше). Кучинки, ломанны, хайсексы, родониты и мини-мясы ничего такого не делали. Условия содержания (помещения, клетки, выгулы и рацион) одни и те же. Ошибки вполне могут быть, я не зоотехник, даже не спорю. И что интересно, этот расклев прекращался так же внезапно, как и начинался. Но если у леггорна между петухами идет бесконечная война, то у барвиков они вполне нормально уживаются толпой. Конфликты бескровные и нечасто. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-26, 14:31 | | 526
| - Nel пишет:
- Кучинки, ломанны, хайсексы, родониты и мини-мясы ничего такого не делали.
Условия содержания (помещения, клетки, выгулы и рацион) одни и те же ...проблема в том, что не могут быть они одинаковыми - яичная птица быстрее созревает, другой рацион питания, другой световой режим и т.д. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-02-26, 18:42 | | 527
| - Воронянский пишет:
- Nel пишет:
- Кучинки, ломанны, хайсексы, родониты и мини-мясы ничего такого не делали.
Условия содержания (помещения, клетки, выгулы и рацион) одни и те же ...проблема в том, что не могут быть они одинаковыми - яичная птица быстрее созревает, другой рацион питания, другой световой режим и т.д. Рацион питания - ключевой фактор. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-09-21, 00:07 | | 528
| Добрый вечер. Извините что вклиниваюсь со своими проблемами. Я очень хотела борок завести, наконец купила подрощенных цыпок, красивые ни чего не скажешь, но с яичками они меня не порадовали, яйца несут мелкие, больше 55 грамм не было да и это еще крупные. Рацион нормальный, присутствует и зерно, и комбикорм, и добавки в виде мясокостной и рыбной муки, и кормовые дрожжи, гуляют на свободном выгуле.Чего делать даже не знаю, скорее всего буду прощаться с ними. Очень хотелось бы взять яички с самих Борок, да как.... |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-10-01, 14:03 | | 529
| @Елена Будякова, а в каком возрасте начали нестись? Заметила, что чем раньше начинают, тем дольше мелковатое яйцо. Вообще, барвики у меня и у двоих знакомых несут крупное яйцо. они очень отзывчивы на белок - рыбка, мясные отходы, свинячьи шкурки. Подождите, может если пересмотреть рацион, то постепенно яйцо увеличится |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2019-10-04, 22:47 | | 530
| - Nel пишет:
- @Елена Будякова, а в каком возрасте начали нестись? Заметила, что чем раньше начинают, тем дольше мелковатое яйцо.
Вообще, барвики у меня и у двоих знакомых несут крупное яйцо. они очень отзывчивы на белок - рыбка, мясные отходы, свинячьи шкурки. Подождите, может если пересмотреть рацион, то постепенно яйцо увеличится Занеслись они почти в 7 месяцев, взяла я их в конце октября в возрасте 2 месяца, занеслись в марте. И сейчас несут , но не крупные грамм 50-55 не больше. В корм добавляю премикс, рыбную муку, мясо-костные остатки, кормовые дрожжи. Вообщем разочаровалась я с ними. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод