Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-01-12, 21:31 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Предлагаю в этой теме. обмениваться своими маленькими секретами, своими изобретениями, своими ноу-хау в деле птицеводства. Ведь каждый из нас кроме общих правил содержания, разведения и кормления птицы, использует навыки из личного опыта, советы товарищей, почерпнутые знания из других источников. Если у кого то есть в этой области личные достижения, просьба не держать их при себе, мы ведь не конкуренты, мы Коллеги!!!! Подтолкнуло на это несколько моментов: Сосед (тоже держащий кур, по весне выкапывая на меже огорода, топинамбур, выбрасывал его, я увидел, подобрал его спросил меня зачем он мне, в ответ пригласил его в гости, и при нем натер топинамбур на терке, смешал с дертью, и отдал курам,которые набросились на него с жадностью!! Он увидев это аж за голову схватился, сколько раньше корма зря выкидывал!!))) Или когда увидели у меня поилку сделанную из 5 литровой бутыли, то же решили такие же сделать!!))) А еще и то как я начал летом подкормку белком (опарыши), то же заметили что дешево и сердито!!!)))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-29, 08:08 | | 101
| - Татьяна 56 пишет:
- Не знаю, но мне люцерна больше нравится выращивать. Многолетняя, неприхотливая, высокобелковая и урожай хороший. А щирицы и так хватает в огороде, особенно если не полоть до семян хватит на многие годы вперед.
Единственное, как я понимаю, в амаранте более богатый минеральный состав. Согласен с Вами Татьяна полностью. Когда я жил на материке, то сеял люцерну. Прекрасное растение. На о. Кунашир пробовал три сорта люцерны сеять - какая то слабоватая растёт. Амарант пробовал сортов 15 разных - пустая трата сил и средств. Вот клевер розовый (гибрид) посевной хорошо растёт. На нём и остановился. Весной рано от корня идёт и до поздней осени. Фото: Клевер розовый, в стадии бутонизации. Лапухи и Борщевик на Кунашире прекрасно растут. Фото: P.SЯ не карлик. Рост у меня 192 см . |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-29, 11:15 | | 103
| вот это лопухиииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!! супер!! а я тоже насеяла розового клевера пару лет назад, чтобы задавить сорняки. теперь клевер и молочай вперемешку растут по всему участку, а птицы его не едят почти. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-29, 22:32 | | 106
| Поделюсь своими "хитростями". Когда приходит время объединять цыплаков подросших с общим стадом я это делаю вечером, перед тем как свет погасить. Утром - с кем проснулись, тому и "доброе утро". Взрослые, конечно, слегка погоняют, но редко и не сильно обижают. Если на улице ясно и солнечно, то пару дней свет в курятнике вообще не включаю и привыкают друг к другу ещё быстрее. Хорошая белковая подкормка из дождевых червей. Добыть её просто если на выгуле положить ненужные доски(я их раскладывала по периметру). После дождя поднимаю какую нибудь и наблюдаю пиршество. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-29, 23:11 | | 107
| - Елена Онега пишет:
Хорошая белковая подкормка из дождевых червей. Добыть её просто если на выгуле положить ненужные доски(я их раскладывала по периметру). После дождя поднимаю какую нибудь и наблюдаю пиршество. Ща явятся "спецы" и устроят Вам тапкометание... -"Как,черви?Да в них же кокцидии!!!" )) |
| | | | Елена Онега
Птицевод
| | | | | Маленькие хитрости в птицеводстве | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |