Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-01-12, 21:31 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Предлагаю в этой теме. обмениваться своими маленькими секретами, своими изобретениями, своими ноу-хау в деле птицеводства. Ведь каждый из нас кроме общих правил содержания, разведения и кормления птицы, использует навыки из личного опыта, советы товарищей, почерпнутые знания из других источников. Если у кого то есть в этой области личные достижения, просьба не держать их при себе, мы ведь не конкуренты, мы Коллеги!!!! Подтолкнуло на это несколько моментов: Сосед (тоже держащий кур, по весне выкапывая на меже огорода, топинамбур, выбрасывал его, я увидел, подобрал его спросил меня зачем он мне, в ответ пригласил его в гости, и при нем натер топинамбур на терке, смешал с дертью, и отдал курам,которые набросились на него с жадностью!! Он увидев это аж за голову схватился, сколько раньше корма зря выкидывал!!))) Или когда увидели у меня поилку сделанную из 5 литровой бутыли, то же решили такие же сделать!!))) А еще и то как я начал летом подкормку белком (опарыши), то же заметили что дешево и сердито!!!)))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-01-28, 10:36 | | 51
| Я сейчас приспособилась: переворачиваю закрытую крышкой бутылку, а потом крышечку выкручиваю, но у меня рука маленькая и в тубу легко помещается. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-04, 12:54 | | 52
| Привет всем жителям этой странички Скажите пожалуста, а кто-нибудь пробовал разводить на корм цыплятам мучного червя? Опарыши конечно-же хорошо, но они к сожаленью только летом, а как быть с зимними цыпками их же тоже надо подкормить протэинчиком! |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | lekchim57
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 5 Имя : Анатолий Откуда : Пермский край г. Березники Работа/Хобби : Свое дело
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-12, 15:46 | | 55
| Здравствуйте! Ируськин - хорошая идея , а я все про опарышей размышляю. Но, надо много ящиков ставить и оболочка у них толстая, как это на малышах скажется? Да и ящики должны стоять в тепле. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 13:19 | | 56
| Я на выходных ездила на базар, видела опарышей продавали для рыбаков - крутилась,... крутилась вокруг да около, но не взяла. Вот , как они их зимой разводят? Надо-же где-то мух взять.. .. Хочу в инете инфу нарыть. Это-же сколько можно сэкономить, если самой научиться их разводить!...Я дотошная, все ровно нарою информацию, надо на форум к рыбакам залезть, они точно знают - что и как! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 13:39 | | 57
| - ируськин пишет:
- Я на выходных ездила на базар, видела опарышей продавали для рыбаков - крутилась,... крутилась вокруг да около, но не взяла. Вот , как они их зимой разводят? Надо-же где-то мух взять.. .. Хочу в инете инфу нарыть. Это-же сколько можно сэкономить, если самой научиться их разводить!...Я дотошная, все ровно нарою информацию, надо на форум к рыбакам залезть, они точно знают - что и как!
Чего их там разводить-то.... Тепло и тухлячок, потом опилки для того, чтобы они чистые были, личинки-то... Вроде бы так, но ты, конечно же, поищи достоверную информацию. Мы когда на рыбалку ездим, если на подольше, чем 2 дня, друг наш поступает так: рыбку кладёт на солнышко, в стороне от стола, палаток, мест частого присутствия. Мухи сами находят эту приманку, делают свою мушиную работу, исправно так делают, от всей мушиной души Потом "заряженную" рыбку в пакет - для созревания... Ну а потом уже самый жуткий и неприятный процесс извлечения готовых опарышей из рыбных останков (он пинцетом это делает). Если не ошибаюсь, то дня 3-4 производство занимает летом. Но это в качестве приманки, без оглядки на заразу, которую мухи переносят... И не всегда, конечно. Когда есть возможность купить - то проще потратить 100-200 рублей и не заморачиваться. Просто бывают ситуации, когда червяков и уж тем более опарышей днём с огнём, ну просто не найти! ни в продаже, ни в земле... Тогда и приходится.... |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 13:47 | | 58
| Сашенька, летом, само-собой. Летом я и без интернета знаю как их разводить, тут вопрос как их разводить ЗИМОЙ! Вот в чем заковыка... Я поймала 9 толстых зелёных мух в сене, положила к ним в баночку мяска, поставила в тепленькое...они у меня успешно здохли через 3 дня...ВО! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 14:08 | | 59
| Попробуй купить в рыболовном магазине коробочку опарышей рублей 50 стоит, и их уже дальше размножить. Эти опарыши в тепле окуклятся, перестанут ползать, затвердеют, появятся мухи... Вот от этих мух уже и ждать пополнения... Может банку побольше взять? например 3л.? Жуть! Разведение опарышей для разведения курочек))) Многие трезвомыслящие наверное читая, под стол сползают от смеха |
| | | | lekchim57
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 5 Имя : Анатолий Откуда : Пермский край г. Березники Работа/Хобби : Свое дело
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 14:38 | | 60
| Здравствуйте! Не путайте опарыша с мучным червем (мучной хрущ). Дл.-30мм, Ф -3-4мм. Стояло 2 небольших ящика с крышкой- ни чем не пахло у меня. На дне: мука, на ней влажная тряпка, на тряпке дольки от яблок, моркови, картошки и пр. Запускается хрущ, и начинает работать завод, так называют птицеловы. С ящика примерно 500*300, в день забирал шт. 80 червей. Все зависит от тепла, влаги и корма. Ируськин! Я покупал в маг." Природа". |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 15:52 | | 61
| - lekchim57 пишет:
- Не путайте опарыша с мучным червем (мучной хрущ)
Здравствуйте, Анатолий. Я и не путаю, мы с Ируськиной про опарышей вроде вели светскую беседу А мучного червя я вообще ни разу не видела - где его взять-то? у нас магазина "Природа" нет - только спорт или рыбалка там только навозные червяки и опарыши. Ну и силиконовые имитации всякие - издевательство над природой |
| | | | lekchim57
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-13, 16:50 | | 63
| Ну мучной, так мучной... Всё равно заморочки для сильно искушенных И для тех, кого из дома не выгонят за такие изощрения Меня точно выгонят, поэтому я - теоретик |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-14, 08:46 | | 64
| Саша,зегляните в темку "корма", там мне Данил ссылочку делал...посмотрите..ничего страшного нет. Когда птичка стоит пол зарплаты, на какие хирости не пойдеш, чтобы ей было хорошо ! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-15, 13:12 | | 65
| - ируськин пишет:
- Саша,зегляните в темку "корма", там мне Данил ссылочку делал...посмотрите..ничего страшного нет. Когда птичка стоит пол зарплаты, на какие хирости не пойдеш, чтобы ей было хорошо !
ок, загляну. я и сама не знаю еще как ухищряться буду, когда у меня тоже птица появится |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-15, 13:50 | | 66
| Для взрослой птицы можно и другой белок и протэин найти , а вот для цыпляточек , зимних особенно, ну где возмеш?. Травки сейчас нет, в овощах и фруктах витамин практически не осталось,как в прочем и самих овощей с фруктами, кабаки на исходе, на солнышко и то не вынесеш - холодно....так хоть червячками их поддержать! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-02-15, 14:02 | | 67
| ну тогда действительно... для цыплят - это самое натуральное. А покупные овощи, типа кабачков, сейчас и себе страшно брать... Не говоря уж о малышах. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2014-06-19, 03:09 | | 68
| - ирОК пишет:
- Добрый день, скажите а еловой хвоей курочек не пробовали подкармливать. Мы сегодня своим настригли немного, посмотрим, пока без интереса.... может и не захотят? А на вкусе яйца это может отразится?? Елок море валяется... жалко лес!
Можно и нужно, но могут при еде отдавать запахом хвои. А на инкубацию не годны. |
| | | | Сергей19
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьковская обл. Работа/Хобби : Ч.П. виноград.
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-02-16, 00:12 | | 69
| Здравствуйте.Я курам второй год скармливаю хвою(сосна после нового года ). Правда немного хлопотно,обрываю иголки и режу ножницами и добавляю в кормосмесь,но витамины, поэтому приходится.Еще секатором режу сухую траву(пырей)тоже идет в смесь,в кормушках ничего не остаётся,вкуса хвои в яйцах не замечено.В инкубаторе сейчас яйца, вывод через неделю,после просвета все ок. |
| | | | Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | Руслан63
Птицевод
| | | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-06-30, 13:34 | | 73
| путем проб и ошибок у меня сложилась следующая схема вывода цыплят:
как только кура начинает квохтать - собирается садиться на яйца - я закладываю для нее в инкубатор примерно 25 яиц. пока она надумает садиться, пока рассидится - яйца тем временем уже греются. а под куру подкладываю деревянные подкладни. заменяю их настоящими яйцами когда те уже наклюнулись.
в результате получаются заметные плюсы:
1.курица сидит максимум две недели. а если она выводит естественным образом - с рассидкой почти месяц выходит. месяц без движения при плохом питании, да еще и в жару обычно - это им тяжело. помнится один раз даже сдохла у нас на гнезде бедняжка, пару дней не досидела(((а такая короткая "беременность" на здоровье куры никак не сказывается.
2.можно сажать куру на гнездо хоть в минус, и не надо волноваться что она яйца застудит. или вообще бросит - что тоже бывает. как вспомню как в сезон приходилось целый день на хоздворе торчать, за наседками следить да на гнезда их загонять - мама дорогая, никаких цыплят не захочешь..
3.пока наседка гуляет - на ее гнездо обязательно кто-нибудь да залезет нестись. а бывает что и на голову наседке сядет, вторым ярусом) даже если яйца не подавят - потом приходится лезть под куру яйца сортировать, отбирать свежеснесенные. а при таком способе вывода это отпадает.
4.у нас бывает крысы яйца прямо из-под куры воруют. а в инкубе они в безопасности.
5.по штукам в инкубе получается больше, столько яиц под курицу не запихнешь при всем желании.
6.ну и потом детишки с мамкой растут, мне с ними хлопот почти никаких.
не знаю насколько это хитрость, да и вообще не бог весть какое ноу-хау, но мне эта схема понравилась. уже несколько лет так делаю. при том же количестве наседок и гораздо меньшем геморе выход цыплят раза в три больше. вот. |
| | | | Руслан63
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-06-30, 14:46 | | 76
| По 1 и 2 пункту из жалости соглашусь . 3 п сажать надо в отдельное место , что бы ни кто не мешал . 4 п многие списывают на крыс пропажу яиц , хотя зачастую , яйцо просто прилипает к наседке и она вытаскивает его из гнезда и обед готов . 5п не понял . 6п согласен . Я делаю почти так . Под курицу ложу маленькую часть до 10 яиц и в этот же день закладываю инк . После вывода, из инка цыплят отдаю наседке на воспитание . |
| | | | Руслан63
Птицевод
| | | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-06-30, 19:14 | | 78
| - Руслан63 пишет:
- @Маракуйя, уточнить хочется,в двух словах, решили в инкубаторе выводить все таки,нежели ествественно?
да, мне так проще намного, неудобства естественного вывода я описала выше. Михаил Сорокин, у вас далеко не "почти так". все проблемы естественного вывода у вас остаются, плюс за инкубом все равно ж следить. по мне так двойная работа. но может вам так удобнее. а я слишком ленивая чтобы делать бесполезные дела.. особенно в разгар сезона, когда работы и без того невпроворот. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-06-30, 20:50 | | 80
| Ни каких проблем . Сажаю наседку в летний вольер , корму насыпаю на все время , вода автопоилки , травка растет . Посадил и забыл . А инк у меня с февраля по июнь не выключается . Но так я делаю только в июне и этих цыплят оставляю себе на развод . |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-25, 23:14 | | 82
| Люди,кто знает,подскажите. В курятнице пол деревянный. Сейчас у меня на полу клеенка. Хочу постелить им линолеум,что бы легче было убирать грязь с пола. Что подскажете? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 00:47 | | 83
| - Руслан63 пишет:
- Хочу постелить им линолеум,что бы легче было убирать грязь с пола. Что подскажете?
Я с успехом использую линолеум на деревянных полах. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 09:46 | | 84
| - Руслан63 пишет:
- Люди,кто знает,подскажите. В курятнице пол деревянный. Сейчас у меня на полу клеенка. Хочу постелить им линолеум,что бы легче было убирать грязь с пола. Что подскажете?
На опилках держать. Через день граблями ворошить и все дела, ну и подсыпать по необходимости. Все чисто, куры довольны, купаются, запаха нет. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 14:34 | | 85
| можно поделиться своими расчетами? может, я что-то неправильно считаю - я пока новичок в птицеводстве. у меня сейчас 11 гусей (2 возрастные группы) и 4 гуся погибли маленькими. итого 3 тысячи за гусят и корм полкило на нос в сутки (не знаю, правильно ли, не мало ли, но они на выгуле целыми сутками) получается за время откорма 15 тысяч за корма. итого 18 тысяч. даже если всех продам в декабре, это не окупится. 15 кур (из них 5 петухов) и 5 кур сожрала соседская кошка в 4 месяца. покупка цыплят 3 тысячи. за корм примерно 6 тысяч. итого 9. до декабря. нестись пока не несутся. если и занесутся в сентябре, это 3 месяца яиц. тоже никак не окупится. практически это не просто невыгодно, а совсем не выгодно. сплошные расходы. при этом я только выращиваю их с апреля и никаких дивидендов пока не вижу. перепелки, как я посчитала, все же практичнее завести было бы. несутся с 60 дней. и в это же время лишних самцов можно на мясо. из расчета на стадо в 60 голов корма уходит примерно на тысячу в месяц. конечно, нужны клетки и брудер, инкубатор. и травку придется нарезать им самой. но зато и мясо, и яйца, и по двору не шастают. я правильно думаю? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 14:42 | | 86
| и еще вопрос кормов беспокоит, подскажите, пожалуйста. - брала дробленку, там полмешка пыли просто. 700 р отдала, а фактически половину впустую. - предлагают или опять дробленку (боюсь проколоться опять) или зерно раздельное. пшеница, ячмень, кукуруза, овес, семечка, рисовая шелуха. семечку мои вообще не едят. кукурузу гуси доедают у кур. овес, продавец утверждает, птицам не нужен. что взять на зиму, пока цена чуть пониже?
|
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 15:24 | | 87
| @Минеева Лариса, какие-то расчёты не понятные у Вас. Расскажите, как Вы всё рассчитывали.Вы же не с первого дня давали гусятам по полкило корма. Если они всё время на выпасе-зачем столько корма? Если бы вы забивали их в срок, тогда понятно, чтоб быстрее вес набрали, но так кормить и держать их до декабря? А если гуси нужны именно к декабрю, то зачем их брать в апреле? По курам так же посчитайте, сколько уйдёт корма с первого дня до того, как начнут нестись, учитывая сколько съест цыплёнок в разном возрасте.Потом они уже сами себя кормят. Весной цыплята-тоже доход. С перепелами тоже не всё просто.Вот у меня с ними никак не получается) Видно, не моя птица. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 15:55 | | 88
| - frizennn пишет:
- @Минеева Лариса, какие-то расчёты не понятные у Вас. Расскажите, как Вы всё рассчитывали.Вы же не с первого дня давали гусятам по полкило корма. Если они всё время на выпасе-зачем столько корма? Если бы вы забивали их в срок, тогда понятно, чтоб быстрее вес набрали, но так кормить и держать их до декабря? А если гуси нужны именно к декабрю, то зачем их брать в апреле?
По курам так же посчитайте, сколько уйдёт корма с первого дня до того, как начнут нестись, учитывая сколько съест цыплёнок в разном возрасте.Потом они уже сами себя кормят. Весной цыплята-тоже доход. С перепелами тоже не всё просто.Вот у меня с ними никак не получается) Видно, не моя птица.
Какой срок забоя я не знаю, сели честно. Посчитала до декабря, потому что свежая трава где-то до середины января есть. Жрут все как кони. того, что я посчитала, им мало - требуют дать еще. Растут хорошо, но чтобы прям тяжелые были, такого нет. Я наверняка неправильно все делаю. Может, как-то по-другому надо? Я дала корм, все быстренько сожрали и еще требуют. Умом я понимаю, что вроде бы я достаточно давала. Но все голодные постоянно. хотя выглядят, конечно, не изголодавшими. При этом курам еще постоянно достаются отходы пищевые: сын кашу не съедает 5 раз в день, хлеб черствеет ежедневно, кабачки-дыни-арбузы, то, что было приготовлено и не съедено полностью, у кота все съедают, его теперь вообще в 9 вечера кормлю, когда куры спать ушли - они на него идут дружным строем, наклонив головы и ворчат... кот пятится от миски, шлепается на толстую задницы и наблюдает, как куры едят его обед. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 19:19 | | 89
| @Минеева Лариса, Если вы и дальше планируете кормить куриц столько сколько они хотят, то, пожалуй, яиц можно доооолго ждать, гораздо дольше сентября. Курицы у вас просто на откорме, то есть тушку нагуливают.Если вам яйца нужны, то посмотрите в теме "кормление кур" - там и нормы, и советы дельные. Моё мнение таково. Курица хочет есть ВСЕГДА! Даже во время еды. А для получения яиц она должна быть всё же "в форме", т.е. не зажиревшей тушкой, а спортивной барышней этакой. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-26, 22:23 | | 90
| @Минеева Лариса, чёт у Вас арифметика странная. У меня 20 гусят(брал суточными) съели 10 килограммов старта,после чего были переведены на "общий стол".Сейчас им без недели 2 месяца,расход корма-примерно 3 кг МЕШАНКИ,в составе процентов 30 голых отрубей утром и столько же-вечером,весь день они на выпасе.Бывает,что соскучатся и явятся домой в обед-тогда даю половину ведёрка,1,5 кг и выпроваживаю снова за ворота.На таком рационе держу гусей не первый год,беру в конце мая-рублю в середине ноября,тушка не менее 4 кг,бывает и больше пяти у гусаков. И то они столько съедают лишь маленькими,с возрастом начинают есть МЕНЬШЕ:утром тюк-тюк в кормушку-и побежали к воротам,вечером тоже с полными зобами травы,нередко "пайку" не съедают.Бывает,что утром взрослых вообще не кормлю. Тех,что оставляю зимовать всю зиму кормлю цельным дешёвым зерном,в основном овсом,иногда ячменя чуть-им достаточно. Если есть нормальный выпас-гусь самая выгодная скотина,его можно вообще не кормить,разве что чтоб двор не забывал. С несушками вообще непонятно.6 тысяч-это почти тонна пшеницы.Мне этого хватит на полсотни кур почти на год. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-27, 06:38 | | 91
| помогите, пожалуйста. Я точно все неправильно делаю. первый раз завела птиц - всю жизнь в большом городе прожила. читаю здесь форум все лето, но написано очень много и найти конкретную информацию сложно. 1) Можете конкретно в цифрах написать нормы кормления для кур, гусей, перепелок? на жару и на холод (около 0, редко -15) 2) дайте совет с покупкой корма. комб покупать не буду - я астматик, сыну 10 месяцев. дробленка идет с пылью наполовину. придется брать цельное зерно вразнобой. нашла пшеницу, кукурузу, ячмень, овес, семечку(плохо едят). сколько брать какого зерна, чтобы до лета хватило курам и трем гусям (остальные в забой в декабре) |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-27, 17:53 | | 93
| Минеева Лариса! Мы из вашего края привезли тугой мешок пшеницы за небольшие денежки. У вас есть зерновая трасса. И сезонно можно подкупать разные виды. А по дороге зерна кучками лежит))). Если же брать в ангарах "Корма", то тогда да, дороже. И еще у вас повсеместно растет шикарный амарант. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-28, 07:22 | | 95
| Кормить всю скотинку. А были времена, и не так давно, что и людей от голодной смерти спасала. Я помню рассказы родителей, про голодный 1921 год и войну. |
| | | | Тамань
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-28, 13:43 | | 97
| Есть амарант и зеленого цвета, который пищевой, а красный это больше садовый. Я выписывала откуда-то по интернету, сейчас уже и не помню откуда. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-28, 14:02 | | 99
| Не знаю, но мне люцерна больше нравится выращивать. Многолетняя, неприхотливая, высокобелковая и урожай хороший. А щирицы и так хватает в огороде, особенно если не полоть до семян хватит на многие годы вперед. Единственное, как я понимаю, в амаранте более богатый минеральный состав. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Маленькие хитрости в птицеводстве 2015-07-28, 21:19 | | 100
| специально обошла свою территорию и ближайшую, соседей и пустыри. щирицу один раз встретила у соседки на клумбе. амаранта ну нигде нет. глины точно больше... |
| | | | Маленькие хитрости в птицеводстве | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |