Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 18:52 | | 51
| - oleg68 пишет:
- Привет Марина!Всех с наступающим Старым Новым Годом!
Привет! Спасибо за поздравление! Честно говоря, если б не Лена, то я про него забыла бы... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 18:55 | | 52
| Хочу написать немножечко о перепёлках, правда сама держу не долго, но они меня очаровали. Такие казалось бы махонькие, а через 2 месяца несутся и резать можно. У меня яичные манчжурские и мясо-яичные фараоны, казалось бы не очень крупные, но когда режем тушки такие хорошие и грудки большие. У меня муж полторы тушки съедает и наедается. Лично мне нравятся больше жареные, а не шашлык, но на вкус и цвет товарища нет. Так что рекомендую и не только диетчикам, кстати они очень жирные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 19:12 | | 53
| - oleg68 пишет:
Вот только не как не пойму что с ней делать?В ней весу как в воробье и есть нечего.Разве только яйца и для души. 2-3 тушки, да с пивком!!! Попробуй, не пожалеешь :*DRINK*: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 19:16 | | 55
| - kutsebo пишет:
2-3 тушки, да с пивком!!! Попробуй, не пожалеешь
_________________ Заманчиво |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 19:27 | | 56
| Есть любимый всеми праздник - Старый Новый Год! Он подарками нас дразнит, Счастье в дом несет!
Не ленись встречать его ты Ночью в январе. Будет пусть сверкать огнями Елка на дворе!
Отмечайте праздник вместе Вы в кругу друзей, Пусть застолье в "старый" праздник Будет веселей!
Будет музыка и пляски, Песни до утра, Ну а новый год прожить вам Только на УРА!
Чтоб здоровье и удача Были по пути, Чтоб зарплата всем на зависть - Больше не найти!
И еще любви конечно, Без нее куда!? Счастья, новостей хороших, Радости, добра! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 19:31 | | 57
| Лен, а чем перепёлок кормить-то? Как кур? Или только специальным комбикормом? И каков их срок жизни, не до убоя, а вообще? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 19:38 | | 58
| Марин, я маленьких кормлю стартовым комбикормом для цыплят бройлеров, а потом комбикормом для перепелов или кур несушек (только мелким, я стараюсь брать Московский "ПРОВИМИ") Можно кормить комбиком ПК-5. Живут они примерно 2 года, так что через год их желательно резать. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 19:56 | | 59
| - Елена Будякова пишет:
- Живут они примерно 2 года, так что через год их желательно резать.
А я читала, что их через 6 месяцев того... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:01 | | 60
| - Ирина Киселева пишет:
А я читала, что их через 6 месяцев того... Ой-ой-ой!!! Иришка, какая же ты кровожадная стала... :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:05 | | 61
А я читала, что их через 6 месяцев того... У меня есть птицы от 05.09.12 года Несутся. Но птенцы получаются гораздо мельче родителей |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:06 | | 62
| - Марина М пишет:
Ой-ой-ой!!! Иришка, какая же ты кровожадная стала... :Lol2: Есть люблю!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:06 | | 63
| Может быть, я спорить не буду. Ирин, я резала только лишних самцов. Хотя у меня первые пелки с весны и резать пока не собираюсь, несутся как с пулемёта. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:13 | | 65
| Ну а что, если нет комбикорма? Я, например, даже не в курсе, где его можно сейчас купить. Весной и летом в ветаптеке продавали. Но сейчас его там нет. И что делать? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:15 | | 66
| Ира, твои чистые куры а мои замухлюканые все, уж больно любвеобильные петухи. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:16 | | 67
| - Марина М пишет:
- Ну а что, если нет комбикорма?
Я, например, даже не в курсе, где его можно сейчас купить. Весной и летом в ветаптеке продавали. Но сейчас его там нет. И что делать? Комбик перепелам? Алла несколько раз выкладывала состав зерносмеси. Но мне проще комбикорм купить, хотя я уже задумываюсь сам мешать |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:17 | | 68
- Курвы объедают Мухлю:
[ Ирин, у тебя такие куры чистые! Прямо белее снега! А у меня как с осени зачморились, да так чушками и остались. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:19 | | 69
| - Марина М пишет:
- Ну а что, если нет комбикорма?
Я, например, даже не в курсе, где его можно сейчас купить. Весной и летом в ветаптеке продавали. Но сейчас его там нет. И что делать? Марин, я беру у нас в Курске на оптовом складе и в Курчатове на рынке где зерно продают всегда есть комбикорм. Наверное и у Вас есть оптовые склады с зерном? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:22 | | 70
| - kutsebo пишет:
Комбик перепелам? Алла несколько раз выкладывала состав зерносмеси. Но мне проще комбикорм купить, хотя я уже задумываюсь сам мешать Когда она выкладывала, мне это не надо было. А теперь я заинтересована всё разузнать. Вот только искать специально, наверное, бесполезно. Я уже, было дело, искала, как самой Тривит сделать. Помню, что было, и вроде как, в теме про бройлеров. Короче говоря, потратила неделю, перечитала кучу ненужных мне комментариев, да так и не нашла. Ты, случайно, не сохранил состав этой зерносмеси? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:26 | | 71
| - Марина М пишет:
Когда она выкладывала, мне это не надо было. А теперь я заинтересована всё разузнать. Вот только искать специально, наверное, бесполезно. Я уже, было дело, искала, как самой Тривит сделать. Помню, что было, и вроде как, в теме про бройлеров. Короче говоря, потратила неделю, перечитала кучу ненужных мне комментариев, да так и не нашла. Ты, случайно, не сохранил состав этой зерносмеси? да сейчас я ее спрошу |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:27 | | 72
| - Марина М пишет:
Ирин, у тебя такие куры чистые! Прямо белее снега! А у меня как с осени зачморились, да так чушками и остались. Да ладно вам! Они грязные как свинюхи (хотя, заразы, фотогеничные). У голошеек на спине вообще панцирь из грязи! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:27 | | 73
- Наверное и у Вас есть оптовые склады с зерном?
Понятия не имею! Может и есть, да не про нашу честь! На рынке в основном собственного изготовления дроблёнку продают. И могут втереть, как то, что мне и нужно. Хотя я особо не интересовалась этим. Но у нас на рынке "три калеки" с зерном стоят и литровыми банками продают. Я ж, уже писала, что у нас нет Птичьего рынка.... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:31 | | 74
- У голошеек на спине вообще панцирь из грязи!
Ну и где фото? Хотелось бы успокоиться, что не у меня одной зачуханастаные куры. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:33 | | 75
| - Марина М пишет:
Ну и где фото? Хотелось бы успокоиться, что не у меня одной зачуханастаные куры. Мариш, стыдно... Но только ради тебя завтра сфоткаю и выложу! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:35 | | 76
Мариш, стыдно... Но только ради тебя завтра сфоткаю и выложу! Ну если стыдно, то тогда не надо... Уже успокоила, можно сказать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:38 | | 77
| - Марина М пишет:
- у нас нет Птичьего рынка...
У нас в Курчатове тоже нет птичьего рынка, у нас на простом рынке стоит ларёк и там продают зерно все подряд и комбик тоже. А я предпочитаю ездить в Курск на оптовый склад, там 30 кг для перепелов стоит 700рублей. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:40 | | 78
| Ну у меня и скорость в интернете, пока я вздумаю написать вы уже пол страницы начирикаете. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:42 | | 79
У нас в Курчатове тоже нет птичьего рынка, у нас на простом рынке стоит ларёк и там продают зерно все подряд и комбик тоже. А я предпочитаю ездить в Курск на оптовый склад, там 30 кг для перепелов стоит 700рублей. у нас перепелиный был 17 рублей кг, но я попробовал и вернулся к обычному куриному: цена на 5 руб/кг меньше, а разницы никакой |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:43 | | 81
- Ну у меня и скорость в интернете, пока я вздумаю написать вы уже пол страницы начирикаете.
Да ладно прибедняться-то! Поди уж в Одноклассниках, сообщений пять, написала за это время! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:46 | | 83
А я предпочитаю ездить в Курск на оптовый склад, там 30 кг для перепелов стоит 700рублей. Лена а на сколько хватит эти 30 кг корма? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:46 | | 84
| - kutsebo пишет:
- а разницы никакой
Сереж, может и ни какой разницы, я тоже последний раз купила мешок 40 кг, а когда открыла он оказался крупный, вот теперь ломаю голову как его сделать мелче, что б можно было проглатить пелкам. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:49 | | 85
| - oleg68 пишет:
Лена а на сколько хватит эти 30 кг корма? Действительно, Лена и Сергей, а на сколько перепелов и на сколько дней/ месяцев хватит 30 кг. комбикорма? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:50 | | 86
| - oleg68 пишет:
- а на сколько хватит эти 30 кг корма?
Смотря сколько пелок, у меня не много, мне хватает примерно на месяц. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:50 | | 87
| - Марина М пишет:
Мама дорогая! Такой уже вымахал! Как же он теперь в карман помещается? Мариш, в карман он уже давно не помещается, теперь как песка за штанину хватает! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:52 | | 88
| Мама дорогая! Такой уже вымахал! Как же он теперь в карман помещается? [/quote] А ему теперь рюкзачек нужно шить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 20:54 | | 89
- Смотря сколько пелок, у меня не много, мне хватает примерно на месяц.
Аппетит у них не детский ,как я погляжу. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:00 | | 90
Смотря сколько пелок, у меня не много, мне хватает примерно на месяц. Не много, это сколько примерно? 10? или 20-30? Ну если 30 - то в принципе и не дорого получается, если посчитать стоимость отдачи по яйцам и мясу. Да ещё скорость роста и созревания до начала яйцекладки, намного короче чем у кур. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:09 | | 91
| Мороз то будет,только вот что с растениями будет.У меня чеснок под листвой уже 5 см. А виноград, а розы пошли в рост,а у смородины и ежевики почки набухли.Вообщем без снега всему конец будет.[/quote] Да зима никакая снег дождь,сегодня выпал снежок и оттепель всё тает,а про растения переживаешь переживаешь , да сделать ничего не можешь. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:12 | | 92
| - Марина М пишет:
Не много, это сколько примерно? 10? или 20-30? Было 32 штучки,сейчас подрастают ещё 50 штук(уже 1,5 месяца). Вот 32 хватало на месяц 30кг. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:15 | | 93
| - Марина М пишет:
Не много, это сколько примерно? 10? или 20-30? Ну если 30 - то в принципе и не дорого получается, если посчитать стоимость отдачи по яйцам и мясу. Да ещё скорость роста и созревания до начала яйцекладки, намного короче чем а сколько они растут до яйцекладки? У нас были нам приходилось их дома держать,говорят что их при +25 град надо держать чтоб неслись .Это правда? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:25 | | 94
| - л-е-с-я пишет:
а сколько они растут до яйцекладки? У нас были нам приходилось их дома держать,говорят что их при +25 град надо держать чтоб неслись .Это правда? Это вопрос не ко мне. Думаю, что Лена или Сергей ответят. Я только знаю, что они то-ли в 3, то-ли в 4 месяца нестись начинают. И несутся, очень даже, неплохо. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:28 | | 95
| Если мне память не изменяет, то начало яйцекладки где-то в районе 40-го дня. Петухов можно забивать тогда же. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:28 | | 96
| Перепелки начинают нестись примерно в 2 месяца. Насчет +25 утверждать не буду, у меня стоят клетки в сарае, там у них стоит температура +10, в сильные морозы когда было -17 у них было +8, так вот говорю честно, яйца нести не перестали и несутся благополучно до сих пор. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:31 | | 97
| А в полтора месяца несутся японцы, они самые мелкие и самые продуктивные по яйцу, но мяса мало всего где то грамм 120-130. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:33 | | 98
| Да и чего это я Вам тут ликбез читаю, я сама знаю почти столько же, пелок держу только с весны. :Lol2: |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:34 | | 99
- Перепелки начинают нестись примерно в 2 месяца.
Насчет +25 утверждать не буду, у меня стоят клетки в сарае, там у них стоит температура +10, в сильные морозы когда было -17 у них было +8, так вот говорю честно, яйца нести не перестали и несутся благополучно до сих пор. Как здорово! муж хочет завести опять,а я была против такого счастья дома их опять держать,ну а в сарае у меня такая же темп как и вы пишите. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:37 | | 100
| Я сразу сказала, что в доме у меня птицы не будет, дом у меня маленький и делить с вечно кричащими птицами я его не собираюсь. |
|
| |
|