Автор | Сообщение |
---|
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 05:29 | | 501
| Значит надо не пить, а немного выпить . Птичку жалко, холодно у них. Ну ничего, усиленный паек и сухая толстая подстилка спасают положение. Да и морозы не надолго пришли, как я надеюсь. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 22:11 | | 502
| - Марина М пишет:
Эт точно! Не заметишь, как в ледяную статую превратишься.
Добрый вечер! И у нас морозы -32,школу сегодня закрыли :*FUK*: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 22:18 | | 503
| Добрый вечер! У нас сейчас -30. А у нас начальные классы со вторника дома. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 22:32 | | 506
| Приветствую всех! У нас сегодня 4 человека в школу пришло.На завтра отпустили. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 22:34 | | 507
| - Елена Будякова пишет:
- ОГО , не у нас утром -28.
Вечером защёл в курятник смотрю яйца замёрзли,на градуснике 0!!!Жалко кур.Холодновато им. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 22:50 | | 508
| Олег, да у них курорт просто! У моих в курятнике утром -15 было. Но они умные! У нас курятник и козлятник - смежные. У коз я пушку на весь день включаю сейчас. Так вся птица - и куры, и утки - к козам пришли и сидели вокруг этой пушки . Я уже всю голову сломала, как бы в курятнике обогрев сделать. Но они сами нашли выход. Причем на ночь ушли обратно :). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 23:02 | | 509
| - bacleon пишет:
- Олег, да у них курорт просто! У моих в курятнике утром -15 было. Но они умные! У нас курятник и козлятник - смежные. У коз я пушку на весь день включаю сейчас. Так вся птица - и куры, и утки - к козам пришли и сидели вокруг этой пушки . Я уже всю голову сломала, как бы в курятнике обогрев сделать. Но они сами нашли выход. Причем на ночь ушли обратно :).
Может и курорт,но от такой жары яйца замерзают и лопаются. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 23:20 | | 510
| - oleg68 пишет:
- Привет.А у нас сегодня с утра было-36.Сейчас пока -30
Ого! У вас -36 было??? А я думала, что у нас только -30... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 23:28 | | 511
| - oleg68 пишет:
Вечером защёл в курятник смотрю яйца замёрзли,на градуснике 0!!!Жалко кур.Холодновато им. У тебя при 0 градусов яйца полопались? Мне кажется они при минусе лопаться должны. Мне тоже кур жалко. У меня в этом году вода замерзает и стены в инее... В прошлом году такого небыло. Утеплять нужно, как следует, курятник. И вентиляцию сделать. Это хорошо ещё, что у нас не -60! А то б и куры от мороза полопались! :-\,:-/: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 23:43 | | 512
| - Марина М пишет:
У тебя при 0 градусов яйца полопались? Мне кажется они при минусе лопаться должны.
Мне тоже кур жалко. У меня в этом году вода замерзает и стены в инее... В прошлом году такого небыло. Утеплять нужно, как следует, курятник. И вентиляцию сделать. Это хорошо ещё, что у нас не -60! А то б и куры от мороза полопались! :-\,:-/: Привет.Ты то в городе живёшь поэтому у вас теплее.При 0 яйцо уже лёд. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 23:51 | | 513
| - oleg68 пишет:
Привет.Ты то в городе живёшь поэтому у вас теплее.При 0 яйцо уже лёд. Привет! У меня сейчас, точно минус в курятнике. Правда не знаю, сколько именно, минус. Но яйца не полопались. Хотя, может быть они не успевают замёрзнуть до такой степени, потому что я их собираю, сейчас, несколько раз в день? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-30, 23:56 | | 514
| - Марина М пишет:
Привет! У меня сейчас, точно минус в курятнике. Правда не знаю, сколько именно, минус. Но яйца не полопались. Хотя, может быть они не успевают замёрзнуть до такой степени, потому что я их собираю, сейчас, несколько раз в день? Вот тебе проще.У меня какие гнёзда под потолком там яйца нормальные,а какие к полу там полопались. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 00:11 | | 515
| - oleg68 пишет:
Вот тебе проще.У меня какие гнёзда под потолком там яйца нормальные,а какие к полу там полопались. Ясное дело, под потолком теплее. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 16:08 | | 516
| - Марина М пишет:
Эт точно! Не заметишь, как в ледяную статую превратишься.
Зима пришла и все замёрзли! А в бурятии сегодня новый год,сагалган-белый месяц. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 17:06 | | 517
| У меня наверное куры не правильные.Ночью и днем в сарае горит красная лампа,а они все равно через лаз выходят на улицу и сидят на солнце и морозе правда на деревяшках.А сегодня сам вообще забыл одну на улице на ночь( наверное в опилках ночевала).Нечего не случилось,правда прибежала вся в инее и сразу есть.Дворняжка ,а вот если бы породистая наверное каюк бы был.У меня вообще две курицы и индюха выводить цыплят собрались.Из гнёзд не могу выгнать.Чай не весна. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 17:14 | | 518
| Елена так через пару недель + обещают, если только не передумают! Может цыпа тоже приближение тепла чувствует? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 17:55 | | 519
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Елена так через пару недель + обещают, если только не передумают!
Может цыпа тоже приближение тепла чувствует? Только зима наступила,а уже +?Это плохо.Опять всё растает. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 18:10 | | 520
| Да обещают с середины месяца + главное что б не растаяло и снова морозы! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 18:29 | | 521
| - oleg68 пишет:
Только зима наступила,а уже +?Это плохо.Опять всё растает. Привет всем! Ничего себе, только наступила! Уже февраль - последний месяц зимы! Хотя, если по погоде посмотреть, то и правда, только наступила. Да ещё КАКАЯ... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 19:40 | | 522
| - Марина М пишет:
- КАКАЯ...
Добрый вечер!!! Марина, ни "КАКАЯ", а настоящая зима, а то мы привыкли в январе гусей на травке пасти. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 19:53 | | 523
Добрый вечер!!! Марина, ни "КАКАЯ", а настоящая зима, а то мы привыкли в январе гусей на травке пасти. Твоя правда! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 20:33 | | 524
| - Марина М пишет:
Привет всем! Ничего себе, только наступила! Уже февраль - последний месяц зимы! Хотя, если по погоде посмотреть, то и правда, только наступила. Да ещё КАКАЯ... Привет всем!Как это февраль последний месяц зимы?А ты март в расчёт не берёшь?Марток-одень семь порток. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 20:56 | | 525
| Даааа, судя по прошлогодней зиме не только семеро порток, а ещё бульдозер приобретать надо, что бы откапываться. :Lol2: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:05 | | 526
- Даааа, судя по прошлогодней зиме не только семеро порток, а ещё бульдозер приобретать надо, что бы откапываться. :Lol2:
Это точно.У нас половина села плавало после таяния снега. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:24 | | 527
| - oleg68 пишет:
Это точно.У нас половина села плавало после таяния снега. У нас плавал весь город! Даже погреба почти у всех залило. А в этом году, чую я, у меня поплывут мои куры, как только растает иней на стенах и потолке... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:37 | | 528
| - Марина М пишет:
У нас плавал весь город! Даже погреба почти у всех залило.
А в этом году, чую я, у меня поплывут мои куры, как только растает иней на стенах и потолке... Это плохо.Нужна вентиляция. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:46 | | 529
| - Марина М пишет:
А в этом году, чую я, у меня поплывут мои куры, как только растает иней на стенах и потолке... Нормально, выведешь новую породу кур -"ВОДЯНЫХ" или водоплавающих курусалок. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:53 | | 531
| Вас не поймёшь! Кто говорит - плохо, а кто - хорошо. Кого слушать - не знаю Ну а если серьёзно, то сама знаю, что нужна вентиляция и нормальное утепление стен, потолка и пола. У меня курятник на втором этаже сарая (бывшая летняя комната). Вот только как это теперь сделать? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:57 | | 532
| - Марина М пишет:
- Кого слушать - не знаю
Ни кого не слушай, делай так как считаешь нужным. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 21:57 | | 533
| - Марина М пишет:
- Вас не поймёшь! Кто говорит - плохо, а кто - хорошо. Кого слушать - не знаю
Ну а если серьёзно, то сама знаю, что нужна вентиляция и нормальное утепление стен, потолка и пола. У меня курятник на втором этаже сарая (бывшая летняя комната). Вот только как это теперь сделать? Марин,а стены какие?Из чего сделаны? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 22:23 | | 534
| - oleg68 пишет:
Марин,а стены какие?Из чего сделаны? Внутри ДСП, снаружи доска. Между ними- пустота. Но дело в том, что чтобы утеплить, нужно отдирать ДСП, а у меня уже клетки настроены. Если только разбирать клетки, утеплять, а потом опять собирать их... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 22:29 | | 535
| - Марина М пишет:
Внутри ДСП, снаружи доска. Между ними- пустота. Но дело в том, что чтобы утеплить, нужно отдирать ДСП, а у меня уже клетки настроены. Если только разбирать клетки, утеплять, а потом опять собирать их... А дсп от сырости ещё не разбухла? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 22:35 | | 536
| - oleg68 пишет:
А дсп от сырости ещё не разбухла? К весне точно разбухнет. А может и раньше, как только иней растает. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 22:41 | | 537
| - Марина М пишет:
К весне точно разбухнет. А может и раньше, как только иней растает. Надо хотя бы тогда вентиляцию.Коронкой по дереву просверлить отверстие под 2 трубы диаметром на 50.Полиэтиленовые трубы. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 22:45 | | 538
| - oleg68 пишет:
Надо хотя бы тогда вентиляцию.Коронкой по дереву просверлить отверстие под 2 трубы диаметром на 50.Полиэтиленовые трубы. Ну просверлить я могу. А где? И как вставлять эти трубы и куда их выводить? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 22:51 | | 539
| - Марина М пишет:
Ну просверлить я могу. А где? И как вставлять эти трубы и куда их выводить? Марин сверли в стене под потолком в дальнем от кур углу.Если будет холодно то можно одну трубу затыкать |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 23:03 | | 540
| Олег, ты подробно мне объясни. Значит, все две дыры мне надо сверлить в одной стене? Или в разных? Сверлить и доски тоже? Т.е. труба должна на улицу выйти. Так я поняла? Но тогда, наверное, будет сквозняк. Иней, может и пропадёт, но колотун тоже обеспечен. И вообще не врубаюсь, зачем 2 трубы? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 23:17 | | 541
| - Марина М пишет:
- Олег, ты подробно мне объясни. Значит, все две дыры мне надо сверлить в одной стене? Или в разных? Сверлить и доски тоже? Т.е. труба должна на улицу выйти. Так я поняла? Но тогда, наверное, будет сквозняк. Иней, может и пропадёт, но колотун тоже обеспечен. И вообще не врубаюсь, зачем 2 трубы?
Смотри.Я так понимаю что у тебя есть дверь,значит есть приток воздуха,но ему некуда выходить.Сверлишь 2 сквозных отверстия рядом в дальнем от кур углу и выводишь трубы на улицу.когда на улице очень холодно можно одну затыкать.Сквозняка у тебя не будет.Ну а похорошему надо утеплять курятник.Возможно у тебя птицы много и вытяжки нет вот и иней. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 23:26 | | 542
| А трубы эти надо загинать вверх или нет? И всё же, для чего две трубы рядом? Может в разных углах их сделать? Или только одну, например? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-31, 23:41 | | 543
| - Марина М пишет:
- А трубы эти надо загинать вверх или нет? И всё же, для чего две трубы рядом? Может в разных углах их сделать? Или только одну, например?
Марин трубы можно вывести просто прямые.Загинать вверх не надо,дождь и снег будут попадать.Две трубы при таком диаметре лучше,можно и одну,но тогда нужно выводить трубу на 100.Чем сверлить будешь?Воздух будет заходить в эти трубы,проходить по потолку и выходить вниз.Хочешь попробуй просверли под одну трубу,попробуешь.Под вторую всегда усеешь просверлить рядом. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-01, 00:06 | | 545
| Ясно. Попробую просверлить. А на какой стене лучше сверлить? Наверное, на южной? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-01, 00:09 | | 546
| - Марина М пишет:
- Ясно. Попробую просверлить. А на какой стене лучше сверлить? Наверное, на южной?
Которая дальше от клеток |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-01, 00:18 | | 548
| Тогда получается, что сверлить придётся рядом с дверью, на север. Значит ещё холоднее будет, я думаю. Да и стена, как раз северная, инеем покрылась. Ну и что делать? На север сверлить? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-01, 00:20 | | 549
| Инкубатор работает. И Шабо в наседки села. Я под неё 6 яичек подложила. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-01, 00:32 | | 550
| - Марина М пишет:
- Тогда получается, что сверлить придётся рядом с дверью, на север. Значит ещё холоднее будет, я думаю. Да и стена, как раз северная, инеем покрылась. Ну и что делать? На север сверлить?
Сверли с южной |
|
| |
|