Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:38 | | 101
| - л-е-с-я пишет:
Мороз то будет,только вот что с растениями будет.У меня чеснок под листвой уже 5 см. А виноград, а розы пошли в рост,а у смородины и ежевики почки набухли.Вообщем без снега всему конец будет. Да зима никакая снег дождь,сегодня выпал снежок и оттепель всё тает,а про растения переживаешь переживаешь , да сделать ничего не можешь. [/quote] У нас днём был и мокрый снег и дождь. А совсем недавно поднялся ветрище и начало всё замерзать... Ну а что про растения - так что тут скажешь? Я читала в интернет, что если растение получило за лето все питательные вещества и нужное количество влаги, солнца и тепла, то такое растение может выдержать даже самую лютую и непредсказуемую зиму. Но какое лето у нас было? Я даже и не поняла, весна это, или осень? Тепла было совсем немного по количеству дней. А дожди почти смыли. Да и осень не порадовала. Одна сырость. Поэтому, есть, наверное, за что переживать... Но, "соломки" везде не подстелишь... Если б знать, какая она будет, эта погода... В прошлом году, вроде и зима-то была совсем не лютой. Но весной, на огороде и в саду разлились огромные лужи! Погреб залило водой, примерно выше пояса. Такого я вообще не припомню за всю свою жизнь. В итоге у меня погибли все до одной розы, почти все лилии, клематисы и много чего ещё из цветов... Получается, что не замёрзли, а вымокли (но это мои предположения). |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:44 | | 103
| Лично мне понравились фараоны и манчжурцы, а ещё хочу техасцев развести на мясо. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:44 | | 104
| - Елена Будякова пишет:
- Я сразу сказала, что в доме у меня птицы не будет, дом у меня маленький и делить с вечно кричащими птицами я его не собираюсь.
Лен, а мне, пока, приходится делить дом с птицами... Не ожидала, конечно, что так получится, но выхода другого пока не вижу. Надеюсь, что это только этой зимой, и только до весны! |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:45 | | 105
- Я сразу сказала, что в доме у меня птицы не будет, дом у меня маленький и делить с вечно кричащими птицами я его не собираюсь.
СОГЛАСНА на 1000% на что я вдоме согласилась дак это на рыбок и то на гуппи они самые живучие и неприхотливые дочь сама за ними ухаживает. А всего остального я за сезон наслушаюсь во дворе. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:45 | | 106
| Марина, у меня ещё до Нового Года тюльпаны вылезли примерно на 2 см. Что будет то будет, главное что бы мы остались, а остальное всё будет. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:47 | | 107
- Лично мне понравились фараоны и манчжурцы, а ещё хочу техасцев развести на мясо.
и какой у них вес у взрослых? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:47 | | 108
- Лично мне понравились фараоны и манчжурцы, а ещё хочу техасцев развести на мясо.
Лен, ну ты бы в паре слов, объяснила бы, чем хороши Фараоны и чем хороши Техасцы? Ведь, для нас название пород перепелов - пустой звук! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:49 | | 109
- Марина, у меня ещё до Нового Года тюльпаны вылезли примерно на 2 см.
Ну тюльпаны-то, точно не замёрзнут. Хотя, если они сортовые, Голландские, то тогда... ну не знаю... может и эти выдюжат |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:49 | | 110
| - Марина М пишет:
Лен, а мне, пока, приходится делить дом с птицами... Не ожидала, конечно, что так получится, но выхода другого пока не вижу. Надеюсь, что это только этой зимой, и только до весны И с кем ты дом делишь?(если не секрет) Лично мне хватает попугая и черепашки. :Lol2: |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:52 | | 111
| от Марины М. Лен, а мне, пока, приходится делить дом с птицами... Не ожидала, конечно, что так получится, но выхода другого пока не вижу. Надеюсь, что это только этой зимой, и только до весны![/quote]
Наверное с перепёлками??? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:57 | | 113
И с кем ты дом делишь?(если не секрет) Лично мне хватает попугая и черепашки. :Lol2: Конечно, секрет! Хотя и так можно понять, о ком речь. Но черепаха у меня тоже есть. И она живёт с 97 года. А ещё есть грач, который на год помладше. Когда у него есть настроение, разговаривает моим голосом. И тогда кажется, что разговариваешь сама с собой. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 21:59 | | 114
| - Марина М пишет:
Лен, ну ты бы в паре слов, объяснила бы, чем хороши Фараоны и чем хороши Техасцы? Ведь, для нас название пород перепелов - пустой звук! Манчжурские весят примерно грамм 180- 200, фараоны до 400 грамм(мои помелче) но они все несутся хорошо, а техасский бройлер до 500 грамм, тоже несутся но не фонтан, они больше на мясо, если для семьи держать то и яиц хватит и мясо всегда будет. Может я чего не так говорю, пусть профи поправят. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:00 | | 115
| - Марина М пишет:
Конечно, секрет! Хотя и так можно понять, о ком речь. Но черепаха у меня тоже есть. И она живёт с 97 года. А ещё есть грач, который на год помладше. Когда у него есть настроение, разговаривает моим голосом. И тогда кажется, что разговариваешь сама с собой. да с грачём не скучно наверное! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:03 | | 116
| А мне черепаха от племяшки досталась, ей подарили а бабушка категорически против и черепаха плавно перешла ко мне, я добрая всех принимаю.
Кстати котят ни кому не надо? Дворовые, рыжие. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:06 | | 117
Манчжурские весят примерно грамм 180- 200, фараоны до 400 грамм(мои помелче) но они все несутся хорошо, а техасский бройлер до 500 грамм, тоже несутся но не фонтан, они больше на мясо, если для семьи держать то и яиц хватит и мясо всегда будет. Может я чего не так говорю, пусть профи поправят. а вы их в молоке пробовали варить? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:08 | | 118
Манчжурские весят примерно грамм 180- 200, фараоны до 400 грамм(мои помелче) но они все несутся хорошо, а техасский бройлер до 500 грамм, тоже несутся но не фонтан, они больше на мясо, если для семьи держать то и яиц хватит и мясо всегда будет. . Спасибо за разъяснение! Теперь я знаю, что мне можно завести Японских, Манчжурских, можно и Фараонов, конечно, в чём сомневаюсь, так как убить и съесть не смогу. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:09 | | 119
| - л-е-с-я пишет:
а вы их в молоке проборвали варить? Нет, а что можно и молоке? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:13 | | 120
| - Марина М пишет:
Спасибо за разъяснение! Теперь я знаю, что мне можно завести Японских, Манчжурских, можно и Фараонов, конечно, в чём сомневаюсь, так как убить и съесть не смогу. да это по началу так потом ничего во всём нужна привычка,я тоже поначалу немогла ни резать не есть мои первые куры помирали своей смертью глупо конечно а сейчас я на них смотрю как на мясной магазин пошёл и взял . |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:14 | | 121
| Так, девочки, про старый Новый год забыли, что-ли? Уже провожать пора! Я уже винца себе плеснула! А вы? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:15 | | 122
| - Марина М пишет:
- Спасибо за разъяснение! Теперь я знаю, что мне можно завести Японских, Манчжурских, можно и Фараонов, конечно, в чём сомневаюсь, так как убить и съесть не смогу
А когда возраст пенсионный подойдёт ты их на пенсию выпускать будешь??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:17 | | 123
| - л-е-с-я пишет:
да это по началу так потом ничего во всём нужна привычка,я тоже поначалу немогла ни резать не есть мои первые куры помирали своей смертью глупо конечно а сейчас я на них смотрю как на мясной магазин пошёл и взял . Боюсь, что на мне ни теория, ни практика такая, не сработают... Уже приговорили нескольких петухов, а я всё забыть их не могу... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:17 | | 124
| - Марина М пишет:
- Так, девочки, про старый Новый год забыли, что-ли? Уже провожать пора! Я уже винца себе плеснула! А вы?
А меня муж спать зовёт. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:18 | | 125
Нет, а что можно и молоке? ну да женщина которая мне продавала перепёлок она и говорила что лучше в молоке незнаю вкусней или полезней но я как то непробовала так варить,но она уж очень советовала их держать, у них там в девице они живут целая ферма пёлок и цесарок |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:19 | | 126
А когда возраст пенсионный подойдёт ты их на пенсию выпускать будешь??? Лен, вот смейся, не смейся, а для меня это целая проблема! Причём очень болезненная! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:20 | | 127
А меня муж спать зовёт. Вот это новость! В Новый год и спать? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:22 | | 128
| - Марина М пишет:
Боюсь, что на мне ни теория, ни практика такая, не сработают... Уже приговорили нескольких петухов Я надеюсь моего петуха Вы не съели? :-\,:-/: |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:23 | | 130
| - Марина М пишет:
Вот это новость! В Новый год и спать? Ему завтра на работу рано вставать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:29 | | 132
Я надеюсь моего петуха Вы не съели? :-\,:-/: Ну вот ты только о себе и думаешь! Лишь бы самой попробовать! А про японцев я в курсе, что у тебя нет. Может я их и заводить не буду! Надо же попробовать сначала хоть кого-то развести! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:33 | | 134
| - Марина М пишет:
Ну вот ты только о себе и думаешь! Лишь бы самой попробов До попробовать нужно ещё дожить , ты думаешь я собираюсь за 500км ехать что бы попробовать, ну ты мать даёёёёёшь . Шутница ты однако. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:49 | | 137
| - Марина М пишет:
Не смеши меня! Конечно, вся поездка и рассчитана на то, что бы попробовать (рано или поздно). Разве ты собираешься вырастить и выпустить всех на ВОЛЮ? Да да да, точно как ты перепёлок, на пенсию буду отправлять. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:53 | | 138
Да да да, точно как ты перепёлок, на пенсию буду отправлять. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот и я про то же! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:56 | | 140
| Лен, ну с тобой, прямо расстаться невозможно! И ещё потом будешь говорить, что это я тебя заболтала |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 22:59 | | 142
| И ты ещё на медленную скорость интернета сетуешь! Да я не успеваю на твои комментарии отвечать :Lol2: Муж-то, поди уснул давно? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 23:03 | | 143
| Да спит уже. Наверное все спать ушли или пить, вот я и отвечаю быстро. Да ещё сейчас мы вдвоём, а то было много, вот я и не успевала отвечать. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 23:23 | | 146
- Ну примерно пол часика я могу посидеть, а потом спать.
Тогда может, в личку? Мы и так фигни столько написали, что новички читать замучаются! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-13, 23:44 | | 147
| [quote="Марина М"]Тогда может, в личку? Мы и так фигни столько написали, что новички читать замучаются! [/quote А личку ты смотришь? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|