Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:08 | | 651
| - kutsebo пишет:
А своих выводить не хочешь? Я орловцев отсадил от голошеек, недели через 3 начну яйцо собирать в инкубацию Сереж, своих тоже буду закладывать, но у меня только две курочки осталось... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:12 | | 652
| - oleg68 пишет:
Видел таких у Марины.Правда что то на великанов они не особо похожи. Не знаю на кого они похожи, но мне очень нравятся, у меня петух просто король, большой красивый, а курочки несутся как несушки, не знаю что будет дальше но пока мне очень нравятся. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:15 | | 653
| - Ирина Киселева пишет:
- Ой не могу, малипусечки какие хорошие! Когда же мои запищат!!!
Запищат, не переживай. Я была немного в шоке когда увидела цыплят, куры красные, а малявки розовые! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:30 | | 654
| - oleg68 пишет:
Видел таких у Марины.Правда что то на великанов они не особо похожи. Олег, на мой взгляд, они и вправду немного меньше голошеек, но к 4 месяцам тушкой весили под три кило. По сравнению с другими очень не плохо. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:37 | | 655
Олег, на мой взгляд, они и вправду немного меньше голошеек, но к 4 месяцам тушкой весили под три кило. По сравнению с другими очень не плохо. Совсем не плохо. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-12, 08:58 | | 656
| - kutsebo пишет:
На что поменяемся?
Я в раздумиях, у меня молодой красавец, но индюшата не выводятся. Дать ему шанс или нет - не могу решить
_________________ На что поменяемся -это надо подумать.Решать тебе -брать или не брать.Он у меня мелковат.А вот молодого красавца я бы оставила к осени или на следующую весну.Он просто силы ещё не набрал.Мой этот в прошлом году тоже давал неоплод и я бы его уже порешилабы осенью.Просто я думала что у меня не будет самца(думала одни девки).А молодой самец только в январе показывать стал себя. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-12, 09:04 | | 657
| А у нас сегодня ещё и туман . Своих кур и индюков выгоняю на улицу , путь промнутся . Петух шелковый выходить очень не хотел , привык зимой в обнимку с обогревателем жить . Морозы пережили . Замерз один только молодой перепеленок , выбрался из клетки (я и не заметила ) , и за мной на улицу из курятника увязался ..... В результате его обнаружила утром рядом с сугробом в шагающей позе . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-12, 11:27 | | 658
| - lenchik пишет:
На что поменяемся -это надо подумать.Решать тебе -брать или не брать.Он у меня мелковат.А вот молодого красавца я бы оставила к осени или на следующую весну.Он просто силы ещё не набрал.Мой этот в прошлом году тоже давал неоплод и я бы его уже порешилабы осенью.Просто я думала что у меня не будет самца(думала одни девки).А молодой самец только в январе показывать стал себя. Мой тоже не особо крупный. Может и правда молодой. Дам ему еще шанс. Если совсем будет плохо, осенью у тебя возьму из тех что сейчас вывелись |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-12, 12:06 | | 659
Сереж, своих тоже буду закладывать, но у меня только две курочки осталось... Остальных поела? У меня тоже 2, одна твоя, и одну мне дарили раньше. По 2 яйца в день на 7 дней - уже 10 цыплят получится. 2-3 закладки - и успех |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-12, 17:31 | | 660
| Ирина здравствуй.Вот такой вопрос,через сколько времени после подсадки петуха можно брать яйца на инкубацию? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 08:18 | | 661
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Вылуп вполне удачен, я довольна!
привет ну и как вылупились хорошо,есть лишние? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 08:31 | | 662
| - oleg68 пишет:
Ясно.значит буду пробовать всё таки выставить 37.7 Может кого то заинтересует,мы купили электронный термометр с датчиком на улице темп измерять а показатели все дома на основном большом,дак вот маленький датчик у меня в инкубе лежит уже третий год так пользуюсь и влажность и температура высвечивается.Я довольна его цена 500р. P.S.правда сначала надо данные сравнить с обычными градусниками чтоб не врал всё таки электронный. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 09:30 | | 663
| - oleg68 пишет:
- Ирина здравствуй.Вот такой вопрос,через сколько времени после подсадки петуха можно брать яйца на инкубацию?
Привет Олег! Вопрос интересный. Тут многое зависит от количества кур на одного петуха и от активности самого петуха. Если кур до 10 штук и очень очень надо, то я бы начала собирать на инкубацию недели через две. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 09:37 | | 664
| - kutsebo пишет:
Остальных поела? У меня тоже 2, одна твоя, и одну мне дарили раньше. По 2 яйца в день на 7 дней - уже 10 цыплят получится. 2-3 закладки - и успех Привет Сереж! Поела только петухов, курочек (основную массу) поменяла на пшеницу. Много закладок делать не получится (инкубатор один), а вывести надо и цесарей и индюков и пелок побольше, вот и думаю яйца голошеек еще прикупить, чтобы одним разом поголовье увеличить. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 09:42 | | 665
| - л-е-с-я пишет:
Может кого то заинтересует,мы купили электронный термометр с датчиком на улице темп измерять а показатели все дома на основном большом,дак вот маленький датчик у меня в инкубе лежит уже третий год так пользуюсь и влажность и температура высвечивается.Я довольна его цена 500р. P.S.правда сначала надо данные сравнить с обычными градусниками чтоб не врал всё таки электронный. Привет! У меня то же такой как дополнение к штатному (в свое время гигрометр не смогла купить вовремя), теперь все время им пользуюсь. По правде сказать купила два, после проверки в воде (в сравнении с ртутным термометром) выбрала самый точный, но влажность он все же немного привирает. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 10:04 | | 666
Привет Сереж! Поела только петухов, курочек (основную массу) поменяла на пшеницу. Много закладок делать не получится (инкубатор один), а вывести надо и цесарей и индюков и пелок побольше, вот и думаю яйца голошеек еще прикупить, чтобы одним разом поголовье увеличить. у меня теперь 2 инкубатора, а индюков я суточников заказал |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 10:12 | | 667
| Сереж, если не секрет, то каких индюков? И как с доставкой суточников, сами привозят или за ними ехать надо? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 10:37 | | 668
| - л-е-с-я пишет:
- привет ну и как вылупились хорошо,есть лишние?
Так я ж вличку писала! Всем привет! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 10:41 | | 669
| Привет Элечка! На улице тепло, в инкубаторе пищат цыпы! Красота! Весна!!! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 11:11 | | 670
| Ириш кого заложила? А я жду яйцо бройлера.Но не удержалась и заложила своих мускусов и кохов. За одно и оплод проверю. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 12:11 | | 671
- Сереж, если не секрет, то каких индюков? И как с доставкой суточников, сами привозят или за ними ехать надо?
на сайте купи индюка заявлены биг-6 привозят в город + комбикорм стартовый |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 18:51 | | 672
- Ириш кого заложила?
Заложила своих адлеровок, поголовье пополнить и оплод проверить. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 18:55 | | 673
Заложила своих адлеровок, поголовье пополнить и оплод проверить. адлеровские у тебя откуда? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 19:11 | | 674
| Сереж, у меня местные, когда покупала своих первых курочек, даже представления не имела о каких то там "линиях". Но куры действительно породистые, люди серьезно занимаются птицеводством. Теперь встал вопрос о приобретении петуха других кровей на будущий год. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 19:15 | | 675
- Сереж, у меня местные, когда покупала своих первых курочек, даже представления не имела о каких то там "линиях". Но куры действительно породистые, люди серьезно занимаются птицеводством. Теперь встал вопрос о приобретении петуха других кровей на будущий год.
Я буду брать яйцо адлеровских на птицефабрике в балашихе. Так что, если все будет хорошо, к лету будут петухи |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 19:35 | | 679
- Привет Олег! Сейчас лупятся, хоть трех забирай!
Я только в субботу буду адлерок закладывать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-13, 19:42 | | 682
- Вот и отлично! Мужик должен быть старше!
Было бы не плохо. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 07:19 | | 686
| - kutsebo пишет:
у меня теперь 2 инкубатора, а индюков я суточников заказал А чего ты не сказал,что будешь заказывать? И на мою долю заказал пяток самочек,а я у тебя заберу. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 08:13 | | 687
| - lenchik пишет:
А чего ты не сказал,что будешь заказывать? И на мою долю заказал пяток самочек,а я у тебя заберу. Нужно читать мою страничку Я несколько раз там говорил. Я взял 20 штук, но мне количество не приниципально особо, там просто такой минимальный заказ. Так что приходи - обсудим. Может быть еще можно заказ увеличить, если тебя сроки устроят |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 12:56 | | 689
| Подскажите, кто пользуется белгородским комбиком, как он по качеству? Мне предложили, вот думаю. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 14:13 | | 691
- л-е-с-я сколько надо? могу в воскресенье привезти.
какая цена за одного и сколько им дней? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 19:56 | | 693
- В воскресенье будет неделя, по 45.
Завтра утром едем в Усмань может заехать самим? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 20:27 | | 694
| Я завтра на сутки, а муж младшую на занятия повезёт. Можем только в воскресенье утром завести. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 20:33 | | 696
- Я завтра на сутки, а муж младшую на занятия повезёт.
Можем только в воскресенье утром завести. ну хорошо.посмотри личку. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-14, 21:11 | | 698