Автор | Сообщение |
---|
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-09, 19:35 | | 602
| - bacleon пишет:
- А где ты такой дешевый нашел?
В строителе.Магазин Хозяин.Там есть на 63-77 и на 100 помоему яиц. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-09, 19:48 | | 604
| - bacleon пишет:
- Да, странно. А мы ТГБ собрали :).
Я понял почему.Нет гигрометра.Блин только сейчас понял.Не знаешь где у нас можно купить гигрометр? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-09, 20:00 | | 606
| - bacleon пишет:
- Не знаю, я все эти годы без него обходилась :).
Поделись секретом как влажность измеряла |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-09, 20:08 | | 607
| Я выводила только Золушкой. А там просто... 4 емкости, сколько надо, столько наливаешь. А в конце оптимальная влажность - когда окошки запотели |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-09, 20:13 | | 608
| - bacleon пишет:
- Я выводила только Золушкой. А там просто... 4 емкости, сколько надо, столько наливаешь. А в конце оптимальная влажность - когда окошки запотели
Ясно спасибо |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-09, 21:47 | | 610
| - ТатьянаА пишет:
- Добрый день, сбираюсь 20-22 февраля в Сергиев Посад за яйцом,если кому- нибудь что- то нужно, пишите Анастасии, договаривайтесь на эти даты,могу забрать и привести в Воронеж
Добрый вечер всем, поздравляю с первым золотом !!! Татьяна я хотел заказать яйцо в Сергиевом Посаде , если можно ваш телефон. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 06:27 | | 611
| У меня тоже вывелись индюшатки(пока не все).Я сделала большую глупость-заложила сразу 20 яиц,а затем ещё неделю добавляла(жадность фраера сгубила).Вот часть вывелась а остальные ещё на подходе(больше так делать не буду).А теперь вопрос(кто знает) почему у меня индюшата не могут вылезти клювики проклюнут и замирают.Влажности хватает.Вот и сейчас уже 4 замерли в яйцах. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 09:31 | | 612
| - lenchik пишет:
- У меня тоже вывелись индюшатки(пока не все).Я сделала большую глупость-заложила сразу 20 яиц,а затем ещё неделю добавляла(жадность фраера сгубила).Вот часть вывелась а остальные ещё на подходе(больше так делать не буду).А теперь вопрос(кто знает) почему у меня индюшата не могут вылезти клювики проклюнут и замирают.Влажности хватает.Вот и сейчас уже 4 замерли в яйцах.
Видимо родители слабоваты. Мои вообще на стадии до 10 дней гибнут вторая закладка подряд |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 19:03 | | 613
| Ну не знаю.Вроде мои всегда крепкие рождаются.А вот заболевать могут к месяцем к двум.А вот у вывода всегда такие проблемы.Может зависит от инкубатора.У цыплят таких проблем нет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 19:30 | | 614
| - lenchik пишет:
- Ну не знаю.Вроде мои всегда крепкие рождаются.А вот заболевать могут к месяцем к двум.А вот у вывода всегда такие проблемы.Может зависит от инкубатора.У цыплят таких проблем нет.
А индейка не высиживает? Моя прекрасно сидит. Лена, а у тебя индюка лишнего нет? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 19:37 | | 615
| - lenchik пишет:
- А теперь вопрос(кто знает) почему у меня индюшата не могут вылезти клювики проклюнут и замирают.Влажности хватает.Вот и сейчас уже 4 замерли в яйцах.
Лена, у меня тоже часто бывает такое и с цыплятами, и с утятами, даже с перепелятами бывает такое. Я думаю наверное слабые, сил хватило на проклюв, а вылезти не смогли. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 20:17 | | 619
| Спокойствие, только спокойствие! Будем надеяться на чудо (как на нашей олимпиаде)! Только оно нам поможет! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 21:32 | | 624
| Сижу мучаюсь с инкубатором.Выставляю температуру.Какая самая оптимальная температура для цыплят? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 21:39 | | 626
| В руководстве по эксплуатации инкубатора должна быть написана и температура инкубации. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 21:42 | | 627
| - Елена Будякова пишет:
- В руководстве по эксплуатации инкубатора должна быть написана и температура инкубации.
Написана 37.7 |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 21:53 | | 629
- А вообще 37,3 - 38, это нормальная температура.
Просто хочу выставить сразу одну температуру.Скажем если я выставлю 38,много не будет?Просто как эти 0.7 ловить? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 21:58 | | 630
| вообще эти 0,7 я ловлю ртутным термометром, которым температуру меряю. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-10, 22:03 | | 631
- вообще эти 0,7 я ловлю ртутным термометром, которым температуру меряю.
Ясно.значит буду пробовать всё таки выставить 37.7 |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 09:05 | | 632
| - kutsebo пишет:
А индейка не высиживает? Моя прекрасно сидит. Лена, а у тебя индюка лишнего нет?
Мои индейки тоже прекрасно насиживает,но сейчас холодно в сарае для высиживания.А они мне нанесли на новогодние праздники,вот я и заложила в инкубатор.Кстати одна до сих пор сидит и без яиц.У меня сейчас два индюка.Одного(теперешнего папашу ему года полтора)я как раз и хотела в супчик по весне.Второму ещё 9 месяцев.Он будет как раз в следующем году самое то.Хочешь я тебе подгоню своего старшенького. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 12:10 | | 635
| - lenchik пишет:
Мои индейки тоже прекрасно насиживает,но сейчас холодно в сарае для высиживания.А они мне нанесли на новогодние праздники,вот я и заложила в инкубатор.Кстати одна до сих пор сидит и без яиц.У меня сейчас два индюка.Одного(теперешнего папашу ему года полтора)я как раз и хотела в супчик по весне.Второму ещё 9 месяцев.Он будет как раз в следующем году самое то.Хочешь я тебе подгоню своего старшенького. На что поменяемся? Я в раздумиях, у меня молодой красавец, но индюшата не выводятся. Дать ему шанс или нет - не могу решить |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 18:31 | | 638
| Привет девчёнки и мальчишки!У нас сейчас дождь затих.Только пришла с работы и заскочила на минуточку. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 18:45 | | 639
| - Ирина Киселева пишет:
- Привет Лена!!! Как цыпы? Лупятся?
Сегодня вылупились, но их не много, это ж пробные были, вылупились только красные (они такие розовые), орловские были с зародышами, но погибли примерно в недельном развитии, чего то не хватило. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 18:59 | | 640
Сегодня вылупились, но их не много, это ж пробные были, вылупились только красные (они такие розовые), орловские были с зародышами, но погибли примерно в недельном развитии, чего то не хватило. Наверное курочки еще слишком молодые. А фотки "розовых" покажешь? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 19:05 | | 641
| Ира привет. Занеслась твоя голошейка. Одну птицу мы потеряли недавно, один точно петух, и третья птица - процентов на 99 тоже петух. Размер - супер! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 19:26 | | 642
| Привет Сереж! Мне они даже больше бройлеров понравились! Хочу в этом году побольше взять! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 19:42 | | 644
| http://j-p-g.net/if/2014/02/11/0543091001392136943.jpg вот такие мои розовые комочки. не знаю, получилось что или нет. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 19:50 | | 646
| - Ирина Киселева пишет:
- Привет Сереж! Мне они даже больше бройлеров понравились! Хочу в этом году побольше взять!
А своих выводить не хочешь? Я орловцев отсадил от голошеек, недели через 3 начну яйцо собирать в инкубацию |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 19:53 | | 647
- http://j-p-g.net/if/2014/02/11/0543091001392136943.jpg
вот такие мои розовые комочки.
не знаю, получилось что или нет. Лена привет.Это что за чудо розовое такое?Что за порода? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:00 | | 648
| Привет Олег! Родителей этих розовых комочков мне Ирина Киселёва подарила, называются в простонародье цветные бройлеры, а так Венгерские Великаны. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-11, 20:07 | | 650
- Привет Олег! Родителей этих розовых комочков мне Ирина Киселёва подарила, называются в простонародье цветные бройлеры, а так Венгерские Великаны.
Видел таких у Марины.Правда что то на великанов они не особо похожи. |
|
| |
|