Автор | Сообщение |
---|
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 11:08 | | 852
| Желаю успехов, желаю удачи, Легко отдыхать и трудиться с отдачей. Чтоб радость в судьбе вашей чаще встречалась, И чтоб в птицеводстве все получалось. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 11:14 | | 854
| Черноземье...- славный край! За это...- снова наливай! Будем пить - без перерыва От птицеводства - без отрыва! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 11:17 | | 855
| - ИгорьОрел пишет:
- ВСЕМ ПРИВЕТ! ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ВЫСТАВКОЙ В ЛИВНАХ!!!
МЕРОПРИЯТИЕ ПРОЙДЁТ 9 МАРТА (на старом месте: спортзал Ливгидромаш), ЗАВОЗ ПТИЦЫ 8.03. С 14 ЧАСОВ. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!! Игорь, добрый день А в Ливнах будут представлены какие-то конкретные породы или будет все как обычно в Орле? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 12:50 | | 856
| Дорогие мужчины! Поздравляем вас с вашим праздником, 23 февраля! Желаем вам всего самого наилучшего, счастья, здоровья, и большой любви! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 19:21 | | 858
| привет,Эля! я давно не заходила, то с компом проблема, о ещё что-нибудь приключится! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 19:22 | | 859
| привет,Эля! я давно не заходила, то с компом проблема, о ещё что-нибудь приключится! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 19:38 | | 862
| Дорогие мужчины поздравляю и я вас с праздником 23 февраля! . Весь день в городе были вечерком неопаздать поздравить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-23, 23:29 | | 867
| пошарилась в яндексе и вот что нашла,информация из генофонда москвы, мини куры в-33 яичные белые ,ну это я знала, а п-11 я думала мясные в видео ролике видела,да ничего подобного они тоже просто яичные но красные , а мини мясные это В 66 В 77 и А 77,забивают их от 2,5 до 4 месяцев Кормят комбикорм,картофел мешанки пшеница в принципе всем тем чем мы кормим.Их вес в 4 мес~ 2300 наверно петушков но можно и дольше держать просто вес особо не прибавится,мясо будет становится жёще, как написано на любителя.Чему верить? генофонду или любителям????? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 03:09 | | 869
| - л-е-с-я пишет:
да нет выводить сама буду. Правильно! Леся, жди, уже понемногу начали нестись. Как разнесутся, так свистну, чтобы ты готовилась. А там уж яички подвезут. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 03:17 | | 870
| - л-е-с-я пишет:
- пошарилась в яндексе и вот что нашла,информация из генофонда москвы, мини куры в-33 яичные белые ,ну это я знала, а п-11 я думала мясные в видео ролике видела,да ничего подобного они тоже просто яичные но красные , а мини мясные это В 66 В 77 и А 77,забивают их от 2,5 до 4 месяцев Кормят комбикорм,картофел мешанки пшеница в принципе всем тем чем мы кормим.Их вес в 4 мес~ 2300 наверно петушков но можно и дольше держать просто вес особо не прибавится,мясо будет становится жёще, как написано на любителя.Чему верить? генофонду или любителям?????
Ну лично у меня, в 4 мес., вес мини-мясных был меньше. Я не взвешивала специально, но 2300 точно не было. Скорее всего, такого веса, можно только на покупных комбикормах добиться. Но, в принципе, едят они не так жадно и не так много, как цветные бройлеры, а растут не плохо. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 03:27 | | 871
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Леся привет!
Немного неправильно написала Голубая мясо-яичная
Такие куры у меня тоже есть. Вот только ни мяса на них особо нет, ни яиц толком не дают. Правда у меня из 10 яиц вывелось 2 курочки и 5 петушков. Поэтому сложно судить. Может быть, если бы вывелось побольше курочек, то и яиц больше было бы? Хочу сказать, что Курчавые набирают большую массу, чем Голубые мясояичные, и несутся не сравненно лучше. Правда и едят как бройлеры... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 17:24 | | 872
| - Елена Будякова пишет:
- Олег, я рада, что всё хорошо! Удачного вывода!!!!!
Спасибо |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 19:15 | | 873
| - Марина М пишет:
Не, с Украиной сейчас связываться себе дороже... Пулемёта "Максим" у меня нет, и автомата Калашникова тоже. А без оружия, какая там, нафиг, Губозакаточная машинка? Теперь в Украине проще БТР приобрести или пару десятков коктейлей Молотова... Да такие страсти, у меня мама погостила и уехала опять на украину,но она в деревне живёт от Киева 2часа на машине, вроде тихо Т Т Т в деревушке. Курей кормить чисто одним комбикормом не вижу смысла что с них будет я поэтому от бройлеров отказалась,что без него плохо растут. Да а когда занесутся миники сообщи что будешь собирать,договоримся на когда ,а то тут муж в больницу ложиться ,а я девочка немобильная.А на велике встречать как то нехочется. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 20:15 | | 874
| - л-е-с-я пишет:
Да а когда занесутся миники сообщи что будешь собирать
Ну конечно, сообщу заранее. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 20:29 | | 875
| - Марина М пишет:
Ну конечно, сообщу заранее. спасибо.а у меня яйца пёлок зашевелились в инкубе вот жду недождусь,выведутся или нет сегодня 15 дней .А ещё родились у нас крольчатки вот. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 20:39 | | 876
| - Марина М пишет:
Такие куры у меня тоже есть. Вот только ни мяса на них особо нет, ни яиц толком не дают. Правда у меня из 10 яиц вывелось 2 курочки и 5 петушков. Поэтому сложно судить. Может быть, если бы вывелось побольше курочек, то и яиц больше было бы?
Хочу сказать, что Курчавые набирают большую массу, чем Голубые мясояичные, и несутся не сравненно лучше. Правда и едят как бройлеры... Ну я пока на этот год своё хочу хочу прикрыла и так прилично набирается,кучинки уже бегают,миники, мараны да пёлки, ну что получится вывести.Вообще хочу индюков убрать и заменить их крупными мясными курями какими нибудь. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 20:40 | | 877
- Наташа привет! Куда пропала?
Привет Элла! как дела? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 21:07 | | 880
- Леся с крольчатками тебя!
спасибки! а тебе удачи с яичками |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 21:16 | | 881
| - л-е-с-я пишет:
Ну я пока на этот год своё хочу хочу прикрыла и так прилично набирается,кучинки уже бегают,миники, мараны да пёлки, ну что получится вывести.Вообще хочу индюков убрать и заменить их крупными мясными курями какими нибудь. Поздравляю с приплодом! По поводу ХОЧУ, согласна полностью! Пока цыплята маленькие и проблем мало. Но как начинают вырастать, так начинается головная боль с размещением. У кого места в курятнике много, тем проще. Разгородил помещение и всё. Кормить просто, убирать тоже. А вот с клетками уже сложнее. Особенно тяжеловато чистить. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 21:24 | | 882
- Привет! Яички заложила.
Элла, привет! Кого выводить собираешься? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 21:34 | | 883
| Привет Марина! Андалузцев, белохохлых(моямечта!),Котляровских,загорских,панциревских,кохов кучерявых. И ещё орловцев взяла, сегодня уже яичко снесли. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 21:54 | | 884
- Привет Марина!
Андалузцев, белохохлых(моямечта!),Котляровских,загорских,панциревских,кохов кучерявых. И ещё орловцев взяла, сегодня уже яичко снесли. Ого ты размахнулась! Белохохлых, конечно, карликовых? А что за Панциревские? А про мясояичных голубых ты писала, не стала покупать? Просто Андалузские и мясоячные голубые - почти одно и тоже. Только окрасов больше. Они расщепляются на голубых, чёрных и сплэш. Вот сплэш и есть мясояичная окраска в идеале. Хотя и все остальные тоже не являются браком, а на вид Андалузцы. Красивые, конечно. Но меня как-то больше впечатляли, пока сама их не завела. Теперь думаю, нафиг они мне? Я бы лучше Итальянских серебристых завела (цветной Леггорн). У меня сейчас есть курочка -помесь от моего петуха. Несётся практически каждый день. Даже когда другие куры не неслись, она справно откладывала по яичку в день. Правда их-то, как раз, нет в Генофонде. А жаль... |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 22:08 | | 885
| Я Андолузцев вчера у Ольги Л видела в живую, меня впечатлили и расцветками и размером Голубых тоже взяла, а здесь про панциревских http://porodakur.ru/porody-kur/panczirevskaya-belaya |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-24, 22:38 | | 887
| Пока не знаю, надо вывести, вырастить, тогда и посмотрим. У тебя сейчас кто есть? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-26, 18:16 | | 889
| - kutsebo пишет:
Игорь, добрый день А в Ливнах будут представлены какие-то конкретные породы или будет все как обычно в Орле? Сергей привет! У меня вылупились пёлки ,скажи пожалуйста им в воду что нибудь добавлять антибиотик витамины? и сколько ? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-26, 20:06 | | 890
| - л-е-с-я пишет:
Сергей привет! У меня вылупились пёлки ,скажи пожалуйста им в воду что нибудь добавлять антибиотик витамины? и сколько ?
Я ничего не добавляю. Особенно перепелам. Пусть лучше слабые погибнут сами. Даю комбикорм и воду |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-26, 20:45 | | 891
| - kutsebo пишет:
Я ничего не добавляю. Особенно перепелам. Пусть лучше слабые погибнут сами. Даю комбикорм и воду спасибо! и в дальнейшем тоже так вода и комбикорм? |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-26, 20:50 | | 892
| Добрый вечер всем! - Элеонора Юрьевна пишет:
- Люся а как же на мяско? Тоже не будете?
Эля, я мечтала о маранах, арауканах, индюках и мускусах. Вот по поводу них пока себе запретила думать. А на мяско будет испытанный вариант с кучинками и бройлерами. С ними уже все обкатано, изобретать ничего не придется, новых территорий осваивать не надо. Ничего, подожду этот сезон, надеюсь, что в следующем наверстаю, дам волю своим хотелкам. А вот в козочке, наверное, себе не откажу, пока готовлюсь завести. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 20:27 | | 893
| - Liucia пишет:
- Добрый вечер всем!
Эля, я мечтала о маранах, арауканах, индюках и мускусах. Вот по поводу них пока себе запретила думать. А на мяско будет испытанный вариант с кучинками и бройлерами. С ними уже все обкатано, изобретать ничего не придется, новых территорий осваивать не надо. Ничего, подожду этот сезон, надеюсь, что в следующем наверстаю, дам волю своим хотелкам. А вот в козочке, наверное, себе не откажу, пока готовлюсь завести. Ух ты ещё одна по козочкам Я их тоже люблю У меня их три ,вот ждёмс пополнения скоро должны уже котится |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:08 | | 894
| Эх мечты,мечты... Тоже хочу маранов, арауканов, фавероль, падуанов, джерси,виандотов,, ла флеш, сибрайтов... Даже яички заказать можно, но 1 финансы,2 место содержания ,а их нема! Если удачный вывод будет и так 10 пород их ещё рассадить надо, а кроме них 2 породы гусей, мускусы, утки, индюки, цесарки,бройлеры Леся козочек тоже жду, но 2 не понятно, скотные или нет. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:21 | | 895
- Эх мечты,мечты...
Тоже хочу маранов, арауканов, фавероль, падуанов, джерси,виандотов,, ла флеш, сибрайтов... Даже яички заказать можно, но 1 финансы,2 место содержания ,а их нема! Если удачный вывод будет и так 10 пород их ещё рассадить надо, а кроме них 2 породы гусей, мускусы, утки, индюки, цесарки,бройлеры Леся козочек тоже жду, но 2 не понятно, скотные или нет. Да и я маранов хочу ,Марина яйцо обещала с миниками передать и тоже хочу хочу хочуууууууу всяких птичек, а финансы запевать начинают романсы,да и размещать особо негде жертвовать 2 сотками огорода не хочется.А когда срок у твоих козочек?? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:33 | | 899
- Привет! Чего новенького?
Привет Элла,всё пока по старому.Пока особа нечем похвалится.Один цыплёнок стал на ноги садится,что это?Рахит?И что теперь с ним делать? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:38 | | 900
| Олег я не особо в ветеринарии разбираюсь а какой возраст? чем кормишь? |
|
| |
|