Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:38 | | 451
| - oleg68 пишет:
Её там не замело случайно?А какие семена у кавбуза? Может, правда, замело??? Да ну, связь не заметёшь! Наверное, муж провода из компа выдернул! Неужели догадался?! А у Кавбуза семена как у тыквы. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:41 | | 452
| - Марина М пишет:
А у Кавбуза семена как у тыкв Я наверно сажал такие тыквы,они как дольками |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:46 | | 453
| - oleg68 пишет:
Я наверно сажал такие тыквы,они как дольками Вряд-ли... Они являются достоянием Украины. И прислали мне их от туда. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:48 | | 454
| - Марина М пишет:
Вряд-ли... Они являются достоянием Украины. И прислали мне их от туда. Посмотрим на это достояние Украины.Что это за чудо. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:51 | | 455
| - oleg68 пишет:
Посмотрим на это достояние Украины.Что это за чудо. Вот -вот! Но к нашему климату может и не потянуть... Поэтому и думаю рассадой посадить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 03:58 | | 456
| - Марина М пишет:
Вот -вот! Но к нашему климату может и не потянуть... Поэтому и думаю рассадой посадить. Какой год будет.А что в ней такого интересного? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:03 | | 457
| - oleg68 пишет:
Какой год будет.А что в ней такого интересного? Это ж тыква+арбуз. Должна быть большой, сладкой и полезной! Хотя, есть тема про это "Кормовой шпинат Утеуша". Там и про Кавбуз написано. И ещё про Кавбудек, которого у меня, пока, нет, но думаю, будет! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:19 | | 458
| - Марина М пишет:
Это ж тыква+арбуз. Должна быть большой, сладкой и полезной! Хотя, есть тема про это "Кормовой шпинат Утеуша". Там и про Кавбуз написано. И ещё про Кавбудек, которого у меня, пока, нет, но думаю, будет! Ну я думаю она не вкусней нашей тыквы будет |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:25 | | 459
| Так говорят, что она слаще. И сушить её можно дольками. Но я точно не могу сказать, ещё не выращивала. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:28 | | 461
| - Марина М пишет:
- Так говорят, что она слаще. И сушить её можно дольками. Но я точно не могу сказать, ещё не выращивала.
Ещё бы знать как расти она у нас будет |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:30 | | 462
| - oleg68 пишет:
Ещё бы знать как расти она у нас будет Вот и посмотрим, как вырастет. Главное - семена есть! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:40 | | 463
| - Марина М пишет:
Вот и посмотрим, как вырастет. Главное - семена есть! Хотя куры и обычную тыкву и кабачки уплетают за оби щёки. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:44 | | 464
| - oleg68 пишет:
Хотя куры и обычную тыкву и кабачки уплетают за оби щёки. Вот и дело то! А эти чудо-тыквы, может, мы и не захотим курам давать? Сами съедим - за "обе щеки??? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:49 | | 465
| - Марина М пишет:
Вот и дело то! А эти чудо-тыквы, может, мы и не захотим курам давать? Сами съедим - за "обе щеки??? Посмотрим,попробуем. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 04:49 | | 466
| Олег, ты как хочешь, а я - спать! За меня ни кто не покормит, ни попоит, яйца не соберёт... Ни кому не нужны мои сиротинушки, кроме меня!!! Зато от яиц ни кто ещё не отказался! |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 05:19 | | 467
| Ну вы сильны писать, полуночники! А меня что-то смущает название "кавбузы" . Но и огород не такой уж большой. Хочу в этом году побольше тыквочек насажать с кабачками. Птицу и коз кормить надо, да и мы время от времени покушать их любим. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 05:31 | | 468
| - bacleon пишет:
- Ну вы сильны писать, полуночники! А меня что-то смущает название "кавбузы" . Но и огород не такой уж большой. Хочу в этом году побольше тыквочек насажать с кабачками. Птицу и коз кормить надо, да и мы время от времени покушать их любим.
Привет.Что то мы сегодня с Мариной засиделись.Всё рассказывала про Кавбузы |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 07:49 | | 469
| Я все с инкубатором выплясываю. Неделю назад заложила яйца, а кошки приноровились спать на его крышке - тепло ведь. Только постоянно настройку температуры сбивают. Приходится кошек гонять и постоянно контролировать. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 08:51 | | 470
| - bacleon пишет:
- Я все с инкубатором выплясываю. Неделю назад заложила яйца, а кошки приноровились спать на его крышке - тепло ведь. Только постоянно настройку температуры сбивают. Приходится кошек гонять и постоянно контролировать.
Доброе утречко Всем! Я тоже заложила инкубатор и тоже коты обожают спать на нём.Я взяло банку и двойной скотч приклеила над терморегулятором.Банку они сдвинуть не могут. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 13:21 | | 471
| - Марина М пишет:
- Привет! Я уж хотела всем совам и филинам - прогул ставить!
Да это я паниковать начинаю. Народ подгоняет, яйца им давай быстрее, а куры мои, как специально, решили взять отпуск... Но буду надеяться, что не на долго. Никого и ни чего я не подгоняю.Зима на дворе снега по колено. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-25, 15:52 | | 472
| - lenchik пишет:
- Доброе утречко Всем! Я тоже заложила инкубатор и тоже коты обожают спать на нём.Я взяло банку и двойной скотч приклеила над терморегулятором.Банку они сдвинуть не могут.
Огромное спасибо за идею. У меня в голове что-то крутилось подобное, но оформиться никак не хотело. Пошла банку приклеивать. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 11:25 | | 473
| Всем привет! А мне оповещения не приходили и новые сообщения не показывали. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:01 | | 474
| - Елена Будякова пишет:
- Всем привет! А мне оповещения не приходили и новые сообщения не показывали.
Привет пропащая?Куда пропала?Муж провода от компа спрятал? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:07 | | 475
| Привет! Да нееет провода на месте. Просто как не зайду ни кого нет и ни кто не пишет. А оказывается вы все тут чирикаете, а мне комп решил выходной сделать, или сам решил отдохнуть. Ни оповещений, ни переписки не было видно, только сегодня и увидела. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:17 | | 476
- Привет! Да нееет провода на месте. Просто как не зайду ни кого нет и ни кто не пишет. А оказывается вы все тут чирикаете, а мне комп решил выходной сделать, или сам решил отдохнуть. Ни оповещений, ни переписки не было видно, только сегодня и увидела.
Ну а мы тут тебя с Мариной вспоминали,хотели тебе прогул выписать.Как погода у вас? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:23 | | 477
| Ооооо, погода шепчет "займи и выпей", сегодня -26 утром, а сейчас -19 солнышко светит припекает второй день. Одним словом КРАСОТИЩА иней на деревьях, вообщем наступила настоящая зима со снегом и морозом. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:30 | | 479
| Точно! А солнышко правда припекает, у меня черепаха на подоконнике солнечные ванны принимает, шею вытянула, балдеет. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:35 | | 480
- Точно! А солнышко правда припекает, у меня черепаха на подоконнике солнечные ванны принимает, шею вытянула, балдеет.
Только куры отказываются выходить на такую жару. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:43 | | 481
| Да я даже не открываю дверь на улицу. У меня в сарае печка стоит и я её топлю два раза в день. А в корм я не добавляю ни какие витамины, я даю один раз цельное зерно, а второй раз дробленное и в дробленку добавляю рыбную муку, премикс "несушка" и кормовые дрожжи, а ещё я дою козу и молоко выливаю курам прям на дробленку. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:52 | | 482
- Да я даже не открываю дверь на улицу. У меня в сарае печка стоит и я её топлю два раза в день.
А в корм я не добавляю ни какие витамины, я даю один раз цельное зерно, а второй раз дробленное и в дробленку добавляю рыбную муку, премикс "несушка" и кормовые дрожжи, а ещё я дою козу и молоко выливаю курам прям на дробленку. Я тоже не пользуюсь витаминами.Кормлю всем что есть. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 12:56 | | 483
| Ну да, очистки овощные и свекла кормовая и сахарная, всё в сыром виде и зерно. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 13:05 | | 484
- Ну да, очистки овощные и свекла кормовая и сахарная, всё в сыром виде и зерно.
Кормить надо с минимальными затратами,а яйца продавать с максимальной выгодой.Тогда курица будет приносить прибыль.Кто им в деревнях покупал витамины?Ели что найдут и были сами по себе.Их даже не считали. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 13:18 | | 485
| Я согласна, но в деревнях раньше ни кто им загоны не строил куры ходили где хотели и как хотели, да и сейчас есть такие, например у меня соседка держит кур и круглый год покупает у меня яйца, где логика? Они у неё ходят где хотят по улице, а яиц раз два и обчелся. А у меня ходят на выгуле 4х4 и практически круглый год несутся благодаря премиксу, в нем есть витамины необходимые птице и затрата не такая уж и большая. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 13:35 | | 486
- Я согласна, но в деревнях раньше ни кто им загоны не строил куры ходили где хотели и как хотели, да и сейчас есть такие, например у меня соседка держит кур и круглый год покупает у меня яйца, где логика? Они у неё ходят где хотят по улице, а яиц раз два и обчелся. А у меня ходят на выгуле 4х4 и практически круглый год несутся благодаря премиксу, в нем есть витамины необходимые птице и затрата не такая уж и большая.
Тогда может соседке надо просто кур поменять?Я своим кроме ракушечника нечего не покупал.Кормлю зерно ячмень,пшеница.Сухари мочу,ну и остатки от овощей даю.Стараюсь обходится малыми силами и без кур дел много.Куры для меня это пища,а не что то там такое.Поэтому особо не замарачиваюсь.Ну да обустроил им курятник,утеплил,обогрев поставил,но опять же с минимальными затратами для себя.Но ведь несутся,может конечно и мало,но нашей семье хватает и родственникам переподает.От 8 кур в день от 5 до 8 яичек.Опять же куры обычные деревенские. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 13:38 | | 487
| И хотел добавить, в среднем 7 яиц в день от стольких кур зимой и в такие морозы я думаю это неплохо. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 13:49 | | 488
| Да это очень хорошо! У меня тоже всегда дворянки были и всегда я была с яичками, это в этом году у меня появились Адлерские серебристые и Венгерские великаны, но дворянок все равно всех не перевожу. У меня перепелки живут в сарае и несутся, хотя все пишут, что им нужна температура +18+20, а у меня +8+10 и чувствуют себя хорошо, и несутся как летом. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 14:05 | | 489
- Да это очень хорошо! У меня тоже всегда дворянки были и всегда я была с яичками, это в этом году у меня появились Адлерские серебристые и Венгерские великаны, но дворянок все равно всех не перевожу.
У меня перепелки живут в сарае и несутся, хотя все пишут, что им нужна температура +18+20, а у меня +8+10 и чувствуют себя хорошо, и несутся как летом. Дворянки они более неприхотливые и к корму и к содержанию |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-26, 14:20 | | 490
- Да это очень хорошо! У меня тоже всегда дворянки были и всегда я была с яичками, это в этом году у меня появились Адлерские серебристые и Венгерские великаны, но дворянок все равно всех не перевожу.
У меня перепелки живут в сарае и несутся, хотя все пишут, что им нужна температура +18+20, а у меня +8+10 и чувствуют себя хорошо, и несутся как летом. перепела у меня +12 хорошо несутся |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-27, 00:42 | | 491
| - oleg68 пишет:
Кормить надо с минимальными затратами,а яйца продавать с максимальной выгодой.Тогда курица будет приносить прибыль.Кто им в деревнях покупал витамины?Ели что найдут и были сами по себе.Их даже не считали. Всё правильно! Но в деревнях инкубаторами цыплят не выводили, тем более, круглый год. Там курица нанесла яиц где-нибудь под сараем, вывела втихаря цыплят и привела уже готовых, самых крепких. И всё это в начале лета, а не осенью. Ясное дело, зачем таким цыплятам витамины? Они всё на улице найдут. Ходят с наседкой целый день, и всё время что-то клюют, как пылесосы, хотя и клевать вроде нечего. Ясное дело, и растут они, как на дрожжах, да и не болеют, плюс ко всему. За лето они успевают почти полностью вырасти и окрепнуть. А наши инкубаторские, выведенные под осень, что увидели-то? Метр на метр загона и случайно забежавших, пару паучков? Вот и получается, что они полностью зависимы от человека. Что дали, из того и выросли. Уж тут без прикормок и витаминов не обойтись! Я тоже не сторонник синтетических витаминов, но ситуация, иногда, принуждает пользоваться ими. Тем более, если десяток яиц куплен за полторы тысячи, а вылупилось всего два-три цыплёнка... Тут уж и побегаешь с ними на улицу - домой (чуть ветерок подует), и в задницу заглянешь, и на витамины и всякие, изготовленные непонятно из чего, прикормочки потратишься. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-28, 21:36 | | 492
| Привет всем ! Ура дом выстоял!!! ! Сынок отмечал день рожденья, приходили друзья,:-\,:-/: играли в войнушки. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-28, 21:42 | | 493
| - Марина М пишет:
Всё правильно! Но в деревнях инкубаторами цыплят не выводили, тем более, круглый год. Там курица нанесла яиц где-нибудь под сараем, вывела втихаря цыплят и привела уже готовых, самых крепких. И всё это в начале лета, а не осенью. Ясное дело, зачем таким цыплятам витамины? Они всё на улице найдут. Ходят с наседкой целый день, и всё время что-то клюют, как пылесосы, хотя и клевать вроде нечего. Ясное дело, и растут они, как на дрожжах, да и не болеют, плюс ко всему. За лето они успевают почти полностью вырасти и окрепнуть. А наши инкубаторские, выведенные под осень, что увидели-то? Метр на метр загона и случайно забежавших, пару паучков? Вот и получается, что они полностью зависимы от человека. Что дали, из того и выросли. Уж тут без прикормок и витаминов не обойтись! Я тоже не сторонник синтетических витаминов, но ситуация, иногда, принуждает пользоваться ими. Тем более, если десяток яиц куплен за полторы тысячи, а вылупилось всего два-три цыплёнка... Тут уж и побегаешь с ними на улицу - домой (чуть ветерок подует), и в задницу заглянешь, и на витамины и всякие, изготовленные непонятно из чего, прикормочки потратишься. Да именно так всё и было. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-28, 22:03 | | 495
| И от меня маме поздравления с днём рождения сыночка! Растите большими., здоровыми и умными! |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-28, 22:47 | | 496
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- И от меня маме поздравления с днём рождения сыночка! Растите большими., здоровыми и умными!
Большое спасибо девочки!!! Через неделю дубль два день рожденье дочи. :O:-),O=): |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-29, 20:23 | | 497
| Всем добрый вечер! Как у Вас погодка? У нас шепчет "займи и выпей"! :*DRINK*: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-29, 20:59 | | 498
- Всем добрый вечер! Как у Вас погодка?
У нас шепчет "займи и выпей"! :*DRINK*: В такую погоду, я б не пошла брать взаймы! Можно чё-нить себе отморозить... У нас сегодня -30 должно быть :*THUBS UP*: А может уже и есть! Пошла к курам, пальцы к ручке прилипли Ну а выпить :*DRINK*: - стОит!!! Для сугреву, так сказать!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-29, 21:33 | | 499
| - Марина М пишет:
Ну а выпить - стОит!!! Для сугреву, так ск Сказали, что в такие морозы пить нельзя, можно быстрее замёрзнуть. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-29, 22:04 | | 500
Сказали, что в такие морозы пить нельзя, можно быстрее замёрзнуть. Эт точно! Не заметишь, как в ледяную статую превратишься. |
|
| |
|