Автор | Сообщение |
---|
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:45 | | 901
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Олег я не особо в ветеринарии разбираюсь а какой возраст? чем кормишь?
Цыплятам дней десять.Пшено,пшённая каша,яйца варённые,морковь и укроп свежие даю. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:46 | | 902
- Жду к апрелю.
ну впринципе должно быть заметно.а так кто их знает если один там дак и ничего невидно. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:48 | | 903
| Олег а пшено промываешь? Леся так бока больше моих, только пощупать не могу,, сигают как ... козы. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:50 | | 904
- Олег а пшено промываешь?
Леся так бока больше моих, только пощупать не могу,, сигают как ... козы. Промываем.Это минимясной может ему тяжело ходить? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 21:56 | | 906
- Олег отчего? Остальные то ходят! А почему не комбик?
Остольные ходят.Комбикормом хочу начать кормить чуть попозже |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:06 | | 908
- Олег а пшено промываешь?
Леся так бока больше моих, только пощупать не могу,, сигают как ... козы. Значит всё порядке, жди.Вчера приехала с Усмани уже вечером а у меня полный инкуб пёлок бегает вот. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:11 | | 909
- А не лучше с комбикорма начинать?
Витамины какие есть? Нехочу сразу на комбик подсаживать.Давал пару раз тривит ну и морковку с укропчиком |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:16 | | 911
| Если комбик хороший,то и проблем нет. С первого дня кормлю, неодного не потеряла.ТТТ Капни ему в клюв тривит. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:21 | | 912
- Если комбик хороший,то и проблем нет. С первого дня кормлю, неодного не потеряла.ТТТ
Капни ему в клюв тривит. Где его сейчас хороший найдёшь? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:26 | | 913
- Леся поздравляю!
Как цыпы в сарае поживают? спасибо за поздравления,да вообще класс поживают сидят на сене лапки чистенькие пытаются летать.Я тут бегаю между кухней и детской туда сюда. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:29 | | 914
| - oleg68 пишет:
Где его сейчас хороший найдёшь? Я теперь тоже всех кормлю комбик с первого дня поднимутся ,окрепнут и вперёд лопать всё подрят ,что дают.Сколько я молодняка потеряла на яйцах и на кашках ,больше всех индюшат пропало жалко было. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:31 | | 915
| - л-е-с-я пишет:
спасибо за поздравления,да вообще класс поживают сидят на сене лапки чистенькие пытаются летать.Я тут бегаю между кухней и детской туда сюда. мои дома сидят и ещё долго сидеть Олег я Шебекинским кормлю, для меня лучше, чем пшеном и пшеном раньше кормила,комбик больше нравится. Я индюшкам когда на ноги садились, водку капала. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:33 | | 916
| - л-е-с-я пишет:
Я теперь тоже всех кормлю комбик с первого дня поднимутся ,окрепнут и вперёд лопать всё подрят ,что дают.Сколько я молодняка потеряла на яйцах и на кашках ,больше всех индюшат пропало жалко было. Полностью поддерживаю! Леся а ты знаешь у нас в Боево комбик делают, не пробовала? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:41 | | 917
Полностью поддерживаю! Леся а ты знаешь у нас в Боево комбик делают, не пробовала? Слышала но непробовала.Спросила про него на рынке мне сказали что в шебекенском всё есть витамины минералы итд вроде он единственный кто по ГОСТУ делает я им 3 года кормлю всё ок,а в остальных вроде меньше ну я нехочу эксперементировать на малышне. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:46 | | 919
| Про цыплячий я согласна лучше Шебекинский. А вот козам и хрюшкам взяли Боевский,пока не жалуются |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:48 | | 920
| ,Мои никуда не летали, а капусту у меня гусики снесли, пришлось огораживать огород. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:48 | | 921
мои дома сидят и ещё долго сидеть Олег я Шебекинским кормлю, для меня лучше, чем пшеном и пшеном раньше кормила,комбик больше нравится. Я индюшкам когда на ноги садились, водку капала. Бедненькие ,а теплица есть у тебя?можно было бы туда выпускать в марте начинать. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:52 | | 922
- Про цыплячий я согласна лучше Шебекинский.
А вот козам и хрюшкам взяли Боевский,пока не жалуются ну да козам можно да и кроликам я свиной даю можно тоже попробовадь.Прикол в том ,что птичий двор огорожен они залетали на цыплятник на кролячью клетку двух этажную и оттуда планировали в огород и к соседям. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-27, 22:54 | | 923
| Кто бедненький я или они? Теплица у меня небольшая самодельная, туда рассада будет выносится. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-02-28, 00:09 | | 925
- Кто бедненький я или они?
Теплица у меня небольшая самодельная, туда рассада будет выносится. Бедненькие-значит они.Да у меня тоже самоделки теплицы 2 шт одна под плёнкой маленькая под рассаду,а вторая большенькая в том году уже в ноябре поликарбонат обшивали хочу попробовать выпускать как потеплеет |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 20:52 | | 927
| - л-е-с-я пишет:
Ух ты ещё одна по козочкам Я их тоже люблю У меня их три ,вот ждёмс пополнения скоро должны уже котится Ага, очень козочку хочу. Поначалу об одной мечтала, а сейчас, чем больше читаю, тем лучше понимаю, что, видимо на одной не остановлюсь. Девочки, рассказывайте, у кого какие козочки. Я уже активно начала поиск своей будущей любимицы. Может наши интересы совпадут! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 21:02 | | 928
| Добрый вечер девочки!!! Что то все совсем забросили форум. У меня одна козочка, местной "породы" , но я ею очень довольна, она у меня правда котится через год, но доится круглый год, я её даже в запуск не могу пустить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 21:31 | | 932
| Прошу прощения у всех;Друзей, родных, и близких...Просить прощения - не грех,И сотый раз, не лишний!Если обидела я ВАС,Пускай чуть-чуть, немного...Прошу прощенья в сотый раз,-Простите, ради БОГА!Простите, милые, меня,За всё меня простите...И вам, желаю всем, ДРУЗЬЯ,ПРОЩЕННЫМИ ЖИВИТЕ!!! |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 21:33 | | 933
| - Елена Будякова пишет:
У меня одна козочка, местной "породы" , но я ею очень довольна, она у меня правда котится через год, но доится круглый год, я её даже в запуск не могу пустить. Лена, замечательная козочка! Если молоко дает без перерыва почти два года. А сколько доит на пике, а на сене? И когда очередной окот? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 21:36 | | 934
- Добрый вечер Олег! Как дела? Куда делась Марина?
Привет.У Марины опять нет интернета,сегодня звонил ей.Вчера умер один Маринин цыплёнок.Сначала наноги сел,стал поносить,4 дня его лечил.Не вылечел. .Курица одна села в наседки,3 дня её гонял,всё бестолку.Пусть сидит.На днях съежу к Марине ,возьму у неё каких нибудь яиц и доложу.Мои перестали нестись,линяют.К 8 Марту жду вывода цыплят из твоих яиц. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 21:44 | | 935
| - Liucia пишет:
Лена, замечательная козочка! Если молоко дает без перерыва почти два года. А сколько доит на пике, а на сене? И когда очередной окот? Люся, мы её купили четыре года назад и я её ещё не разу не переставала доить, один раз попыталась в запуск пустить, а через три дня она орала как сумасшедшая и мне пришлось сдаивать её, у неё чуть мастит не начался, хотя стояла на одном сухом сене, даже воды давала не много. Молока конечно она не заливает, на травке даёт 3,5 литра, а всё остальное время строго 1,5 - 2 литра, но круглый год. А окот у неё в этом году в мае. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 21:56 | | 936
| - oleg68 пишет:
- 8 Марту жду вывода цыплят из твоих яиц.
Я тоже на 8 марта жду вывод, надеюсь все будет нормально. Тебе тоже хорошего вывода. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 22:02 | | 937
Я тоже на 8 марта жду вывод, надеюсь все будет нормально. Тебе тоже хорошего вывода. Спасибо.Тебе тоже удачного вывода.Хочу вот ещё Кучинок яичек где нибудь раздобыть,что то меня заинтересовала эта порода. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 22:12 | | 939
- Да, порода интересная, но я пока не хочу больше ни чего.
ХОЧУ закончилось?Может и правильно,надо этих кур разместить |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 22:15 | | 940
| ХОЧУ наверное никогда не закончится МОГУ не позволяет, надо этим ладу дать. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-02, 22:18 | | 941
- ХОЧУ наверное никогда не закончится МОГУ не позволяет, надо этим ладу дать.
Это точно. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-03, 16:12 | | 944
| Привет! У меня 2простых козочки вот вот неделя им осталась до окота мама и дочка,а вчера котилась зааненская очень тяжело первый окот принесла двух козликов, и как сказал ветврач два раза вызывала ,-я сделал всё что мог,извините медецина бессильна.Теперь ломаю голову чем кормить малых?А в том году тоже была зааненская второй окот она нераскотилась вообще.Мне на них не везёт ну что поделать.А у соседей у кого покупала держат всё нормально.Так что мои козы это простые со средним удоем. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-03, 17:36 | | 945
| Леся, какая жалость с козочками… Нашли, чем малышню выпаивать? Недельку потерпеть, а там свои окотятся и будет чем пацанчиков кормить. А местные по-среднему, это сколько доятся? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-03, 19:55 | | 946
| - Liucia пишет:
- Леся, какая жалость с козочками…
Нашли, чем малышню выпаивать? Недельку потерпеть, а там свои окотятся и будет чем пацанчиков кормить. А местные по-среднему, это сколько доятся? Ну что поделать,да нашла чем поить, завтра куплю козье молоко.Летом в самый пик 4л,а зимой 1,5л-2л,ну это одна такая вторая её дочка тоже первым ходит. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-03, 20:58 | | 947
| - oleg68 пишет:
Спасибо.Тебе тоже удачного вывода.Хочу вот ещё Кучинок яичек где нибудь раздобыть,что то меня заинтересовала эта порода. Ну да кучинки цыплят с обыкновенными несравнить.Мне очень нравятся моим месяц почти есть на что посмотреть. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-04, 21:32 | | 950
| - л-е-с-я пишет:
- Летом в самый пик 4л,а зимой 1,5л-2л.
Леся, отличные надои! Имея таких простушкек и без зааненских можно обойтись, а если она еще и доится 10 месяцев, то и вовсе славно! Поздравляю с такими козками. |
|
| |
|