Автор | Сообщение |
---|
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-26, 13:07 | | 251
| - Андр. Владимирович пишет:
- У нас у самих сугробы во дворе - по пояс!
А тут ещё этот морозяка придавил... Странно...у нас снега почти вообще не осталось ни в поселке, ни во дворе - все растаяло. Парадокс) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-26, 13:12 | | 253
| - Заснеженная пишет:
Странно...у нас снега почти вообще не осталось ни в поселке, ни во дворе - все растаяло. Парадокс) --------------------------------------------------------------------------------------- У нас от гаража до въездных ворот 56м., так я в последний снегопад до ворот лопатой два дня добирался! |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-26, 13:17 | | 254
---------------------------------------------------------------------------------------
У нас от гаража до въездных ворот 56м., так я в последний снегопад до ворот лопатой два дня добирался! А снегоочиститель не пробовали? Два дня - это пока дочистишь до конца - начало снова засыпет) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-26, 18:48 | | 255
| - Заснеженная пишет:
А снегоочиститель не пробовали? Два дня - это пока дочистишь до конца - начало снова засыпет) ------------------------------------------------------- -Снегоочиститель пробовал. У меня к Ниве хозяйке отвал прикручивается под передн. бампер. Но перед снегопадом у неё тормоза пропали... т.ч. могла счистить вместе с воротами!!! - Пришлось - руками... да и для здоровья опять же...- полезнее |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 05:27 | | 257
| - виола3003 пишет:
- Добрый вечер всем!
--------------------------------------------------------------------- Никто даме так и не ответил... - Здравствуйте Оля! Вчера все уснули после трудового дня... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 05:38 | | 258
| Я и сам сейчас рано ложусь - "спекаюсь" за день... Обычно до часу-двух ночи не сплю, но сейчас у гульдовых амадин птенцы, а свет у них включается в 6.30 и к этому времени уже нужно приготовить свежую яичную смесь. Вот и приходится подниматься 5.45... Потом за день так накувыркаешься... И если днём не прилёг, то к 21-00 уже "залипать" начинаешь... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 07:01 | | 259
| [quote="Заснеженная"]
А снегоочиститель не пробовали? Два дня - это пока дочистишь до конца - начало снова засыпет)
-------------------------------------------------------------
Нет лучше снегоочистителя для своего дома чем Нива...
|
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 07:06 | | 260
| Все эти новомодные электро и бензо...- игрушки детские. А трактор - большеват для двора, да и поворотов много, шумит очень, солярой воняет - экологию портит... Нива...- в самый раз! [/quote] |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 07:21 | | 261
| Всем привет!!! Весна почти пришла, а сил нет. Всю зиму выводила индюшат. Устала. Но отдохнуть не получилось. Всю неделю козьи роды принимаю. Почти все осталась одна коза. Теперь козлят выпаиваю из соски, днем и ночью. Оля привет!!! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 07:23 | | 262
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Весна почти пришла, а сил нет. Всю зиму выводила индюшат. Устала. Но отдохнуть не получилось. Всю неделю козьи роды принимаю. Почти все осталась одна коза. Теперь козлят выпаиваю из соски, днем и ночью. Оля привет!!!
----------------------------------------------- Доброе утро Анастасия... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 08:06 | | 265
- Все эти новомодные электро и бензо...- игрушки детские.
А трактор - большеват для двора, да и поворотов много, шумит очень, солярой воняет - экологию портит...
Нива...- в самый раз!
[/quote] Супер! Вы сами придумали? Да Вы - Кулибин:) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 08:07 | | 266
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Весна почти пришла, а сил нет. Всю зиму выводила индюшат. Устала. Но отдохнуть не получилось. Всю неделю козьи роды принимаю. Почти все осталась одна коза. Теперь козлят выпаиваю из соски, днем и ночью. Оля привет!!!
Настя, привет! Индюшат каких выводила? Как продаются? Есть спрос - не "засиживаются"? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 08:18 | | 267
| - Заснеженная пишет:
Настя, привет!
Индюшат каких выводила? Как продаются? Есть спрос - не "засиживаются"?
-------------------------------------------------------------------------- Анастасия уже вся в делах... Насколько я в курсе (мы с ней по тел. общались нед. две назад) то индюшата у неё поуходили... |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 12:15 | | 268
| Всем добрый день! Настя видела фотки в одноклассах, еще подумала что окот начался у твоих коз. Вот ты даешь, всю зиму с индюшатами, я своих еще не хочу сажать, яйца забираю. Попозже выведу( вернее пусть сами выводят) в инкубатор не буду универсалов закладывать, кроме покупных. Таня привезет 5 марта в Волгоград. Взяла для разбавления крови. За Бигами поеду в Урсдон 17 марта. Хочу их попробовать вырастить. Вывела себе ленинградскую золотисто -серую и карликов Леггорн и Род-Айленд. Сейчас в инкубаторе гусиные и утиные крутятся. Вообщем процесс пошел. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 13:16 | | 269
| Всем привет!!!!!!! Рада, что инкубатор хорошо работает. Индюшата ушли все, причем суточных, в такие морозы, разобрали на ура. А козы почти все родили. Пришлось продать 3 дневных козлят 4 шт. из-за того, что первоокотки еще не раздоились. Так, что молоко будет чуть позже. Хотела свиней продать, хотя бы часть, но передумала. Все-таки они классные и из всей скотины самые дешевые по расходу корма. Скоро Биги приедут, а у меня сил нет выводить. Надо витаминки попить. Оля, а УРСДОН-это, что. И почем там. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 18:07 | | 271
| Компания «Урсдон» - это современный высокотехнологичный промышленный комплекс по производству инкубационного яйца индейки. Предприятие расположено в Усть-Донецком районе Ростовской области. Компания «Урсдон» является частью агропромышленного холдинга «Евродон» и полностью обеспечивает его инкубационным яйцом, что помогает холдингу занимать лидирующую позицию российского рынка по производству и переработке мяса индейки (36 тыс. тонн мяса в год). |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 18:09 | | 272
| ВНИМАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ
Уважаемые покупатели!
Прием заявок на инкубационное яйцо продолжается. Компания приглашает партнеров заранее оформить заказ на приобретение партий яйца на февраль-декабрь 2014г.
Тел.: 8 (86351)91-573 46550, Ростовская область,
р.п. Усть-Донецкий,
ул. Промышленная, 23
Тел.: 8 (86351) 9-15-73
Факс: 8 (86351) 9-76-15
snab@ursdon.ru |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 18:27 | | 273
| Цена на инкубационное яйцо зависит от объема закупаемой партии: до 10000 штук-85 рублей/шт., 10000-20000 штук-80 рублей/шт., свыше 20000 штук-78 рублей/шт. Это разовый объем закупаемой партии, без накопительного итога. Стоимость указана с учетом НДС 10%.
Ну... не сказал бы что дёшево!
Есть дешевле и ближе... |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 19:08 | | 276
- Цена на инкубационное яйцо зависит от объема закупаемой партии: до 10000 штук-85 рублей/шт., 10000-20000 штук-80 рублей/шт., свыше 20000 штук-78 рублей/шт. Это разовый объем закупаемой партии, без накопительного итога. Стоимость указана с учетом НДС 10%.
Ну... не сказал бы что дёшево!
Есть дешевле и ближе... Хотелось бы поподробней Где ближе и дешевле? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 19:41 | | 277
| - виола3003 пишет:
Хотелось бы поподробней Где ближе и дешевле? ----------------------------------------------------------------------- Оля, я писал уже выше - у Николая по 40руб. инк. яйцо индюшиное но не кросс. Ещё Татьяна (Дульсинея Озёрская) продаёт Ставропольских к ней на страничку заскочите пообщайтесь... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 19:55 | | 279
| Андрей Владимирович! Универсалы у меня свои, супер - пупер. Из одной партии с Настей и Таней из Озерков. Последнего лишнего на Новый год рубила, 14кг был. Несутся хорошо. Меня Биг -6 интересует, в прошлом году брала Хайбрид Конвертер и Бронзо- 708. У меня с ними проблемы были. В этом году буду Бигов воспитывать. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-27, 20:03 | | 280
| И ещё... Оля если вы хотите брать в «Урсдон» то у них можно заказ забрать с машины которая осуществляет доставку по регионам. Вот один из маршрутов следования машины:- пролегает через Ростовскую, Воронежскую, Саратовскую, Оренбургскую, Челябинскую область, Башкирию. Более подробную информацию о маршруте можно получить у водителя. Телефон водителя 89094095675, зовут его Владимир. (вот ещё магарыч отработал) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 06:17 | | 282
| Я тоже Бигов захотела. Хочу мяса. 30 шт. себе взяла. Попробую, пока мои инди перестали нестись. У нас опять счастье - коза родила, последняя. Отмучились. Теперь будем ждать молока. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 07:11 | | 284
| Доброе утро всем! Настя а ты у Полазненки будешь забирать? я 5 числа работаю, если не трудно заберешь мои. А то я до 8 вечера работаю, да и на шайбу попасть трудно особенно в час пик. Это на всякий случай, может она и 4 приедет, пока не писала ничего. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 08:46 | | 286
| Настя! я выше писала что универсалов для разбавления крови. Чтобы не покупать со стороны индюка. Да и родственники они у нас , кто брал в прошлом году - это одна партия. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 09:02 | | 288
-----------------------------------------------------
- Доб. утро...
Ну всё... Волгоград теперь индюшатиной обеспечен! Ага, т.к. в прошлом году многие разочаровались в Хайбридах и Бронзах - все активно закупают БИГов:) По ним пока отрицательных отзывов практически нет - а тушка в "20+" очень заманчива:))) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 09:05 | | 289
| - виола3003 пишет:
- Настя! я выше писала что универсалов для разбавления крови. Чтобы не покупать со стороны индюка. Да и родственники они у нас , кто брал в прошлом году - это одна партия.
Оля, в какой возрасте универсалы шли к убою и с каким весом? Мои Хайбриды с прошлого года росли очень медленно - к осени не успели набрать вес. Пришлось оставить в зиму. Зато сейчас индюшек Хайбрид покрыла универсалом индюком - и получила яйцо - посмотрю что выведется. Пробную партию уже инкубирую. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 09:15 | | 291
| - Заснеженная пишет:
Ага, т.к. в прошлом году многие разочаровались в Хайбридах и Бронзах - все активно закупают БИГов:)
По ним пока отрицательных отзывов практически нет - а тушка в "20+" очень заманчива:))) ----------------------------------------------------------- Думаю что они просто корма больше потребляют... - "Универсалы" при наборе веса - едят, а "Биги" - жрут! И то на то и выйдет... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 09:30 | | 292
| - Заснеженная пишет:
Странно...у нас снега почти вообще не осталось ни в поселке, ни во дворе - все растаяло. Парадокс) ----------------------------------------------------------- Оля, снег прочёл ваше сообщение и... валит теперь! И на завтра написано...- снег. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 09:43 | | 293
-----------------------------------------------------------
Думаю что они просто корма больше потребляют...
- "Универсалы" при наборе веса - едят, а "Биги" - жрут!
И то на то и выйдет... Отчасти Вы правы - нужно не только на вес итоговый смотреть, сколько на затраты на 1 кг получаемого продукта. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 09:46 | | 294
----------------------------------------------------------- Оля, снег прочёл ваше сообщение и... валит теперь! И на завтра написано...- снег. У нас "легкий снежок". Кстати! Кто как планирует праздновать масленницу? У нас в кои-то веки (если не сорвется) будет 2 выходных. Пока в раздумье - чему отдать предпочтение - массовым гуляньям или пикнику в своей усадьбе? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 10:00 | | 295
| - Заснеженная пишет:
У нас "легкий снежок".
Кстати! Кто как планирует праздновать масленницу? У нас в кои-то веки (если не сорвется) будет 2 выходных. Пока в раздумье - чему отдать предпочтение - массовым гуляньям или пикнику в своей усадьбе? ------------------------------------- Так это...- пикнику конечно! |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 11:20 | | 296
| Настя у Леонида по моему белая широкогрудая была а не биги. лучше у него спросить. По хайбридам могу сказать одно, у друга выросли нормально, вывод был 2 мая( покупал он у Володи Фазер-34) мои вывелись в июне. Росли медленно, сколько я им всего совала и метионины и витамины и пентовиты. В два месяца как стали лапы выворачивать во все стороны, незнаю чья вина, моя или родителей. Вообщем не хочу. У друга отличные. Последнего забил на этой неделе - 29 кг. Мои универсалы набирали вес такой - в 6 месяцев- 7кг, в 8 месяцев 12кг, в 9 - 14 кг. Это индюки, индюшки все живы здоровы, веса в них думаю не больше 4-5 кг. Настя а у твоих индюков вес будет такой же как у родителей. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-02-28, 22:42 | | 297
| - виола3003 пишет:
- Настя у Леонида по моему белая широкогрудая была а не биги. лучше у него спросить. По хайбридам могу сказать одно, у друга выросли нормально, вывод был 2 мая( покупал он у Володи Фазер-34) мои вывелись в июне. Росли медленно, сколько я им всего совала и метионины и витамины и пентовиты. В два месяца как стали лапы выворачивать во все стороны, незнаю чья вина, моя или родителей. Вообщем не хочу. У друга отличные. Последнего забил на этой неделе - 29 кг. Мои универсалы набирали вес такой - в 6 месяцев- 7кг, в 8 месяцев 12кг, в 9 - 14 кг. Это индюки, индюшки все живы здоровы, веса в них думаю не больше 4-5 кг. Настя а у твоих индюков вес будет такой же как у родителей.
------------------------------------------------------------------------ Дамы, не хочу показаться резким в высказываниях... Но мне кажется что вы не в то дело свой труд вкладываете! - " в 8 месяцев 12кг, в 9 - 14 кг" а оно того стоит?! Да ещё с учётом того что для бройлерного индюка и комбикорм нужен спец-ный - для бройлеров, а стоит он...- "я те дам"! И если его таковым не кормить то выход будет...- "пшик"! Возьмите кролика (если вообще в сельское хоз-во упираться) за 9мес. от 1й крольчихи это - 4-5 окролов, в среднем 35-40 крольчат... при забое в 100дн. тушка весит 1.8-2.2кг. (без головы с ливером) т.е. берём опять по среднему - 2кг. итого: 80кг. мяса диетического с рыночной ценой 400-500руб. за кило. Если продавать на племя цена на крольчёнка в среднем 1500руб. 40\1500=60тыс.руб. (с одной крольчихи)! И при этом вы своими ножками помёт жидкий не давите, а сидит кролик тихонько в клетке и приятно пахнет... Но если это хобби такое, конечно...- "помёт топтать", тогда да...- нужно делать! И даже если это будет в убыток... - Я сам такой, еду на рыбалку и мне всё равно сколько это стоит...- просто хочу! А ведь кроме приведённого мною выше примера есть и более рентабельные виды деятельности в сельском хозяйстве... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 05:44 | | 298
| С кроликами, просто, не у всех получается. У меня не пошло. То вздуло, то засопливил. У моей подруги - очень хорошего ветеринара. Было еще круче. То как эпилепсия, их дергало, то зажиревают, то крольчиха крольчат съест и т.д. и т.п. И лично я не понимаю вкус кролика. Мясо странного вкуса. Насчет бройлерных индюков написать ни чего не могу так как не держала, а цветные, лично мои, себя дано оправдали яйцом и индюшатами. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 07:54 | | 299
| - Тася пишет:
- С кроликами, просто, не у всех получается. У меня не пошло. То вздуло, то засопливил. У моей подруги - очень хорошего ветеринара. Было еще круче. То как эпилепсия, их дергало, то зажиревают, то крольчиха крольчат съест и т.д. и т.п. И лично я не понимаю вкус кролика. Мясо странного вкуса. Насчет бройлерных индюков написать ни чего не могу так как не держала, а цветные, лично мои, себя дано оправдали яйцом и индюшатами.
--------------------------------------------------------- - Это хорошо... что не у всех получается. Большинство насуют крольчатам травки свежей с огорода, а потом думают и чего они повздувались?! Думаю что если индюшатам яичко положить которое они вчера не доели то тоже не многие выживут... А вот это :- "И лично я не понимаю вкус кролика", тоже объяснимо... Кулинария она тоже даётся не всем... Едал и я кролика у некоторых хозяек со скрываемым мною гастрономическим отвращением. А вообще народ давно рублём проголосовал, и цена на всё определена... А то что все мы разные и каждому своё, это - хорошо! Я вот например от индюка только крылышки кушаю а в тушке только то, что в неё внутрь накладывают при запекании - чернослив, яблоки, гречку и т.д. но это уже не индюк. Крылышки в "Метро" стоят 130-150р. получается что продав месячного крольчонка я могу приобрести 10кг. индюшатины... А теперь контрольный вопрос:- можно за месяц вырастить индюка на 10кг.? - Получается можно... но - посредством кролика. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 08:18 | | 300
| Ни в коем случае не преследую цели кого то отговорить от завода бройлерных индюков...- нет.
Так, просто - мысли вслух, причём основанные на собственном опыте.
И мысли эти не относятся к индюкам несушкам.
И я с Настей полностью согласен когда она пишет "цветные, лично мои, себя давно оправдали яйцом и индюшатами.", но это когда продавать яйцо инк. и индюшат. И если исключить последнее в вышестоящем абзаце то всё дело превратится в... убыток. |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|