Автор | Сообщение |
---|
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 08:49 | | 302
| А ещё могу выложить рассказ в красках как мой сосед взял Бигов суточных 50 голов (и хорошо что меж нами дорога, потому что те с кем он граничит заборами ему до сих пор это дело припоминают!) и чем всё закончилось... Хотя бизнес план был положительный и завершался "Рождественской Индюшкой" И я не зря на несколько постов я написал "Жрут"... я видел это собственными глазами... Хотя если верить "Урсдону" то потребление должно быть в пределах 250гр., но это если только верить... И если температуру поддерживать стабильную, влажность, движение воздуха, освещение... Микроклимат одним словом. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 12:23 | | 303
| Всем привет! Интересные у Вас тут обсуждения, я люблю людей послушать и себе что то в памятку занести. У меня с индюками тоже любовь не взаимная. В смысле я то их научилась готовить, но выращивать с трудом получается. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 12:35 | | 304
| - olga S пишет:
- Всем привет! Интересные у Вас тут обсуждения, я люблю людей послушать и себе что то в памятку занести. У меня с индюками тоже любовь не взаимная. В смысле я то их научилась готовить, но выращивать с трудом получается.
-------------------------------------------------------------------------- Ну да, ну да... И я ещё многое опустил! Взять хотя бы "пунктик" про ночных "перевёртышей"...- если его ("перевёртыша") вовремя не поднять и до поилки не проводить, то и поднимать через некоторое время будет некого! И такой круглосуточный труд уж никак не мясом индюшиным должен оплачиваться а чем то более сверкающим! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 13:06 | | 306
| Согласно заключению франц. социологов:-
Только красивая женщина радуется когда ее хвалят за ум,
Только умная женщина радуется когда ее хвалят за красоту,
И только Российская не реагирует ни первое ни на второе и радуется сразу
всему лишь когда - похвалят за труд! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 13:36 | | 307
| добрый день соседям. интересный у вас разговор. тяжи и супер тяжи у индюков меня тоже не вдохновили. слишком много возни и морально- физических затрат. середнячки нормально. в этом году экспериментирую с индюшатами. к свеже выведенным индюшатам подсаживую самого мелкого и спокойного индюшонка, ему 5-7 дней, если все большие ,тогда цыпа. он ест и пьет сам и они у него учатся. правда и плохим манерам тоже, корм учатся разбрасывать тоже быстро. живут на сетке и индюшата до цыплячьего помета добраться не могут. Андрей Владимирович вы где ж это видели такое хозяйство с таким количеством помета ? у нас не идельная чистота, мы вообще с мужем по фигисты, но летом у скотинок хожу в сланцах , а к корове и курям в зимник могу в "парадных" кожаных сапогах зайти за яйцом ,если лень зайти переобуться придя от куда нибудь с улицы, везде сухо. (кроме гусей, у тех зимой все дерьмо замерзшее , в уличных условиях живут. ) но специально не держим очень теплую температуру в сараях у взрослой живности. зимой в сильные холода в курятниках -1-3, сейчас град +5 приблизит и все несутся. породы кто не хочет нестись зимой в мороз , долой со двора. чей они для нас живут в хозяйстве, а не мы для них. для меня и мужа вкус мяса кролика стоит хорошо после мяса индюка. бройлерных кроликов не держали, а обычные не вдохновили, перевели. у нас в деревне на кролика спроса нет ,в Саратове знакомые согласны брать только по 200-250 руб за кг и то к праздникам штучно .
в этом году ,спасибо Блицам, у индюков и цып не было ни одного "шпагата" и никакой реанимации не понадобилось. заложила гусиное, посмотрим какая будет разница от прошедших лет. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 13:58 | | 308
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день соседям.
интересный у вас разговор. тяжи и супер тяжи у индюков меня тоже не вдохновили. слишком много возни и морально- физических затрат. середнячки нормально. в этом году экспериментирую с индюшатами. к свеже выведенным индюшатам подсаживую самого мелкого и спокойного индюшонка, ему 5-7 дней, если все большие ,тогда цыпа. он ест и пьет сам и они у него учатся. правда и плохим манерам тоже, корм учатся разбрасывать тоже быстро. живут на сетке и индюшата до цыплячьего помета добраться не могут. Андрей Владимирович вы где ж это видели такое хозяйство с таким количеством помета ? у нас не идельная чистота, мы вообще с мужем по фигисты, но летом у скотинок хожу в сланцах , а к корове и курям в зимник могу в "парадных" кожаных сапогах зайти за яйцом ,если лень зайти переобуться придя от куда нибудь с улицы, везде сухо. (кроме гусей, у тех зимой все дерьмо замерзшее , в уличных условиях живут. ) но специально не держим очень теплую температуру в сараях у взрослой живности. зимой в сильные холода в курятниках -1-3, сейчас град +5 приблизит и все несутся. породы кто не хочет нестись зимой в мороз , долой со двора. чей они для нас живут в хозяйстве, а не мы для них. для меня и мужа вкус мяса кролика стоит хорошо после мяса индюка. бройлерных кроликов не держали, а обычные не вдохновили, перевели. у нас в деревне на кролика спроса нет ,в Саратове знакомые согласны брать только по 200-250 руб за кг и то к праздникам штучно .
в этом году ,спасибо Блицам, у индюков и цып не было ни одного "шпагата" и никакой реанимации не понадобилось. заложила гусиное, посмотрим какая будет разница от прошедших лет. ------------------------------------------------------------------------------------ Татьяна, могу вас не приветствовать, мы с вами уже сегодня здоровались... "Андрей Владимирович вы где ж это видели такое хозяйство с таким количеством помета ? " Ну коли на эту выдержку из текста сослались значит читали с начала, и это уже хорошо. Я так утрировал специально дабы указать на разницу в консистенции помётов куриных (в данном случае индюков) и кроликов и не более... А то что у первых помёт более жидкий думаю и спорить то никто не будет. Ну а мнения должны быть разные... Главное чтобы их птицеводы высказывали а не просто читали... Задел я вроде сделал и своё высказал... - Теперь очередь за остальными. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 15:57 | | 309
| У индюков подстилка сухая. И помет у них вполне твердый и сухой. А когда пробовала держать кроликов писают они не плохо. Жижа тоже присутствует. И Андрей Владимирович мы уже с кроликами опоздали. Весь рынок Ваш, про Ваше ЛПХ знают все. Так, что кролики Ваше, а индюки наше. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 19:38 | | 310
| уж коль пошел разговор про индюшек,посоветовали мне индюшек степных)(но,вот я не могу найти,что это за порода и где о ней прочитать,уж молчу ,где купить яйцо,может кто знает?хочу индюшек завести,но крупных не хочу. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 20:13 | | 311
| - Sветлана пишет:
- уж коль пошел разговор про индюшек,посоветовали мне индюшек степных)(но,вот я не могу найти,что это за порода и где о ней прочитать,уж молчу ,где купить яйцо,может кто знает?хочу индюшек завести,но крупных не хочу.
----------------------------------------------------------- Выход прост - взять у участников обсуждения яйцо универсалов и вывезти в степь... |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-01, 22:01 | | 312
| Добрый вечер всем! Опоздала я на дебаты , как всегда со своей работой. Кролик хороший зверек, но для меня вообще не приемлем. Не могу я их тушки видеть и тем более есть. Детское потрясение на всю жизнь. А индюшатина вкусная и полезная. А пельмешки с нее просто супер А грязи у меня тоже от них нет. Сухо у них, единственный минус- летом весь виноград сожрали. А по поводу выгодно или нет, многие уже поняли что не особо выгодно, так приработок. А работа доход. У меня перепела все остальное поголовье кормят, хоть и не очень много их. И тоже хорошая птичка, но гадит! Успевай только убирать. Но птицу держать буду , только потому что не хочу чтобы мой малыш ел химию, да и сами уже объелись всякой ерунды. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-04, 10:02 | | 313
| - Sветлана пишет:
- уж коль пошел разговор про индюшек,посоветовали мне индюшек степных)(но,вот я не могу найти,что это за порода и где о ней прочитать,уж молчу ,где купить яйцо,может кто знает?хочу индюшек завести,но крупных не хочу.
-------------------------------------------------------------------- "Sветлана", Попалась тут мне на глаза тема продажи:-"Продаю индюков и индюшек, белых и чёрных степных,67 голов.170 р\кг живым весом." Если вы всё ещё в поиске - черканите... Я вам тел. скину в личку. - Там готовое поголовье годовалое. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-04, 10:23 | | 320
| - виола3003 пишет:
- Добрый вечер всем! Опоздала я на дебаты , как всегда со своей работой. Кролик хороший зверек, но для меня вообще не приемлем. Не могу я их тушки видеть и тем более есть. Детское потрясение на всю жизнь. А индюшатина вкусная и полезная. А пельмешки с нее просто супер А грязи у меня тоже от них нет. Сухо у них, единственный минус- летом весь виноград сожрали. А по поводу выгодно или нет, многие уже поняли что не особо выгодно, так приработок. А работа доход. У меня перепела все остальное поголовье кормят, хоть и не очень много их. И тоже хорошая птичка, но гадит! Успевай только убирать. Но птицу держать буду , только потому что не хочу чтобы мой малыш ел химию, да и сами уже объелись всякой ерунды.
---------------------------------------------------------------------- Нужно нам референдум объявить... И сообща определить график проведения дебатов волгоградских птицеводов. А то вон некоторые расписания не знают и опаздывают постоянно! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-04, 10:29 | | 322
| ---------------------------------------------------------------------- Нужно нам референдум объявить... И сообща определить график проведения дебатов волгоградских птицеводов. А то вон некоторые расписания не знают и опаздывают постоянно! [/quote] Добрый день! Конечно опаздываю. Работа у меня с 8 до 8. А домой приедешь незнаешь за что хвататься. Все пищат, орут внимания требуют. Муж в том числе. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Светлана **
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-04, 15:59 | | 329
| - виола3003 пишет:
- Сегодня Андрей Владимирович! Смс пришла , что к 9 вечера, точнее через 5 часов Таня написала.
Пожалуйста когда получите яйцо напишите чтобы знать и приготовиться нам |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-05, 09:12 | | 339
| - mehkon пишет:
- Здравствуйте, у кого есть Татьянин телефон дорожный сбросьте в личку пожалуйста
----------------------------------------------------------------- Сейчас брошу если никто ещё не выручил... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-05, 14:25 | | 340
| Виолла заказала не те яйца. Вместо цветных, купила универсалов. Кто желает купить пишите. 20 шт. - 85р.шт. Яйца у меня. Т.к. позно встречали их, а я рядом с шайбой живу.
|
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-05, 16:22 | | 344
| - Леонид пишет:
- Всем привет, подскажите не могу найти ну где то читал в этой теме что можно у нас в Волгограде на элеваторе можно купить корма злаковых т.е. пшеницы, ячменя, овса, семечки. Помогите, Настя наверно не видела моего сообщения, если не трудно помогите буду вам признателен.
--------------------------------------------------------------------- Добрый день Леонид... А почему именно на элеваторе? Ввиду низкой ценовой политики или из за хорошего качества? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-05, 16:28 | | 347
| - Леонид пишет:
- Всем привет, подскажите не могу найти ну где то читал в этой теме что можно у нас в Волгограде на элеваторе можно купить корма злаковых т.е. пшеницы, ячменя, овса, семечки. Помогите, Настя наверно не видела моего сообщения, если не трудно помогите буду вам признателен.
----------------------------------------------------- У них же (контакт с зерном) и кроличий гранулят по 10руб.. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-05, 16:55 | | 349
| - Андр. Владимирович пишет:
---------------------------------------------------------------------
Добрый день Леонид...
А почему именно на элеваторе?
Ввиду низкой ценовой политики или из за хорошего качества? Мне нужен фуражный ячмень для корма кроликам ну и если там еще что то есть поглядеть цену, может я напутал с эливатором, может еще где есть что бы купить 6-7 тон ячменя не дорого ну нормального качества. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|