Автор | Сообщение |
---|
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 18:50 | | 651
| - Андр. Владимирович пишет:
---------------------------------------------------------------------
Леонид я тут прочёл:- "Крик цесарок напоминает крики стаи грачей на гнездовье. При полном покое они постоянно воркуют — «разговаривают». Если цесарки кричат — это свидетельствует об их здоровье и хорошем состоянии."
Так у вас там теперь ста грачей будет из трёхсот голов!!!
И чем лучше будете кормить и содержать, тем они будут звучнее кричать!!! а я ,правда не помню где именно читала,но там было написано,что цесарки своим криком отгоняют мышей и крыс |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 20:24 | | 654
Леонид я тут прочёл:- "Крик цесарок напоминает крики стаи грачей на гнездовье. При полном покое они постоянно воркуют — «разговаривают». Если цесарки кричат — это свидетельствует об их здоровье и хорошем состоянии."
Так у вас там теперь ста грачей будет из трёхсот голов!!!
И чем лучше будете кормить и содержать, тем они будут звучнее кричать!!! Пусть кричат, соседи хорошие, еще и помогают нам ухаживать когда нас нет дома. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 21:04 | | 655
| - Леонид пишет:
Пусть кричат, соседи хорошие, еще и помогают нам ухаживать когда нас нет дома.
-------------------------------------------------------------- Ну коли соседи в помощниках... - Можно ещё и КРС на откорм брать! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 21:05 | | 656
--------------------------------------------------------------
Ну коли соседи в помощниках... - Можно ещё и КРС на откорм брать! Нет коров и свиней нет, на коровах я работал 11 лет и с детства они у нас всегда были дома. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 21:07 | | 657
| - Тася пишет:
- У нас не было света с 20-00 до 16-00. Я устала поддерживать инкуб. Слава богу одна золушка от аккумулятора.
------------------------------------------------- Настя мы друзья по несчастью! У нас один обслуживающий энергоучасток... я хуже нигде не встречал! Отключают по несколько раз в день! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 21:10 | | 658
| - Леонид пишет:
Нет коров и свиней нет, на коровах я работал 11 лет и с детства они у нас всегда были дома. ------------------------------------------------- Я лет 25 назад часто рыбалил на вашем пруду... Крс целые стада на водопой приходило... А сейчас как? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-18, 21:12 | | 659
-------------------------------------------------
Я лет 25 назад часто рыбалил на вашем пруду... Крс целые стада на водопой приходило...
А сейчас как? А сейчас и 2 десятка наверно не наберется. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 19:50 | | 668
| - Рассел_Уайт пишет:
- Андрей Владимирович, Добрый День.
А это не вы случайно Павловских продаете? ----------------------------------------------- Доб. вечер Илья... - Было дело. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 19:53 | | 669
| - Sветлана пишет:
- Добрый вечер всем!!!
а у нас сегодня опять отключали свет,но радует,что всего-то на 30 мин. -------------------------------------------------------- На Дар-Горе тоже электрики непрофессиональны? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 19:57 | | 670
-----------------------------------------------
Доб. вечер Илья...
- Было дело. Я все ими болен :-d: Лето, когда буду делать в кур доме ремонт, поставлю туда клетки и может заведу одну семью. Кстати, вот отчет по яйцам, которые брал у Николая. Брал 14, 1 было треснуто, не знаю правда, моя вина или нет. Из 13 1 неоплод + заложил своих 4 штуки, 3 оплод и 1 кровяное кольцо. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:01 | | 671
| - Рассел_Уайт пишет:
Я все ими болен :-d: Лето, когда буду делать в кур доме ремонт, поставлю туда клетки и может заведу одну семью. Кстати, вот отчет по яйцам, которые брал у Николая. Брал 14, 1 было треснуто, не знаю правда, моя вина или нет. Из 13 1 неоплод + заложил своих 4 штуки, 3 оплод и 1 кровяное кольцо.
--------------------------------------------------------------------- Я не понял... Яйцам всего 2-3дня! А как определялся неоплод?! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:05 | | 672
--------------------------------------------------
Я в курсе... он мне вчера говорил что у вас сегодня "рандеву" ------------------------------------------------------------------ Вот сообщение от 16.03. !! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:08 | | 675
Я не понял...
Яйцам всего 2-3дня! А как определялся неоплод?! Если по середине есть маленькое пятно красное, а вокруг него типа сетки красной, значит оплод. Я так и раньше делал, на 3-4 день определял оплод |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:14 | | 678
- Я проверяю на 6-7!
И те которые под вопросом оставляю в инкубе... и - не зря!
Некоторые которые были под вопросом оказываются с цыплёнком внутри... Я не убираю их с инкубатора, так же оставляю, а на половину инкубации, смотрю дальше. Тогда уже и убираю неоплод или кровяные кольца. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:20 | | 683
- Конечно видел...
Но на третий день не стОит смотреть... Я просто открывал крышку на 10 минут, для охлаждения и проветривания, ну вот и глянул |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:22 | | 684
- Я уверен что те что были неоплодами таковыми не окажутся.
Там сидят на каждые 2-3 курицы по петуху! Там всего 1 неоплод. Я когда приезжал к ниму, у него в загоне 1 петух был всего и кстати, с курами сидела шелковая, как бы у меня помеси не вывелись, шелки + бентамки. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:24 | | 686
- А тем более сейчас...
Он же набирал от одной курочки, т.к. все сидят на кладках... и на эту бедную одну столько петь освободилось! Я приезжал, 3 всего сидели и 1 сидела в клетки отдельно |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:25 | | 687
| - Рассел_Уайт пишет:
Я просто открывал крышку на 10 минут, для охлаждения и проветривания, ну вот и глянул ---------------------------------------------------------------------- Охлаждают с 4го дня 1раз 5мин! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:27 | | 688
---------------------------------------------------------------------- Охлаждают с 4го дня 1раз 5мин! Сегодня 4 день, как раз сегодня и охлаждал. Завтра значит на 5 минут открою. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:32 | | 689
| Илья это по схеме так положено, но из опыта я лично это дело "филоню"...
Яйцо начинает выделять тепло лишь со второй половины инкубации, вот тогда и необходимо остужать... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:35 | | 690
| Кстати, сегодня привезли мне кур несушек 12 штук и корм к ним. Корма хорошие, очень понравились, пахнут настоящим кором, гранулы один к одному и дробленка яркая. А куры, невоспитанные какие та Ходят все подъедают за моими, с кормушек не едят, в земле роются. Моли спать пошли, а те еще гуляли пожрать искали. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:36 | | 691
- Илья это по схеме так положено, но из опыта я лично это дело "филоню"...
Яйцо начинает выделять тепло лишь со второй половины инкубации, вот тогда и необходимо остужать... Я вас понял, то есть с 14 дня вы охлаждаете? Настя говорит, она в золушке вообще не охлаждает и вывод почти 100% |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:40 | | 693
| - Рассел_Уайт пишет:
Я вас понял, то есть с 14 дня вы охлаждаете? Настя говорит, она в золушке вообще не охлаждает и вывод почти 100% --------------------------------------------------------------- В пенопластах без вентилятора они по краям и так охлаждаются (если не сказать:- не греются! ) Она просто пока перекладывает с края в середину... вот и остужаются. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:43 | | 694
| - Рассел_Уайт пишет:
- Кстати, сегодня привезли мне кур несушек 12 штук и корм к ним.
Корма хорошие, очень понравились, пахнут настоящим кором, гранулы один к одному и дробленка яркая. А куры, невоспитанные какие та Ходят все подъедают за моими, с кормушек не едят, в земле роются. Моли спать пошли, а те еще гуляли пожрать искали. -------------------------------------------------------- Привыкнут... Обживутся... - Будут вместе заходить. Какая порода? Цена? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:43 | | 695
--------------------------------------------------------------- В пенопластах без вентилятора они по краям и так охлаждаются (если не сказать:- не греются! )
Она просто пока перекладывает с края в середину... вот и остужаются. Андрей Владимирович, а вы инкубационное яйцо павловских не продаете? На инкубацию |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:47 | | 696
--------------------------------------------------------
Привыкнут... Обживутся... - Будут вместе заходить.
Какая порода? Цена? Породу не знаю, но 4-5 видно помесь несушки + деревенские, так как окрасном не особо на несушек та похожи. Остальные как с фабрики. Цена по 100 рублей, если бы брал с фабрики, 60 курица + проезд, то на то и вышло бы, но это уже обрасли и хорошо выглядят. Возраст где то чуть больше года или год. точно не помню. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:49 | | 697
| - Рассел_Уайт пишет:
Андрей Владимирович, а вы инкубационное яйцо павловских не продаете? На инкубацию ----------------------------------------------------------------------------- У нас они все молодые, это я лишних продавал... Брал с трёх разных мест, себе часть оставил, часть продал. У нас есть Араукан и Ломан-Брама яйцо. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:52 | | 698
-----------------------------------------------------------------------------
У нас они все молодые, это я лишних продавал...
Брал с трёх разных мест, себе часть оставил, часть продал.
У нас есть Араукан и Ломан-Брама яйцо. Я думал это ваши дети, жаль, но когда вырастут, я тогда первый на очереди буду, на яйцо. если продавать будите |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:56 | | 699
| - Рассел_Уайт пишет:
Породу не знаю, но 4-5 видно помесь несушки + деревенские, так как окрасном не особо на несушек та похожи. Остальные как с фабрики. Цена по 100 рублей, если бы брал с фабрики, 60 курица + проезд, то на то и вышло бы, но это уже обрасли и хорошо выглядят. Возраст где то чуть больше года или год. точно не помню. ----------------------------------------------------- У нас фабричные с прошлого года остались 2шт. тоже скоро будем их продавать. И 10шт. Ломан майские с суточных выращивали... этих в мае отдадим. А на их место их детки сядут Ломан-Брама... - Вот такие пока:- |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-20, 20:59 | | 700
| - Рассел_Уайт пишет:
Я думал это ваши дети, жаль, но когда вырастут, я тогда первый на очереди буду, на яйцо. если продавать будите ---------------------------------------------------------- Илья, конечно наши! Я же яйцом брал... Всё что у нас вылупилось это уже - наши дети! |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|