Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 08:45 | | 52
| - Filipppa пишет:
У меня Петруччо - монстр. Утром включаешь свет, он начинает девочек своих на пол спихивать(сама видела) Они от него опять наверх прыг. За сеткой еще три курочки, они помладше этих. Я его к нам в гости пускаю, когда кормить прихожу. Он за полчаса всех упевает полюбить аж по два раза. Если прячутся,так при мне одну за гребешок вытащил. А дышит - как паровоз. :Lol2: Вот это да!!! Мой тоже пыхтит после гонок за курами. Может, жирные они у нас??? Надо взвесить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 08:50 | | 53
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Что значит грыжа мягкая?Не пугайте мя и пишите скорее))
Дык ты у спецов почитай http://www.pticevody.ru/t2120-topic http://www.fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/100373 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 08:51 | | 54
| ну типа "череп птички вздувается тонкостенным пузырём, который, кстати, цыплята легко проклёвывают друг другу насквозь. Ну что, по-прежнему хотите завести хохлатую курочку?" |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:08 | | 55
| [quote="Ольга К"]хотите завести хохлатую курочку?" Заведу, Ольга, заведу))) Уже заказана! Придется быть к ним повнимательнее. У младенцев тоже родничок до года открыт. Заботимся ведь о чадушках своих. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:14 | | 56
| *Важное качество для павловской породы – требуемое цитируемым стандартом отсутствие мозговой грыжи.* Это получается просто брак,видала я мозговую грыжу у серебристых павловских-голова как у инопланетянина,а у золотистых не видала.. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:15 | | 57
| Добрый день! Тоже понравилось: - Filipppa пишет:
- У меня Петруччо - монстр. Утром включаешь свет, он начинает девочек своих на пол спихивать(сама видела) Они от него опять наверх прыг.
За сеткой еще три курочки, они помладше этих. Я его к нам в гости пускаю, когда кормить прихожу. Он за полчаса всех упевает полюбить аж по два раза. Если прячутся,так при мне одну за гребешок вытащил. А дышит - как паровоз.
:Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:20 | | 58
| Хорошо, Татьяна)) трудностями не напугшать истинногоптицевода)) Лена, а у нас брака больше, чем стандарта - не кажется?))) Кузь, привет)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:40 | | 59
| Оль...так даже и не знаешь,что выбирать-продуктивность и стандарт прямо противоположенные понятия,даже на примере-самая продуктивная птица по яичности не порода,а кросс,другими словами полукровки,а то и квартероны,одним словом дворняжки))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:46 | | 60
| Всем привет! А я хоть и живу в славном городе Павлово, но не держу павловских кур,т.к. те куры, что сейчас имеются в хозяйствах, не являются павловскими.Да, фенотипически многие соответствуют, но генотипически там такой сброд намешан, отсюда и разные показатели птицы.ИМХО. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 09:53 | | 61
| Честно говоря, я о стандарте голову не особо ломаю, потому что на выставку не собираюсь. В первую очередь продуктивность, чтобы было вкусненько и еще внешний вид. Например, голошейки для меня брррр... А кто-то в восторге. Еще немаловажный факт - неприхотливость. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 10:00 | | 62
| Татьяна, я не о выставках.Павловская порода утеряна.И то что сейчас выдают за павловку- достаточно удачный мутант. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 10:02 | | 63
| Юлия,согласна с вами,если брать стандарт как он был,то павловских нет,самое главное,что меня интересует в них уже практически нет-глухариная нога-круговое оперение плюсен.. И окрас не тот..короче не та птичка) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 12:19 | | 66
| - Filipppa пишет:
- У меня Петруччо - монстр. Утром включаешь свет, он начинает девочек своих на пол спихивать(сама видела) Они от него опять наверх прыг.
За сеткой еще три курочки, они помладше этих. Я его к нам в гости пускаю, когда кормить прихожу. Он за полчаса всех упевает полюбить аж по два раза. Если прячутся,так при мне одну за гребешок вытащил. А дышит - как паровоз. У меня был подобный Казанова. Девки с насеста практически не спускались. Так он додумался подпрыгивать и за крыло их стаскивать. Пустила на лапшу. А у подружки спасла красивого петьку - та на суп его готовила. Выменяла на цыплят. Так он - счастья полные штаны!... Перед курочками пляшет - крылом ширкает. Весь расшаркается, пока "уговорит"... Зато и курки дерутся за место на насесте возле петуха... Такой заботливый - спасу нет! Так что и петухи бывают разные... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 14:48 | | 68
| - горлинка пишет:
- курочками пляшет - крылом ширкает.
Мой перед молоденькими тоже пляшет, такие кренделя выписывает! Я мужу говорю, теперь зато знаю откуда элементы в русских народных танцах |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 15:00 | | 69
| Всем привет.И всех с праздниками. Редко захожу на сайт,все прочитать не осилил) Маленько про броликов Ангарских я помойму писал уже.Своих всех в морозилку переместил по осени все по 2+.А у соседки котороя у меня брала цип по 5,самый большой петух 6400гр. Я бы не поверил но я сам ему сикир делал.Рецепт откорма очень оказался прост.Корм всегда,и комбикорм(а кормит простым для несушек Алейка) запаренный на сыворотке.т.к. она коз держит и творог готовит. Я сейчас в магазине беру по 10 пачек этой сыворотки кормлю цыплят по такойже технологии.Результат меня устраивает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 15:40 | | 70
| Всем добрый вечерок)) Толя!! Привет!! комбикорм не надо запаривать, скажи соседке, там премикс сваривается)) тепленьким, и все))) Девушки, я хохотала, читая о петухах!! Моим курам бы такого трах*ря, а то я за оплод у кучей переживаю. У меня все петухи очень скромные. Тока леггорны фигачат кур. Вдвоем. Один топчет, второй подбегает и ее тоже хватает за гребень. Я как увидела, чуть не лопнула от смеха и возмущения одновременно.
Таня, видео танцев с тебя))))
у меня сегодня была сделка)) Света, второй покупатель, позвонивший по твоим объявам)) сразу 60 яиц закупил. НО мне пришлось тащиться в 18 квартал. Но я совместила с отвозом меда любимому покупателю. Он любим еще и потому, что прямо напротив него стоит павильон "Мед" и там всякая перга-медовуха-соты продаются!! А он сидит и ждет меня)) и говорит прекрасную фразу "Я все съел, еще куплю".
Влад)) мужа я тоже взвесила сегодня. И сама тоже)) Мы зашли в Вегос на Сахьяновой - там весы и реклама "Не пора ли тебе в фитнес?" Ну мы вычли из массы шубы-шапки-ботинки и решили, что нам ваще пора подкрепиться!))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 15:55 | | 71
| - Ольга К пишет:
- Влад)) мужа я тоже взвесила сегодня. И сама тоже)) Мы зашли в Вегос на Сахьяновой - там весы и реклама "Не пора ли тебе в фитнес?" Ну мы вычли из массы шубы-шапки-ботинки и решили, что нам ваще пора подкрепиться!)))
Подкрепиться это хорошо, я всегда заааа, только вот что с лишнем весом делать? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 15:58 | | 72
| интересная тема затронута, про породы , может повторюсь. Есть небольшой опыт знакомства. Вычеркнуты у меня из списка Полтавская глинистая минусы для меня петухи с длинными ногами - тушка не компактная , до 5 мес не пойми кто из них пацан , кто девченка , все на одну моду лица. Столкнулась с тем , что другие породы несутся - полтавцы ни с того ни с сего на каникулах....... кстати заводчица . у кого я брала тоже избавилася Кучинская юбилейная- несут странно мелкое яйцо... и жруТТь ( по другому не скажешь) и реально не нравится окраска( но это мои заморочки...). будут всегда загорская лососевая- честно классная порода, пушкинская ( с Питера которая) , ну и помеси ( куда без них). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 16:02 | | 73
| - Ольга К пишет:
- Таня, видео танцев с тебя))))
Видео снять не проблема, но почему то не дает мой комп загружать видео. Новый антивирусник так работает странно. Я могу загружать, нос компа на форум вставить не получается. Комп зависает. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 16:13 | | 74
| на свой страх и риск - взяла я все таки яйцо бролиное- не зря зарплату получают зоотехники... справились с ситуацией- ведь ростут бролята , уже перегоняют простушек. Неделя пташкам, уже пошел обгон по наращиванию попы |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 16:20 | | 75
| Таня, я поняла про видео... Елена, у моих кучек не мелкое, я довольна. Еще бы побольше его было))) Жрут - да, нехило... Рада, что бролики растут)) а кросс они не меняли? щас та же Иза ф15?
|
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 16:30 | | 76
| а про кросс не знаю , а пропала летом с ними ....... жаль денег и сил , а вот кому выводила весной - те довольны результатом. Видимо как то отсортировали род . стадо...... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 17:12 | | 77
| Ориентироваться на показатели, которые получены в определенных условиях не стоит. Не 300 несут, но и тем же итальянцам фору дадут. Хотя у последних яйцо крупнее. Однако птица более морозостойкая. Никакой грыжи у павловских нет. У них хохолок. Те же шелковые ни разу никого не сожрали... Опять страшилка какая-то. Это у кроссов и в-33 такая забава имеется, съедать друг друга. Сколько об этом написано... О полтавцах скажу, что птица супер. Длинные ноги? Я бы не сказала. Нужна компактная тушка? Это мини-мясо. Мне нужна крупная тушка. Несутся шикарно. Неприхотливы очень. Миролюбивы. Не агрессивны. Убеждать кого-то в прелестях той или иной породы не вижу смысла. Меня полностью устраивают характеристики моих. И повторюсь, продажа инкуб.яйца и цыплят - не основная наша цель. Продаю по настроению. Мне важнее обеспечить семью яйцом и безопасным мясом. А на продажу.. неблагодарный труд. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 17:16 | | 79
| - Mitrih пишет:
- .Корм всегда,и комбикорм(а кормит простым для несушек Алейка) запаренный на сыворотке.т.к. она коз держит и творог готовит.
Ну так самое суперское - там и жира достаточно и лизина много, витамины группы В и белок - то есть любые корма усваиваются гораздо лучше и питательная ценность выше. Плюс профилактика кишечных заболеваний. И все в одном флаконе! Отсюда и привесы... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 17:38 | | 81
| - елена сибирь пишет:
- а про кросс не знаю , а пропала летом с ними ....... жаль денег и сил , а вот кому выводила весной - те довольны результатом. Видимо как то отсортировали род . стадо......
ага, понятно, спасибо за инфу! Может, и сгоняем в Ангарск за яйцами по весне. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 17:49 | | 82
| - Ольга К пишет:
еще б соседку тоже завести - с козой, коровами!... А не таких, как у нас щас, с Патрулями да Туарегами! :*HE12P*: :*HE12P*: Проще молокозавод найти в зоне досягаемости... Я тебе ТКФ купила сегодня. Пол мешка забрала - 25кг. Так что сколь надо - отсыплю... Живем пока...А вот премикс искала - везде шаром покати... Обскакала все закоулки самые дальние. Уже все выгребли. Рано нынче сезон начинается... Или мы долго спали-раскачивались... :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 18:00 | | 83
| Оличек, у меня премикса еще хватает, в апреле надо будет, не помнишь? мы ж считали тогда))) я на мыло написала тебе |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-20, 18:05 | | 84
| Так. А теперь я вам предлагаю почитать статью о смерти человека на свинокомплексе. Он, оказывается, со мной в параллельном классе учился.
http://gazeta-n1.ru/blogs/vasilisa_shishkina/30308/ |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 03:41 | | 87
| С добрым утром, Бурятия! Я не проспала - смотрела "Секс в большом городе 2"... Удивительно, как один фильм может поднять настроение до неприличного (в смысле неприлично хорошее настроение прямо с утра )... Для совы это редкость... Для себя сделала выводы, что даже самые разные люди вполне могут быть друзьями... Все подруги такие разные - каждая со своими тараканами и заморочками, но все что их объединяет - это пресловутая женская дружба и взаимовыручка, готовность в любой момент бросить свои дела и прийти на помощь... А что касается Керри и "мужчины ее мечты" (которые скорее несовместимы, чем имеют что-то общее) - то компромисс возможен, если есть осознание для чего стоит жертвовать чем-то ради другого... Но это уже высокие отношения... Никогда не думала, что женские сериалы плюс чашечка любимого кофе так могут заряжать бодростью и позитивом... Надо взять на вооружение... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 04:08 | | 89
| рекомендую позырить "отчаянных домохозяек". Сериал... У меня есть, кроме 1 сезона (надо забрать у подруги). Послать? ваще супер! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 04:27 | | 90
| - Ольга К пишет:
- рекомендую позырить "отчаянных домохозяек". Сериал... У меня есть, кроме 1 сезона (надо забрать у подруги). Послать? ваще супер!
Я так совсем обленюсь! Что-то я итак стала много смотреть телевизор, после того как милого выгнала. Сразу столько времени появилось свободного... Зато он теперь звонит по утрам с разными вопросами - типа как заменить унитаз, сварить суп или налепить пельменей - за шахматами сидеть стало некогда... :Lol2: Пора уже наверное начинать рассаду сеять - весна скоро, надеюсь... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 04:42 | | 91
| Доброе рабочее утро, страна! - Ольга К пишет:
- Света, второй покупатель, позвонивший по твоим объявам)) сразу 60 яиц закупил
это ж замечтательно! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 05:45 | | 92
| - горлинка пишет:
- Пора уже наверное начинать рассаду сеять - весна скоро, надеюсь...
я лук посеяла, уже всходит по-тихонечку, перец и баклажаны в конце февраля буду сеять, томаты в марте |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 09:06 | | 93
| Всем здравствуйте! Горлнка, посмотри "Бальзаковский возраст или все мужики сво..."Думаю, понравится. Я с прошлого года перестала сеять рассаду.В Нижнем Новгороде тепличный комплекс продает.Цена доступная, качество отличное, выбор большой.Ну и много ли нам надо? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 10:32 | | 94
| - Жюли пишет:
- Я с прошлого года перестала сеять рассаду.В Нижнем Новгороде тепличный комплекс продает.Цена доступная, качество отличное, выбор большой.Ну и много ли нам надо?
а мне нравится, посеешь семечко и наблюдаешь, как оно проклевывается, растет и в итоге радует нас своими плодами |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 10:47 | | 95
| Светлана, когда я в 2000 году переехали в РФ на ПМЖ, о рассаде я ничего не знала.Накупила кучу книг, семян.В январе посеяла перцы, баклажаны, в феврале- марте томаты.Было очень интересно.В тот год у меня было 4 теплицы.Общее колчество кустов перевалило за 500.Урожая хватило, чтоб накормить всех.Сейчас у меня одна теплица.Нас осталось трое едоков, много ли нам нужно?Да и времени не хвататет и кошки еще те огородники.Ну и консервацию большими объемам перестали есть.Да и проще мне сейчас купить два мешка картошки, мешок моркови, десяток вилков капусты.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 11:36 | | 97
| Рассада... Семена-горшочки... У меня все просто? ни земли, ни воды! И в пень все!!! Ниче не буду делать. :*HE12P*: |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 11:41 | | 98
| - Ольга К пишет:
- позырить "отчаянных домохозяек".
Здравствуйте всем! Смотрела 1 сезон,правда,давненько. - Жюли пишет:
- посмотри "Бальзаковский возраст или все мужики сво.
Тоже понравился. - Жюли пишет:
- проще мне сейчас купить два мешка картошки, мешок моркови, десяток вилков капусты.
В рассаде покупной, если бы была уверена,что из заявленного вырастет именно это, то с удовольствием бы покупала. Морковь и капуста - да. Но такая капуста почему то плохо квасится, а мы любим щи-борщи, пирожки с кваш.капустой, солянку. Наверно,когда выращивают всякую бяку добавляют и она хранится долго,но не хочет кваситься. А вот картошка покупная, половина на выброс. Мы всегда раньше сажали 4-5сот. Хватало на 6 человек. Потом переехали и уже 3 год покупаем,оч не нравится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 11:46 | | 99
| Думаю, Таня права насчет картошки. Ну затратил три дня. 1 посадил, 2 окучил 3 выкопал. И спокойно хаваешь весь год. А вот капусты-томаты поливать-полоть - это капец! Хотя и вкусные они ваще... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 12:04 | | 100
| На картошку дети мои лет с трех стали ходить. Подростками стали - иногда ныли или ворчали, типа маникюр попортят. Но теперь готовы сами, потому как говорят в рекламе:"Почувствуйте разницу!" - почувствовали. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|