Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 13:59 | | 502
| - Ольга К пишет:
А вы что делали, Тань? Пиометру удаляли. Посетили три клиники, в нашу собу все просто влюбились. Она настолько спокойно относилась ко всем процедурам, без намордника, без поводка. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:01 | | 503
| ммм.. позы... сало... хорошо вам))) а я всё, рот на замок, а то скоро на шарик буду похожа, пора себя в форму приводить, за НГ праздники набрала, хотя итак не маленькая |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:09 | | 504
| - Татьяна+ пишет:
- Вот все хочу спросить, может кто знает, как делают сало перекрученное через мясорубку, с чесноком, солью, наверно еще с перцем, может еще с чем
Татьяна, точно знаю, что Елена Мороз так делает. У меня мама так делала, когда ей здоровье позволяло такое кушать. Вкуснотища с хлебом черным и быстро |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:24 | | 507
| - Filipppa пишет:
- Маме позвонила, она говорит, что не помнит, все по вкусу делала.
Так что Спасибо, Таня. Если бы знать еще вкус... Ни разу не пробовала. Да и ингридиенты какие, тоже хотелось бы знать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:51 | | 509
| - Татьяна+ пишет:
- Вот все хочу спросить, может кто знает, как делают сало перекрученное через мясорубку, с чесноком, солью, наверно еще с перцем, может еще с чем. У кого-то на страничке видела, не могу вспомнить.
Таня! Я сегодня делаю... Совсем замерзла. Соленое на спасает - надо накрутить и с утра принимать на завтрак... Я все на глаз кладу. Но вроде 40-50г соли на 1кг сала... Сало прокрутить (я еще треть добавлю конского хребтового шпика - нежнее будет), чеснок по вкусу в давилку или натереть на мелкой терке, перец черный молотый в приличном количестве, можно мускатный орех или лаврушку в порошке - по грамульке. Все вымешать хорошо, разложить по баночкам и в холодильник... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:53 | | 510
| - Filipppa пишет:
Вкуснотища с хлебом черным и быстро А если еще сверху ломтик помидора да под стопочку... :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:58 | | 511
| ну вот и снова к алкоголю пришли))) Мои декалбихи прикололись в эти дни яйца жрать. Я же уезжала - корма им навалила, один фиг - зазеваюсь - нет яиц! Твари. И сегодня проспала - нет яиц. Три штуки одна курочка спасла случайно сегодня - сидела на них. Че же делать? караулить? Бошки отрубить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 14:58 | | 512
| - Ольга К пишет:
- Это же ТВОЯ БАНКА стеклянная - дефицитная)))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну за банку отдельное спасибо - придется оприходовать... В холода пригодится. Я забыла сказать, ТКФ тебе послала, правда не 5кг (что-то уж совсем мало - ну ни о чем) - досыпала на глаз - думаю около 7 будет... Тяжелый он однако... :*FUK*: У меня около 20 еще останется - надо будет - говори... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:01 | | 513
| - Ольга К пишет:
- ну вот и снова к алкоголю пришли)))
Мои декалбихи прикололись в эти дни яйца жрать. Я же уезжала - корма им навалила, один фиг - зазеваюсь - нет яиц! Твари. И сегодня проспала - нет яиц. Три штуки одна курочка спасла случайно сегодня - сидела на них. Че же делать? караулить? Бошки отрубить? Дык зима такая... :*DRINK*: Не спиться бы... Ты белок проверь и кальций - надо выяснить почему лопать стали... Или с голоду или кальция не хватает... Плохо без РМ?!... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:02 | | 514
| Оля, вот такой рецепт от пожирания яиц рекомендовала одна форумчанка"Кошка" кажется. Не пробовала? Рецепт: 1- подсоленая вода- 2 ст ложка на 10 л воды 2-глюканат кальция. 3 таб на курицу 3-Или 1 ампула глюканата на 5 л воды 4-ракушка 5-мел 6-рыба 7- проваренные кости животных Моим курам помогло в течении недели. Это было в начале марта, больше пока проблем не было, может и тебе что-нибудь поможет.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:07 | | 516
| - горлинка пишет:
Таня! Я сегодня делаю... Совсем замерзла. Соленое на спасает - надо накрутить и с утра принимать на завтрак... Я все на глаз кладу. Но вроде 40-50г соли на 1кг сала... Сало прокрутить (я еще треть добавлю конского хребтового шпика - нежнее будет), чеснок по вкусу в давилку или натереть на мелкой терке, перец черный молотый в приличном количестве, можно мускатный орех или лаврушку в порошке - по грамульке. Все вымешать хорошо, разложить по баночкам и в холодильник... А есть-то когда можно? Как обычное, после трех дней просола, или сразу? Ой, спасибо забыла сказать! И конского нет, ни с хребта, ни с боков. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:09 | | 517
| - Татьяна+ пишет:
- А есть-то когда можно
Мы на следующий день ломали обычно, но раз муж и в этот же день вечером, придя с работы приговорил |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:10 | | 518
| - горлинка пишет:
Дык зима такая... :*DRINK*: Не спиться бы... Ты белок проверь и кальций - надо выяснить почему лопать стали... Или с голоду или кальция не хватает... Плохо без РМ?!... Да твари они позорные - вот почему! белка ВО! Селедку уже задолбалась я варить. Сыплю им нехило. Кальций - ракушка плюс ТКФ! По норме. Хотя если скорлупу подкинуть - ее тоже сжирают махом. Я думаю, с голоду, потому что меня не было весь день. А яйца же вкусные, они и подсели. Успели. Добавлю кальций. Таня, рецепт че-то шибко навороченный Там куры - 800 дней от роду, год на пт/ф отпахали, год у меня. Им давно пора выбраковку уже второй раз в их жизни делать. Дык нет, я из них выжимаю больше 50% яйценоскости. В абсолюте они чахло несутся, конечно! Но на фоне мясо-яичных они ваще нормальные |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:12 | | 519
| - Татьяна+ пишет:
А есть-то когда можно? Как обычное, после трех дней просола, или сразу? Ой, спасибо забыла сказать! И конского нет, ни с хребта, ни с боков. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Через три дня.... Но обычно так долго не ждут - сутки при комнатной температуре и уже пробовать начинают... Хребтовый шпик самый качественный считается ( привычка с мясокомбината...), но это не принцыпиально. Главное чтоб сальце было хорошего качества - домашнее и вкусное! Приятного аппетита! :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:16 | | 520
| - Татьяна+ пишет:
А есть-то когда можно? Как обычное, после трех дней просола, или сразу? Ой, спасибо забыла сказать! И конского нет, ни с хребта, ни с боков. У меня тоже сразу возник вопрос: когда можно употреблять))) Девушки, прикольный рецепт)) Щас Диме озвучу)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:17 | | 521
| - Ольга К пишет:
Да твари они позорные - вот почему! белка ВО! Селедку уже задолбалась я варить. Сыплю им нехило. Кальций - ракушка плюс ТКФ! По норме. Хотя если скорлупу подкинуть - ее тоже сжирают махом. Я думаю, с голоду, потому что меня не было весь день. А яйца же вкусные, они и подсели. Успели. Добавлю кальций. Рыбы надо больше, чем РМ - в 3,5-4 раза. Глюконата им набухай с аскорбинкой, чтоб резко повысить уровень кальция в крови. Раз старухи - то кальций хуже усваивается - вот они и ищут его в скорлупе - из нее проще добыть... А яйцом закусывают до кучи... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:17 | | 522
| - Ольга К пишет:
- Таня, рецепт че-то шибко навороченный
Я сама не пробовала, просто скинула себе в папку на столе. Честно говоря. я б их давно приговорила - кровожадная . Я дома инициатор рубания бошок кому-нибудь. Муж покорно выполняет,хотя пытается отсрочить печальный момент. А я ему потом - видишь,как вкусно!!! :O:-),O=): |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:18 | | 523
| - Ольга К пишет:
У меня тоже сразу возник вопрос: когда можно употреблять))) Девушки, прикольный рецепт)) Щас Диме озвучу)) Чего озвучивать - это пробовать надо! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:25 | | 526
| - Filipppa пишет:
Я сама не пробовала, просто скинула себе в папку на столе. Честно говоря. я б их давно приговорила - кровожадная . Я дома инициатор рубания бошок кому-нибудь. Муж покорно выполняет,хотя пытается отсрочить печальный момент. А я ему потом - видишь,как вкусно!!! :O:-),O=): :Lol2: Мой тоже пытается увильнуть... И я сама тыкаю, кого убить надо... И "Видишь, как вкусно" - это тоже звучит за нашим столом! :Lol2: Жены Филипповых такие схожие :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:28 | | 528
| - Ольга К пишет:
:Lol2: Мой тоже пытается увильнуть... И я сама тыкаю, кого убить надо... И "Видишь, как вкусно" - это тоже звучит за нашим столом! :Lol2: Жены Филипповых такие схожие :Lol2: :*DRINK*: А мне всех жалко! В попки дуть - это всегда пожалуйста... А вот как в расход - хоть из дому беги... Гусей надо держать - они 50 лет живут... :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:33 | | 530
| - горлинка пишет:
- А мне всех жалко!
Да и мне жалко, но что делать если уже почти насмерть заклевали? Пробовали отсадить к мускусам - она их там давай по бошкам долбить они с визгом в рассыпную. У мускусов мне уточек жалко, а селезней - нет, дрались кабаны такие со мной |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 15:36 | | 532
| - Ольга К пишет:
Жалко всех. Но они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! И так много жрут и ср*т! Да пусть и жруть и сруть... У меня привычка видать кормить и го...но грести за всеми... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:02 | | 534
| - Ольга К пишет:
И лучше 500 пернатых, чем один двуногий? :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну не надо так утрировать... А то нас тапками опять закидают... Это не сравнимые понятия... Кто уж кого больше любит... :*JOKINGLY*: Бывают и мужики для души... В порядке исключения... :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:23 | | 537
| - Ольга К пишет:
- Мужики, прочтя оное, вздохнули с облегчением! Я там анеки травлю, приходите почитать)))
Провокатор! Пока не до анекдотов - почту просмотреть надо - опять завал. Поржу ночью. Да тесто на пельмени замесила - теперь до утра буду лепить, если сейчас с форума не уйду... А надо кое-что глянуть - для себя... Да милый позвонил - интересуется как у меня дела... Чуть заикаться не стала от неожиданности... За последние лет пять впервые - забота так и прет (или жрать очень хочется )!... Ладно - пошла на кухню... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:31 | | 539
| - Пономарина пишет:
- чего то не могу загрузить фотку, тупой инет
Какая у тебя,Марина связь? У меня Инсит, он в конце месяца всегда висит до безобразия . Но это единственная связь, которую у нас проводят в частные дома, а USB-ая связь совсем ерунда |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:32 | | 540
| ООО, загрузилось... справа на переднем плане клетчатая, в центре папа, справа от неё возможная мамаша, таких несколько, родонитки ни при чем, их позже купили. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:36 | | 541
| - горлинка пишет:
Да милый позвонил - интересуется как у меня дела... Чуть заикаться не стала от неожиданности... За последние лет пять впервые - забота так и прет (или жрать очень хочется )!...
:Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:39 | | 542
| Марина!! О, блин!! Какая она велюровая)) С хохолочком! Класс просто)) А петух красавец!! Это такой беспородный??? Красавец... Че-то смайлы не работают((
А у меня собака от наркоза отходит, бедная, мучается.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:42 | | 543
| Вот у меня как раз "ЕРУНДА" USB от Мегафона, у нас деревенька глухонькая, 25 жилых домов, остальные дачники, человек 40 всего жителей, 80% бабульки |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:43 | | 544
| - Таня вет пишет:
-
Таня! Ты тут, оказывается! И молчишь. У собаки прооперированной повязка в крови. Так должно быть? И она не пьет. Понемногу ходит, ложится. Лезет в прохладу. Описалась по дороге. Завтра в клинику снова повезу ее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:49 | | 546
| - Пономарина пишет:
- Вот у меня как раз "ЕРУНДА" USB от Мегафона, у нас деревенька глухонькая, 25 жилых домов, остальные дачники, человек 40 всего жителей, 80% бабульки
напиши про куричку)) каких она кровей)) У меня тоже мегафон модем, не ругайся Не он, так хр*н бы, а не интернет. Ноут таскай с ним вместе - хоть из туалета на форуме сиди! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:55 | | 547
| - Ольга К пишет:
- Марина!! О, блин!! Какая она велюровая)) С хохолочком! Класс просто)) А петух красавец!! Это такой беспородный??? Красавец
Цыпок в апреле выводила первый раз, было 22 штуки, все разные, но более менее похожи на кого нить из родителей, а такая одна, сама по себе))) Петуха еще маленького оставили одного на всякий случай, похожи с папашей, но дерутся с ним - Ольга К пишет:
- А у меня собака от наркоза отходит, бедная, мучается..
Нам вот тоже надо собраться, отвезти собачулю на стерилизацию... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 16:58 | | 548
| - Ольга К пишет:
- А у меня собака от наркоза отходит, бедная, мучается..
А НАША ЛЕГКО ОТ НАРКОЗА ОЧУХАЛАСЬ. Мы когда за ней приехали, через четыре часа, она встала, сама пошла в машину, даже попыталась в багажник "Ипсуна" запрыгнуть, но Женя ей, конечно, помог. Доехала хорошо (из Владивостока, 100 с лишним км), бандаж не одевали, но она швы не трогала. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-27, 17:01 | | 549
| - Fermer пишет:
- Марина, курочки и правда красивые!
Спасибо, Ирина! Вы у нас спец по породам, на кого нибудь моя "клетчатая" курочка с хохолком похожа? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|